Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 6th August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th August 2019

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

 

1) बिहार में कोसी-मेची नदी इंटरलिंकिंग परियोजना के लिए सरकार ने कितनी राशि स्वीकृत की है?

a) 3900 करोड़ रु

b) 5900 करोड़ रु

c) 5200 करोड़ रु

d) 3600 करोड़ रु

e) 4900 करोड़ रु

2) सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड्स 2019-20 (सीरीज III) को ______ की अवधि के लिए खोला जाएगा।

a) 05-09 अगस्त

b) 06-09 अगस्त

c) 05-10 अगस्त

d) 04-09 अगस्त

e) 05-11 अगस्त

3) किस कंपनी ने अपने खुदरा प्रतिभागियों के लिए विदेशी मुद्रा व्यापार मंच एफएक्स-रिटेल लॉन्च किया है?

a) क्लीयरकॉर्प डीलिंग सिस्टम्स इंडिया लिमिटेड

b) गारंटी क्लियरिंग कॉर्पोरेशन

c) कानूनी इकाई पहचानकर्ता इंडिया लिमिटेड

d) ओन एक्सचेंज क्लियरिंग कॉर्पोरेशन

e) इनमें से कोई नहीं

4) हाल ही में किस बैंक ने तत्काल डीमैट खाता खोलने की सुविधा शुरू की है?

a) बंधन बैंक

b) एचडीएफसी बैंक

c) आईसीआईसीआई बैंक

d) फेडरल बैंक

e) दक्षिण भारतीय बैंक

5) एचएसबीसी बैंक के अंतरिम सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) बिल सर्दियां

b) रिचर्ड फेयरबैंक

c) जोस एंटोनियो अल्वारेज़

d) नोएल क्विन

e) जॉन फ्लिंट

6) सुशासन पर 2019 क्षेत्रीय सम्मेलन की मेजबानी कौन सा शहर करेगा?

a) कोलकाता

b) जयपुर

c) इंदौर

d) नई दिल्ली

e) मुंबई

7) पेशेवर क्रिकेटर डैनियल विटोरी ने सभी प्रकार के प्रतिस्पर्धी क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है। उन्होंने किस देश का प्रतिनिधित्व किया?

a) इंग्लैंड

b) दक्षिण अफ्रीका

c) ऑस्ट्रेलिया

d) न्यूजीलैंड

e) वेस्ट इंडीज

8) तेज गेंदबाज डेल स्टेन ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की उन्होंने किस देश का प्रतिनिधित्व किया?

a) इंग्लैंड

b) दक्षिण अफ्रीका

c) ऑस्ट्रेलिया

d) न्यूजीलैंड

e) वेस्ट इंडीज

9) माइक्रोसॉफ्ट और पब्लिसिस सपिएंट ने दुनिया के पहले एंड-टू-एंड डिजिटल ट्रेड फाइनेंस बैंक को लॉन्च करने के लिए एंग्लो-गल्फ ट्रेड बैंक (AGTB) के साथ साझेदारी की है। एंग्लो-गल्फ ट्रेड बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a) दोहा, कतर

b) मनामा, बहरीन

c) अबू धाबी, यूएई

d) कुवैत

e) इनमें से कोई नहीं

10) अगस्त 2019 के सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड्स 2019-20 की सदस्यता किस बॉन्ड की श्रृंखला है?

a) III

b) II

c) IV

d) VI

e) मैं

11) उस व्यक्ति का नाम बताए जिसने होवरबोर्ड पर दुसरे प्रयास में अंग्रेजी चैनल को पार किया?

a) फ्रेंकी ज़पाटा

b) रोनाल्डो जर्किन

c) केरोइन वॉटसन

d) डेनियल विलियमसन

e) इनमें से कोई नहीं

12) ड्वेन जॉनसन, ने आधिकारिक तौर पर वर्ल्ड रेसलिंग एंटरटेनमेंट (WWE) से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। उन्हें लोकप्रिय रूप से ________ के रूप में जाना जाता है।

a) केन

b) द रॉक

c) द अंडरटेकर

d) बिग शो

e) ट्रिपल एच

Answers :

1) उत्तर: e)

  • केंद्र ने बिहार की कोसी और मेची नदियों को आपस में जोड़ने के लिए 4,900 करोड़ रुपये की परियोजना को मंजूरी दी है।
  • यह मध्य प्रदेश में केन-बेतवा परियोजना के बाद स्वीकृत होने वाली देश की दूसरी प्रमुख नदी है।
  • बिहार को पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) से परियोजना के लिए अंतिम शेष अनिवार्य तकनीकी-प्रशासनिक स्वीकृति मिल गई है।
  • केंद्र सरकार ने सिंचाई उद्देश्य के लिए कोसी के पूर्वी तट पर 76.20 किमी नहरों के निर्माण को मंजूरी दी है।
  • इस परियोजना से उत्तर बिहार में बाढ़ को रोका जा सकेगा और बिहार में 2.14 लाख हेक्टेयर से अधिक खेती योग्य भूमि की सिंचाई भी हो सकेगी।

2) उत्तर: a)

  • सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड्स 2019-20 (सीरीज़ III) अगस्त 05-09, 2019 की अवधि के लिए खोले जाएंगे|
  • इस सदस्यता अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 14 अगस्त 2019 की तारीख के साथ 3,499 रुपये (रुपये तीन हजार चार सौ निन्यानवे) प्रति ग्राम होगा।
  • बॉन्ड में न्यूनतम निवेश एक ग्राम होगा, जिसकी अधिकतम सीमा प्रति व्यक्ति वित्त वर्ष के लिए 4 किग्रा प्रति व्यक्ति और हिंदू अविभाजित परिवार (HUF) के लिए 4 किग्रा और ट्रस्टों के लिए 20 किग्रा होगी।

3) उत्तर: a)

  • क्लीयरकॉर्प डीलिंग सिस्टम्स इंडिया लिमिटेड (क्लियरकॉर्प), क्लियरिंग कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (CCIL)
  • की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी, बैंकों के ग्राहकों के लिए अपने विदेशी मुद्रा व्यापार मंच, एफएक्स-रिटेल को लॉन्च करेगी।
  • एफएक्स-रिटेल प्लेटफॉर्म बैंक ग्राहकों, व्यक्तियों, एकमात्र स्वामित्व फर्मों, साझेदारी फर्मों और कॉर्पोरेट के लिए यूएस डॉलर (यूएसडी) / भारतीय रुपया (आईएनआर) मुद्रा जोड़ी में एक अनाम और ऑर्डर संचालित डीलिंग प्रदान करेगा।
  • वेब पोर्टल (www.fxretail.co.in) इस साल 1 जुलाई से ग्राहक पंजीकरण के लिए उपलब्ध कराया गया था।

4) उत्तर: d)

  • फेडरल बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए तत्काल डीमैट खाते खोलने के लिए एक डिजिटल सुविधा शुरू की है।
  • श्याम श्रीनिवासन, फेडरल बैंक के एमडी और सीईओ और नेशनल सिक्योरिटीज डिपॉजिटरी लिमिटेड (NSDL) के एमडी और सीईओ जी। वी। नागेश्वर राव ने संयुक्त रूप से नई डिजिटल पेशकश की शुरुआत की।
  • बैंक ग्राहक एक मिनट में इंटरनेट बैंकिंग पोर्टल फेडनेट में प्रवेश करके डीमैट खाते खोल सकते हैं। यह सुविधा शून्य पेपर वर्क के साथ चौबीसों घंटे उपलब्ध है।

5) उत्तर: d)

  • एचएसबीसी बैंक ने अपने सीईओ, जॉन फ्लिंट को पद से विदा करने की घोषणा करते हुए कहा कि बैंक को “एक चुनौतीपूर्ण वैश्विक वातावरण” को संबोधित करने के लिए शीर्ष पर बदलाव की आवश्यकता है।
  • 57 साल की नोएल क्विन, एचएसबीसी में ग्लोबल कमर्शियल बैंकिंग यूनिट की प्रमुख एक स्थायी सीईओ के चुने जाने तक अंतरिम सीईओ की भूमिका निभाएंगी।

6) उत्तर: b)

  • 14-15 नवंबर को जयपुर में सुशासन पर एक क्षेत्रीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा।
  • दो दिवसीय सम्मेलन – लोक प्रशासन के राज्य संस्थानों को मजबूत करना – प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG), राजस्थान के प्रशासनिक सुधार विभाग और हरीश चंद्र माथुर राज्य संस्थान के सहयोग से आयोजित किया जाएगा। लोक प्रशासन (HCMRIPA)।
  • इस आयोजन का विषय “लोक प्रशासन संस्थान को सुदृढ़ बनाना” है।

7) उत्तर: d)

  • न्यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर डैनियल विटोरी की जर्सी नंबर 11 को रिटायर किया गया है, कीवी खिलाड़ियों के लिए क्रिकेट बोर्ड ने घोषणा की है।
  • नंबर 11 पर पहनने वाले डैनियल विटोरी ने 291 एकदिवसीय मैच खेले हैं।

8) उत्तर: b)

  • दक्षिण अफ्रीका के तेज गेंदबाज डेल स्टेन ने तुरंत प्रभाव से टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी
  • स्टेन ने अपनी शुरुआत 2004 में इंग्लैंड के खिलाफ की थी
  • वह अपने देश के लिए सबसे लंबे प्रारूप में सबसे अधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी बने, जिन्होंने 93 मैचों में 22.95 की औसत से 439 विकेट लिए, जिनमें 26 पांच-विकेट के साथ 5 विकेट और 5 के 10 विकेट शामिल थे।

9) उत्तर: c)

  • Microsoft और Publicis Sapient ने दुनिया के पहले एंड-टू-एंड डिजिटल ट्रेड फाइनेंस बैंक को लॉन्च करने के लिए एंग्लो-गल्फ ट्रेड बैंक (AGTB) के साथ भागीदारी की है। AGTB का मुख्यालय संयुक्त अरब अमीरात के अबू धाबी में है।

पब्लिसिस सैपिएंट बैंक के डिजिटल भागीदार के रूप में कार्य करेगा, जो Microsoft के बुद्धिमान क्लाउड-आधारित सुरक्षा और डेटा समाधान का उपयोग करेगा।

  • इसने एजीटीबी को बहुत पहला ट्रेड बैंक बनाया है जो शुरू से पूरी तरह से डिजिटल है। व्यापार वित्त उन वित्तीय साधनों और उत्पादों का प्रतिनिधित्व करता है जिनका उपयोग कंपनियों द्वारा अंतर्राष्ट्रीय व्यापार और वाणिज्य को सुविधाजनक बनाने के लिए किया जाता है।

10) उत्तर: a)

  • सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड्स 2019-20 (सीरीज़ III) अगस्त 05-09, 2019 की अवधि के लिए खोले जाएंगे।
  • इस सदस्यता अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य रु। 3,499 (केवल तीन हजार चार सौ निन्यानवे ) – सेटलमेंट तारीख 14 अगस्त, 2019 के साथ।
  • बांड में न्यूनतम निवेश व्यक्तियों के लिए 4 किग्रा प्रति वित्तीय वर्ष की सदस्यता की अधिकतम सीमा के साथ एक ग्राम होगा, हिंदू अविभाजित परिवार के लिए 4 किग्रा (HUF) और न्यासों के लिए 20 किग्रा।

11) उत्तर: a)

  • जेट संचालित होवरबोर्ड आविष्कारक और फ्रांस के पूर्व जेट स्की चैंपियन फ्रैंकी ज़ापटा, ने अपने पहले असफल प्रयास के बाद 10 दिनों के भीतर पहली बार इंग्लिश चैनल पार किया।
  • उन्होंने अपनी 22 मील की यात्रा प्रातः 715 बजे संगतत, उत्तरी फ्रांस से शुरू की और लगभग 25 मिनट में डोवर के सेंट मार्गरेट बे में उतरे।
  • फ्रेंकी ज़पाटा ने 25 जुलाई को इंग्लिश चैनल को पार करने का पहला प्रयास किया, लेकिन जब वह ईंधन भरने के लिए नाव पर उतरने की कोशिश की तो पानी में गिर गया।

12) उत्तर: b)

  • ‘द रॉक’ के नाम से मशहूर ड्वेन जॉनसन ने आधिकारिक तौर पर वर्ल्ड रेसलिंग एंटरटेनमेंट (WWE) से संन्यास की घोषणा कर दी है।
  • यह पहली बार है जब पेशेवर पहलवान ने खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है।
  • ड्वेन ने एक्टिंग करियर बनाने से पहले 8 साल तक WWE में बिताया।
  • उन्हें फोर्ब्स पत्रिका द्वारा वर्ष 2019 के लिए सबसे अधिक भुगतान करने वाले अभिनेता का नाम भी दिया गया।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests