Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 7th & 8th April 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 7th & 8th April 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 7th & 8th April 2019

maximum of 15 points
Table is loading

1) अंतर्राष्ट्रीय विकास और शांति के लिए अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस (IDSDP) किस तारीख को दुनिया भर में मनाया गया?

a) 06 अप्रैल

b) 07 अप्रैल

c) 08 अप्रैल

d) 09 अप्रैल

e) 10 अप्रैल

2) विश्व स्वास्थ्य दिवस हर साल 7 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए दिन का विषय क्या था?

a) Global Health Coverage: Everyone, Everywhere

b) Universal Health Coverage: Everyone, Everywhere

c) Complete Health Coverage: Everyone, Everywhere

d) Regular Health Checkup: Everyone, Everywhere

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस बैंक ने व्हाट्सएप के माध्यम से ग्राहकों के लिए चैट बैंकिंग सेवाओं को शुरू करने की घोषणा की है, जो कि पहले इस्लामिक बैंकिंग क्षेत्र में वैश्विक स्तर पर है।

a) नेशनल बैंक ऑफ अबु धाबी

b) दुबई इस्लामिक बैंक

c) ARKBANK

d) अमीरात इस्लामिक

e) इनमें से कोई नहीं

4) वित्त वर्ष 2018-19 में प्राथमिकता क्षेत्र ऋण प्रमाणपत्र (PSLCs) की मात्रा क्या थी?

a) 1.9 ट्रिलियन रु

b) 50,000 करोड़ रु

c) 2.1 ट्रिलियन रु

d) 3.3 ट्रिलियन रु

e) 2.8 ट्रिलियन रु

5) विश्व बैंक के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

a) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा

b) डेविड मलपास

c) रॉबर्ट ज़ोलिक

d) पॉल वोल्फोवित्ज़

e) इनमें से कोई नहीं

6) फीफा कार्यकारी परिषद के प्रथम भारतीय सदस्य कौन बने?

a) प्रफुल्ल पटेल

b) विनीत नैय्या

c) बिजय कुमार

d) सीएस राजन

e) जीसी चतुर्वेदी

7) जस्टिस प्रदीप नंदराजोग ने किस उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली?

a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय

b) बॉम्बे हाई कोर्ट

c) पटना उच्च न्यायालय

d) मद्रास उच्च न्यायालय

e) दिल्ली उच्च न्यायालय

8) राज्य द्वारा संचालित बिजली की दिग्गज कंपनी एनटीपीसी ने एक टर्म-लोन एग्रीमेंट पर समझौता किया है, जिसके तहत बैंक को रु। 2,000 करोड़ जुटाने होंगे , जिसका उपयोग अपनी पूंजी को वित्त करने के लिए किया जाएगा?

a) केनरा बैंक

b) आंध्रा बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) सिंडिकेट बैंक

e) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

9) 2018 में अपनी उपलब्धियों के लिए ESPN इंडिया मल्टी-स्पोर्ट अवार्ड्स में वर्ष की महिला और पुरुष खिलाड़ी के रूप में किसे नामित किया गया?

a) पीवी सिंधु और नीरज चोपड़ा

b) सायना नेहवाल और नीरज चोपड़ा

c) पीवी सिंधु और जसपाल राणा

d) सायना नेहवाल और जसपाल राणा

e) इनमें से कोई नहीं

10) बैंक ऑफ इंडिया ने भारतीय जीवन बीमा जेवी एसयूडी लाइफ इंश्योरेंस को 1,106 करोड़ रूपये में अपनी हिस्सेदारी का कितना प्रतिशत बेचने की पेशकश की?

a) 10%

b) 25%

c) 30%

d) 35%

e) 28%

11) किस शहर ने 3 दिवसीय राष्ट्रीय कार्डियोलॉजी सम्मेलन 2019 की मेजबानी की?

