Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 8th July 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 8th July 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 8th July 2019

maximum of 15 points
Table is loading

 

1) केंद्रीय युवा मामलों और खेल राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) किरेन रिजिजू ने बताया कि केंद्र सरकार तीन स्पोर्ट्स सेंटर ऑफ एक्सीलेंस किस शहर में स्थापित करने जा रही है?

a) ईटानगर

b) इम्फाल

c) दिसपुर

d) अहमदाबाद

e) मुंबई

2) हाल ही में किस राज्य सरकार ने पेंशन के वितरण के लिए आधार-लिंक्ड भुगतान मोड को मंजूरी दी है?

a) जम्मू और कश्मीर

b) पंजाब

c) मिजोरम

d) पश्चिम बंगाल

e) मेघालय

3) विश्व तमिल सम्मेलन का 10 वां संस्करण ________ में आयोजित हुआ।

a) सिंगापुर

b) शिकागो

c) न्यूयॉर्क

d) पेरिस

e) वाशिंगटन डी.सी.

4) BSF द्वारा पाकिस्तान की सीमा पर घुसपैठ रोधी ग्रिड का नाम बताएं?

a) सुरक्षा

b) सुदर्शन

c) सौर्य

d) सागर

e) सूर्या

5) पुरुष सिंगल्स कनाडा ओपन बैडमिंटन-2019 किसने जीता?

a) ली शि फेंग

b) लिन डैन

c) चेन लॉन्ग

d) तौफिक हिदायत

e) पारुपल्ली कश्यप

6) पोलैंड में कुटनो एथलेटिक्स मीट में शीर्ष स्थान के साथ महिलाओं के 200 मीटर में अंतर्राष्ट्रीय स्वर्ण जीतने वाले भारतीय धावक का नाम बताए?

a) हिमा दास

b) गीता पोगट

c) स्वप्न बर्मन

d) दुती चंद

e) मनु भाकर

7) जर्मन मोटो GP 2019 किसने जीता?

a) मेवरिक वेनलेस

b) फैबियो क्वार्टार्टारो

c) कैल क्रचलो

d) दानिलो पेट्रुकी

e) मार्क मार्केज़

8) दिव्या काकरन किस खेल से संबंधित हैं?

a) कुश्ती

b) एथलेटिक्स

c) टेनिस

d) शूटिंग

e) गोल्फ

9) जोओ गिल्बर्टो, एक गायक, गिटारवादक और गीतकार ,बोसा नोवा शैली के पिता माना जाता है का निधन हो गया है। वह किस देश का है?

a) ब्राजील

b) कनाडा

c) जर्मनी

d) यूएसए

e) फ्रांस

10) दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की 2019 हेनले इंडेक्स सूची में किस देश/देशों ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) स्पेन

b) तुर्की

c) यूनाइटेड किंगडम

d) जापान और सिंगापुर

e) रूस

11) वाईएसआर रायथु भारोसा योजना प्रति वर्ष प्रत्येक किसान को ____________ रुपये प्रति वर्ष की पेशकश करेगी?

a) 9,500 रु

b) 7,500 रु

c) 10,000 रु

d) 12,500 रु

e) 13,000 रु

12) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) प्रदीप कुमार मिश्रा

b) B C त्रिपाठी

c) नलिन शिंगल

d) साम्बित पात्रा

e) इनमें से कोई नहीं

13) यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति ने बेबीलोन के विशाल मेसोपोटामिया महानगर को विश्व धरोहर स्थल के रूप में सूचीबद्ध करने के लिए मतदान किया है। जगह_______ में स्थित है।

a) इराक

b) ईरान

c) सऊदी अरब

d) यूएई

e) तुर्की

14) नए यूरोपीय संघ प्रमुख के रूप में किसे बनाया गया है?

a) उर्सुला वॉन डेर लेयेन

b) टेकहिको नाकाओ

c) जिन लिकिन

d) के.वी. कामथ

e) क्रिस्टीन लेगार्ड

15) उर्वरक सब्सिडी में पिछले वर्ष की तुलना में केंद्रीय बजट 2019-20 में कितनी वृद्धि हुई है?

a) 10000 करोड़ रु

b) 20000 करोड़ रु

c) 2000 करोड़ रु

d) 100 करोड़ रु

e) 1000 करोड़ रु

Answers :

1) उत्तर: a)

  • युवा मामलों और खेल के लिए केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) किरेन रिजिजू ने बताया कि केंद्र सरकार ईटानगर में तीन स्पोर्ट्स सेंटर ऑफ एक्सीलेंस स्थापित करने जा रही है।
  • तीनों उत्कृष्टता केंद्र मार्शल आर्ट्स, वेट लिफ्टिंग और बॉक्सिंग के लिए होंगे।
  • इन केंद्रों में आवासीय सुविधा के साथ 300 खिलाड़ियों की क्षमता होगी।
  • सरकार अगले तीन वर्षों में राज्य भर में एस्ट्रो टर्फ फुटबॉल पिचों के साथ 12 से 15 फुटबॉल स्टेडियमों की स्थापना करेगी।
  • श्री रिजिजू ने आगे घोषणा की कि इस वर्ष अरुणाचल प्रदेश उत्तर पूर्व युवा महोत्सव की मेजबानी करेगा|

2) उत्तर: a)

  • जम्मू और कश्मीर सरकार ने पारदर्शिता सुनिश्चित करने और देरी से बचने के लिए विभिन्न केंद्रीय और राज्य प्रायोजित योजनाओं के तहत लाभार्थियों को पेंशन के वितरण के लिए आधार-लिंक्ड भुगतान मोड को मंजूरी दे दी
  • यह निर्णय राज्य प्रशासनिक परिषद (SAC) द्वारा लिया गया था, जो राज्यपाल सत्य पाल मलिक की अध्यक्षता में मिला था|

3) उत्तर: b)

  • 10 वां विश्व तमिल सम्मेलन (डब्ल्यूटीसी) 4-7 जुलाई से चार दिनों के लिए शिकागो में आयोजित किया जाएगा
  • यह सम्मेलन इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ तमिल रिसर्च (IATR), फेडरेशन ऑफ तमिल संगम ऑफ नॉर्थ अमेरिका (FeTNA) और शिकागो तमिल संगम (CTS) द्वारा प्रायोजित किया गया था|
  • यह पहली बार है जब अमेरिकी धरती पर विश्व तमिल सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है।
  • नौवां संस्करण 2015 में मलेशिया के कुआलालंपुर में आयोजित किया गया था
  • तमिल राजभाषा और संस्कृति के लिए तमिलनाडु के मंत्री के। पंडियाराजन ने 46,000 तमिल नामों वाली एक किताब ‘सौती मत्तीहोम थमिज़ पयारगल’ का विमोचन किया
  • इस पुस्तक का संपादन वालिथमिहिज़ के संस्थापक एस। पार्थसारथी और लेखक पावला शंकरी ने किया था। कवि वे। पथुमनार प्रकाशन संपादक हैं

4) उत्तर: b)

  • सीमा सुरक्षा बल (BSF) ने पंजाब और जम्मू में पाकिस्तान की सीमा के साथ ‘घुसपैठ रोधी ग्रिड’ को मजबूत करने के लिए ‘सुदर्शन’ नाम से एक विशाल अभ्यास शुरू किया है।
  • यह ऑपरेशन 1 जुलाई को शुरू किया गया था और यह भारत-पाकिस्तान अंतर्राष्ट्रीय सीमा की 1,000 किलोमीटर से अधिक की लंबाई को कवर करेगा।
  • जबकि जम्मू में पाकिस्तान के साथ संवेदनशील आईबी के 485 किलोमीटर हिस्से के बारे में, पंजाब में लगभग 553 किलोमीटर का मोर्चा है।

5) उत्तर: a)

  • कनाडा ओपन के पुरुष एकल खिताब के लिए भारत की पारुपल्ली कश्यप चीन के ली शि फेंग से हार गईं|
  • कश्यप ने कैलगरी में सेमीफाइनल मुकाबले में ताइवान के वांग त्ज़ु-वेई को हराकर फाइनल में प्रवेश किया|

6) उत्तर: a)

  • स्टार भारतीय धावक हेमा दास ने महिलाओं की 200 मी में अपना दूसरा अंतर्राष्ट्रीय स्वर्ण जीता, जो पोलैंड में कुत्नो एथलेट मीट में शीर्ष स्थान पर रहीं।
  • राष्ट्रीय रिकॉर्ड धारक मुहम्मद अनस ने भी 21.18 सेकंड के समय के साथ पुरुषों की 200 मीटर दौड़ में स्वर्ण जीता।
  • एम् पी जाबिर ने पुरुषों की 400 मीटर बाधा दौड़ में 50.21 सेकंड में स्वर्ण जीता, जबकि जितिन पॉल 52.26 सेकेंड में तीसरे स्थान पर रहे।

7) उत्तर: e)

  • होंडा सवार मार्क मार्केज़ ने जर्मन MotoGP पर लगातार सातवीं जीत के साथ चैम्पियनशिप के शीर्ष पर अपनी बढ़त कायम की
  • उन्होंने 2013 से जर्मनी में प्रत्येक MotoGP जीता है।
  • यह इस सीज़न में नौ रेसों में मार्केज़ की पांचवीं जीत है, जो उन्हें चैम्पियनशिप स्टैंडिंग में 185 अंक तक ले जाती है

8) उत्तर: a)

  • भारत के शीर्ष पहलवान विनेश फोगट ने 53 किलोग्राम वर्ग में शिफ्ट होने के बाद अपना पहला स्वर्ण पदक जीता जबकि दिव्या काकरान ने 68 किलोग्राम वर्ग में स्पेन के ग्रांड प्रिक्स में शीर्ष सम्मान का दावा किया।
  • विश्व चैम्पियनशिप की कांस्य पदक विजेता पूजा ढांडा (57 किग्रा) को रूस की वेरोनिका चुमिकोवा से खिताब हारने के बाद रजत से संतोष करना पड़ा।
  • भारत रूस (165) के पीछे टीम चैम्पियनशिप में 130 अंकों के साथ दूसरे स्थान पर रहा।

9) उत्तर: a)

  • जोआओ गिल्बर्टो, एक ब्राजीलियाई गायक, गिटारवादक और गीतकार ,बोसा नोवा शैली के पिता माना जाता है का निधन हो गया है।
  • जोआओ गिलबर्टो ने 1958 में बोसा नोवा को दुनिया के सामने पेश किया: उन्होंने अपनी अनूठी गिटार शैली के साथ एक नया बीट बनाया, जिसमें पारंपरिक सांबा संगीत को आधुनिक जैज़ प्रभावों के साथ मिलाया गया।

10) उत्तर: d)

हेनले पासपोर्ट इंडेक्स IATA द्वारा उपलब्ध कराए गए आंकड़ों पर आधारित है और इसमें 199 पासपोर्ट और 227 यात्रा गंतव्य शामिल हैं। जापान और सिंगापुर ने दुनिया के सबसे अधिक यात्रा के अनुकूल पासपोर्ट के रूप में अपनी स्थिति पर कब्जा कर लिया है, जिसमें दक्षिण कोरिया दूसरे स्थान पर है।

11) उत्तर: d)

आंध्र प्रदेश सरकार ने घोषणा की है कि उसकी ‘वाईएसआर रायथु भरोसा’ योजना को अब काश्तकार किसानों तक भी पहुंचाया जाएगा। यह रुपये का निवेश समर्थन प्रदान करेगा। प्रति किसान 12,500 प्रति वर्ष। यह किसानों को फसल बीमा और ब्याज मुक्त ऋण भी मुफ्त देगा। कुल 50,000 रुपये में एक किसान को 12,500 रुपये की चार किस्तों में दिया जाएगा।

12) उत्तर: c)

डॉ.लिन शिंगल को भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (भेल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया। नलिन शिंगल को इसके अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पाँच वर्षों के लिए नियुक्त किया गया। यह 5 साल की अवधि के लिए है। वह भेल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में अतुल सोबती का स्थान लेंगे।

13) उत्तर: a)

यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति ने बाबुल के विशाल मेसोपोटामिया महानगर को विश्व धरोहर स्थल के रूप में सूचीबद्ध करने के लिए मतदान किया है। इराक 1983 से इस साइट के लिए कोशिश कर रहा था – एक बड़े पैमाने पर 10 वर्ग किलोमीटर का परिसर, जिसमें से केवल 18% की खुदाई की गई है – अब तक यूनेस्को द्वारा मान्यता प्राप्त है। यह शहर 4,000 से अधिक साल पहले प्राचीन बेबीलोन साम्राज्य का केंद्र था।

14) उत्तर: a)

यूरोपीय संघ के नए राष्ट्रपति-चुनाव उर्सुला वॉन डेर लेयन ने नामांकित होने के बाद से ब्रसेल्स की अपनी पहली यात्रा की, क्योंकि वरिष्ठ अधिकारियों ने यूरोपीय संसद में उनकी नियुक्ति के लिए समर्थन देने की मांग की।

15) उत्तर: a)

फर्टिलाइजर सब्सिडी आवंटन से केंद्रीय बजट में लगभग 10,000 करोड़ रुपये की बढ़ोतरी हुई है। आवंटन 2018-19 में 70,090 करोड़ रुपये से बढ़ाकर 2019-20 में 79,996 करोड़ रुपये कर दिया गया है। इसमें से, 53,629 करोड़ रसायन और उर्वरक मंत्री: डीवी सदानंद गौड़ा

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019:

Subscribe and get Unlimited Free Videos