Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th September 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 6th September 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 6th September 2019

maximum of 20 points
Table is loading

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) साइबर सुरक्षा सहयोग पर संयुक्त कार्य समूह की स्थापना के लिए किन दो देशों ने काम करने पर सहमति व्यक्त की?

a) भारत और दक्षिण कोरिया

b) भारत और इंडोनेशिया

c) भारत और ऑस्ट्रेलिया

d) भारत और रूस

e) भारत और यूएसए

2) विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) के परिष्कृत विश्लेषणात्मक और तकनीकी सहायता संस्थान (SATHI) को कितनी राशि आवंटित की गई है?

a) 50 करोड़ रु

b) 100 करोड़ रु

c) 125 करोड़ रु

d) 150 करोड़ रु

e) 175 करोड़ रु

3) निम्नलिखित में से किसने ग्लोबल टाइगर फोरम (जीटीएफ) द्वारा तैयार उच्च ऊंचाई वाले पारिस्थितिक तंत्र में बाघों की उपस्थिति पर रिपोर्ट जारी की?

a) धर्मेंद्र प्रधान

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) रविशंकर प्रसाद

d) हर्षवर्धन

e) इनमें से कोई नहीं

4) खाद्य मंत्रालय ________ से एकल-उपयोग वाली प्लास्टिक की बोतलों पर प्रतिबंध लगाने की हैं ।

a) 14 सितंबर

b) 15 सितंबर

c) 16 सितंबर

d) 17 सितंबर

e) 18 सितंबर

5) भारत के कमोडिटी एक्सचेंज का नाम बताएं, जिसने सह-संचालन और सूचनाओं के आदान-प्रदान के लिए झेंग्झौ कमोडिटी एक्सचेंज (ZCE) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

a) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE)

b) नेशनल कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज लिमिटेड (एनसीडीईएक्स)

c) मेट्रोपॉलिटन स्टॉक एक्सचेंज (MSE)

d) मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया (MCX)

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस राज्य ने हाल ही में अमेरिका के डेलावेयर राज्य के साथ संबंधों को बढ़ावा देने के लिए एक सिस्टर स्टेट एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) गुजरात

b) असम

c) आंध्र प्रदेश

d) हरियाणा

e) राजस्थान

7) 59 मिनट के वेब पोर्टल में पीएसबी ऋण के तहत ऋण प्रदान करने के लिए कितने पीएसबी बैंक अधिकृत हैं?

a) 10

b) 21

c) 19

d) 15

e) 09

8) CARE के अनुसार वित्त वर्ष 2020 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद (GDP) क्या है?

a) 3 – 6.4%

b) 6.4 – 6.5%

c) 6.6 – 6.7%

d) 8 – 6.9%

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस बैंक ने “डिजीस्मार्ट” क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है जो मुख्य रूप से सहस्राब्दी के बढ़ते सेगमेंट पर केंद्रित है?

a) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

b) सिटी बैंक

c) भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

d) एचडीएफसी बैंक

e) आरबीएल बैंक

10) कौन सा संगठन राज्य में विभिन्न सामाजिक बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए आंध्र प्रदेश को 6,000 करोड़ रुपये का ऋण प्रदान करेगा।

a) विश्व बैंक

b) राष्ट्रीय विकास बैंक

c) एशियाई विकास बैंक

d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

e) इनमें से कोई नहीं

11) वित्तीय सेवा विभाग ने सामान्य बीमा फर्मों के लिए _______ के लायक पूंजीकरण को मंजूरी दी है।

a) 12,000 करोड़ रु

b) 12,500 करोड़ रु

c) 12,750 करोड़ रु

d) 12,800 करोड़ रु

e) 12,900 करोड़ रु

12) साइबर अपराध जांच और साइबर फोरेंसिक पर पहला राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?

a) चेन्नई

b) गुवाहाटी

c) नई दिल्ली

d) कोलकाता

e) मुंबई

13) किस कंपनी ने सेवाओं के व्यापक सूट प्रदान करने के लिए ICICI बैंक से $ 300 मिलियन का सात साल का अनुबंध किया है?

a) विप्रो

b) टीसीएस

c) इन्फोसिस

d) ITC लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

14) एक्सप्रेस इंडिया द्वारा SATARK ऐप डिजाइन करने के लिए किस राज्य के आपदा प्रबंधन प्राधिकरण ने 2019 का “आईटी एक्सीलेंस अवार्ड” जीता है?

a) राजस्थान

b) असम

c) पश्चिम बंगाल

d) ओडिशा

e) आंध्र प्रदेश

15) किस मंत्रालय ने कौशलाचार्य समादार 2019 का आयोजन किया है?

a) अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय

b) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE)

c) मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD)

d) सूचना और प्रसारण मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

16) निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान इंस्टीट्यूशन ऑफ एमिनेंस स्थिति में सूचीबद्ध नहीं है जो हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा प्रदान किया गया है।

a) IIT -मद्रास,

b) IIT-खड़गपुर

c) दिल्ली विश्वविद्यालय

d) बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

e) IIT हैदराबाद

17) उस महिला एथलीट का नाम बताए, जिसने विश्व मार्शल आर्ट मास्टर्सशिप जीयू-जित्सु 2019 में कांस्य पदक (52 किग्रा) जीता?

a) कोमल राव

b) रितिका सिंह

c) अनुपमा स्वैन

d) थुलसी हेलेन

e) इनमें से कोई नहीं

18) न्यूजीलैंड महिला क्रिकेट टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?

a) बॉब कार्टर

b) जेम्स मार्शल

c) माइकल पैप्स

d) पीटर फुल्टन

e) मैथ्यू वॉकर

19) रॉबर्ट मुगाबे का निधन हो गया है। वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति हैं?

a) जिम्बाब्वे

b) न्यूजीलैंड

c) दक्षिण अफ्रीका

d) मंगोलिया

e) इनमें से कोई नहीं

20) वर्ष 2019 के लिए विश्व आर्थिक मंच (WEF) की यात्रा और पर्यटन प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक (TTCI) में भारत का रैंक क्या है?

a) 28

b) 25

c) 34

d) 50

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c)

वर्ष 2019 के लिए तीसरी भारत-ऑस्ट्रेलिया साइबर नीति वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की गई थी।

श्री उपेंद्र सिंह रावत, भारतीय विदेश मंत्रालय में e-गवर्नेंस, सूचना प्रौद्योगिकी और साइबर कूटनीति के प्रभारी संयुक्त सचिव ने भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया और ऑस्ट्रेलियाई प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व साइबर मामलों के लिए राजदूत डॉ . टोबियास फेकिन ने किया।

भारत और ऑस्ट्रेलिया ने अंतर्राष्ट्रीय कानून के आवेदन पर 2013 और 2015 के UNGGE रिपोर्ट के कार्यान्वयन के लिए अपनी साझा प्रतिबद्धता के तहत साइबरस्पेस में सुरक्षा और स्थिरता सुनिश्चित करने की प्रतिबद्धता की पुष्टि की।

दोनों देश साइबर सुरक्षा सहयोग पर एक संयुक्त कार्यदल की स्थापना की दिशा में काम करने और साइबर सहयोग पर एक फ्रेमवर्क समझौते के लिए बातचीत शुरू करने पर सहमत हुए।

2) उत्तर: c)

2019-20 से शुरू होने वाले तीन वित्तीय वर्षों के लिए IIT-खड़गपुर में SATHI (परिष्कृत परिष्कृत और तकनीकी सहायता संस्थान) केंद्र के लिए 125 करोड़ रुपये की राशि रखी गई है।

IIT-खड़गपुर को भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) के SATHI केंद्र पहल के लिए चुना गया है।

इस पहल को एक अत्याधुनिक साझा, पेशेवर रूप से प्रबंधित विज्ञान और प्रौद्योगिकी अवसंरचना सुविधा के रूप में विकसित किया जाएगा|

केंद्र का प्राथमिक उद्देश्य पड़ोसी शैक्षणिक संस्थानों, अनुसंधान प्रतिष्ठानों और उद्योगों, विशेष रूप से परिष्कृत उपकरणों का उपयोग करने के लिए स्टार्ट-अप और विनिर्माण इकाइयों की मदद का विस्तार करना है, जो कुछ चुनिंदा क्षेत्रों में कहीं और मौजूद नहीं हैं।

SATHI केंद्र वर्ष में 24×7 चलाया जाएगा ।

3) उत्तर: b)

केंद्र सरकार उच्च ऊंचाई पर बाघों के लिए एक मास्टर प्लान तैयार करेगी, केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने एक रिपोर्ट जारी करने के बाद कहा कि उच्च ऊंचाई वाले क्षेत्रों में बड़ी बिल्लियां पाई गई हैं।

भारत पहले से ही यहां की 70 प्रतिशत आबादी वाले बाघों की राजधानी बन चुका है। यह एक रोमांचक अध्ययन है क्योंकि इससे पता चलता है कि उच्च ऊंचाई पर भी पारिस्थितिकी बाघ की वृद्धि के लिए अनुकूल है और हम इस अध्ययन से इनपुट लेने के लिए एक उच्च ऊंचाई वाले टाइगर मास्टर प्लान बनाएंगे।

उच्च ऊंचाई वाले टाइगर निवासों को स्थायी भूमि उपयोग के माध्यम से संरक्षण की आवश्यकता होती है, क्योंकि वे एक उच्च मूल्य वाले पारिस्थितिकी तंत्र होते हैं, जिसमें पारिस्थितिक तंत्र सेवाएं प्रदान करने वाली कई हाइड्रोलॉजिकल और पारिस्थितिक प्रक्रियाएं होती हैं और जलवायु परिवर्तन के दुष्प्रभावों को कम करने के लिए अनुकूलन होता है।

नवीनतम बाघ जनगणना रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में उनकी संख्या 2,967 थी, जो कि 2014 की 2,226 से 33 प्रतिशत की छलांग थी।

4) उत्तर: b)

खाद्य और उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय ने 15 सितंबर से अपने प्रशासन के तहत अपने विभिन्न विभागों के साथ-साथ सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयों में एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है।

केंद्रीय खाद्य और उपभोक्ता मामलों के मंत्री रामविलास पासवान द्वारा आयोजित बैठक में यह निर्णय लिया गया।

एफसीआई, उपभोक्ता मामलों और खाद्य मंत्रालय और ब्यूरो ऑफ इंटरनेशनल स्टैंडर्ड्स (बीआईएस) के सभी उच्च अधिकारियों के साथ मंत्रालय में एक उच्च स्तरीय बैठक के दौरान यह निर्णय लिया गया।

5) उत्तर: d)

मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ इंडिया (MCX), फाइनेंशियल टेक्नोलॉजीज की सहायक कंपनी, और चीन स्थित झेंग्झौ कमोडिटी एक्सचेंज (ZCE) ने सहयोग के क्षेत्रों का पता लगाने के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए।

ZCE गेहूं, कपास और सफेद चीनी में कमोडिटी वायदा अनुबंध प्रदान करता है।

एक्सचेंज सह-संचालन और व्यावसायिक अवसरों के क्षेत्रों को विकसित करने और अंतर्निहित उत्पादकों, अंतिम उपयोगकर्ताओं और आमतौर पर कारोबार वाले उत्पादों में निवेशकों को लाभ पहुंचाने के लक्ष्य के साथ मिलकर काम करेंगे।

6) उत्तर: a)

गुजरात सरकार और डेलावेयर स्टेट ऑफ अमेरिका ने सिस्टर स्टेट के लिए समझौता ज्ञापन-समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन पर गांधीनगर में हस्ताक्षर किए गए, जब डेलवेयर स्टेट ऑफ अमेरिका के प्रतिनिधिमंडल ने गुजरात के मुख्यमंत्री डेलावेयर के विजय रूपानी को बुलाया। गुजरात के मुख्यमंत्री और डेलावेयर के राज्य सचिव द्वारा समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

जैव प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, जैव विज्ञान, वित्तीय सेवाओं, पशुपालन और डेयरी, बंदरगाह सेवाओं जैसे क्षेत्रों को भविष्य के सहयोग के लिए सूचीबद्ध किया गया है। अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल ने गुजरात के मुख्यमंत्री को डेलावेयर राज्य का दौरा करने के लिए भी आमंत्रित किया है।

7) उत्तर: c)

सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) के लिए त्वरित ऋण की सुविधा के लिए पिछले साल लॉन्च किए गए वेब पोर्टल 59 मिनट में PSB ऋण पर घर और व्यक्तिगत ऋण आवेदनों की सैद्धांतिक मंजूरी देनी शुरू कर दी है।

आवेदक अब भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई), पंजाब नेशनल बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा और यूनियन बैंक ऑफ इंडिया सहित 19 पीएसबी से सैद्धांतिक मंजूरी प्राप्त कर सकते हैं।

“59 मिनट” योजना कई स्रोतों जैसे कि आयकर रिटर्न और बैंक विवरणों से डेटा बिंदुओं का विश्लेषण करने के लिए उन्नत एल्गोरिदम का उपयोग करती है।

8) उत्तर: b)

रेटिंग एजेंसी CARE ने सकल घरेलू उत्पाद का अनुमान 6.7-6.8 प्रतिशत से घटाकर 6.4-6.5 प्रतिशत कर दिया, जो वित्त वर्ष 2015 के लिए 6.3-6.4 की अंतर्निहित GVA वृद्धि के साथ था। जीडीपी दर में कटौती वित्त वर्ष 2015 की पहली तिमाही में तेज आर्थिक विकास दर के कारण हुई है।

9) उत्तर: a)

एक ब्रिटिश बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी द स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक ने अपना “डिजिस्मार्ट” क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है, जो मुख्य रूप से सहस्राब्दी के बढ़ते सेगमेंट पर केंद्रित है।

नया क्रेडिट कार्ड केवल 49 रुपये के मामूली मासिक शुल्क के लिए उपलब्ध है। हालांकि, ग्राहक के पिछले महीने में 5,000 रुपये या उससे अधिक होने पर यह शुल्क माफ कर दिया जाएगा।

स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक ने शुरुआती दौर में ग्राहकों को छूट और अन्य लाभों की पेशकश करने के लिए कई कंपनियों जैसे Myntra, Grofers, Yatra, Zomato, Ola और INOX के साथ भागीदारी की है।

10) उत्तर: b)

न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) आंध्र प्रदेश को विभिन्न सामाजिक बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए 6,000 करोड़ रुपये का ऋण प्रदान करेगा।

राशि का उपयोग ग्रामीण क्षेत्रों में सड़क विकास और अन्य बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए किया जाएगा। कुल 6,000 करोड़ रुपये में से 30 प्रतिशत राज्य सरकार को वहन करना पड़ता है और 32 वर्षों में ऋण चुकाना पड़ता है|

न्यू डेवलपमेंट बैंक की स्थापना 2015 में ब्रिक्स राष्ट्रों द्वारा की गई थी। शंघाई स्थित बैंक ने दुनिया भर में आज तक विभिन्न परियोजनाओं के लिए 75,000 करोड़ रुपये और अकेले भारत में 25,000 करोड़ रुपये का कर्ज दिया है।

11) उत्तर: a)

वित्तीय सेवाओं के विभाग ने अपने पूंजी आधार को बढ़ावा देने और नियामक मानदंडों को पूरा करने के लिए राष्ट्रीय बीमा, ओरिएंटल बीमा और यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस में 12,000 करोड़ रुपये के पूंजी जलसेक को मंजूरी दी है।

बजट में PSB पुनर्पूंजीकरण के लिए 70,000 करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया था और पिछले सप्ताह विनियामक और विकास आवश्यकताओं के लिए कई PSB में 55,250 करोड़ रुपये के जलसेक की घोषणा की गई थी।

12) उत्तर: d)