a) लखनऊ

b) अहमदाबाद

c) चेन्नई

d) हैदराबाद

e) नई दिल्ली

12) अफ्रीकी शेर, मोरक्को और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

a) रूस

b) भारत

c) यू.एस.

d) चीन

e) जर्मनी

13) 2019 मलेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुषों के एकल खिताब के विजेता का नाम बताएं

a) लिन डैन

b) शी युकी

c) चेन लॉन्ग

d) जोनातन क्रिस्टी

e) इनमें से कोई नहीं

14) महिला क्रिकेट ऑल राउंडर एलिसा थुनीसेन-फौरी जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश के लिए खेलती थी ?

a) न्यूजीलैंड

b) दक्षिण अफ्रीका

c) बांग्लादेश

d) श्रीलंका

e) वेस्ट इंडीज

15) नोबेल पुरस्कार विजेता सिडनी ब्रेनर का हाल ही में निधन हो गया। वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?

a) अर्थव्यवस्था

b) शांति

c) भौतिकी

d) रसायन विज्ञान

e) चिकित्सा

Answers :

1) उत्तर: a)

अंतर्राष्ट्रीय विकास और शांति के लिए अंतर्राष्ट्रीय खेल दिवस (आईडीएसडीपी) 6 अप्रैल, 2019 को दुनिया भर में मनाया गया। यह तिथि 1896 में ग्रीस के एथेंस में आधुनिक युग के पहले ओलंपिक खेलों के उद्घाटन के उपलक्ष्य में मनाया गया। सकारात्मक प्रभाव के बारे में जागरूकता जो कि खेल को मानव अधिकारों और आर्थिक विकास की उन्नति पर हो सकती है।

2) उत्तर: b)

विश्व स्वास्थ्य दिवस हर साल 7 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया जाता है। विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा विभिन्न कार्यक्रमों और व्यवस्थाओं का प्रबंधन किया जाता है। यह पहली बार 1950 में मनाया गया था। इस दिन को वैश्विक स्वास्थ्य जागरूकता दिवस के रूप में चिह्नित किया गया है और प्रत्येक वर्ष वैश्विक स्वास्थ्य के लिए प्रमुख महत्व के एक विशिष्ट विषय पर दुनिया भर का ध्यान आकर्षित किया जाता है। वर्ष 2019 की थीम Universal Health Coverage:  Everyone, Everywhere

3) उत्तर: d)

अमीरात इस्लामिक ने व्हाट्सएप के माध्यम से ग्राहकों के लिए चैट बैंकिंग सेवाओं को शुरू करने की घोषणा की है, जो कि पहले इस्लामिक बैंकिंग क्षेत्र में एक वैश्विक स्थान है। बैंक के ग्राहक अब सहज और परेशानी रहित तरीके से व्हाट्सएप के माध्यम से दैनिक बैंकिंग गतिविधियों का संचालन कर सकेंगे। इन्फोबिप द्वारा समर्थित चैट बैंकिंग समाधान, डिजिटल बैंकिंग चैनलों के अमीरात इस्लामिक सूट को और बढ़ाता है और ग्राहकों को खाते की शेष राशि की जाँच करने और मौजूदा कार्ड को अस्थायी रूप से अवरुद्ध या अनब्लॉक करने जैसी सुविधाओं का उपयोग करने की अनुमति देता है।

4) उत्तर: d)

प्राथमिकता क्षेत्र ऋण प्रमाणपत्र (PSLCs) की मात्रा वित्त वर्ष 19 में रु 1.9 ट्रिलियन से ऊपर 3.3 ट्रिलियन और वित्त वर्ष 2017 में 50,000 करोड़ रूपए पिछले वित्त का उपयोग किया जाता है। बैंकों की कमी की स्थिति में बैंकों को प्राथमिकता देने के लिए इन साधनों को खरीदकर प्राथमिकता वाले क्षेत्र को ऋण देने का लक्ष्य और उप-लक्ष्य हासिल करने में सक्षम किया जाता है। लक्ष्य से कम होने वालों के पास नाबार्ड और सिडबी के साथ कम ब्याज दरों पर पैसा रखने या साथी ऋणदाताओं द्वारा जारी किए गए पीएसएलसी में निवेश करने का विकल्प होता है, जो अधिक कूपन ले जाते हैं।

5) उत्तर: b)

राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के प्रशासन में अमेरिकी ट्रेजरी के एक वरिष्ठ अधिकारी डेविड मलपास को सर्वसम्मति से विश्व बैंक का अगला अध्यक्ष चुना गया। वह जिम योंग-किम के उत्तराधिकारी बने जिन्होंने 1 फरवरी को पद छोड़ दिया  क्रिस्टालिना जॉर्जीवा फरवरी से मार्च की अवधि के दौरान विश्व बैंक की अंतरिम अध्यक्ष थीं। वह विश्व बैंक की मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं।

6) उत्तर: a)

अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) के अध्यक्ष प्रफुल्ल पटेल को 6 अप्रैल, 2019 को मलेशिया में कुआलालंपुर में 29 वें एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) कांग्रेस के दौरान फीफा कार्यकारी परिषद के सदस्य के रूप में चुना गया था। वे उन आठ उम्मीदवारों में से एक थे जो प्रतिस्पर्धा कर रहे थे। चुनाव में मौके के लिए और 46 मतदान सदस्यों में से 38 वोट प्राप्त किए। भारत ने हाल ही में 2020 फीफा महिला अंडर -17 विश्व कप की मेजबानी के अधिकार हासिल कर लिए हैं।

7) उत्तर: b)

जस्टिस प्रदीप नंदराजोग ने बॉम्बे हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली। वह मार्च 2017 से राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में सेवारत थे, दिल्ली उच्च न्यायालय से उनके स्थानांतरण के बाद।

8) उत्तर: a)

राज्य द्वारा संचालित बिजली की दिग्गज कंपनी एनटीपीसी ने 2,000 करोड़ रुपये जुटाने के लिए केनरा बैंक के साथ एक टर्म-लोन समझौता किया है, जिसका उपयोग अपने पूंजीगत व्यय को वित्त करने के लिए किया जाएगा। ऋण सुविधा को बैंक के 3-महीने के एमसीएलआर से जुड़ी ब्याज दर पर बढ़ाया जाता है। इस साल फरवरी में, एनटीपीसी ने भारतीय स्टेट बैंक के साथ 5,000 करोड़ रु के लिए एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए थे। । SBI की ऋण सुविधा का उद्देश्य कंपनी के पूंजीगत व्यय का वित्तपोषण करना भी था।

9) उत्तर: a)

ओलंपिक रजत पदक विजेता पी वी सिंधु और स्टार भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा को 2018 में अपनी उपलब्धियों के लिए ईएसपीएन इंडिया मल्टी-स्पोर्ट अवार्ड्स में महिला और पुरुष खिलाड़ी के रूप में नामित किया गया।

स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर (पुरुष) – नीरज चोपड़ा (एथलेटिक्स)

स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर (महिला) – पी वी सिंधु (बैडमिंटन)

कमबैक ऑफ द ईयर – साइना नेहवाल (बैडमिंटन)

कोच ऑफ द ईयर – जसपाल राणा (शूटिंग)

वर्ष के उभरते खिलाड़ी – सौरभ चौधरी (शूटिंग)

वर्ष की टीम – महिला टीम (टेबल टेनिस)

मैच ऑफ द ईयर – अमित पंघाल बनाम हसनबॉय दुस्मतोव (मुक्केबाजी)

वर्ष का अंतर-अभिनीत एथलीट – एकता भ्यान (पैरा-एथलेटिक्स)

मोमेंट ऑफ़ द इयर – महिलाओं की 4×400 मीटर रिले

लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड – प्रदीप कुमार बनर्जी (फुटबॉल)

10) उत्तर: b)

सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ऑफ इंडिया ने अपनी संयुक्त उद्यम कंपनी स्टार यूनियन दाई-इची लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड में 25 प्रतिशत हिस्सेदारी लगभग 1,106 करोड़ ($ 159.87 मिलियन) में बेचने की पेशकश की। स्टार यूनियन दाई-इची लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एसयूडी लाइफ) बैंक ऑफ इंडिया, यूनियन बैंक ऑफ इंडिया और दाई-इची लाइफ का एक संयुक्त उद्यम (जेवी) है, जो जापान की एक प्रमुख जीवन बीमा कंपनी है। । बैंक ऑफ इंडिया 6.49 करोड़ शेयर या 25.02 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने के लिए, स्टार यूनियन दाई-इची लाइफ इंश्योरेंस कंपनी में 170.50 प्रति शेयर के फर्श मूल्य पर की पेशकश की।

11) उत्तर: a)

उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने संजय गांधी पोस्ट ग्रेजुएट इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल ऑडियंस में आयोजित राष्ट्रीय कार्डियोलॉजी सम्मेलन 2019 का उद्घाटन किया। डिपार्टमेंट ऑफ कार्डियोलॉजी द्वारा आयोजित 3 दिवसीय सम्मेलन जिसमें यूरोप, यूएसए, जापान, सिंगापुर, दक्षिण कोरिया, इंडोनेशिया और ऑस्ट्रेलिया के प्रमुख राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञ इंटरवेंशनल कार्डियोलॉजी और अत्याधुनिक तकनीक के नवीनतम विषयों पर विचार-विमर्श करेंगे। उत्तर प्रदेश में पहली बार आयोजित किया जा रहा सम्मेलन कार्डियोलॉजी में नए नवाचारों को प्रदर्शित करने का अवसर प्रदान करता है जो रोगियों को लागत प्रभावी कार्डियोलॉजी देखभाल प्रदान करने में मदद कर सकता है।

12) उत्तर: c)

मोरक्को-अमेरिका प्रायोजित व्यायाम “अफ्रीकी शेर 2019” मोरक्को में 16 मार्च से 7 अप्रैल 2019 तक होता है। वार्षिक अभ्यास में कमांड, पैंतरेबाज़ी, शांति बनाए रखने और हवाई ईंधन भरने सहित विभिन्न प्रकार के प्रशिक्षण शामिल हैं। अभ्यास में आतंकवाद-रोधी अभियानों, भूमि और वायु अभ्यासों के साथ-साथ एक सामरिक अनुकरण पर प्रशिक्षण भी शामिल है

13) उत्तर: a)

2019 मलेशिया ओपन, आधिकारिक तौर पर CELCOM AXIATA मलेशिया ओपन 2019, एक बैडमिंटन टूर्नामेंट है, जो 2 से 7 अप्रैल 2019 तक मलेशिया में Axiata Arena में होता है और इसका कुल पर्स $ 700,000 है।

14) उत्तर: b)

दक्षिण अफ्रीका की पूर्व महिला ऑलराउंडर एलिसा थुनिसन-फॉरी का निधन हो गया है। उन्होंने 2013 में तीन एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय और एक टी 20 आई में दक्षिण अफ्रीका का प्रतिनिधित्व किया था। मध्यम तेज गेंदबाज दक्षिण अफ्रीका के 2013 के विश्व कप टीम का भी हिस्सा था।

15) उत्तर: e)

दक्षिण अफ्रीका में जन्मे नोबेल पुरस्कार से सम्मानित जीवविज्ञानी सिडनी ब्रेनर का निधन हो गया है। उन्हें संयुक्त रूप से “ऑर्गन डेवलपमेंट और प्रोग्रामेड सेल डेथ के आनुवंशिक विनियमन से संबंधित खोजों” के लिए फिजियोलॉजी या मेडिसिन में 2002 का नोबेल पुरस्कार मिला था।

 

 

Online Mock Tests 2019: