Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th & 28th December 2020

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 27th & 28th December 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

1) भारत का पहला हॉट ​​एयर बैलून सफारी टाइगर रिजर्व में किस राज्य में शुरू किया गया है?             

A) उत्तर प्रदेश

B) असम

C) मध्य प्रदेश

D) हरियाणा

E) बिहार

2) ब्रॉडी ली जिन्हे जॉन ह्यूबर के नाम से भी जाना जाता है जो एक प्रसिद्ध _______ थे जिनका निधन 41 साल की उम्र में हुआ था।

A) अभिनेता

B) निर्माता

C) निदेशक

D) पहलवान

E) क्रिकेटर

3) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने किस तारीख तक वाहनों के दस्तावेजों की वैधता बढ़ाई है?             

A) 1 मार्च 2021

B) 1 फरवरी 2021

C) 1 अगस्त 2021

D) 30 जुलाई 2021

E) 31 मार्च 2021

4) निम्नलिखित में से किसे जद (यू) के राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में सर्वसम्मति से चुना गया है?             

A) राजेश सिंह

B) आर सी पी सिंह

C) संजीव सिंह

D) सुबोध सिंह

E) विमल सिंह

5) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने वाजपेयी की प्रतिमा का रिज पर अनावरण किया है?             

A) उत्तर प्रदेश

B) छत्तीसगढ़

C) असम

D) हिमाचल प्रदेश

E) हरियाणा

6) म्यांमार नौसेना ने औपचारिक रूप से कौन सी पनडुब्बी को कमीशन कर दिया है जो भारतीय नौसेना द्वारा सौंपी गई थी?             

A) चक्र

B) विराट

C) सिंधुवीर

D) सिंधुघोष

E) वीरांगना

7) धर्म स्वातंत्र्य (धार्मिक स्वतंत्रता) विधेयक 2020 को किस राज्य के मंत्रिमंडल ने मंजूरी दी है?             

A) बिहार

B) उत्तर प्रदेश

C) हरियाणा

D) छत्तीसगढ़

E) मध्य प्रदेश

8) भारत किस वर्ष तक ब्रिटेन की जगह पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में जगह ले लेगा?             

A) 2029

B) 2028

C) 2025

D) 2026

E) 2027

9) गृह मंत्री अमित शाह किस राज्य में 7 प्रमुख परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे?             

A) उत्तर प्रदेश

B) बिहार

C) छत्तीसगढ़

D) मणिपुर

E) मिजोरम

10) किस देश ने चंद्रमा पर परमाणु रिएक्टर स्थापित करने की योजना बनाई है?             

A) इज़राइल

B) यू.एस.

C) जापान

D) फ्रांस

E) जर्मनी

11) निम्नलिखित में से कौन ईडीएफसी के न्यू भूपुर-न्यू खुर्जा खंड का उद्घाटन करेगा?             

A) वेंकैया नायडू

B) निर्मलाश्रीरमण

C) अनुराग ठाकुर

D) प्रहलाद पटेल

E) नरेंद्र मोदी

12) पीएम मोदी ने किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश के निवासियों के लिए आयुष्मान भारत PMJAY SEHAT योजना शुरू की है?             

A) उत्तर प्रदेश

B) असम

C) जम्मू और कश्मीर

D) छत्तीसगढ़

E) बिहार

13) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नवरत्नालु-पेडालैंडारिकी इल्लू आवास योजना शुरू की है?             

A) हरियाणा

B) बिहार

C) छत्तीसगढ़

D) आंध्र प्रदेश

E) मध्य प्रदेश

14) निम्नलिखित में से किस बैंक ने एक ई-कार्ड, एक भौतिक क्रेडिट कार्ड की एक डिजिटल प्रतिकृति पेश की है?             

A) एक्सिस

B) एच.डी.एफ.सी.

C) पीएनबी

D) एसबीआई

E) आईसीआईसीआई

15) BCCI ने पुष्टि की है कि ____ टीमें 2022 से IPL में भाग लेंगी।

A) 11

B) 10

C) 12

D) 13

E) 14

16) निम्नलिखित में से किसे ICC मेन्स ODI के कप्तान के रूप में नामित किया गया है?             

A) क्रिस गेल

B) आरोन फिंच

C) रोहित शर्मा

D) एम एस धोनी

E) विराट कोहली

17) निम्नलिखित में से किसने रेसलिंग में रजत जीता है, जो व्यक्तिगत विश्व कप में भारत का पहला पदक है?             

A) रश्मि देशमुख

B) अनिता चौधरी

C) अंशु मलिक

D) साक्षी फोगट

E) मलिका सिंह

18) रूसी बैडमिंटन खिलाड़ी निकिता खाकीमोव पर सट्टेबाजी, फिक्सिंग करने के लिए ______ वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है।

A) 6

B) 7

C) 3

D) 4

E) 5

19) रॉबिन जैकमैन जिनका 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया था, वे पूर्व _____ थे।

A) लेखक

B) गायक

C) क्रिकेटर

D) निर्माता

E) अभिनेता

Answers :

1) उत्तर: C

भारत की पहली हॉट एयर बैलून वाइल्डलाइफ सफारी को मध्य प्रदेश के टाइगर रिजर्व में वनपाल विजय शाह द्वारा विश्व प्रसिद्ध बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व में लॉन्च किया गया था।

गतिविधि बफर क्षेत्र तक सीमित रहेगी और लोग बाघ, तेंदुए, भारतीय स्लोथ भालू और अन्य जंगली जानवरों को ऊंचाई से देख सकते हैं।

यह देश में किसी भी टाइगर रिजर्व में पहला है।

यह सेवा जयपुर स्थित स्काई वाल्ट्ज द्वारा संचालित की जा रही है।

2) उत्तर: D

अमेरिकी रेसलर जॉन ह्यूबर, ब्रॉडी ली या ल्यूक हार्पर के रूप में प्रशंसकों के लिए बेहतर जाने जाते हैं,उनका 41 साल की उम्र में निधन हो गया है।

उन्होंने 2019 में छोड़ने से पहले WWE के लिए ल्यूक हार्पर के रूप में प्रतिस्पर्धा की और ब्रॉडी ली के रूप में ऑल एलीट रेसलिंग (AEW) में शामिल हुए।

उन्होंने दो बार टैग टीम खिताब जीते और इंटरकॉन्टिनेंटल चैम्पियनशिप (AEW) भी जीता।

3) उत्तर: E

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कोविद -19 महामारी के प्रसार को रोकने के लिए ड्राइविंग लाइसेंस (डीएल), पंजीकरण प्रमाणपत्र (आरसी) और परमिट जैसे वाहनों के दस्तावेजों की वैधता को 31 मार्च 2021 तक बढ़ा दिया है।

मंत्रालय ने इससे पहले 30 मार्च, 9 जून और 24 अगस्त को मोटर वाहन अधिनियम, 1988 और केंद्रीय मोटर वाहन नियम, 1989 से संबंधित दस्तावेजों की वैधता के विस्तार के बारे में सलाह जारी की थी।

यह सलाह दी गई कि इस साल 31 दिसंबर तक वैधता, फिटनेस, परमिट (सभी प्रकार), लाइसेंस, पंजीकरण या किसी अन्य संबंधित दस्तावेजों को वैध माना जा सकता है।

यह सलाह दी जाती है कि उपरोक्त सभी दस्तावेजों की वैधता को 31 मार्च 2021 तक वैध माना जा सकता है।

इसमें उन सभी दस्तावेजों को शामिल किया गया है जिनकी वैधता 1 फरवरी, 2020 से समाप्त हो गई है या 31 मार्च 2021 तक समाप्त हो जाएगी।

4) उत्तर: B

राज्यसभा सांसद आर सी पी सिंह को सर्वसम्मति से जनता दल का राष्ट्रीय अध्यक्ष चुना गया।

पटना में पार्टी की राष्ट्रीय कार्यकारिणी की बैठक में यह निर्णय लिया गया।

बिहार के नालंदा के 62 वर्षीय नेता ने मुख्यमंत्री नीतीश कुमार से सत्ता संभाली, जिन्हें 2019 में तीन साल के लिए जद (यू) अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया था।

निवर्तमान अध्यक्ष नीतीश कुमार ने आर सी पी सिंह के नाम का प्रस्ताव रखा और कार्यकारी समिति के सदस्यों ने प्रस्ताव का समर्थन किया। श्री सिंह पार्टी के महासचिव का पद संभाल रहे थे।

5) उत्तर: D

हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने उनकी 96 वीं जयंती पर यहां ऐतिहासिक रिज मैदान में पूर्व प्रधानमंत्री अटलबिहारी वाजपेयी की 18 फीट की प्रतिमा का अनावरण किया।

प्रतिमा 1.08 करोड़ रुपये की लागत से बनाई गई है। रिज मैदान में महात्मा गांधी और पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी की मूर्तियां भी हैं।

यह 25 दिसंबर को सुशासन दिवस के रूप में भी चिह्नित किया गया, जो 2014 में वाजपेयी को लोगों में सरकार के प्रति जवाबदेही पर जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए सम्मानित करने के लिए स्थापित किया गया था।

6) उत्तर: C

म्यांमार नौसेना ने आधिकारिक रूप से पनडुब्बी आईएनएस सिंधुवीर को कमीशन किया है जिसे अक्टूबर 2020 में भारतीय नौसेना द्वारा देश को सौंप दिया गया था।

INS सिंधुवीर को UMS मिनए तहेंकत्हू के रूप में कमीशन किया गया और म्यांमार नौसेना की 73 वीं वर्षगांठ पर शामिल किया गया।

कमीशनिंग समारोह के दौरान, म्यांमार के नौसेना के शीर्ष अधिकारियों के साथ म्यांमार के भारतीय राजदूत सौरभ कुमार भी मौजूद थे।

किलो वर्ग की पनडुब्बी में 3000 टन का विस्थापन, 300 मीटर की गहराई और 20 समुद्री मील की शीर्ष गति है।

यह पहला मौका था जब भारत ने किसी दूसरे देश को पनडुब्बी दी है।

विशाखापत्तनम में हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (HSL) द्वारा संचालित रक्षा शिपबिल्डर द्वारा म्यांमार नौसेना के लिए पनडुब्बी का नवीनीकरण किया गया है।

7) उत्तर: E

मध्य प्रदेश कैबिनेट ने धर्म स्वातंत्र्य (धार्मिक स्वतंत्रता) विधेयक 2020 को मंजूरी दी।

विधेयक के प्रावधानों के तहत, महिला का जबरन धर्म परिवर्तन करने पर 10 साल तक की सजा और 50,000 रुपये का न्यूनतम जुर्माना होगा।

नाबालिगों, समूहों, या अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों के लोगों के धार्मिक रूपांतरण के मामलों में भी विशिष्ट प्रावधान किए गए हैं।

ऐसे धार्मिक रूपांतरण के पीड़ितों के माता-पिता सहित रक्त रिश्तेदार, प्रस्तावित अधिनियम के तहत शिकायत दर्ज कर सकते हैं।

8) उत्तर: C

सेंटर फॉर इकोनॉमिक्स एंड बिजनेस रिसर्च ने कहा कि भारतीय अर्थव्यवस्था 2025 में ब्रिटेन की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने और 2030 तक तीसरे स्थान की दौड़ में फिर से आगे निकल जाएगी।

भारत 2019 में दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने के लिए ब्रिटेन से आगे निकल गया था, लेकिन इस साल 6 वें स्थान पर वापस आ गया है।

अनुसंधान संगठन का अनुमान है कि भारतीय अर्थव्यवस्था का विस्तार 2021 में 9 प्रतिशत और 2022 में अन्य 7 प्रतिशत होगा।

रिपोर्ट के अनुसार, चीन 2028 में विश्व की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा, इस बीच, जापान 2030 तक तीसरे स्थान पर रहेगा।

9) उत्तर: D

27 दिसंबर, 2020 को केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह सात प्रमुख परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे जबकि दो अन्य परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे।

केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास (DoNER) डॉ जितेंद्र सिंह भी समारोह में भाग लेंगे।

मणिपुर इंटीग्रिटी (COCOMI) पर समन्वय समिति द्वारा सम्मेलन का आयोजन किया गया था, जो कि भारत-नागा शांति वार्ता के किसी भी परिणाम के खिलाफ सार्वजनिक आंदोलन के लिए गठित किया गया था जो संभावित रूप से मणिपुर को विघटित कर सकता था।

शाह 1,998.99 करोड़ रुपये की लागत वाली थौबल बहुउद्देशीय परियोजना और 475.68 करोड़ रुपये के बिष्णुपुर-तुपुल-थौबल-कासोमखुल्लेन परियोजना का उद्घाटन करने से पहले हप्ता कांग्जीबूंग मैदान में एक सार्वजनिक सभा को संबोधित करेंगे।

चुराचांदपुर मेडिकल कॉलेज सहित सात बड़ी परियोजनाओं की लागत 325 करोड़ रुपये, आईआईआईटी की लागत 128 करोड़ रुपये, आईटी एसईजेड की 950 करोड़ रुपये और राज्य सरकार की गेस्ट हाउस की कीमत 237.49 करोड़ रुपये है।

10) उत्तर: B

अमेरिका की 2026 के अंत तक चंद्रमा पर पहला परमाणु रिएक्टर रखने की योजना है।

नासा के सहयोग से अमेरिकी ऊर्जा विभाग ने 2021 की शुरुआत में उद्योग डिजाइन प्रस्तावों को लागू करने का इरादा किया, हाल ही में व्हाइट हाउस के निर्देश के साथ एक प्रोत्साहन मिला।

16 दिसंबर को, निवर्तमान राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अंतरिक्ष परमाणु ऊर्जा और प्रणोदन के लिए राष्ट्रीय रणनीति जारी की।

राष्ट्रपति ट्रम्प ने अंतरिक्ष नीति निर्देश -6 (एसपीडी -6), अंतरिक्ष परमाणु ऊर्जा और प्रणोदन (एसएनपीपी) के लिए राष्ट्र की रणनीति जारी की, जिसका उद्देश्य चंद्रमा और मंगल की सतह पर अमेरिकी उपस्थिति को बढ़ाना है।

11) उत्तर: E

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से पूर्वी समर्पित फ्रेट कॉरिडोर, ईडीएफसी के न्यू भूपुर-न्यू खुर्जा खंड का उद्घाटन करेंगे।

351 किलोमीटर का न्यू भूपुर- ईडीएफसी का नया खुर्जा खंड उत्तर प्रदेश में स्थित है और इसे रु  5,750 करोड़ रु की लागत से बनाया गया है।।

यह खंड कानपुर देहात जिले में एल्युमीनियम उद्योग, औरैया में डेयरी क्षेत्र, इटावा में कपड़ा उत्पादन, फिरोजाबाद में कांच के बने पदार्थ उद्योग और अलीगढ़ जिले में ताले और हार्डवेयर जैसे स्थानीय उद्योगों के लिए अवसर के नए अवसर खोलेगा।

यह खंड मौजूदा कानपुर-दिल्ली मुख्य लाइन को भी समाप्त कर देगा और भारतीय रेलवे को तेज ट्रेनें चलाने में सक्षम करेगा।

प्रधानमंत्री प्रयागराज में EDFC के ऑपरेशन कंट्रोल सेंटर (OCC) का भी उद्घाटन करेंगे, यह EDFC के पूरे रूट की लंबाई के लिए कमांड सेंटर के रूप में कार्य करेगा।

आधुनिक रूप से आंतरिक, एर्गोनोमिक डिज़ाइन और सर्वश्रेष्ठ-इन-क्लास ध्वनिकी के साथ केंद्र वैश्विक स्तर पर अपने प्रकार की सबसे बड़ी संरचनाओं में से एक है।

12) उत्तर: C

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने जम्मू-कश्मीर के सभी निवासियों को स्वास्थ्य बीमा कवरेज का विस्तार करने के लिए वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयुष्मान भारत प्रधानमन्त्री जन आरोग्य योजना (AB-PMJAY) SEHAT योजना का शुभारंभ किया।

योजना के बारे में:

योजना सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज सुनिश्चित करेगी, और वित्तीय जोखिम संरक्षण प्रदान करने और सभी व्यक्तियों और समुदायों को गुणवत्ता और सस्ती आवश्यक स्वास्थ्य सेवाएं सुनिश्चित करने पर ध्यान केंद्रित करेगी।

आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत लगभग 229 सरकारी अस्पतालों और 35 निजी अस्पतालों को सूचीबद्ध किया गया है।

यह योजना जम्मू-कश्मीर के सभी निवासियों को मुफ्त में बीमा कवर प्रदान करेगी, PMO ने कहा कि यह UT के सभी निवासियों के लिए फ्लोटर आधार पर प्रति परिवार 5 लाख तक के वित्तीय कवर का विस्तार करेगा। ।

स्वास्थ्य योजना के बाद, सभी 21 लाख परिवारों को SEHAT योजना के तहत समान लाभ मिलेगा।

13) उत्तर: D

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई एस जगनमोहन रेड्डी ने अपनी सरकार के बहुप्रचारित उपक्रम, नवरत्नालु-पेडालैंडारिकी इल्लू (नौ रत्न – सभी गरीबों के लिए आवास) का शुभारंभ किया,जो  पूर्वी गोदावरी के यू-कोथापल्ली ब्लॉक के कोमारगिरी गाँव में 30.90 लाख गरीब लोगों को घर स्थल प्रदान करने के लिए है । इस योजना के तहत, लाभार्थियों को एक घर का पट्टा (sash) एक की मामूली दर पर दिया जा रहा है और एक महिला के घर के नाम पर पंजीकृत किया जाएगा। सभी लाभार्थियों को या तो ग्रामीण क्षेत्रों में 1.5 सेंट या शहरी क्षेत्रों में एक प्रतिशत दिया जाएगा।

2024 तक सरकार द्वारा कुल 30.90 लाख घरों का निर्माण किया जाएगा। इन घरों को 17,500 लेआउट में लिया जा रहा है, जिसका नाम वाई एस आर जगन्नाला कॉलोनियों है, सभी बुनियादी सुविधाओं के साथ। कार्यक्रम का पहला चरण जून 2022 तक पूरा होगा। दूसरा चरण दिसंबर 2021 में शुरू होगा और जून 2023 तक पूरा होने का प्रस्ताव है।

14) उत्तर: C

राष्ट्र के प्रमुख सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ने पीएनबी ई-क्रेडिट कार्ड पेश किया, जो एक भौतिक क्रेडिट कार्ड की एक डिजिटल प्रतिकृति है।

यह पीएनबी ग्राहकों को भौतिक कार्ड ले जाने की आवश्यकता के बिना किसी भी ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म या मर्चेंट वेबसाइट पर पीएनबी ई-क्रेडिट कार्ड का उपयोग करने की अनुमति देगा।

ग्राहक PNB जिनी मोबाइल ऐप में ई-क्रेडिट कार्ड की सुविधा पर क्लिक करके PNB ई-क्रेडिट कार्ड डिटेल्स देख सकते हैं ।

पीएनबी जिनी ऐप ग्राहकों को अंतर्राष्ट्रीय / घरेलू उपयोग के लिए कार्ड सक्रिय करने और एटीएम, ईकॉमर्स, पीओएस और संपर्क रहित भुगतान के लिए लेनदेन सीमा निर्धारित करने में भी मदद करता है।

15) उत्तर: B

भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने पुष्टि की है, कि 10 टीमें 2022 से इंडियन प्रीमियर लीग में भाग लेंगी। यह निर्णय अहमदाबाद में बीसीसीआई एजीएम की बैठक में लिया गया था।

2022 संस्करण से इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) में दो नई टीमों को जोड़ा जाएगा, जिससे यह 10 टीमों की लीग बन जाएगी|

इसके अलावा, पूर्व क्रिकेटर चेतन शर्मा को मदनलाल की अध्यक्षता वाली क्रिकेट सलाहकार समिति द्वारा राष्ट्रीय पुरुष क्रिकेट टीम के लिए चयनकर्ताओं के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

क्रिकेट शासी निकाय ने रेफरी, अंपायरों और स्कोररों की सेवानिवृत्ति की आयु बढ़ाकर 60 करने का भी फैसला किया। पहले यह 55 था।

16) उत्तर: D

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने दशक की पुरुषों की T20I और ODI टीमों की घोषणा की और दोनों पक्षों के नेता के रूप में भारत के पूर्व कप्तान एम एस धोनी का नाम लिया।

T20 पक्ष में भारत के चार खिलाड़ी, ऑस्ट्रेलिया के दो, वेस्टइंडीज के दो और श्रीलंका, दक्षिण अफ्रीका और अफगानिस्तान के एक-एक खिलाड़ी शामिल हैं।

वर्तमान भारतीय कप्तान विराट कोहली, तेज गेंदबाज जसप्रीत बुमराह और रोहित शर्मा T20 टीम में अन्य भारतीय हैं।

सदस्यों की सूची:

ICC की T20I टीम ऑफ़ द डिकेड: रोहित शर्मा, क्रिस गेल, एरॉन फिंच, विराट कोहली, एबी डिविलियर्स, ग्लेन मैक्सवेल, एम एस धोनी (c), कीरोन पोलार्ड, राशिद खान, जसप्रित बुमराह, और लसिथ मालिंगा ।

17) उत्तर: C

अंशु मलिक सर्बिया के बेलग्रेड में व्यक्तिगत कुश्ती विश्व कप में पोडियम स्थान पर समाप्त होने वाले देश के पहले पहलवान बन गए हैं।

19 वर्षीय महिला ने 57 किग्रा महिला फ्रीस्टाइल फाइनल में यूरोपियन चैंपियन अनास्तासिया निकिता को मोल्दोवा की रजत हारने से पहले एक साहसिक और बहादुरी भरा मुकाबला दिया।

18) उत्तर: E

बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) के सट्टेबाजी,वगेरिंग और अनियमित मैच परिणामों से संबंधित अपराधों के दोषी पाए जाने के बाद रूसी डबलस बैडमिंटन खिलाड़ी निकिता खाकीमोव को पांच साल का प्रतिबंध मिला है।

बीडब्ल्यूएफ ने एक व्हिसिलब्लोअर से एक बयान प्राप्त करने के बाद, खाकीमोव के खिलाफ एक जांच खोली, जिसने दावा किया कि शटलर ने फरवरी 2018 में आयोजित यूरोपीय टीमों की चैंपियनशिप में मैच के परिणामों में हेरफेर करने के लिए उनसे संपर्क किया था।

32 साल के खाकीमोव रूसी पुरुष टीम का हिस्सा थे जिसने 2020 की यूरोपीय टीम चैंपियनशिप में कांस्य पदक जीता था।

19) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने कहा कि इंग्लैंड के पूर्व क्रिकेटर रॉबिन जैकमैन, जो चार टेस्ट मैच और 15 एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैच खेल चुके थे, का निधन हो गया । वह 75 वर्ष के थे।

जैकमैन ने अपने देश के लिए चार टेस्ट और 15 एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैच खेले, जबकि उन्होंने 1966 और 1982 के बीच 399 मैचों के प्रथम श्रेणी के करियर में 1,402 विकेट लिए।

जैकमैन का घरेलू कैरियर 1966 में शुरू हुआ और 16 सीज़न तक चला, इस दौरान उन्होंने 22.80 की औसत से 399 मैचों में 1402 प्रथम श्रेणी के विकेट लिए और 5681 रन भी बनाए।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments