Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 9th July 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 9th July 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 9th July 2019

maximum of 15 points
Table is loading

 

1) सरकार ने आयकर अधिनियम में संशोधन किया है ताकि उच्च समर्थकों के लिए रिटर्न दाखिल करना अनिवार्य हो, भले ही उनकी कर योग्य आय 5 लाख रुपये से कम हो। पहचाने  कि निम्नलिखित में से कौन सा कथन संशोधनों के संबंध में सही नहीं है?

a) यदि एक वर्ष में सोने की खरीद पर खर्च राशि 1 करोड़ रुपये से अधिक है तो व्यक्ति को रिटर्न दाखिल करना होगा

b) यदि एक या एक से अधिक चालू खाते में राशि एक करोड़ रुपये से अधिक है तो व्यक्ति को रिटर्न दाखिल करना होगा

c) यदि किसी व्यक्ति की विदेश यात्रा के लिए स्वयं या किसी अन्य व्यक्ति के लिए खर्च दो लाख रुपये से अधिक है, तो उसे रिटर्न दाखिल करना होगा

d) यदि बिजली की खपत की लागत एक लाख रुपये से अधिक हो तो व्यक्ति को रिटर्न दाखिल करना होगा

e) सभी सच हैं

2) किस देश ने युद्ध प्रभावित लोगों के लिए भारतीय सहायता से निर्मित पहले मॉडल विलेज का उद्घाटन किया?

a) बांग्लादेश

b) श्रीलंका

c) नेपाल

d) वियतनाम

e) म्यांमार

3) किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा जला और प्लास्टिक सर्जरी संस्थान शुरू हुआ?

a) मुंबई

b) बंगलूरू

c) ढाका

d) नई दिल्ली

e) कोलकाता

4) ओडिशा के कलिंगनगर में कौन सा भारतीय विनिर्माण संयंत्र विश्व आर्थिक मंच (WEF) ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में शामिल होने वाला पहला बन गया है?

a) टाटा स्टील

b) टाटा पावर

c) जिंदल स्टेनलेस लिमिटेड

d) VISA स्टील

e) इनमें से कोई नहीं

5) 8 जुलाई –12 जुलाई, 2019 के बीच जारी सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGB) 2019-20 SGB योजना की कौन सी श्रेणी है?

a) श्रेणी I

b) श्रेणी II

c) श्रेणी III

d) श्रेणी IV

e) श्रेणी I – II

6) सीएसआर हेल्थ इम्पैक्ट अवार्ड्स में लीडरशिप श्रेणी में सीएसआर इंप्लीमेंटेशन पार्टनर के रूप में निम्नलिखित में से किस फाउंडेशन को पुरस्कार दिया गया है?

a) CIMS फाउंडेशन

b) स्माइल फाउंडेशन

c) राष्ट्रीय नवजात शिशु फाउंडेशन

d) प्रमानसागर जैन फाउंडेशन

e) जेनेसिस फाउंडेशन

7) बोनालू भारत के किस राज्य में मनाया जाने वाला वार्षिक हिंदू त्योहार है?

a) केरल

b) तमिलनाडु

c) कर्नाटक

d) तेलंगाना

e) आंध्र प्रदेश

8) किस कंपनी ने आशुतोष गुप्ता को भारत के लिए देश के प्रबंधक के रूप में नामित किया है?

a) फेसबुक

b) व्हाट्सएप

c) लिंक्डइन

d) ट्विटर

e) टम्बलर

9) कौन सा राज्य राष्ट्रीय कार्यक्रम बेटी बचाओ बेटी पढाओ (बीबीएमपी) योजना के तहत देश के पांच सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले राज्यों में से एक है?

a) उत्तर प्रदेश

b) उत्तराखंड

c) गुजरात

d) ओडिशा

e) आंध्र प्रदेश

10) भारतीय सेना लंबी दूरी की सटीक हमलों के लिए _____________ होवित्जर किस देश से खरीद रहे है।

a) इतालवी

b) रूसी

c) अमेरिकी

d) अफ्रीकी

e) इजरायल

11) उस पुस्तक का नाम बताए जिसे हाल ही में उपराष्ट्रपति ने दस भाषाओं में प्रकाशित किया है।

a) द पर्ल थीफ

b) द ग्रेट बिलीवर्स

c) फाउंड्रायसाइड

d) आल द लाइट

e) विवेकादीपिनी

12) पुरुषों के एकल फाइनल में पारुपल्ली कश्यप किस खिलाड़ी से हार गए, और उन्हें कनाडा के सुपर 100 टूर्नामेंट ओपन में सिल्वर से खुश होना पड़ा ?

a) कोदई नरोका

b) ली शि फेंग

c) डि जिजियन

d) अलोंसो मेडल

e) इनमें से कोई नहीं

13) कोपा अमेरिका 2019 किसने जीता?

a) बेल्जियम

b) फ्रांस

c) इटली

d) ब्राजील

e) ऑस्ट्रेलिया

14) किस टीम ने 2019 फीफा महिला विश्व कप जीता है?

a) नीदरलैंड

b) संयुक्त राज्य

c) फ्रांस

d) जर्मनी

e) रूस

15) अरिंजिता डे ने विश्व युवा कप 2019 में भारत के लिए रजत पदक जीता। वह ______ से हैं

a) पश्चिम बंगाल

b) केरल

c) त्रिपुरा

d) असम

e) गुजरात

Answers :

1) उत्तर: a)

  • सरकार ने उच्च करदाताओं के लिए आयकर रिटर्न दाखिल करना अनिवार्य कर दिया है, भले ही उनकी कर योग्य आय 5 लाख की सीमा छूट सीमा से कम हो।
  • रिटर्न दाखिल करने के लिए अनिवार्य लोगों में विदेश यात्रा पर 2 लाख से अधिक खर्च करने या बैंक खाते में एक वर्ष में 1 करोड़ जमा करने या एक वर्ष में 1 लाख से अधिक के बिजली बिल का भुगतान करने वाले लोग शामिल हैं।

2) उत्तर: b)

  • श्रीलंका में एक मॉडल गांव का उद्घाटन किया गया है, जो भारतीय सहायता के साथ नागरिक युद्ध प्रभावित लोगों और एस्टेट श्रमिकों के लिए आवास परियोजना का एक हिस्सा है।
  • श्रीलंका भर में कुल 2,400 घरों को श्रीलंका के आवास और निर्माण और सांस्कृतिक मामलों के मंत्रालय द्वारा प्रतिबंधित किया जाना है और भारत ने मंत्रालय के साथ भागीदारी की है और 1,200 मिलियन रुपये (17.5 मिलियन अमरीकी डालर)
  • का अनुदान प्रदान कर रहा है।
  • श्रीलंका के पूर्व राष्ट्रपति, चंद्रिका बंडारनायके कुमारतुंगा, आवास और निर्माण और सांस्कृतिक मामलों के मंत्री साजित प्रेमदासा और भारत के कार्यवाहक उच्चायुक्त शिल्पक अंबुले ने गम्पहा के रानीदुगमा में पहले मॉडल गांव का उद्घाटन किया।

3) उत्तर: c)

  • ढाका में दुनिया के सबसे बड़े बर्न और प्लास्टिक सर्जरी संस्थान ने काम करना शुरू कर दिया।
  • हर साल लगभग 6 लाख लोग बांग्लादेश में जलने की चोटों से पीड़ित होते हैं जो संस्थान से लाभान्वित होंगे।
  • नामांकित शेख हसीना नेशनल बर्न एंड प्लास्टिक सर्जरी इंस्टीट्यूट, 50 आईसीयू और 12 ऑपरेशन थिएटर के साथ 500-बेड वाला अस्पताल बांग्लादेश में मरीजों को जलाने के लिए उन्नत उपचार प्रदान करेगा।
  • यह संस्थान 500 करोड़ से अधिक की लागत से बनाया गया है।

4) उत्तर: a)

  • टाटा स्टील कलिंगनगर (TSK) को वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में शामिल किया गया है, जो निर्माताओं का एक समुदाय है जो वित्तीय और परिचालन प्रभाव को चलाने के लिए चौथी औद्योगिक क्रांति प्रौद्योगिकियों को लागू करने में नेतृत्व दिखा रहा है।
  • ओडिशा के जाजपुर जिले में टीएसके WEF के लाइटहाउस नेटवर्क में शामिल होने वाला पहला और एकमात्र भारतीय विनिर्माण संयंत्र है।
  • WEF ने अपने ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क को TSK सहित 10 नए कारखानों को जोड़ने की घोषणा की।
  • कारखाने कई भौगोलिक और उद्योगों में 16 मौजूदा प्रकाशस्तंभों के नेटवर्क से जुड़ते हैं।
  • वे बीकन के रूप में काम करते हैं ताकि सिस्टम को अपग्रेड करने और अत्याधुनिक बुद्धिमत्ता, बड़े डेटा एनालिटिक्स और 3 डी प्रिंटिंग जैसी अत्याधुनिक तकनीकों को लागू करने में आने वाली चुनौतियों को दूर करने के लिए दूसरों का मार्गदर्शन कर सकें।

5) उत्तर: b)

  • RBI के एक नवीनतम अपडेट के अनुसार, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2019-20 – श्रेणी II को 08 जुलाई से 12 जुलाई, 2019 की अवधि के लिए सब्सक्रिप्शन के लिए खोला जाएगा।
  • साधारण औसत समापन मूल्य के आधार पर बांड का नाममात्र मूल्य [इंडिया बुलियन एंड ज्वैलर्स एसोसिएशन लिमिटेड (IBJA)] द्वारा प्रकाशित सप्ताह के अंतिम तीन व्यावसायिक दिनों की 999 शुद्धता के सोने के लिए, सदस्यता अवधि से पहले यानी 03 जुलाई को – 05 जुलाई, 2019 को प्रति ग्राम 3,443 / – (रुपये तीन हजार चार सौ तैतालीस ) होता है।
  • विमुद्रीकरण: बॉन्ड में न्यूनतम निवेश एक ग्राम की अधिकतम सीमा होगी, जिसमें प्रति व्यक्ति वित्तीय वर्ष के लिए 4 किलो की अधिकतम सीमा, हिंदू अविभाजित परिवार के लिए 4 किलोग्राम और ट्रस्टों के लिए 20 किलोग्राम होगी।

6) उत्तर: e)

  • नई दिल्ली में हयात रीजेंसी में आयोजित CSR (कॉर्पोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी) हेल्थ इम्पैक्ट अवार्ड्स के तीसरे संस्करण में, उत्पत्ति फाउंडेशन, गुड़गांव स्थित एक गैर-लाभकारी संगठन को WPP India CSR के लिए अपनी एसोसिएशन के लिए नेतृत्व श्रेणी में CSR कार्यान्वयन भागीदार फाउंडेशन फॉर ‘प्रोजेक्ट लिटिल हार्ट्स के रूप में सम्मानित किया गया।
  • यह जन्मजात हृदय विकारों (सीएचडी) से पीड़ित छोटे बच्चों के उपचार में योगदान के लिए सम्मानित किया गया था।
  • सीएसआर हेल्थ इंपैक्ट अवार्ड उन संगठनों को मान्यता देता है और उनकी सराहना करता है जिन्होंने जीवन को प्रभावित करने के लिए स्वास्थ्य केंद्रित सीएसआर उपक्रमों को लागू किया है।

7) उत्तर: d)

  • तेलंगाना के ऐतिहासिक गोलकोंडा किले में शहर में वार्षिक बोनालु उत्सव की शुरुआत हुई।
  • बोनालु हर साल राज्य में मानसून के पहले महीने के दौरान भव्य तरीके से मनाया जाता है।
  • बोनम का अर्थ है तेलुगु में भोजन, और मन्नत पूरी होने के बाद धन्यवाद के रूप में देवी को अर्पित करना।

8) उत्तर: c)

  • पेशेवरों के लिए माइक्रोसॉफ्ट के स्वामित्व वाली सोशल नेटवर्किंग साइट, लिंक्डइन, ने आशुतोष गुप्ता को भारत संचालन के लिए नए देश प्रबंधक के रूप में नियुक्त किया है।
  • गुप्ता महेश नारायणन की जगह लेंगे, जो जनवरी-जून 2019 से संक्षिप्त अवधि के लिए भारत के देश प्रबंधक थे।
  • गुप्ता ओलिवियर लेग्रैंड को रिपोर्ट करेगा, जो एशिया प्रशांत के लिए लिंक्डइन के प्रबंध निदेशक हैं, और कंपनी की एपीएसी वरिष्ठ प्रबंधन टीम का हिस्सा होंगे

9) उत्तर: b)

  • उत्तराखंड को बेटी बचाओ, बेटी पढाओ ’में देश के पांच सबसे अच्छे प्रदर्शन करने वाले राज्यों में से एक के रूप में घोषित किया गया है, जिसका उद्देश्य बाल लिंग अनुपात में गिरावट और महिला सशक्तीकरण के मुद्दों को संबोधित करना है।
  • केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय के एक पत्र के अनुसार, जन्म के समय लिंग अनुपात के संबंध में अपने निरंतर प्रदर्शन की मान्यता के साथ, अन्य चयनित राज्यों के साथ राज्य को सम्मानित किया जाएगा।
  • उत्तराखंड के अलावा, हरियाणा ने जन्म (एसआरबी) में लिंगानुपात के संबंध में लगातार प्रदर्शन के लिए एक राज्य-स्तर और दो जिला-स्तरीय पुरस्कार सहित तीन पुरस्कार प्राप्त किए हैं।
  • हरियाणा के जिन दो जिलों ने पुरस्कार जीता है वे हैं भिवानी और महेंद्रगढ़।

10) उत्तर: c)

  • भारतीय सेना एक्स्कालिबर निर्देशित लंबी दूरी के तोपखाने गोला-बारूद प्राप्त करने की प्रक्रिया में है जो 50 किमी से अधिक दूर तक लक्ष्य को मार सकता है।
  • इसके अलग-अलग फ़्यूज़ का उपयोग करके इसे हवा में और इसके बाद बंकर-प्रकार की संरचनाओं में प्रवेश किया जा सकता है।

11) उत्तर: e)

  • भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम वेंकैया नायडू ने “विवेकादीपिनी” नामक एक पुस्तक जारी की है। इसे 10 भाषाओं में जारी किया गया है।
  • यह एक पुस्तक है जिसमें आदि शंकराचार्य और स्वामी विवेकानंद जैसे आध्यात्मिक नेताओं के तथ्य और सिद्धांत शामिल हैं।
  • मूल पुस्तक श्री आदि शंकराचार्य द्वारा लिखित प्रष्णोत्तार रत्नमाला (प्रश्न और उत्तर) में लिखी गई है।
  • विभिन्न 10 भाषाओं में रूपांतरण वेदांत भारती द्वारा किया गया है।

12) उत्तर: b)

  • पूर्व राष्ट्रमंडल खेलों के चैंपियन पारुपल्ली कश्यप का कनाडा ओपन सुपर 100 टूर्नामेंट में शानदार प्रदर्शन के बाद कैलगरी में चीन के ली शि फेंग के तीन गेम के रोमांचक मुकाबले में हारने के बाद उनका अंत हुआ।
  • छठी वरीयता प्राप्त कश्यप 22-20 14-21 17-21 से कम हो गए।

13) उत्तर: d)

  • ब्राज़ील ने 2007 के बाद पेरू को 3-1 से हराकर अपना पहला कोपा अमेरिका खिताब जीता।
  • ब्राजील के लिए गेब्रियल जीसस और रिचर्डसन ने भी एक-एक गोल किया, जिन्होंने हर बार टूर्नामेंट की मेजबानी करते हुए खिताब जीता।
  • एवर्टन को फाइनल का खिलाड़ी नामित किया गया और तीन गोल के साथ टूर्नामेंट के शीर्ष स्कोररों में से एक के रूप में भी समाप्त हुआ।
  • ब्राजील के दिग्गज राइट-बैक दानी अल्वेस टूर्नामेंट के खिलाड़ी थे।

14) उत्तर: b)

  • संयुक्त राज्य अमेरिका ने चौथी बार महिला विश्व कप जीता और आखिरकार उन्होंने ल्योन में नीदरलैंड को पछाड़ दिया।
  • लेकिन यूएसए ने अपने लगातार तीसरे फाइनल में खेलते हुए, दुनिया के बेहतरीन पक्ष के रूप में अपने शासनकाल को जारी रखा, जैसा कि उन्होंने 1991, 1999 और 2015 के अपने खिताबों में जोड़ा था।
  • यूएसए के लिए विजय ने अपने अंग्रेजी में जन्मे बॉस जिल एलिस को हैम्पशायर से देखा, दो बार ट्रॉफी उठाने वाले पहले कोच बने।
  • गोल्डन बूट (शीर्ष स्कोरर) – मेगन रापीनो (6 गोल)
  • गोल्डन बॉल (सर्वश्रेष्ठ समग्र खिलाड़ी) – मेगन रैपिनो (यूएसए)
  • गोल्डन दस्ताने (सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर) – साड़ी वैन वेनेंदल (नीदरलैंड)

15) उत्तर: a)

कराटे गर्ल, अरिंजेता डे (बारासात, पश्चिम बंगाल) ने विश्व युवा कप 2019 में 12 श्रेणी के तहत रजत पदक जीता। यह प्रतियोगिता क्रोएशिया के उमाग में आयोजित की गई (1 जुलाई से 5 जुलाई, 2019 तक)। इसका आयोजन वर्ल्ड कराटे फेडरेशन द्वारा अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक संघ से संबद्ध किया गया था। इस प्रतियोगिता में कुल 35 देशों ने भाग लिया था।

उसने 3 बार राष्ट्रीय चैंपियनशिप जूनियर स्तर की श्रेणी (2017 KAI SUB जूनियर नेशनल गोल्ड मेडलिस्ट, 2018 KAI SUB जूनियर नेशनल गोल्ड मेडलिस्ट, 2019 KAI SUB जूनियर नेशनल गोल्ड एंड सिल्वर मेडलिस्ट) जीती। वह पश्चिम बंगाल के बारासात की रहने वाली है। वह हंसी प्रेमजीत सेन की छात्रा रही हैं। वह पश्चिम बंगाल में प्रेमजीत सेन मार्शल आर्ट अकादमी की अध्यक्ष हैं।

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests