Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 03rd December 2020

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 03rd December 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

1) निम्नलिखित में से किस तारीख को विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

A) 2 दिसंबर

B) 4 दिसंबर

C) 3 दिसंबर

D) 5 दिसंबर

E) 7 दिसंबर

2) निम्नलिखित में से किसने वार्षिक डीजीएसपी (DGsP) / आईजीएसपी (IGsP) सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया है?

A) वेंकैया नायडू

B) निर्मला सीतारमण

C) अनुराग ठाकुर

D) अमित शाह

E) नरेंद्र मोदी

3) विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 11 दिसंबर

B) 13 दिसंबर

C) 14 दिसंबर

D) 15 दिसंबर

E) 2 दिसंबर

4) ग्लोबल टेररिज्म इंडेक्स 2020 में भारत की रैंक क्या है?

A) 5th

B) 6th

C) 9th

D) 8th

E) 7th

5) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत का पहला 100 ऑक्टेन पेट्रोल लॉन्च किया है?

A) ओएनजीसी (ONGC)

B) जीएआईएल (GAIL)

C) आईओसीएल (IOCL)

D) एचपीसीएल (HPCL)

E) बीपीसीएल (BPCL)

6) भारत-सूरीनाम संयुक्त आयोग की बैठक का कौन सा संस्करण वस्तुतः आयोजित किया गया है?

A) 8th

B) 7th

C) 6th

D) 5th

E) 4th

7) निम्नलिखित में से किसने भारत स्वीडन हेल्थकेयर इनोवेशन सेंटर – वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया?

A) नरेंद्र मोदी

B) रेणुका सिंह

C) वेंकैया नायडू

D) अमित शाह

E) हर्षवर्धन

8) निम्नलिखित में से कौन सा देश कोरोनोवायरस वैक्सीन को मंजूरी देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?

A) इज़राइल

B) जर्मनी

C) फ्रांस

D) ब्रिटेन

E) यू.एस.

9) कृषि शिक्षा दिवस निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?

A) 2 दिसंबर

B) 4 दिसंबर

C) 3 दिसंबर

D) 5 दिसंबर

E) 7 दिसंबर

10) केंद्रीय संचार राज्य मंत्री संजय धोत्रे ने किस राज्य में पाँच सितारा गाँव डाक योजना शुरू की है?

A) केरल

B) मध्य प्रदेश

C) हरियाणा

D) असम

E) उत्तराखंड

11) राष्ट्रपति ने निम्न में से किस उच्च न्यायालय में 10 अतिरिक्त न्यायाधीशों की नियुक्ति की है?

A) बॉम्बे

B) दिल्ली

C) मद्रास

D) चंडीगढ़

E) पंजाब

12) महाशय धर्मपाल गुलाटी जिनका हाल ही में निधन हो गया, निम्नलिखित में से किस कंपनी के मालिक थे?

A) एचएमटी

B) ब्रिटानिया

C) कैच मसाला

D) एमडीएच

E) पारले एग्रो

13) नगरपालिका के कचरे पर चलने वाले 11.5 मेगावाट बिजली संयंत्र के लिए नींव का पत्थर किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा स्थापित किया गया है?

A) हरियाणा

B) कर्नाटक

C) तमिलनाडु

D) केरल

E) छत्तीसगढ़

14) राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 11 दिसंबर

B) 14 दिसंबर

C) 2 दिसंबर

D) 15 दिसंबर

E) 16 दिसंबर

15) किस राज्य की मुख्यमंत्री ने महिला सदस्यों को धन प्रदान करके राज्य में गरीब परिवारों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए एक सीधा लाभ हस्तांतरण योजना, ओरुंडोई योजना शुरू की है?

A) तेलंगाना

B) मध्य प्रदेश

C) केरल

D) असम

E) हरियाणा

16) एडीबी और भारत ने सार्वजनिक वित्त सुधारों के लिए पश्चिम बंगाल के डिजिटल प्लेटफार्मों को बढ़ावा देने के लिए _____ मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं।

A) 70

B) 65

C) 60

D) 55

E) 50

17) गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस निम्नलिखित में से किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 3 दिसंबर

B) 6 दिसंबर

C) 2 दिसंबर

D) 7 दिसंबर

E) 8 दिसंबर

18) आरबीआई (RBI) ने किस बैंक से नए डिजिटल बिजनेस लॉन्च को रोकने और नए क्रेडिट कार्ड ग्राहकों को जोड़ने से मना किया हैं?

A) BOI

B) PNB

C) SBI

D) HDFC

E) ICICI

19) निम्नलिखित में से किसने महानिदेशक सीमा सड़क के रूप में प्रभार ग्रहण किया है?

A) लेफ्टिनेंट जनरल आनंद राज

B) लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी

C) लेफ्टिनेंट जनरल सुरेश रंजन

D) लेफ्टिनेंट जनरल अनिल कांत

E) लेफ्टिनेंट जनरल सुरेंद्र सिंह

20) पॉडकास्टिंग कंपनी वन्दरी इंक.का अधिग्रहण करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी अनन्य वार्ता में है?

A) ओला

B) फ्रीचार्ज

C) फ्लिपकार्ट

D) स्नैपडील

E) अमेज़ॅन

21) अमूल ने निम्नलिखित में से किस राज्य में दूध खरीद व्यवसाय में प्रवेश किया है?

A) तेलंगाना

B) केरल

C) आंध्र प्रदेश

D) हरियाणा

E) मध्य प्रदेश

22) डिक्शनरी डॉट कॉम और मरियम वेबस्टर द्वारा निम्नलिखित में से किस शब्द को वर्ड ऑफ द ईयर 2020 चुना गया है?

A) रोकथाम

B) सुरक्षा

C) लॉकडाउन

D) महामारी

E) क्वारंटाइन

23) कोविद-19 जटिलताओं के कारण निधन हो चुके गिस्कार्ड डी ‘एस्तातिंग किस देश के राष्ट्रपति थे?

A) चिली

B) लिथुआनिया

C) लातविया

D) एस्टोनिया

E) फ्रांस

Answers :

1) उत्तर: C

संयुक्त राष्ट्र महासभा संकल्प 47/3 द्वारा 1992 में अंतर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस (IDPD) के वार्षिक अवलोकन की घोषणा की गई थी।

दिन का थीम सभी विकलांगताएं दृश्यमान नहीं हैं

दुनिया भर में 3 दिसंबर को मनाया जाने वाला, अंतर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस विकलांग व्यक्तियों को शामिल करने से संबंधित महत्वपूर्ण मुद्दों के लिए समर्थन जुटाता है, विकलांगता के मुद्दों के बारे में जागरूकता बढ़ाने और सभी के लिए एक समावेशी और सुलभ समाज के लाभों पर ध्यान आकर्षित करता है।

2) उत्तर: D

यह इंटेलिजेंस ब्यूरो द्वारा वर्चुअल मोड में आयोजित किया गया पहला ऐसा सम्मेलन है। पुलिस शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए, केंद्रीय गृह मंत्री ने 50 भारतीय पुलिस पदक से सम्मानित किया और उन्हें उनकी उपलब्धियों के लिए बधाई दी।

प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी बाद में वस्तुतः सम्मेलन में शामिल हुए और पिछले सम्मेलन के एक्शन बिंदुओं की समीक्षा की।

एलडब्ल्यूई के मोर्चे पर सुरक्षा बलों की विभिन्न पहलों पर एक सत्र आयोजित किया गया था जिसमें एलडब्ल्यूई से प्रभावित क्षेत्रों में सुरक्षा की स्थिति में सुधार के लिए चर्चा की गई थी।

3) उत्तर: E

हर साल, विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस 2 दिसंबर को मनाया जाता है ताकि दुनिया भर के अयोग्य समुदायों में जागरूकता पैदा की जा सके और डिजिटल साक्षरता को बढ़ाया जा सके।

दिन खासकर बच्चों और महिलाओं में तकनीकी कौशल को बढ़ावा देता है । विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस का उद्देश्य उन्हें कंप्यूटर के उपयोग द्वारा और अधिक सीखने और अपने काम / कार्य को आसान बनाने के लिए प्रेरित करना है।

4) उत्तर: D

भारत आतंकवाद के प्रभाव को मापने वाले सूचकांक पर 7.353 के स्कोर के साथ आठवें स्थान पर है ।

अफगानिस्तान (9.592) 163 देशों में सबसे अधिक प्रभावित है इराक (8.682) दूसरा सबसे प्रभावित देश था, जिसके बाद नाइजीरिया (8.314) का स्थान था।

5) उत्तर: C

इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (IOC) ने देश का पहला 100 ऑक्टेन पेट्रोल लॉन्च किया, जिससे भारत को वैश्विक स्तर पर ऐसे देशों की चुनिंदा लीग में शामिल होने में मदद मिली, जिनके पास इस तरह के बेहतर गुणवत्ता वाले ईंधन हैं।

ईंधन की शुरुआत करते हुए, तेल मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहा कि XP100 प्रीमियम पेट्रोल शुरू में 10 शहरों में IOC के चुनिंदा आउटलेट पर उपलब्ध होगा।

शहर दिल्ली, गुड़गांव, नोएडा, आगरा, जयपुर, चंडीगढ़, लुधियाना, मुंबई, पुणे और अहमदाबाद हैं

6) उत्तर: B

7 वें भारत-सूरीनाम संयुक्त आयोग की बैठक वस्तुतः आयोजित की गई । जेसीएम की अध्यक्षता विदेश राज्य मंत्री वी मुरलीधरन और विदेश मामलों के मंत्री, सूरीनाम के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार और अंतर्राष्ट्रीय सहयोग, अल्बर्ट आर रामदीन ने की।

मित्रवत भारत – सूरीनाम संबंधों की पृष्ठभूमि के खिलाफ चर्चा गर्मजोशी के माहौल में हुई

यह सहमति हुई कि अगली JCM बैठक 2022 में परमारिबो में आयोजित की जाएगी

7) उत्तर: E

केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने स्वीडन भारत नोबेल स्मारक सप्ताह के तहत भारत स्वीडन हेल्थकेयर इनोवेशन सेंटर – ‘स्वास्थ्य वार्ता’ के वार्षिक सम्मेलन के उद्घाटन सत्र की अध्यक्षता की।

भारत-स्वीडन हेल्थकेयर इनोवेशन सेंटर ने 14 जीतने वाले हेल्थटेक समाधानों की घोषणा की

8) उत्तर: D

एक ऐतिहासिक कदम में, फ़ाइज़र -बायो एन टेक कोरोना वायरस वैक्सीन को मंजूरी देने वाला ब्रिटेन दुनिया का पहला देश बन गया है। उन्होंने कहा है कि अगले सप्ताह से वैक्सीन को चालू कर दिया जाएगा।

स्वास्थ्य सचिव मैट हैनकॉक ने कहा कि सरकार ने फ़ाइज़र -बायो एन टेक के कोविद-19 वैक्सीन को इस्तेमाल के लिए अनुमोदित करने के लिए स्वतंत्र दवाइयों और हेल्थकेयर उत्पादों नियामक एजेंसी (MHRA) की सिफारिश को स्वीकार कर लिया है। हैनकॉक ने कहा, टीका अगले सप्ताह से पूरे ब्रिटेन में उपलब्ध कराया जाएगा। टीकाकरण के लिए प्राथमिकता स्वास्थ्य कर्मियों और देखभाल के घर के निवासियों को दी जाएगी।

फ़ाइज़र के सीईओ ने अनुमोदन को कोविद-19 लड़ाई में एक ऐतिहासिक क्षण कहा है। फाइजर-बायोएनटेक कोविद-19 वैक्सीन ने कोविद-19 के खिलाफ अंतिम चरण के फाइनल में 95 प्रतिशत प्रभावी साबित किया है।

9) उत्तर: C

भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद ने 3 दिसंबर को कृषि शिक्षा दिवस के रूप में स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति और केंद्रीय कृषि मंत्री, भारत रत्न डॉ राजेंद्र प्रसाद की जयंती के रूप में नामित किया है।

इस दिन का उद्देश्य स्कूलों सहित छात्रों को कृषि के विभिन्न पहलुओं और देश के विकास के लिए इसकी प्रासंगिकता को उजागर करना था, उन्हें प्रेरित करना और उन्हें कृषि की ओर आकर्षित करना था, ताकि वे कृषि और संबद्ध विषयों में रुचि विकसित करें, कुछ में स्कूली शिक्षा के बाद पेशेवर कैरियर का चयन करें ये पाठ्यक्रम, खुद को कृषि और संबंधित गतिविधियों में संलग्न करते हैं या भविष्य में कृषि उद्यमी बन जाते हैं।

10) उत्तर: E

केंद्रीय संचार राज्य मंत्री संजय धोत्रे ने उत्तराखंड के ग्रामीण क्षेत्रों के लिए देहरादून में प्रमुख डाक योजनाओं की सार्वभौमिक कवरेज सुनिश्चित करने के लिए एक पाँच सितारा गाँव डाक योजना शुरू की।

उन्होंने वरिष्ठ नागरिक कल्याण निधि योजनाओं के लाभार्थियों को सुकन्या समृद्धि योजना पासबुक, चेकबुक, एटीएम कार्ड और बचत बैंक पासबुक भी वितरित की। राज्य के संचार मंत्री ने देहरादून के जनरल पोस्ट ऑफिस में उत्तराखंड पोस्टल सर्कल की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की।

11) उत्तर: C

मद्रास उच्च न्यायालय को 10 अतिरिक्त न्यायाधीश मिले । भारत के राष्ट्रपति ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 224 के खंड (एल) द्वारा प्रदत्त शक्ति के अभ्यास में, न्यायाधीश एस / श्री गोविंदराजुलु चंद्रशेखरन, एए नक्कीरन, वीरसमैन शिवगणानम, गणेशन इलंगोवन, सती कुमार सुकुमार कुरुप, मुरली शंकर कुप्पराजु ,मिस मंजुला रामाराजू नालिया और श्रीमती तमिलसेल्वी टी वलयापलयम को नियुक्त किया जो दो साल की अवधि के लिए होगी।

श्रीमती की नियुक्ति की अवधि अनंथी सुब्रमण्यन और श्रीमती कन्नममल शनमुगा सुंदरम, 30 जुलाई, 2022 और 19 जुलाई, 2022 तक अपने कार्यालय का कार्यभार संभालने की तिथि से प्रभावी होंगे।

12) उत्तर: D

MDH या महाशियान दी हट्टी के मालिक महाशय धर्मपाल गुलाटी का 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

MDH के मालिक कई ब्रांड के टेलीविज़न और प्रिंट विज्ञापनों में दिखे ।

विज्ञापन जिंगल और गुलाटी कैमियो दिखावे ने एमडीएच को भारत में सबसे पहचानने योग्य ब्रांडों में से एक बना दिया है।

1937 में, उन्होंने अपने पिता की मदद से दर्पण, साबुन और बढ़ईगीरी का एक छोटा व्यवसाय स्थापित किया। कपड़ा और हार्डवेयर बेचने के साथ कारोबार का और विस्तार हुआ। उन्होंने कभी चावल का व्यापार शुरू किया।

विस्तार के बावजूद, उनका व्यवसाय नहीं चला और वे महाशियान दी हट्टी के नाम से मसाला बनाने के अपने पारिवारिक व्यवसाय से जुड़ गए, जिसे ‘दीगी मिर्च वाले’ के नाम से भी जाना जाता था।

13) उत्तर: B

कर्नाटक के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने नगरपालिका के कचरे पर चलने वाले 11.5 मेगावाट बिजली संयंत्र की आधारशिला रखी। राज्य में अपनी तरह का पहला पावर प्लांट 600 टन नगरपालिका के कचरे को 11.5 मेगावाट ऊर्जा में परिवर्तित करने में सक्षम होगा।

मुख्यमंत्री ने कहा कि 260 करोड़ रुपये की लागत से बन रहे बिजली संयंत्र के 2022 तक तैयार होने की संभावना है।

एक बार चालू होने के बाद, पावर प्लांट शहर के नगर निगम को ठोस अपशिष्ट प्रबंधन पर सालाना 14 करोड़ रुपये बचाने में मदद करेगा।

14) उत्तर: C

2 दिसंबर को हर साल राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस के रूप में मनाया जाता है।

यह दिन उन लोगों की याद में मनाया जाता है जिन्होंने 2 और 3 दिसंबर, 1984 की रात को भोपाल गैस त्रासदी में अपनी जान गंवाई थी।

थीम: प्रदूषण नियंत्रण उपायों के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने और प्रदूषण को रोकने के लिए लोगों को शिक्षित करना।

15) उत्तर: D

असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने एक महिला सदस्य को धन प्रदान करके राज्य में गरीब परिवारों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए एक प्रत्यक्ष लाभ अंतरण योजना ओरुंडोई का शुभारंभ किया।

2,400 करोड़ रुपये के वार्षिक परिव्यय के साथ राज्य के बजट में घोषित की गई योजना को 29 जिलों के 17.86 लाख परिवारों को लाभार्थियों के रूप में शामिल किया गया था।

16) उत्तर: E

एशियाई विकास बैंक (ADB) और भारत सरकार ने वित्तीय प्रबंधन प्रक्रियाओं को बेहतर बनाने और अधिक राजकोषीय बचत प्राप्त करने, लक्षित निर्णय लेने को बढ़ावा देने और पश्चिम बंगाल राज्य में सेवा वितरण में सुधार लाने के उद्देश्य से $ 50 मिलियन की नीति-आधारित ऋण पर हस्ताक्षर किए। ।

ऋण 2012 और 2017 में पिछले ADB नीति-आधारित कार्यक्रमों पर आधारित है, जो कि स्थायी सार्वजनिक वित्तीय प्रबंधन सुधारों पर पश्चिम बंगाल सरकार का समर्थन करता है।

क्षमता निर्माण, IFMS सुधारों की निगरानी, और सुधार क्षेत्रों में सामाजिक और लिंग पहलुओं के एकीकरण को मजबूत करने के लिए ऋण को $ 350,000 के तकनीकी सहायता अनुदान द्वारा पूरक किया जाना प्रस्तावित है।

17) उत्तर: C

02 दिसंबर को गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। इस दिन को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा कमीशन किया गया था

इस दिन का ध्यान गुलामी के समकालीन रूपों, जैसे कि व्यक्तियों की तस्करी, यौन शोषण, बाल श्रम के सबसे बुरे रूप, जबरन शादी और सशस्त्र संघर्ष में उपयोग के लिए बच्चों की जबरन भर्ती के उन्मूलन पर है।

18) उत्तर: D

भारतीय रिजर्व बैंक ने देश के सबसे बड़े निजी बैंक, एचडीएफसी से कहा है कि वह नए डिजिटल बिजनेस लॉन्च को रोके और अपने ग्राहकों द्वारा तकनीकी खराबी के कई मामलों का बार-बार रिपोर्ट करने के बाद नए क्रेडिट कार्ड ग्राहकों को जोड़ने से बचें।

एचडीएफसी बैंक ने एक नियामक फाइलिंग में कहा कि आरबीआई ने पिछले दो वर्षों में इंटरनेट बैंकिंग / मोबाइल बैंकिंग / भुगतान उपयोगिताओं की कुछ घटनाओं के संबंध में एचडीएफसी बैंक लिमिटेड को दिनांक 2 दिसंबर, 2020 तक एक आदेश जारी किया है, जिसमें बैंक के इंटरनेट बैंकिंग और भुगतान प्रणाली में हाल ही में 21 नवंबर, 2020 को प्राथमिक डेटा केंद्र में बिजली की विफलता के कारण शामिल है ।

एचडीएफसी बैंक ने कहा कि पिछले दो वर्षों में, उसने अपनी आईटी प्रणालियों को मजबूत करने के लिए कई उपाय किए हैं और शेष राशि को बंद करने के लिए तेजी से काम करना जारी रखेगा और इस संबंध में नियामक के साथ जुड़ना जारी रखेगा।

19) उत्तर: B

चौधरी बॉर्डर रोड्स के 27 वें महानिदेशक हैं और पद संभालने से पहले, वह रक्षा सेना के मंत्रालय के एकीकृत मुख्यालय, आधिकारिक बयान के अनुसार QMG की शाखा में ADG LW & E के रूप में सेवारत थे।

लेफ्टिनेंट जनरल चौधरी अमेरिकी इंजीनियर ब्रिगेड के साथ EX-YUDH ABHYAS के भाग के रूप में पहले और एकमात्र इंजीनियर ब्रिगेड अभ्यास की अवधारणा और संचालन के लिए जिम्मेदार थे। उन्हें वर्ष 2016 में, मानवीय बल कार्रवाई (HMA) पर 18 देशों को शामिल करने वाले बहुराष्ट्रीय अभ्यास, EX FOR 18 के व्यायाम निदेशक के रूप में भी नामित किया गया था।

20) उत्तर: E 

अमेज़न ने $ 300 मिलियन से अधिक के लिए पॉडकास्टिंग कंपनी Wondery Inc. का अधिग्रहण करने के लिए विशेष बातचीत की, वॉल स्ट्रीट जर्नल ने एक बिडिंग प्रक्रिया के बाद रिपोर्ट की, जिसमें एप्पल और सोनी म्यूजिक ने दिलचस्पी दिखाई ।

21) उत्तर: C

गुजरात सहकारी दुग्ध विपणन महासंघ के प्रबंध निदेशक डॉ आरएस सोढ़ी और अमूल के अन्य अधिकारियों की मौजूदगी में मुख्यमंत्री वाईएस जगनमोहन रेड्डी ने अमरावती में राज्य सचिवालय में अपने कक्ष से आंध्र प्रदेश-अमूल परियोजना का पहला चरण शुरू किया।

उन्होंने कहा कि एपी-अमूल परियोजना के तहत, प्रत्येक डेयरी किसान को 5-7 रुपये प्रति लीटर का लाभ होगा, जो कि उनकी वित्तीय स्थिति को बेहतर बनाने में एक लंबा रास्ता तय करेगा।

महत्व: अमूल के साथ टाई-अप डेयरी किसानों के लिए गुणवत्तापूर्ण भोजन, पशु चिकित्सा सेवाओं और विपणन सुविधाओं को सुनिश्चित करने में मदद करके डेयरी क्षेत्र के सभी विकास के लिए है।

22) उत्तर: D

पहली बार, सोमवार को दो शब्दकोश कंपनियों – मेरियम-वेबस्टर और डिक्शनरी डॉट कॉम ने एक ही शब्द को अपने शीर्ष के रूप में घोषित किया।

पान्डेमिक लैटिन और ग्रीक मूल का शब्द है, “पैन” का मतलब सभी, और “डेमोस” का मतलब आबादी|

23) उत्तर: E

फ्रांस के पूर्व राष्ट्रपति वालेरी गिसकार्ड डी-एजिंग, जिन्होंने यूरोपीय एकीकरण का समर्थन किया और 1970 के दशक में फ्रांसीसी समाज का आधुनिकीकरण करने में मदद की, कोविद-19 के अनुबंध के बाद 94 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई।

फ्रांस के सबसे कम उम्र के नेता बनने के लिए गिस्कार्ड को 1974 में 48 साल की उम्र में राष्ट्रपति चुना गया था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments