Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th & 7th November 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 6th & 7th November 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi –6th & 7th November 2018

maximum of 12 points
Table is loading

1) आयुर्वेद में उद्यमिता और व्यापार विकास पर राष्ट्रीय सेमिनार कौन से शहर में है?

a) गुवाहाटी

b) चेन्नई

c) पुणे

d) नई दिल्ली

e) मुंबई

2) “PCR” का पूर्ण नाम क्या है?

a) Public Credit Registry
b) Personal Credit Registry
c) Prone Credit Registry
d) Premium Credit Registry

e) इनमें से कोई नहीं

3) वी राथिनम, अनुभवी स्वतंत्रता सेनानी और आजाद हिन्द फ़ौज (INA) के सदस्य का निधन हो गया है। वह किस राज्य से संबंधित थे?

a) कर्नाटक

b) केरल

c) तमिलनाडु

d) ओडिशा

e) आंध्र प्रदेश

4) किस शहर में वायु प्रदूषण और स्वास्थ्य पर पहला WHO वैश्विक सम्मेलन आयोजित किया गया था?

a) न्यूयॉर्क

b) जिनेवा

c) नई दिल्ली

d) पेरिस

e) इनमें से कोई नहीं

5) भारत के पहले असममित केबल-स्टॉल ब्रिज “सिग्नेचर ब्रिज” का हाल ही में निम्नलिखित शहरों में से किस शहर में उद्घाटन किया है?

a) मुंबई

b) कोलकाता

c) चेन्नई

d) दिल्ली

e) बैंगलोर

6) केंद्र सरकार ने ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट “CCTNs” के तहत नागरिक सेवाओं के लिए कौन सी राज्य पुलिस को  सम्मानित किया है?

a) हरियाणा

b) असम

c) झारखंड

d) केरल

e) तमिलनाडु

7) हाल ही में सऊदी अरब में 200 मिलियन अमरीकी डालर सौर ऊर्जा परियोजना का अनुबंध कौन सी कंपनी प्राप्त कर रही है?

a) टाटा बीपी सौर

b) L&T

c) HHV सौर प्रौद्योगिकी

d) NEPC इंडिया लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस बैंक के लिए अतुल कुमार गोयल ने एमडी और सीईओ के रूप में प्रभारी लिया है?

a) यूसीओ बैंक

b) एक्सिस बैंक

c) यस बैंक

d) कोटक महिंद्रा बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

9) भारत का पहला न्यायमूर्ति शहरकिस राज्य द्वारा विकसित किया गया था?

a) आंध्र प्रदेश

b) राजस्थान

c) केरल

d) हरियाणा

e) तमिलनाडु

10) पांचवां विश्व बौद्ध फोरम कहां आयोजित हुआ?

a) काठमांडू, नेपाल

b) नई दिल्ली, भारत

c) पुतियन, चीन

d) टोक्यो, जापान

e) इनमें से कोई नहीं

11) रोम फिल्म फेस्टिवल में 2018 वीडियोकिटा में इंडिया मंडप का उद्घाटन किसने किया?

a) श्री कालराज मिश्रा

b) श्री बिरेंद्र सिंह

c) श्री अशोक कुमार परमार

d) श्रीमती हरसिमरत कौर बादल

e) इनमें से कोई नहीं

12) किस देश ने अपने बेईडो वैश्विक उपग्रह नेविगेशन सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए एक उच्च कक्षा उपग्रह लॉन्च किया?

a) रूस

b) चीन

c) फ्रांस

d) यूएस

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d

आयुर्वेद में उद्यमिता और व्यापार विकास पर राष्ट्रीय सेमिनार नई दिल्ली में डॉ अम्बेडकर अंतर्राष्ट्रीय केंद्र में शुरू किया गया था। इस क्षेत्र में व्यवसाय के अवसरों के प्रति उद्यमियों और आयुर्वेद के हितधारकों को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से निति आयोग के सहयोग से आयुष मंत्रालय द्वारा 2 दिवसीय सेमिनार आयोजित किया जा रहा है।

2) उत्तर: a

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने वित्तीय उधारकर्ताओं की जांच के लिए सभी उधारकर्ताओं के विवरणों को कैप्चर करने के लिए व्यापक रूप से डिजिटल पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री (पीसीआर) स्थापित करने के लिए कदम उठाए हैं, जिसमें विलुप्त डिफॉल्टर्स और लंबित कानूनी सूट भी शामिल हैं।

3) उत्तर: c

वी। रथिनम (99), अनुभवी स्वतंत्रता सेनानी और नेठजी सुभाष चंद्र बोस की अगुवाई में आजाद हिन्द फ़ौज (INA) के सदस्य, 4 नवंबर, 2018 को तमिलनाडु के दक्षिण कोडिकुलम में निधन हो गए। 16 अगस्त 1919 को पैदा हुए, राथिनम के पास जब वह स्नातक थे और 1940 के दशक की शुरुआत में द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान आईएनए में शामिल हो गए तो बर्मा चले गए

