Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 9th January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 9th January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 9th January 2019

maximum of 11 points
Table is loading

1) प्रवासी भारतीय दिवस 9 जनवरी को मनाया जाता है ताकि भारत के विकास के लिए प्रवासी भारतीय समुदाय के योगदान को चिह्नित किया जा सके। 15 वाँ प्रवासी भारतीय दिवस किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) वाराणसी

d) अगरतला

e) इम्फाल

2) सूचना और प्रसारण और युवा मामले और खेल राज्य मंत्री (आईसी) ने निजी एफएम प्रसारकों के साथ ऑल इंडिया रेडियो समाचार साझा करने का शुभारंभ किया। सूचना और प्रसारण राज्य मंत्री (IC) कौन हैं?

a) हरदीप सिंह पुरी

b) राज्यवर्धन सिंह राठौर

c) जितेंद्र सिंह

d) संतोष कुमार गंगवार

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस कंपनी ने 7 जनवरी 2019 को राज्य सरकार द्वारा संचालित तेल विपणन कंपनियों (IOCL, BPC और HPC) के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए, ताकि पूरे भारत में पेट्रोलियम आउटलेटों पर FASTags की उपलब्धता सुनिश्चित की जा सके?

a) IRB इन्फ्रास्ट्रक्चर

b) इंडियन हाईवे मनागेमनेट कंपनी लिमिटेड (IHMCL)

c) जनरल इलेक्ट्रिकल्स (GE) प्रा लिमिटेड

d) लार्सन एंड टुब्रो प्रा लिमिटेड

e) ब्रुकफील्ड एसेट मैनेजमेंट

4) चीन में भारत के नए दूत के रूप में कौन कार्यभार संभालेगा?

a) विक्रम मिश्री

b) नंदन पटेल

c) अरविंदा रामास्वामी

d) मयंक गोयल

e) सतीश शर्मा

5) उस भारतीय का नाम बताइए, जो ग्लोबल सोलर काउंसिल के पहले प्रमुख बने?

a) राजेश खन्ना

b) प्रणव आर मेहता

c) अमिताभ कंठ

d) रविंदर सेतु

e) इनमें से कोई नहीं

6) किस भारतीय की अध्यक्षता में भारतीय रिज़र्व बैंक ने भुगतानों के डिजिटलीकरण को प्रोत्साहित करने और वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए डिजिटल भुगतान को मज़बूत करने के लिए एक उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है?

a) एच आर खान

b) अरुणा शर्मा

c) नंदन नीलेकणी

d) विजया कृष्ण

e) इनमें से कोई नहीं

7) द नेशनल सोसाइटी ऑफ फिल्म क्रिटिक्स 2018 की सर्वश्रेष्ठ फिल्म के रूप में किस फिल्म को चुना गया है?

a) सोंग्स बाय ब्रदर्स टॉट मी

b) सिंपल प्लेजर

c) बेनाचिन

d) राइडर

e) इनमें से कोई नहीं

8) हाल ही में, भारतीय सेना ने किस बैंक के साथ रक्षा वेतन पैकेज के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) आंध्र बैंक

b) जम्मू और कश्मीर बैंक

c) बैंक ऑफ बड़ौदा

d) भारतीय स्टेट बैंक

e) पंजाब नेशनल बैंक

9) पहला दो दिवसीय ग्लोबल एविएशन समिट 2019, 15 जनवरी 2019 को मुंबई, महाराष्ट्र में शुरू होने जा रहा है। शिखर सम्मेलन का विषय क्या है?

a) नेशन फ्लाइंग

b) फ्लाइंग विदआउट लिमिट

c) बाउंड्रीस ओन फ्लाइंग

d) वर्ल्ड ईस सेट टू फ्लाई

e) द फ़्लाइंग फ़ॉर ऑल

10) खेलो इंडिया यूथ गेम्स के दूसरे संस्करण का आधिकारिक तौर पर उद्घाटन किस शहर में हुआ?

a) वाराणसी

b) पुणे

c) अहमदाबाद

d) हैदराबाद

e) कोलकाता

11) 2019 अफ्रीका कप ऑफ नेशंस की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?

a) केन्या

b) दक्षिण अफ्रीका

c) घाना

d) मिस्र

e) इथियोपिया

Answers :

1) उत्तर: c)

प्रवासी भारतीय दिवस ने 9 जनवरी को भारत के विकास के प्रति प्रवासी भारतीय समुदाय के योगदान को चिह्नित किया। यह दिन 9 जनवरी 1915 को दक्षिण अफ्रीका से मुंबई महात्मा गांधी की वापसी की स्मृति में है। 15 वां प्रवासी भारतीय दिवस 21 जनवरी से 23 जनवरी 2019 तक वाराणसी में आयोजित किया जाएगा।

2) उत्तर: b)

सूचना और प्रसारण और युवा मामलों और खेल राज्य मंत्री (राज्य मंत्री) कर्नल राज्यवर्धन राठौर (सेवानिवृत्त) ने निजी एफएम प्रसारकों के साथ ऑल इंडिया रेडियो समाचार साझा करने का शुभारंभ किया। निजी एफएम चैनल अब अखिल भारतीय रेडियो समाचार मुफ्त ले सकते हैं। इस वर्ष 31 मई तक परीक्षण के आधार पर। ऑल इंडिया रेडियो के न्यूज सर्विसेज डिवीजन ने कुछ निश्चित नियमों और शर्तों के अनुसार निजी एफएम चैनलों द्वारा अंग्रेजी और हिंदी में अपने समाचार बुलेटिनों को अनछुए रूप में ले जाने की अनुमति दी है।

3) उत्तर: b)

इंडियन हाईवे मनागेमनेट कंपनी लिमिटेड (IHMCL), NHAI द्वारा प्रचारित एक कंपनी है, जो राज्य द्वारा संचालित तेल विपणन कंपनियों (IOCL, BPC, और HPC) के साथ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर कर रही है। यह भारत भर में पेट्रोलियम आउटलेट्स पर FASTags की उपलब्धता सुनिश्चित करेगी। चरण, टैग दिल्ली एनसीआर में 50 ईंधन स्टेशन पर उपलब्ध होंगे, जिसे बाद में पूरे भारत में आउटलेट में विस्तारित किया जाएगा। देश में राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक टोल संग्रह कार्यक्रम (एनईटीसी) को लागू करने के लिए एचएचसीएल को अनिवार्य किया गया है। कंपनी ने अप्रैल 2016 में “FASTag” ब्रांड नाम के तहत कार्यक्रम शुरू किया। IMHCL दो मोबाइल एप्लिकेशन MyFASTag और IHMCLPOS लॉन्च करने की योजना बना रही है। ये ऐप ग्राहकों को अपने पसंदीदा बैंक खाते के साथ FASTags को जोड़ने में सक्षम करेगा, UPI प्लेटफॉर्म के माध्यम से FASTag को रिचार्ज करेगा, और यह भी सुनिश्चित करेगा कि टैग बैंक तटस्थ हों

4) उत्तर: a)

विक्रम मिसरी ने भारत के चीन के नए दूत के रूप में कार्यभार संभाला। 1989 बैच के भारत विदेश सेवा (IFS) अधिकारी, मिस्री 54, ने गौतम बंबावाले का स्थान लिया, जो पिछले साल नवंबर में सेवानिवृत्त हुए थे। इस नियुक्ति से पहले, मिश्री ने म्यांमार में भारतीय दूत के रूप में कार्य किया था। उन्होंने विदेश मंत्रालय (एमईए) के मुख्यालय के साथ-साथ प्रधान मंत्री कार्यालय में विभिन्न क्षमताओं में सेवा की है।

5) उत्तर: b)

सौर ऊर्जा के क्षेत्र में एक दूरदर्शी और राष्ट्रीय सौर ऊर्जा महासंघ के अध्यक्ष श्री प्रणव आर मेहता ने 1 जनवरी, 2019 से वैश्विक सौर परिषद (GSC) के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला। Global Solar Council (GSC) की शुरुआत की गई 6 दिसंबर 2015 को, ऐतिहासिक संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (यूएन सीओपी 21) के बाद, वैश्विक सौर परिषद 30 से अधिक देशों के अंतर्राष्ट्रीय गठबंधन के रूप में अस्तित्व में आया, अधिकतम सौर ऊर्जा का उपयोग करते हुए अक्षय ऊर्जा का उपयोग करने का फैसला किया।

6) उत्तर: c)

भारतीय रिज़र्व बैंक ने भुगतानों के डिजिटलीकरण को प्रोत्साहित करने और वित्तीय समावेशन को बढ़ाने के लिए डिजिटल भुगतान को गहरा करने के लिए एक उच्च स्तरीय समिति का गठन किया है। UIDAI के पूर्व अध्यक्ष नंदन नीलेकणी की अध्यक्षता वाली पांच सदस्यीय समिति में शामिल हैं। समिति में RBI के पूर्व उप राज्यपाल श्री एचआर खान और पूर्व सूचना सचिव, सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय, श्रीमती अरुणा शर्मा शामिल हैं। समिति डिजिटलीकरण की मौजूदा स्थिति की समीक्षा करेगी। भुगतान के तरीके और पारिस्थितिकी तंत्र में किसी भी अंतराल को पाटने के उपाय। समिति डिजिटल भुगतान के अधिक से अधिक उपयोग के माध्यम से अर्थव्यवस्था और वित्तीय समावेशन में तेजी लाने के लिए अपनाई जा सकने वाली सर्वोत्तम प्रथाओं की पहचान करने के लिए क्रॉस कंट्री विश्लेषण भी करेगी।

