Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 7th June 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 7th June 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 7th June 2019

maximum of 16 points
Table is loading

1) हर साल विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 5 जून

b) 6 जून

c) 7 जून

d) 8 जून

e) 9 जून

2) वित्तीय साक्षरता सप्ताह RBI की एक पहल है जो _____ से _____ तक मनाया जाता है।

a) 2 जून से 6 जून तक

b) 3 जून से 7 जून तक

c) 4 जून से 8 जून तक

d) 7 जून से 11 जून

e) 8 जून से 12 जून

3) आर्कटिक क्षेत्र की खोज करने वाले किस देश द्वारा ज़ारनगोल्ड ट्रेन को शुरू किया गया है?

a) कनाडा

b) रूस

c) नॉर्वे

d) संयुक्त राज्य अमेरिका

e) भारत

4) रोजगार और कौशल विकास पर गठित कैबिनेट समिति का प्रमुख कौन होगा?

a) प्रधान मंत्री

b) कौशल विकास मंत्री

c) मानव संसाधन विकास मंत्री

d) वित्त मंत्री

e) कृषि और किसान कल्याण मंत्री

5) हाल ही में किस शहर में टाटा स्टील की एक सहायक कंपनी द्वारा एक ट्री बैंक खोला गया है?

a) राउरकेला

b) धनबाद

c) बोकारो

d) जमशेदपुर

e) खरकपुर

6) 56 देशों में यातायात की स्थिति का विवरण देने वाली एक नई रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया में किस शहर का यातायात सबसे खराब है?

a) बोगटा

b) नई दिल्ली

c) लीमा

d) मुंबई

e) मास्को

7) IRDAI ने 2019-20 के लिए 12-12.5 प्रतिशत के बीच छोटी और मध्यम निजी कारों के लिए तीसरे पक्ष (टीपी) मोटर बीमा प्रीमियम में वृद्धि की है। नई प्रीमियम दर निम्न से लागू होगी:

a) 16 जून 2019

b) 30 जून 2019

c) 1 जुलाई 2019

d) 15 जुलाई 2019

e) 20 जून 2019

8) अंतर्राष्ट्रीय डिजिटल भुगतानों के लिए कौन सी भुगतान समाधान प्रदान करने वाली कंपनी 100 मुद्राओं का समर्थन करती है?

a) साइट्रस

b) पेपाल

c) इन्स्टामोज़ो

d) राजोरपे

e) इनमें से कोई नहीं

9) तमिलनाडु और पुदुचेरी के लिए इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के कार्यकारी निदेशक का पदभार किसने संभाला है?

a) पी जयदेवन

b) आर रंगराजन

c) आर सीथरथन

d) आर कार्तिकेयन

e) एम सुब्रमण्यन

10) जुलाई 2019 में विप्रो के संस्थापक अजीम प्रेमजी के रिटायरमेंट के बाद कार्यकारी अध्यक्ष का पद कौन संभालेगा?

a) यश प्रेमजी

b) तारिक प्रेमजी

c) रिशद प्रेमजी

d) आर्यन प्रेमजी

e) इनमें से कोई नहीं

11) फिक्शन के लिए 2019 यूके की महिला पुरस्कार की विजेता का नाम बताए?

a) मैडलिन मिलर

b) सेलेस्टे एनजी

c) तारा वेस्टओवर

d) तयारी जोन्स

e) इनमें से कोई नहीं

12) ब्रह्मोस भारत के DRDO का किस देश के साथ संयुक्त उपक्रम है?

a) फ्रांस

b) जापान

c) रूस

d) स्कॉटलैंड

e) यूएसए

13) संयुक्त वायु अभ्यास गरुड़ VI भारत की वायु सेना और _________ के बीच होगा?

a) वियतनाम

b) फ्रांस

c) मलेशिया

d) इंडोनेशिया

e) श्रीलंका

14) किस भारतीय फुटबॉलर ने सर्वाधिक छाया हुआ अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ी के लिए रिकॉर्ड बनाया है?

a) जीजे लालपेखलुआ

b) भाईचुंग भूटिया

c) सुनील छेत्री

d) उदंत सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

15) हाल ही में मरने वाले लेन्नर्ट जोहानसन किस निकाय के राष्ट्रपति थे?

a) FIFA

b) UEFA

c) AIFF

d) SAFF

e) इनमें से कोई नहीं

16) हाल ही में प्रकाश पंत का निधन हो गया है। वह किस राज्य के वित्त मंत्री हैं?

a) झारखंड

b) पंजाब

c) उत्तराखंड

d) मिजोरम

e) पश्चिम बंगाल

Answers:

1) उत्तर: C)

  • विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 7 जून को मनाया जाता है ताकि स्वास्थ्य पर दूषित भोजन और पानी के परिणामों पर वैश्विक ध्यान आकर्षित किया जा सके। 2019 के लिए थीम “खाद्य सुरक्षा, सभी का व्यवसाय है!”
  • इसके अलावा, यह दिन खाद्य विषाक्तता के जोखिम को कम करने के तरीके पर केंद्रित है। सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए भोजन की सुरक्षा एक कुंजी है।

2) उत्तर: b)

  • वित्तीय साक्षरता सप्ताह एक केंद्रित अभियान के माध्यम से हर साल प्रमुख विषयों पर जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए आरबीआई की एक पहल है।
  • यह 3 जून से 7 तक मनाया जाता है जो औपचारिक बैंकिंग प्रणाली का एक हिस्सा होने के द्वारा कैसे लाभान्वित हो सकता है, इस पर ध्यान केंद्रित करता है।
  • थीम इस बात पर केंद्रित है कि औपचारिक बैंकिंग प्रणाली का एक हिस्सा होने से वे कैसे लाभ उठा सकते हैं।

3) उत्तर: b)

  • रूस के आर्कटिक क्षेत्र और नॉर्वे के माध्यम से यात्रा करने वाली पहली पर्यटक ट्रेन सेंट पीटर्सबर्ग के स्टेशन से उद्घाटन की यात्रा के लिए 91 यात्रियों के साथ रवाना हुई।
  • ट्रेन, जिसका नाम “ज़ारनगोल्ड” (“जर्मन में ज़ार का सोना”) है, दो रेस्तरां कारों के साथ पूरा सेंट पीटर्सबर्ग से केमोरोज़ और मरमैंस्क के ऐतिहासिक शहर पेट्रोज़ावोडस्क के माध्यम से जाएगा।
  • उद्घाटन “परीक्षण यात्रा” के लिए 91 पर्यटक अमेरिका, जर्मनी, नॉर्वे और रूस सहित सात देशों से आए थे।
  • पूरी यात्रा में 11 दिन लगेंगे और यात्रियों को अन्य माध्यमों से पहुंचने में मुश्किल क्षेत्रों की खोज करने की अनुमति मिलेगी

4) उत्तर: a)

  • प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने आर्थिक विकास और निवेश और रोजगार बढ़ाने के लिए अपनी अध्यक्षता में दो नई कैबिनेट समितियों का गठन किया।
  • निवेश और विकास पर पाँच सदस्यीय कैबिनेट समिति में गृह मंत्री अमित शाह, वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण, सड़क परिवहन और राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री नितिन गडकरी और रेल मंत्री पीयूष गोयल शामिल हैं।
  • रोजगार और कौशल विकास पर एक और 10-सदस्यीय कैबिनेट समिति बनाई गई है जिसमें शाह, सीतारमण, गोयल, कृषि और किसान कल्याण, ग्रामीण विकास और पंचायत राज मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर, मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’, पेट्रोलियम शामिल हैं। और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान, मंत्री कौशल और उद्यमिता महेंद्र नाथ पांडे और राज्य मंत्री संतोष कुमार गंगवार (श्रम) और हरदीप सिंह पुरी (आवास और शहरी मामले)।

5) उत्तर: D)

  • विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर जमशेदपुर स्टील शहर के विभिन्न स्थानों पर एक ट्री बैंक का उद्घाटन किया गया और लगभग 3,000 पौधे लगाए गए।
  • संभागीय वन अधिकारी (दालभूम) डॉ। अभिषेक कुमार ने जमशेदपुर यूटिलिटी एंड सर्विसेज कंपनी (जुस्को), टाटा स्टील की 100 प्रतिशत सहायक कंपनी द्वारा स्थापित ट्री बैंक का उद्घाटन किया।
  • ट्री बैंक स्टील सिटी में और उसके आसपास ग्रीन कवर बढ़ाने में मदद करेगा।

6) उत्तर: D)

  • 56 देशों में यातायात की स्थिति का विवरण देने वाली एक नई रिपोर्ट के अनुसार, मुंबई में यातायात का प्रवाह दुनिया में सबसे खराब है, जबकि दिल्ली चौथे स्थान पर है।
  • मुंबई इस साल भारतीय शहर में ड्राइवरों के साथ शीर्ष स्थान पर है, जो यातायात में फंसे औसतन 65 प्रतिशत अतिरिक्त यात्रा समय बिताने की उम्मीद करते हैं।
  • वैश्विक रैंकिंग में अगला बोगोटा (63 प्रतिशत), लीमा (58 प्रतिशत), नई दिल्ली (58 प्रतिशत) और मास्को (56 प्रतिशत) हैं, जो दुनिया के शीर्ष पांच सबसे भीड़भाड़ वाले शहर हैं।

7) उत्तर: a)

  • भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने 2019-20 के लिए 12-12.5 प्रतिशत की छोटी और मध्यम निजी कारों के लिए तीसरे पक्ष (टीपी) मोटर बीमा प्रीमियम में वृद्धि की है।
  • इसने चालू वर्ष के लिए दोपहिया और भारी वाहनों के लिए टीपी प्रीमियम में बढ़ोतरी का भी प्रस्ताव किया है।
  • नई दरें 16 जून से लागू होंगी। बीमा नियामक ने मार्च में चुनावों के कारण तीसरे पक्ष के बीमा प्रीमियम में बढ़ोतरी को स्थगित कर दिया था।

8) उत्तर: D)

  • एक परिवर्तित भुगतान समाधान कंपनी, Razorpay ने घोषणा की कि अब वह अंतरराष्ट्रीय डिजिटल भुगतानों के लिए 100 मुद्राओं का समर्थन करती है – जिसमें यूएस डॉलर (USD), यूरोपीय डॉलर (EUR), ब्रिटिश पाउंड (GBP), अरब अमीरात डरहम (AED) जैसी सभी लोकप्रिय मुद्राएं शामिल हैं। ) और सिंगापुर डॉलर (SGD)।
  • इस पेशकश के साथ, कंपनी का लक्ष्य MSME खंड के लिए नए विकास के रास्ते खोलना है, जिससे वे अन्य देशों से भुगतान स्वीकार कर सकें।
  • Razorpay का अंतर्राष्ट्रीय भुगतान अपने उत्पाद ऑफ़र की संपूर्ण सीमा में भुगतान गेटवे, भुगतान लिंक, भुगतान पृष्ठ, सदस्यता और चालान सहित एकीकृत है।

9) उत्तर: a)

  • पी जयदेवन ने तत्काल प्रभाव से तमिलनाडु और पुदुचेरी के लिए इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के कार्यकारी निदेशक के रूप में पदभार संभाला।
  • वह आर सीथार्थन के उत्तराधिकारी है।
  • इससे पहले, वह कॉर्पोरेट कार्यालय, नई दिल्ली में अध्यक्ष के सचिवालय का नेतृत्व कर रहे थे।

10) उत्तर: C)

  • विप्रो लिमिटेड के संस्थापक अजीम प्रेमजी 30 जुलाई, 2019 को अपने वर्तमान कार्यकाल के पूरा होने पर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में सेवानिवृत्त होंगे।
  • वर्तमान में मुख्य रणनीति अधिकारी और बोर्ड के सदस्य, अजीम प्रेमजी के पुत्र, रिशद प्रेमजी, कार्यकारी अध्यक्ष का पद संभालेंगे।
  • मुख्य कार्यकारी अधिकारी और कार्यकारी निदेशक अबिदाली जेड नीमचवाला को मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में फिर से नामित किया जाएगा। ये बदलाव 31 जुलाई से प्रभावी होंगे।
  • अजीम प्रेमजी, हालांकि, गैर-कार्यकारी निदेशक और संस्थापक अध्यक्ष के रूप में बोर्ड में काम करना जारी रखेंगे।

11) उत्तर: D)

  • अमेरिकी लेखक टायरी जोन्स ने अपने “हार्ट ब्रेकिंग” चौथे उपन्यास एन अमेरिकन मैरिज (ऑनवार्ड) के लिए इस साल £ 30,000 का महिला पुरस्कार जीता है।
  • प्रोफेसर केट विलियम्स ने लेखक को £ 30,000 के पुरस्कार और ’बेसी’ के साथ प्रस्तुत किया, जो कि एक पुरस्कार समारोह में सीमित संस्करण कांस्य की मूर्ति है जिसे उपन्यासकार और पुरस्कार संस्थापक केट मोसे ने बेडफोर्ड स्क्वायर गार्डन, मध्य लंदन में आयोजित किया था।
  • फिक्शन के लिए महिला पुरस्कार यूनाइटेड किंगडम के सबसे प्रतिष्ठित साहित्यिक पुरस्कारों में से एक है। यह अंग्रेजी में लिखे गए सर्वश्रेष्ठ मूल पूर्ण लंबाई वाले उपन्यास के लिए किसी भी राष्ट्रीयता की महिला लेखक को प्रतिवर्ष प्रदान किया जाता है

12) उत्तर: C)

  • सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस का ओडिशा के चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज (आईटीआर) से परीक्षण किया गया।
  • मिसाइल के एंटी-शिप संस्करण को आईटीआर, डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट (डीआरडीओ) के लॉन्च कॉम्प्लेक्स -3 से दोपहर के आसपास लॉन्च किया गया था।
  • ब्रह्मोस डीआरडीओ और रूस के एनपीओएम के बीच एक संयुक्त उद्यम है।
  • अत्यधिक बहुमुखी ब्रह्मोस का संचालन भारतीय सेना, भारतीय नौसेना और भारतीय वायु सेना में किया गया है।

13) उत्तर: b)

  • भारत और फ्रांस की वायु सेनाएं दो देशों के बीच सैन्य-से-सैन्य संबंधों को और बढ़ावा देने के लिए फ्रांस में एक एयर बेस पर 1 जुलाई, 2019 से दो सप्ताह का मेगा एयर एक्सरसाइज “गरुड़ VI” करेंगी।
  • भारतीय पक्ष से, सुखोई 30 लड़ाकू जेट का एक बेड़ा अभ्यास के भाग के रूप में सिम्युलेटेड परिदृश्यों में फ्रांस के राफेल मल्टीरोल विमान के साथ डॉगफाइट्स में संलग्न होगा।

14) उत्तर: C)

  • पूर्व भारतीय कप्तान भाईचुंग भूटिया ने सुनील छेत्री को बधाई दी क्योंकि बाद में उनके रिकॉर्ड से आगे निकल गए और 108 प्रदर्शन के साथ भारत के सबसे अधिक छाये हुए अंतर्राष्ट्रीय खिलाड़ी बन गए।
  • छेत्री ने अपने गुरु भूटिया के 107 मैचों के रिकॉर्ड को पीछे छोड़ दिया जब उन्होंने कुराकाओ के खिलाफ किंग्स कप ओपनर में भारत की कप्तानी की।

15) उत्तर: b)

  • UEFA के पूर्व अध्यक्ष लेनार्ट जोहानसनहास का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया।
  • उन्होंने 1990 से 2007 तक यूरोपीय फ़ुटबॉल पर शासन किया और 2007 से फीफा के साथ मानद की भूमिका निभाई।

16) उत्तर: C)

  • उत्तराखंड के वित्त मंत्री प्रकाश पंत का अमेरिका में निधन।
  • प्रकाश पंत का अमेरिका में फेफड़े की बीमारी का इलाज चल रहा था।

/ 5. Reviews