सीबीआई के निदेशक ऋषि कुमार शुक्ला ने नई दिल्ली में सीबीआई मुख्यालय में साइबर अपराध जांच और साइबर फोरेंसिक पर प्रथम राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया।

दो दिवसीय सम्मेलन में सीबीआई के एक जनादेश को शामिल किया गया है जो कि अंतर-राज्यीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रभाव वाले अपराधों की जांच करना है।

सम्मेलन का उद्देश्य मंच बनाना और साइबर अपराध से संबंधित चुनौतियों और समाधान खोजने के तरीकों पर चर्चा करने के लिए जांचकर्ताओं, वकीलों, फॉरेंसिक विशेषज्ञों और शिक्षाविदों को एक साथ लाना है।

यह विभिन्न राज्य पुलिस और कानून प्रवर्तन एजेंसियों के अनुभवों से सीखने के लिए अच्छी प्रथाओं को साझा करने का एक मंच भी होगा।

13) उत्तर: a)

विप्रो ने सेवाओं के व्यापक सूट प्रदान करने के लिए ICICI बैंक से $ 300 मिलियन का सात साल का अनुबंध हासिल किया है।

वर्तमान में, आईटी सेवा कंपनी Vara lnfotech आईसीआईसीआई बैंक को ये सेवाएं प्रदान करती है।

यह सौदा 30 सितंबर तक पूरा होने की उम्मीद है, आईटी प्रमुख अपने कृत्रिम बुद्धिमत्ता प्लेटफॉर्म विप्रो होल्म्स के माध्यम से कई तरह की सेवाओं की पेशकश करेगा।

समझौते के एक भाग के रूप में, विप्रोटेक के 3,800 कर्मचारियों को विप्रो द्वारा बोर्ड पर लिया जाएगा।

14) उत्तर: d)

ओडिशा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (OSDMA) ने आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में अपनी अभिनव अवधारणा के लिए IT उत्कृष्टता पुरस्कार -2019 जीता।

OSDMA का SATARK (डायनामिक रिस्क नॉलेज पर आधारित आपदा जोखिम जोखिम की जानकारी का आकलन करने, ट्रैकिंग और अलर्ट करने के लिए) एप्लिकेशन को प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चुना गया है।

आवेदन, दोनों वेब और मोबाइल फोन में, गर्मी की लहर, बिजली, सूखा, बाढ़ निगरानी, ​​समुद्र की स्थिति की जानकारी, सुनामी जोखिम, भूकंप की निगरानी, ​​चक्रवात / तूफान जैसे विभिन्न खतरों के लिए वास्तविक समय घड़ी, सतर्क और चेतावनी की जानकारी प्रदान करने के लिए विकसित किया गया है। सर्ज, सड़क दुर्घटना और सर्पदंश की निगरानी।

यह घटना परिदृश्य के आधार पर चेतावनी के विभिन्न स्तर और संबंधित सलाह जारी करता है। यह ओडिया और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में द्विभाषी रूप में उपलब्ध है।

15) उत्तर: b)

स्किल इंडिया मिशन में शामिल होने के लिए और अधिक प्रशिक्षकों को प्रेरित करने और प्रोत्साहित करने के लिए, कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) ने भविष्य के लिए तैयार और कुशल कार्यबल बनाने की दिशा में असाधारण क्षेत्रों के लिए प्रशिक्षकों को प्रशिक्षित करने के लिए कौशलाचार्य समादार 2019 का आयोजन किया।

वर्ल्डस्किल्स प्रतियोगिता के विजेताओं, राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थानों (NSTI) के प्रशिक्षकों, औद्योगिक प्रशिक्षण केंद्रों (ITI), जन शिक्षण संस्थानों (JSS) के प्रशिक्षकों और प्रतिष्ठित कॉरपोरेट घरानों के प्रशिक्षकों सहित कुल 53 प्रशिक्षकों को सम्मानित किया गया। स्किल इंडिया द्वारा शिक्षक दिवस के अवसर पर आयोजित सरकारी और औद्योगिक विशेषज्ञ।

मंत्रालय ने यह भी घोषणा की “व्यावसायिक प्रशिक्षण पारिस्थितिकी तंत्र में कौशल प्रशिक्षकों द्वारा किए गए योगदान को पहचानने के लिए“ कौशलाचार्य पुरस्कार ”एक वार्षिक आयोजन होगा।

कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय ने दीर्घकालिक और लघु कौशल पारिस्थितिकी तंत्र के बीच अधिक अभिसरण प्राप्त करने के लिए राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थानों (NSTI) के नेटवर्क में क्षमता और बुनियादी ढांचे के प्रभावी उपयोग के लिए कार्यक्रम पेश किए हैं।

16) उत्तर: e)

मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने IIT -मद्रास, IIT -खड़गपुर, दिल्ली विश्वविद्यालय, बनारस हिंदू विश्वविद्यालय और हैदराबाद विश्वविद्यालय को इंस्टीट्यूट ऑफ एमिनेंस का दर्जा दिया है।

चार निजी विश्वविद्यालयों – वेल्लोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, अमृता विश्व विद्यापीठम, जामिया हमदर्द विश्वविद्यालय और कलिंग इंस्टीट्यूट ऑफ इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी – को उन्हें दर्जा देने के लिए लेटर ऑफ इंटेंट जारी किए गए थे।

प्रत्येक विश्वविद्यालय को मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने की आवश्यकता होगी, जो विश्व स्तरीय संस्था बनने के उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए अपनी योजना को पूरा करेगा। सूची में शामिल सार्वजनिक संस्थान तब 1,000 करोड़ रुपये के सरकारी अनुदान के लिए पात्र होंगे।

17) उत्तर: c)

महिला एथलीट अनुपमा स्वैन जिन्होंने हाल ही में संपन्न विश्व मार्शल मास्टर्स में कांस्य पदक जीतकर 2022 एशियाई खेलों के लिए क्वालीफाई किया।

जिउ-जित्सु 2019 जो दक्षिण कोरिया के चुंगजू में कोंकुक यूनिवर्सिटी ग्लोकल कैंपस में आयोजित किया गया था। इसके साथ, उसने 2022 एशियाई खेलों के लिए क्वालीफाई किया। उन्हें हरिप्रसाद पटनायक द्वारा प्रशिक्षित किया गया था।

जिउ-जित्सु मार्शल आर्ट और कॉम्बैट स्पोर्ट का एक रूप है और यह पूरे ध्यान को जमीनी लड़ाई पर विशेष जोर देने के साथ रखता है।

18) उत्तर: a)

न्यूजीलैंड क्रिकेट ने बॉब कार्टर को वरिष्ठ राष्ट्रीय महिला टीम का मुख्य कोच नामित किया है|

कार्टर, जो पहले पुरुष टीम के सहायक कोच के रूप में काम कर चुके हैं, हाइडे टिफन की भूमिका संभालेंगे

व्हाइट फर्न्स के साथ कार्टर का पहला असाइनमेंट तीन मैचों की एकदिवसीय श्रृंखला होगी|

वह आईसीसी महिला विश्व कप 2021 के अंत तक टीम के कोच के रूप में बने रहेंगे|

19) उत्तर: a)

जिम्बाब्वे के पूर्व राष्ट्रपति रॉबर्ट मुगाबे का निधन हो गया है। मुगाबे जिम्बाब्वे के स्वतंत्रता के बाद के पहले नेता थे। नवंबर 2017 में एक सैन्य तख्तापलट में मजबूर होने से पहले, उन्होंने लगभग चार दशकों तक जिम्बाब्वे पर शासन किया।

20) उत्तर: c)

वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) द्वारा 4 सितंबर, 2019 को जारी वर्ष 2019 के लिए हाल ही में यात्रा और पर्यटन प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक (TTCI) के अनुसार, 2017 रिपोर्ट (40 वें) से 6 स्थानों के सुधार के साथ भारत 34 वें स्थान पर था। श्रेणी)। सूचकांक में स्पेन शीर्ष पर रहा और फ्रांस और जर्मनी क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे।

/ 5. Reviews