4) उत्तर: b

वायु प्रदूषण और स्वास्थ्य पर पहला वैश्विक सम्मेलन 30 अक्टूबर, 2018 को जिनेवा में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) मुख्यालय में आयोजित किया गया था। संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण, विश्व मौसम संगठन (WMO) के सहयोग से डब्ल्यूएचओ द्वारा 2 दिवसीय सम्मेलन का आयोजन किया गया था। यूएनएफसीसीसी के सचिवालय, जलवायु और स्वच्छ वायु गठबंधन को लघु-जीवित जलवायु प्रदूषक (सीसीएसी) और यूरोप के लिए संयुक्त राष्ट्र आर्थिक आयोग (UNECE) को कम करने के लिए हैं ।

5) उत्तर: d

भारत का पहला असममित केबल-रक्षित पुल ” सिग्नेचर ब्रिज” का हाल ही में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने यमुना नदी में उद्घाटन किया है। पुल यमुना नदी के पश्चिमी किनारे पर बाहरी रिंग रोड को पूर्व में वजीराबाद रोड से जोड़ता है। यह उत्तर और पूर्वोत्तर दिल्ली के बीच यात्रा के समय को कम करता है।

6) उत्तर: b

गृह मंत्रालय (MHA) ने ई-गवर्नेंस प्रोजेक्ट, अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क और सिस्टम (CCTNs) के तहत “अच्छी प्रथाओं” के लिए असम पुलिस से सम्मानित किया है। यह पुरस्कार नागरिक केंद्रित सेवा वितरण के लिए दिया गया था, जिसमें राज्य पुलिस ने ऑनलाइन सीसीटीएनएस का उपयोग करके पासपोर्ट सत्यापन और स्थायी आवासीय प्रमाणपत्र (PRC) सेवाएं स्वचालित कर दी हैं।

7) उत्तर: b

लार्सन एंड टुब्रो (L&T) जापान के सॉफ्टबैंक के समर्थन के साथ सऊदी अरब में $ 200 बिलियन सौर परियोजनाओं के एक वर्ग के लिए इंजीनियरिंग, प्रोक्योरमेंट एंड कंस्ट्रक्शन (EPC) अनुबंध के लिए बोली लगाने की योजना बना रही है। इस साल की शुरुआत में, सऊदी अरब के सार्वजनिक निवेश कोष और सॉफ्टबैंक ने सऊदी अरब में दुनिया की सबसे बड़ी सौर ऊर्जा परियोजना के निर्माण में निवेश के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

8) उत्तर: a

अतुल कुमार गोयल ने यूसीओ बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (यूसीओ) के रूप में प्रभारी संभाला। इस असाइनमेंट से पहले, वह यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक थे।

9) उत्तर: a

आंध्र प्रदेश राज्य में न्यायिक प्रणाली का समर्थन करने के लिए नवीनतम तकनीक पर निर्मित एक अत्याधुनिक पारिस्थितिक तंत्र प्रदान करने के दृष्टिकोण के साथ अपनी नई राजधानी अमरावती के भीतर एक विश्व स्तरीय और भारत का पहला ‘न्यायिक शहर’ बना रहा है।

10) उत्तर: c

चीन ने 28 से 30 अक्टूबर 2018 तक पांचवें विश्व बौद्ध फोरम की मेजबानी की है। यह चीनी शहर पुतियन में आयोजित किया गया था। 55 देशों और क्षेत्रों के 1,000 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया।

11) उत्तर: c

संयुक्त सचिव (फिल्म्स), I&B मंत्रालय श्री अशोक कुमार परमार ने रोम फिल्म फेस्टिवल में 2018, वीडियोकिटा में भारत मंडप का उद्घाटन किया। भारत वीडियोकिटा 2018 में साझेदार देश था, रोम फिल्म फेस्टिवल और इंटरनेशनल ऑडियो विजुअल मार्केट के साथ वर्चुअल रियलिटी, वीडियो गेमिंग, एनीमेशन, फिल्म मेकिंग इत्यादि पर केंद्रित एक कार्यक्रम आयोजित किया गया था।

12) उत्तर: b

चीन ने अपने बेईडो वैश्विक उपग्रह नेविगेशन सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए नए उच्च-कक्षा उपग्रह लॉन्च किए। यह पृथ्वी के ऊपर 36,000 किमी, उच्च कक्षा में पहला बीओडौ -3 उपग्रह है। यह एक भूगर्भीय कक्षा में, पृथ्वी के घूर्णन का पालन करेगा, और लगातार पृथ्वी पर एक ही बिंदु देखेंगे। उपग्रह चीन-प्रस्तावित बेल्ट और रोड पहल (BRI) के देशों की सेवा करेगा। यूएस जीपीएस सिस्टम, रूस के ग्लोनास और यूरोपीय संघ के गैलीलियो के बाद बीओडौ वैश्विक उपग्रह नेविगेशन प्रणाली चौथी वैश्विक उपग्रह नेविगेशन प्रणाली होगी।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews