Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 5th June 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 5th June 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 5th June 2019

maximum of 13 points
Table is loading

1) विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

a) 3 जून

b) 4 जून

c) 5 जून

d) 6 जून

e) 7 जून

2) नॉर्थ ईस्ट स्किल सेंटर के लिए असम सरकार द्वारा कितनी राशि की सब्सिडी की घोषणा की गई है?

a) 2.2 लाख रु

b) 2 लाख रु

c) 1.7 लाख रु

d) 1 लाख रु

e) 0.7 लाख रु

3) भारत में सबसे भरोसेमंद ब्रांड होने के लिए TRA के ब्रांड ट्रस्ट रिपोर्ट 2019 में किस ब्रांड ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

a) एलआईसी

b) डेल

c) एसबीआई

d) रिलायंस

e) टीसीएस

4) विश्व आर्थिक संभावनाओं की रिपोर्ट में, विश्व बैंक ने कहा कि वित्त वर्ष 2019 और 2020 के लिए भारत की विकास दर कितने प्रतिशत है?

a) 2%

b) 7.3%

c) 4%

d) 5%

e) 6%

5) यूएई सरकार के गोल्ड कार्ड स्थायी निवास वीजा प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति का नाम बताए?

a) युसफ अली एम ए

b) बी रवि पिल्लई

c) बी आर शेट्टी

d) सनी वर्की

e) इनमें से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से कौन फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का पहला अरबपति रैपर बन गया है?

a) जे-जेड

b) एमिनेम

c) ड्रेक

d) कान्ये वेस्ट

e) इनमें से कोई नहीं

7) दिग्गज भारतीय अभिनेत्री का नाम बताए जिन्होंने प्रतिष्ठित जे सी डेनियल पुरस्कार जीता है?

a) शीला

b) निरोशा

c) मेघमाला

d) सरोजा

e) कमला

8) इस्लामिक सहयोग संगठन (OIC) का 14 वाँ सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया?

a) मक्का

b) काबा

c) रियाद

d) दुबई

e) जेद्दा

9) फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक सचिन बंसल किस बैंक के स्वतंत्र निदेशक के रूप में शामिल हुए हैं?

a) जन लघु वित्त बैंक

b) उत्कर्ष लघु वित्त बैंक

c ) उज्जीवन लघु वित्त बैंक

d ) सूर्योदय लघु वित्त बैंक

e ) इनमें से कोई नहीं

10) भारत के मौसम विभाग (IMD) के नव नियुक्त प्रमुख का नाम बताए?

a) रवि नंजुंदैया

b) मृत्युंजय महापात्र

c) माधवन नायर राजीवन

d) के जे रमेश

e) इनमें से कोई नहीं

11) एक्सिस बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?

a) संदीप बख्शी

b) उदय चंदर खन्ना

c) ब्रह्म दत्त

d) राकेश माखीजा

e) राजेश मेहता

12) अशोक लीलैंड ने अपने ग्राहकों के लिए वाहन ऋण सुविधा शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

a) भारतीय स्टेट बैंक

b) उज्जीवन लघु वित्त बैंक

c) पंजाब नेशनल बैंक

d) सूर्योदय लघु वित्त बैंक

e) केनरा बैंक

13) भारत वैश्विक लैंगिक समानता सूचकांक में 129 देशों में ____ रैंक पर है?

a) 90

b) 95

c) 100

d) 125

e) 85

Answers:

1) उत्तर: C)

  • विश्व पर्यावरण दिवस हर साल 5 जून को मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए थीम ‘बीट एयर प्रदूषण’ है|
  • विश्व पर्यावरण दिवस को संयुक्त राष्ट्र द्वारा बढ़ावा दिया जाता है और 2019 के लिए चीन मेजबान देश है।
  • विश्व पर्यावरण दिवस को पर्यावरण दिवस, इको दिवस के रूप में भी जाना जाता है।
  • यह दिन पर्यावरण और लोगों के दैनिक जीवन पर इसके प्रभावों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है।

2) उत्तर: C)

  • नॉर्थ ईस्ट स्किल सेंटर में दाखिले के लिए असम सरकार 1.7 लाख रुपये की सब्सिडी प्रदान करती है।
  • पहले बैच में कुल 400 छात्रों को प्रवेश मिलेगा। पहले बैच के छात्रों की कुल कोर्स फीस लगभग 2.2 लाख रुपये होगी, जिसके लिए राज्य सरकार ने 1.7 लाख रुपये की सब्सिडी देने की योजना बनाई है।
  • NESC को ITE एजुकेशन सर्विसेज (ITEES), सिंगापुर के सहयोग से असम सरकार द्वारा स्थापित किया गया है और मार्च 2019 में इसका उद्घाटन किया गया था।
  • यह खाद्य और पेय सेवा, हाउसकीपिंग, खुदरा सेवा और सौंदर्य और कल्याण में अंतर्राष्ट्रीय मानक, गुणवत्ता कौशल प्रशिक्षण सुविधा प्रदान करेगा।

3) उत्तर: b)

  • ब्रांड एनालिटिक्स फर्म टीआरए रिसर्च द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, डेल 2019 में भारत में सबसे भरोसेमंद ब्रांड के रूप में उभरा है।
  • डेल ने शीर्ष स्थान पर कब्जा करने के लिए पिछले वर्ष की तुलना में पांच रैंक पर चढ़ाई की और रिपोर्ट में लैपटॉप श्रेणी भी पेश की।
  • मदर-ब्रांड डेल ने अपने भारत के राजस्व को 2008 में 600 मिलियन अमेरिकी डॉलर से बढ़ाकर 2018 में लगभग 20 बिलियन अमेरिकी डॉलर कर दिया है और यूएस और भारत एकमात्र ऐसे दो देश हैं जिनके पास डेल के सभी व्यावसायिक कार्य हैं और विश्व स्तर पर सहायता प्रदान करते हैं।
  • LIC और Amazon को तीसरे और चौथे स्थान पर रखा गया है और Apple iPhone भारत का पांचवां सबसे विश्वसनीय ब्रांड बनकर उभरा है, जो 2018 से 116 रैंक पर है।

4) उत्तर: D)

  • विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की विकास दर के पूर्वानुमान को 7.5 प्रतिशत पर बनाए रखा।
  • वैश्विक आर्थिक संभावना रिपोर्ट में, विश्व बैंक ने यह भी कहा कि विकास दर अगले दो अपराधियों के लिए समान रहने की उम्मीद है|
  • रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय रिजर्व बैंक के लक्ष्य से नीचे मुद्रास्फीति होने के साथ अधिक मौद्रिक नीति के बीच निजी खपत और निवेश को क्रेडिट विकास को मजबूत करने से लाभ होगा।

5) उत्तर: a)

  • पहचान और नागरिकता के लिए संघीय प्राधिकरण, आईसीए, ने अबू धाबी में पहला “गोल्डन रेजिडेंस परमिट” जारी किया, 2018 के लिए यूएई कैबिनेट के संकल्प संख्या 56 के तहत लागू “निवेशक स्थायी निवास प्रणाली” के भाग के रूप में, जिसका उद्देश्य निवेशकों की मदद करना है। उद्यमी और योग्य व्यक्ति जो इसके मानदंडों को पूरा करते हैं।
  • संयुक्त अरब अमीरात स्थित व्यवसायी, LuLu समूह के अध्यक्ष एम ए युसफाली अनन्य स्थायी निवास ‘गोल्डन कार्ड’ पाने वाले पहले एक्सपैट बन गए हैं।
  • 100 बिलियन के निवेश वाले 6,800 निवेशकों के पहले बैच को “गोल्डन कार्ड” दिया जाएगा।

6) उत्तर: a)

  • जे-जेड को एक नए फोर्ब्स कवर स्टोरी में दुनिया के पहले अरबपति रैपर का नाम दिया गया है।
  • 49 वर्षीय जे-जेड, जिनका असली नाम शॉन कोरी कार्टर है, अमेरिकी गायक बेयोंस के पति हैं।
  • उनकी सुपरस्टार पत्नी की कुल संपत्ति $ 335 मिलियन बताई गई है।

7) उत्तर: a)

  • दिग्गज अभिनेत्री शीला को मलयालम सिनेमा में उत्कृष्ट योगदान के लिए केरल सरकार के प्रतिष्ठित जे सी डेनियल अवार्ड के लिए चुना गया।
  • जे सी डैनियल के नाम पर वार्षिक सम्मान, जिसने मॉलीवुड में पहली मूक फिल्म बनाई, जिसमें 5 लाख रुपये का पर्स, एक प्रशस्ति पत्र और एक पट्टिका शामिल है।

8) उत्तर: a)

  • ओआईसी के विदेश मंत्रियों की बैठक, सऊदी अरब के जेद्दाह में आयोजित इस्लामिक सम्‍मेलन सम्‍मेलन के 14 वें साधारण अधिवेशन की तैयारी, विदेश मंत्री डॉ। इब्राहिम इब्न अब्दुलअजीज अल असफ की अध्यक्षता में हुई।
  • सऊदी अरब के सहायक महासचिव यूसेफ अल्दोबाई, जम्मू-कश्मीर के लिए चार विशेष दूतों में शामिल थे, जिन्हें मक्का में समूह की शिखर बैठक में नियुक्त किया गया था|

9) उत्तर: C)

  • उज्जीवन लघु वित्त बैंक ने फ्लिपकार्ट के संस्थापक सचिन बंसल को अपना स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है।

एचडीएफसी बैंक के डिजिटल बैंकिंग प्रमुख नितिन चुघ के अगले मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदार्पण के बाद, यह उज्ज्विन प्रबंधन द्वारा दूसरा बड़ा भविष्यवादी कदम है।

  • चुघ अगस्त में बैंक में शामिल होंगे और 1 दिसंबर को घोष से बैटन लेंगे।

10) उत्तर: b)

  • प्रसिद्ध वैज्ञानिक मृत्युंजय महापात्र को भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया था।
  • महापात्र, जो आईएमडी में वैज्ञानिक जी ’है, को मौसम विज्ञान, आईएमडी के महानिदेशक के रूप में पांच वर्षों के लिए नियुक्त किया गया है।
  • वह 1 अगस्त, 2019 को या उसके बाद पद का प्रभार ग्रहण करेंगे।
  • आईएमडी देश के लिए मौसम और जलवायु संबंधी पूर्वानुमान के लिए जिम्मेदार है।

11) उत्तर: D)

  • भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने राकेश मखीजा को एक्सिस बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी है।
  • मार्च में बैंक के बोर्ड ने आरबीआई की मंजूरी के तहत मखीजा की नियुक्ति को मंजूरी दी थी।
  • RBI ने राकेश मखीजा (DIN: 00117692), को 3 साल की अवधि के लिए बैंक के गैर-कार्यकारी (अंशकालिक) अध्यक्ष के रूप में स्वतंत्र निदेशक, 18 जुलाई, 2019 से जुलाई तक, की मंजूरी दी 17, 2022 (दोनों दिन सम्मिलित)।

12) उत्तर: D)

  • हिंदुजा समूह की प्रमुख फर्म अशोक लीलैंड ने वाहन ऋण के लिए सूर्योदय लघु वित्त बैंक के साथ भागीदारी की है।
  • दोनों भागीदारों ने तीन वर्षों के लिए रणनीतिक वित्तपोषण साझेदारी में प्रवेश करने के लिए एक प्रारंभिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
  • समझौते के तहत, बैंक अशोक लेलैंड के ग्राहकों को भारत भर में ऑटो ऋण के लिए अंत-से-अंत वित्तीय समाधान प्रदान करेगा।
  • सूर्योदय लघु वित्त बैंक के साथ साझेदारी हमारे हितधारकों और ग्राहकों को वित्तीय उत्पादों के साथ लाभान्वित करेगी, जो विशेष रूप से परेशानी मुक्त अनुभव के लिए अनुकूलित हैं।

13) उत्तर: b)

  • भारत एक नए सूचकांक में 129 देशों में से 95 वें स्थान पर है, जो गरीबी, स्वास्थ्य, शिक्षा, साक्षरता, राजनीतिक प्रतिनिधित्व और कार्यस्थल पर समानता जैसे पहलुओं को देखते हुए वैश्विक लैंगिक समानता को मापता है।
  • पहले स्थान पर डेनमार्क और 129 वें स्थान पर चाड था। चीन 74 वें स्थान पर, पाकिस्तान 113 वें स्थान पर जबकि नेपाल और बांग्लादेश क्रमशः 102 वें और 110 वें स्थान पर हैं।

/ 5. Reviews