Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 08th & 09th September 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 8th & 9th September 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 08th & 09th September 2019

maximum of 22 points
Table is loading

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) हम अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाते हैं?

a) 5 सितंबर

b) 6 सितंबर

c) 7 सितंबर

d) 8 सितंबर

e) 9 सितंबर

2) विश्व शारीरिक चिकित्सा दिवस ______ पर मनाया जाता है।

a) 5 सितंबर

b) 6 सितंबर

c) 7 सितंबर

d) 8 सितंबर

e) 9 सितंबर

3) विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (WSPD) __________ को मनाया जाता है।

a) 6 सितंबर

b) 7 सितंबर

c) 8 सितंबर

d) 9 सितंबर

e) 10 सितंबर

4) केंद्र ने 2019-2025 की अवधि में _____________ की राशि वाले राष्ट्रीय अवसंरचना परियोजनाओं की योजना के लिए एक टास्क फोर्स की स्थापना की है।

a) 150 लाख करोड़ रु

b) 200 लाख करोड़ रु

c) 50 लाख करोड़ रु

d) 100 लाख करोड़ रु

e) 125 लाख करोड़ रु

5) प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (पीएमयूवाई) के तहत, लगभग कितने एलपीजी गैस कनेक्शन आज तक प्राप्त किए गए हैं?

a) 8 करोड़

b) 6 करोड़

c) 7 करोड़

d) 5 करोड़

e) 4 करोड़

6) इनमे से किस संस्थान में, CPWD ने निर्माण श्रमिकों के बच्चों के कल्याण के लिए एक क्रेच (बाल बसेरा) स्थापित करने का निर्णय लिया है?

a) एम्स, रायपुर

b) एम्स, नई दिल्ली

c) एम्स, ऋषिकेश

d) एम्स, पटना

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने दृष्टिहीन लोगों के लिए मुद्रा नोटों की पहचान करने के लिए एक मोबाइल फोन आधारित एप्लिकेशन विकसित करने के लिए किस फर्म का चयन किया था?

a) सेलओएस सॉफ्टवेयर लिमिटेड

b) डैफोडिल सॉफ्टवेयर प्राइवेट लिमिटेड

c) रैपिडसॉफ्ट टेक्नोलॉजीज प्रा लिमिटेड

d) थिंक फ्यूचर टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

8) हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर भारतीय रेलवे का पहला फन जोनस्थापित किया गया है?

a) विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन

b) अरकू रेलवे स्टेशन

c) काकीनाडा रेलवे स्टेशन

d) विशाखापत्तनम रेलवे स्टेशन

e) इनमें से कोई नहीं

9) 7 वीं RCEP मंत्रिस्तरीय बैठक किस देश द्वारा आयोजित की जा रही है?

a) थाईलैंड

b) भारत

c) चीन

d) जापान

e) रूस

10) 8 वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन (AMER) का आयोजन किस शहर में किया गया है?

a) अबू धाबी, यूएई

b) दोहा, कतर

c) रियाद, सऊदी अरब

d) नई दिल्ली, भारत

e) बेजिंग, चीन

11) 6 वें भारत-चीन सामरिक आर्थिक वार्ता की मेजबानी करने वाला कौन सा शहर है?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) कोलकाता

d) पुणे

e) हैदराबाद

12) निम्नलिखित में से किसे मोदी सरकार द्वारा डॉटर ऑफ द नेशन की उपाधि से सम्मानित किया गया है?

a) निर्मला सीतारमण

b) हिमा दास

c) लता मंगेशकर

d) पी.वी. सिंधु

e) इनमें से कोई नहीं

13) 71 वीं वार्षिक आम बैठक के दौरान प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (PTI) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?

a) महेंद्र मोहन गुप्ता

b) विवेक गोयनका

c) विनीत जैन

d) विजय कुमार चोपड़ा

e) इनमें से कोई नहीं

14) “सावरकर: इकोस फ्रॉम ए फॉरगॉटेन पास्ट, 1883-1924″ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) नीलेश नीलकंठ ओक

b) विक्रम संपत

c) सहाना सिंह

d) तथागत रॉय

e) इनमें से कोई नहीं

15) फूलप्रूफ: भारतीय फूल, उनके मिथक, परंपरा और उपयोग शीर्षक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) नीलेश नीलकंठ ओक

b) विक्रम संपत

c) झेलम बिस्वास बोस

d) सहाना सिंह

e) तथागत रॉय

16) इंडो-लंका समुद्री बेड़े का अभ्यास SLINEX-2019 किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

a) गुरुग्राम

b) हैदराबाद

c) विशाखापत्तनम

d) गांधीनगर

e) चेन्नई

17) इतालवी ग्रांड प्रिक्स 2019 किसने जीता है?

a) वाल्टेरी बोटास

b) लुईस हैमिल्टन

c) चार्ल्स लेक्लेर

d) डैनियल रिकार्डो

e) इनमें से कोई नहीं

18) 2019 यूएस ओपन टेनिस महिला एकल खिताब की विजेता कौन है?

a) बियांका एंड्रीस्क्यू

b) सेरेना विलियम्स

c) नाओमी ओसाका

d) सिमोना हालेप

e) इनमें से कोई नहीं

19) यूएस ओपन पुरुषों का फाइनल 2019 किसने जीता?

a) राफेल नडाल

b) स्टेन वावरिंका

c) नोवाक डोकोविच

d) डेनियल मेदवेदेव

e) रोडर फेडरर

20) दलीप ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) हॉकी

c) फुट बॉल

d) टेनिस

e) बैडमिंटन

21) वरिष्ठ वकील और पूर्व केंद्रीय कानून मंत्री का नाम बताए, जिनका दिल्ली में निधन हो गया।

a) मुकुल रोहतगी

b) सलमान खुर्शीद

c) हरीश साल्वे

d) राम जेठमलानी

e) इनमें से कोई नहीं

22) महान लेग स्पिनर अब्दुल कादिर का कार्डिएक अरेस्ट के बाद निधन हो गया है। वह किस देश से सम्बंधित है?

a) पाकिस्तान

b) भारत

c) बांग्लादेश

d) अफगानिस्तान

e) श्रीलंका

Answers:

1) उत्तर: D)

अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस, 8 सितंबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है, यह सरकारों, नागरिक समाज और हितधारकों के लिए विश्व साक्षरता दर में सुधार को उजागर करने और दुनिया की शेष साक्षरता चुनौतियों को प्रतिबिंबित करने का एक अवसर है। 2019 थीम: साक्षरता और बहुभाषावाद। साक्षरता का मुद्दा संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों और सतत विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र के 2030 एजेंडा का एक प्रमुख घटक है।

2) उत्तर: D)

विश्व शारीरिक चिकित्सा दिवस हर साल 8 सितंबर को मनाया जाता है ताकि दुनिया भर के शारीरिक चिकित्सकों को पेशे के महत्वपूर्ण योगदान के बारे में जागरूकता बढ़ाने और लोगों की भलाई और स्वास्थ्य में सुधार करने के लिए एक अवसर प्रदान किया जा सके।

3) उत्तर: E)

आत्महत्या के मामलों को रोकने के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल 10 सितंबर को विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (डब्ल्यूएसपीडी) मनाया जाता है। यह दिन इंटरनेशनल एसोसिएशन फॉर सुसाइड प्रिवेंशन (IASP) द्वारा आयोजित किया जाता है। और यह दिन डब्ल्यूएचओ द्वारा सह-प्रायोजित है। डब्ल्यूएसपीडी की थीम सुसाइड को रोकने के लिए एक साथ काम कर रही है।

4) उत्तर: D)

मोदी सरकार ने अगले पांच वर्षों में 100 लाख करोड़ रुपये ($ 1.4 ट्रिलियन) के बुनियादी ढांचे के निर्माण की योजना बनाने के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है। 2024-25 तक 5 ट्रिलियन डॉलर की जीडीपी हासिल करने के लिए, भारत को लगभग 1.4 ट्रिलियन डॉलर खर्च करने की आवश्यकता है। (100 लाख करोड़ रुपये) इन वर्षों में बुनियादी ढांचे पर।

टास्क फोर्स का नेतृत्व आर्थिक मामलों के विभाग (DEA) के सचिव अतानु चक्रवर्ती करेंगे। टास्क फोर्स 31 अक्टूबर, 2019 तक वित्त वर्ष 2019-20 के लिए पाइपलाइन पर अपनी रिपोर्ट और 31 दिसंबर 2019 तक वित्त वर्ष 2021-25 के लिए सांकेतिक पाइपलाइन पर अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत करेगी।

5) उत्तर: A)

सरकार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ 8-करोड़ों का कनेक्शन देने के लिए निर्धारित सात महीने पहले गरीबों को 8 करोड़ मुफ्त रसोई गैस (एलपीजी) कनेक्शन देने का लक्ष्य हासिल करेगी।

मार्च 2019 तक गरीब परिवारों की महिला सदस्यों को 5 करोड़ कनेक्शन देने के लक्ष्य के साथ 1 मई 2016 को प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना (पीएमयूवाई) शुरू की गई थी। लक्ष्य को बाद में मार्च 2020 तक 8 करोड़ कनेक्शन तक बढ़ा दिया गया था।

मई 2014 में 55 प्रतिशत आबादी से लगभग 95 प्रतिशत आबादी तक रसोई गैस के लिए सरकार की योजना ने रसोई में प्रदूषण फैलाने वाले जलाऊ लकड़ी को बदलने के लिए जोर दिया।

योजना का उद्देश्य गरीब घरों में स्वच्छ खाना पकाने के ईंधन को उपलब्ध कराना और अस्वास्थ्यकर पारंपरिक खाना पकाने के ईंधन जैसे कि जलाऊ लकड़ी, काऊडंग इत्यादि को बदलना है। एलपीजी के उपयोग से महिलाओं और बच्चों के स्वास्थ्य, पर्यावरण और महिलाओं की आर्थिक उत्पादकता पर इसके लाभ हैं।

उज्ज्वला योजना के कार्यान्वयन में शीर्ष राज्य हैं: (1) उत्तर प्रदेश (1.46 करोड़), (2) पश्चिम बंगाल (88 लाख), (3) बिहार (85 लाख), (4) मध्य प्रदेश (71 लाख) और ( 5) राजस्थान (63 लाख)।

6) उत्तर: C)

एम्स ऋषिकेश में सीपीडब्ल्यूडी के सहयोग से निर्मित एक क्रेच या ‘बाल बसेरा’ का उद्घाटन 9 सितंबर को किया जाएगा।

बाल बसेरा, साइट पर तैनात निर्माण श्रमिकों के बच्चों के कल्याण के लिए एक परियोजना का उद्घाटन दीपा सिंह, अध्यक्ष CPWD अधिकारी, पत्नियों एसोसिएशन (OWA) द्वारा किया जाएगा।

यह लगभग 35 बच्चों को समायोजित करेगा और CPWD OWA द्वारा चलाया जाएगा। CPIM द्वारा AIIMS ऋषिकेश परियोजना का क्रियान्वयन किया जा रहा है।

यह संकट में सीपीडब्ल्यूडी के कर्मचारियों के परिवारों को मौद्रिक सहायता प्रदान कर रहा है, मानवीय कारणों में लगे संगठनों के लिए धन दान कर रहा है, बड़ी संख्या में बाल बसारे का प्रबंधन कर रहा है और निर्माण स्थलों पर स्वास्थ्य शिविर आयोजित कर रहा है, एक व्यावसायिक प्रशिक्षण केंद्र, एक डे केयर सेंटर और नई दिल्ली में एक प्री नर्सरी स्कूल चला रहा हैं ।

7) उत्तर: B)

दृष्टिबाधितों के लिए मोबाइल ऐप लॉन्च करने के लिए RBI; यह उन्हें बैंकनोट्स की पहचान करने में मदद करेगा। भारतीय रिजर्व बैंक ने उनके लिए एक मोबाइल फोन आधारित एप्लिकेशन विकसित करने के लिए डैफोडिल सॉफ्टवेयर प्राइवेट लिमिटेड का चयन किया है। इसके प्रस्तावित मोबाइल एप्लिकेशन के लिए इंटरनेट कनेक्शन की आवश्यकता नहीं होगी

यदि छवि सही तरीके से कैप्चर की जाती है तो ऐप उपयोगकर्ता को करेंसी नोट मूल्य को सूचित करने के लिए “ऑडियो अधिसूचना” भी उत्पन्न करेगा। प्रस्तावित मोबाइल एप्लिकेशन महात्मा गांधी श्रृंखला और महात्मा गांधी (नई) श्रृंखला के नोटों के मूल्य को मोबाइल कैमरे के सामने रखे गए नोटों की छवि को कैप्चर करने में सक्षम होगा।

8) उत्तर: D)

भारतीय रेलवे में अपनी तरह के पहले में, आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम रेलवे स्टेशन पर एक सशुल्क गेमिंग ज़ोन प्रदान किया गया है। यह सुविधा जनता के लिए प्लेटफार्म नंबर 1 पर स्थापित की गई थी। यह प्रतीक्षा यात्रियों / बच्चों के मनोरंजन के लिए गैर-किराया राजस्व के तहत ईस्ट कोस्ट रेलवे (ईसीओआर) के वाल्टेयर डिवीजन द्वारा एक अभिनव पहल है।

9) उत्तर: A)

वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल क्षेत्रीय व्यापक आर्थिक साझेदारी (आरसीईपी) पर बातचीत करने वाले देशों के व्यापार मंत्रियों से मिलने के लिए बैंकॉक जाएंगे।

आरसीईपी भारत का सबसे महत्वाकांक्षी व्यापार समझौता है, जो वर्तमान में बातचीत के तहत है। 10 देशों के आसियान ब्लॉक के साथ भारत के मौजूदा मुक्त-व्यापार समझौते (एफटीए) के आधार पर, RCEP में वे सभी राष्ट्र शामिल होंगे जिनके साथ आसियान के व्यापार सौदे हैं – न्यूजीलैंड, ऑस्ट्रेलिया, चीन, भारत, जापान और दक्षिण कोरिया।

इस बैठक में 8 से 10 सितंबर के बीच आसियान से एक धक्का मिलने की उम्मीद है, जो 2019 के अंत तक समझौते की प्रमुख रूपरेखा तय करने पर अड़ा हुआ है।

10) उत्तर: A)

केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान यूएई की तीन-दिवसीय यात्रा के लिए दुबई पहुंचे। यात्रा के दौरान, मंत्री को 10 सितंबर को अबू धाबी में आठवीं एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज (एएमईआर) में भाग लेने का कार्यक्रम है। एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज का 9 वां संस्करण 2021 में भारत में होगा।

11) उत्तर: B)

भारत, नई दिल्ली में 6 वीं भारत-चीन सामरिक आर्थिक वार्ता की मेजबानी करेगा। यह बातचीत दो देशों के बीच बुनियादी ढांचे, ऊर्जा, उच्च तकनीक, संसाधन संरक्षण, फार्मास्यूटिकल्स नीति समन्वय के क्षेत्रों पर सहयोग पर केंद्रित होगी। तीन दिवसीय वार्ता की अध्यक्षता NITI Aayog के वाइस चेयरमैन राजीव कुमार करेंगे और चीनी पक्ष का नेतृत्व चेयरमैन, National Development and Reforms Commission (NDRC) करेगा।

12) उत्तर: C)

नरेंद्र मोदी सरकार ने 28 सितंबर को 90 साल की उम्र में महान पार्श्वगायिका लता मंगेशकर को “डॉटर ऑफ द नेशन” की उपाधि से सम्मानित करने की योजना बनाई है। मंगेशकर को सात दशकों से अधिक समय तक भारतीय फिल्म में उनके योगदान के लिए यह सम्मान दिया जाएगा। वह भारतीय राष्ट्र की सामूहिक आवाज का प्रतिनिधित्व करती है।

13) उत्तर: D)

पंजाब केसरी समूह के समाचार पत्रों के मुख्य संपादक विजय कुमार चोपड़ा को शुक्रवार को सर्वसम्मति से प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (पीटीआई) का अध्यक्ष चुना गया। बेनेट, कोलमैन एंड कंपनी लिमिटेड (बीसीसीएल) के प्रबंध निदेशक विनीत जैन को पीटीआई का उपाध्यक्ष चुना गया। समाचार एजेंसी की 71 वीं वार्षिक आम बैठक के बाद पीटीआई के निदेशक मंडल की बैठक में चुनाव हुए। चोपड़ा हिंदू एन रवि के पूर्व प्रधान संपादक पीटीआई के अध्यक्ष के रूप में सफल रहे।

14) उत्तर: B)

लेखक विक्रम संपत ने “सावरकर: इकोस फ्रॉम फॉरगॉटेन पास्ट, 1883-1924″ नामक पुस्तक लिखी है। किताब स्वतंत्रता-सेनानी और हिंदुत्व दर्शन के सूत्रधार विनायक दामोदर सावरकर के जीवन पर आधारित है। संपत को पीएम मोदी ने उनकी किताब के लिए सराहा है।

15) उत्तर: C)

झेलम विश्वास बोस द्वारा हमारे जीवन में फूलों के महत्व को स्वीकार करने के लिए ‘फूलप्रूफ: भारतीय फूल, उनके मिथकों, परंपराओं और उपयोग’ नामक एक नई पुस्तक को पेश किया गया है। पुस्तक पेंगुइन इंडिया द्वारा प्रकाशित की गई है और यह 8 सितंबर को खड़ा होगा। इसमें अभिनेता लिसा रे द्वारा लिखित प्राक्कथन शामिल है। पुस्तक के अनुसार, लेखकों ने हमें सिखाने की कोशिश की है कि फूलों को जीवित स्थानों, खाद्य पदार्थों और सौंदर्य और उपचार उपचार में कैसे उपयोग किया जाए।

16) उत्तर: C)

भारतीय नौसेना के साथ संयुक्त समुद्री नौसैनिक अभ्यास SLINEX 2019 में भाग लेने के लिए श्रीलंकाई नौसेना भारत को दो जहाज भेज रही है। अपतटीय गश्ती जहाज, एसएलएनएस सिंदुरला और सुरनिमाला ने त्रिनकोमाली को छोड़ दिया और वे विशाखापत्तनम बंदरगाह पर आने वाले हैं।

सप्ताह भर चलने वाले इस अभ्यास में 323 श्रीलंकाई नौसेना के जवान शामिल होंगे, जिनमें नौसेना के बेड़े के कमांडिंग फ्लैग ऑफिसर भी शामिल हैं। इस अभ्यास में हेलिकॉप्टर संचालन सहित व्यापक नौसेना अभ्यास शामिल हैं। अभ्यास दोनों देशों की सह-संचालन को बढ़ाने और दोनों नौसेनाओं के बीच आपसी विश्वास और अंतर-संबंधों को मजबूत करने की इच्छा को दर्शाता है।

17) उत्तर: C)

मोनाकन स्थित चार्ल्स लेक्लेर (फेरारी) ने फॉर्मूला 1, इतालवी ग्रैंड प्रिक्स 2019 जीता है। यह इस सीजन में उसकी दूसरी एफ 1 जीत है और पहली जीत के एक सप्ताह के भीतर आई है। इस सप्ताह के अंत में, लेक्लेर ने बेल्जियम ग्रां प्री भी जीत लिया। वाल्टेरी बोटास दूसरे स्थान पर, लुईस हैमिल्टन तीसरे, डैनियल रिकार्डो चौथे और निको हुलकेनबर्ग पाँचवें स्थान पर रहे।

18) उत्तर: A)

कनाडाई किशोरी बियांका एंड्रीस्कु ने यूएस ओपन 2019 महिला एकल खिताब जीतने के लिए सेरेना विलियम्स को 6-3, 7-5 को हराया। 19 वर्षीय एंड्रीस्कु ग्रैंड स्लैम प्रतियोगिता जीतने वाली पहली कनाडाई एकल खिलाड़ी बन गई। डब्ल्यूटीए रैंकिंग में एंड्रीस्कु शीर्ष 10 में भी कूदता है। सेरेना विलियम्स ने अपने पिछले चार ग्रैंड स्लैम फाइनल में से प्रत्येक को खो दिया है, सभी मार्गरेट कोर्ट के 24 ग्रैंड स्लैम एकल खिताबों के रिकॉर्ड को टाई करने का मौका है।

19) उत्तर: A)

राफेल नडाल ने अपने 19 वें ग्रैंड स्लैम खिताब पर कब्जा करने के लिए यूएस ओपन फाइनल में रूस के डेनियल मेदवेदेव को 7-5, 6-3, 5-7, 4-6, 6-4 से हराया। यह उनका चौथा यूएस ओपन खिताब भी था। नंबर दो नडाल ने आर्थर ऐश स्टेडियम में $ 3.85 मिलियन का शीर्ष पुरस्कार लिया और 2010, 2013 और 2017 से अपने यूएस ओपन ट्रॉफी के लिए जोड़ा।

20) उत्तर: A)

इंडिया रेड ने बेंगलुरु में दलीप ट्रॉफी खिताब जीतने के लिए इंडिया ग्रीन को एक पारी और 38 रनों से हराया। इंडिया रेड ने अपनी पहली पारी में 388 रन बनाए थे। दूसरी ओर, इंडिया ग्रीन ने अपनी पहली पारी में 231 रन बनाए और अपनी दूसरी पारी में 119 रन बनाए। इंडिया रेड के लिए शानदार 153 रन बनाने वाले अभिमन्यु ईश्वरन को प्लेयर ऑफ द मैच चुना गया हैं|

21) उत्तर: D)

भारत के सबसे बेहतरीन आपराधिक वकीलों में से एक प्रसिद्ध वकील राम जेठमलानी का लंबी बीमारी से पीड़ित होने के बाद 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया। जेठमलानी वे भारत के सर्वोच्च न्यायालय में सबसे अधिक वेतन पाने वाले वकील थे। वह 2010 में बार काउंसिल ऑफ इंडिया के अध्यक्ष बने। उन्होंने अटल बिहारी वाजपेयी के प्रधानमंत्रित्व काल में भारत के कानून मंत्री और शहरी विकास मंत्री के रूप में कार्य किया था।

22) उत्तर: A)

पाकिस्तान के महान लेग स्पिनर अब्दुल कादिर का कार्डिएक अरेस्ट के बाद निधन हो गया है। कादिर ने 1977 से 1990 तक 67 टेस्ट खेले, जिसमें 1987 में लाहौर में इंग्लैंड के खिलाफ 56 रन देकर नौ विकेट सहित 236 विकेट लिए। उन्होंने 104 एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैचों में भी 132 विकेट लिये हैं । वह 1980 के दशक के दौरान पाकिस्तान की टीम के एक प्रमुख सदस्य थे और शेन वार्न और मुश्ताक अहमद जैसे लेग स्पिनरों की अगली पीढ़ी के लिए एक संरक्षक बन गए।

/ 5. Reviews