7) उत्तर: d)

नेशनल सोसाइटी ऑफ फिल्म क्रिटिक्स ने क्लो झाओ की कम बजट वाली पहली फिल्म, द राइडर को 2018 की सर्वश्रेष्ठ तस्वीर के रूप में चुना। अप्रत्यक्ष अल्फोंस क्युरोन की “रोमा” ने सर्वश्रेष्ठ चित्र धावक, सर्वश्रेष्ठ विदेशी भाषा की फिल्म और सर्वश्रेष्ठ छायांकन के रूप में सबसे अधिक पुरस्कार जीते। Cuaron को सर्वश्रेष्ठ निर्देशक का पुरस्कार भी मिला। फिल्म आलोचकों का समाज 1966 में स्थापित किया गया था, जिसने समाचार पत्रों और अन्य प्रमुख अमेरिकी मीडिया आउटलेट से अपने वोटिंग आलोचकों का चुनाव किया।

8) उत्तर: e)

रक्षा वेतन पैकेज पर भारतीय सेना और पीएनबी के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। हस्ताक्षर समारोह की अध्यक्षता एडजुटेंट जनरल, लेफ्टिनेंट जनरल अश्विनी कुमार द्वारा की गई और इसमें श्री नवीन कुमार की अध्यक्षता में पीएनबी के शीर्ष गणमान्य लोगों ने भाग लिया। अपडेट किए गए एमओयू नि: शुल्क और दिग्गजों की सेवा के लिए नि: शुल्क ‘RAKSHAK PLUS’ योजना है, ओवरड्राफ्ट सुविधा 0.75 से 3.0 लाख रुपये, मल्टीसिटी ‘At Par’ चेक, आउटस्टेशन चेक का त्वरित क्रेडिट, रियायती एएमसी में लॉकर्स का तरजीही आवंटन और मुफ्त एसएमएस अलर्ट।

9) उत्तर: e)

द फ़्लाइंग फ़ॉर ऑल ’की थीम के साथ पहला दो दिवसीय ग्लोबल एविएशन समिट 2019 15 जनवरी, 2019 को मुंबई, महाराष्ट्र में शुरू होगा। नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा फिक्की के साथ आयोजित पहले शिखर सम्मेलन, जीएएस-2019 पर चर्चा होगी विकास के इस मजबूत टेलविंड की सवारी कैसे करें और विमानन क्षेत्र के लिए आगे बढ़ने का मार्ग प्रशस्त करें। शिखर सम्मेलन को अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (ICAO), फेडरल एविएशन एडमिनिस्ट्रेशन ऑफ अमेरिका (FAA), इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA), CiviI Air का समर्थन प्राप्त है। नेविगेशन सर्विसेज ऑर्गनाइजेशन (CANSO), एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (ACL) और एसोसिएशन ऑफ एशिया पैसिफिक एयरलाइंस (AAPA)।

10) उत्तर: b)

खेलो इंडिया यूथ गेम्स के दूसरे संस्करण का आधिकारिक तौर पर पुणे, महाराष्ट्र में उद्घाटन किया गया। विभिन्न राज्यों के 9000 से अधिक खिलाड़ी खेलो इंडिया यूथ गेम्स में 18 विभिन्न खेलों में भाग लेंगे। खेलो इंडिया यूथ गेम्स भारत का एक हिस्सा है, जो भारत में खेलों के विकास के लिए नया राष्ट्रीय कार्यक्रम है। खेलो इंडिया यूथ गेम्स (केआईवाईजी), पूर्व में खेलो इंडिया स्कूल गेम्स (केआईएसजी), जिसका आयोजन जनवरी या फरवरी में किया जाता है।

11) उत्तर: d)

मिस्र 2019 अफ्रीका कप की मेजबानी करेगा, अफ्रीकी फुटबॉल संघ (सीएएफ) ने घोषणा की है। यह पांचवीं बार होगा जब मिस्र अफ्रीकी राष्ट्र संघ की मेजबानी करेगा। मिस्र दक्षिण अफ्रीका को हरा देगा, बोली लगाने वाला एकमात्र अन्य राष्ट्र, 16 वोट। मूल मेजबान राष्ट्र कैमरून को धीमी तैयारी के कारण स्टेजिंग कर्तव्यों से दूर कर दिया गया था। ईजेडिया टूर्नामेंट के दौरान आठ स्टेडियमों का उपयोग करेगा, पांच अलग-अलग शहरों में मेजबानी करेगा: अलेक्जेंड्रिया, इस्माइलिया, पोर्ट सईद, स्वेज़ और राजधानी काहिरा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews