Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 05th February 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 05th February 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे कम उम्र की महिला पायलट बन गई है?             

A) मोनिशा बेहल

B) कृति कुलर

C) आयशा अजीज

D) अंजना कुमारी

E) प्रिया राजपूत

2) किस राज्य के सीएम ने हर घर पानी, हर घर सफाई ’मिशन शुरू किया है ?             

A) मध्य प्रदेश

B) हरियाणा

C) उत्तर प्रदेश

D) केरल

E) पंजाब

3) किस राज्य के राज्य निर्वाचन आयोग ने अपना स्वयं का चुनाव ऐप eWatch लॉन्च किया हैं?

A) उत्तर प्रदेश

B) मध्य प्रदेश

C) कर्नाटक

D) आंध्र प्रदेश

E) केरल

4) RBI ने चुनिंदा NBFC, UCB के लिए जोखिम-आधारित आंतरिक लेखा परीक्षा गाइडलाइंस का खुलासा किया है, जो ___ को लागू होगी?

A) 1 जनवरी 2022

B) 31 मार्च, 2022

C) 30 सितंबर, 2022

D) 31 अगस्त, 2021

E) 31 मार्च, 2021

5) निम्नलिखित में से किस IPS अधिकारी को अंतरिम CBI प्रमुख नियुक्त किया गया है?             

A) नितिन देसाई

B) वासु मल्होत्रा

C) सुरेश मेहता

D) राजा गुप्ता

E) प्रवीण सिन्हा

6) निम्नलिखित में से किसने 01 फरवरी 21 को वायु मुख्यालय में महानिदेशक (निरीक्षण और सुरक्षा) के रूप में पदभार संभाला है ?             

A) सुरेश गुप्ता

B) मुकेश राजपूत

C) जीएस बेदी

D) किरण कुमार

E) आनंद राज

7) सिसली टायसन जिनका हाल ही में निधन हो गया था वह एक प्रख्यात ___ था।

A) निर्देशक

B) अर्थशास्त्री

C) बैंकर

D) डांसर

E) अभिनेत्री

8) बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में निम्नलिखित में से किसे फिर से चुना गया है?             

A)  राजकुमार

B) अनंत गुप्ता

C) सुरेश कलमाड़ी

D) अजय सिंह

E) नितिन राई

9) MCA ने एक व्यक्ति कंपनियों (OPCs) के नियमों में संशोधन किया है, जहाँ भारत में निवासी माने जाने के लिए , निवास अवधि को _____ दिनों तक कम करने का प्रस्ताव किया गया है।

A)  150

B) 120

C) 110

D) 100

E) 90

10) निम्नलिखित में से किसने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए ‘स्विच दिल्ली’ अभियान शुरू किया है?             

A)  प्रहलाद पटेल

B) नरेंद्र मोदी

C) अरविंद केजरीवाल

D) अमित शाह

E) अनिल बैजल

11) समग्र कच्चे माल के विकास, निर्माण के लिए किस संस्था ने MIDHANI के साथ समझौता किया है?             

A) DRDO

B) ONGC

C) BDL

D) HAL

E) BEL

12) किस कंपनी को अमेरिका से दुनिया का पहला ‘कार्बन-न्यूट्रल’ तेल प्राप्त हुआ है?             

A) ओएनजीसी

B) एचपीसीएल

C) बी.पी.

D) इन्फोसिस

E) रिलायंस

13) ईआईयू के 2020 लोकतंत्र सूचकांक में भारत _____ स्थान पर है|

A) 57th

B) 98th

C) 53rd

D) 71st

E) 49th

14) हाल ही में केरल राज्य फिल्म पुरस्कार के किस संस्करण को सम्मानित किया गया है?             

A)  44th

B) 50th

C) 48th

D) 46th

E) 45th

15) ICC ने निम्नलिखित में से किसे मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार के रूप में नामित किया है?             

A)  हार्दिक पांड्या

B) रोहित शर्मा

C) विराट कोहली

D) एमएस धोनी

E) ऋषभ पंत

Answers :

1) उत्तर: C

कश्मीर की 25 साल की आयशा अजीज, जो देश की सबसे कम उम्र की महिला पायलट हैं, प्रेरणा का स्रोत और कई कश्मीरी महिलाओं के लिए सशक्तिकरण का बीकन है।

वर्ष 2011 में, अज़ीज़ 15 वर्ष की आयु में लाइसेंस पाने के लिए सबसे कम उम्र के छात्र पायलट बन गए और अगले वर्ष रूस के सोकोल एयरबेस में MIG-29 जेट उड़ाने के लिए प्रशिक्षण प्राप्त किया ।

बाद में उन्होंने बॉम्बे फ्लाइंग क्लब (BFC) से विमानन में स्नातक किया और 2017 में एक वाणिज्यिक लाइसेंस प्राप्त किया।

2) उत्तर: E

पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने अगले साल मार्च तक सभी ग्रामीण घरों में 100 प्रतिशत पीने योग्य पानी की आपूर्ति के लक्ष्य को पूरा करने के लिए सरकार के अभियान के हिस्से के रूप में ‘ हर घर पानी, हर घर सफाई ‘ मिशन की शुरुआत की।

मुख्यमंत्री ने मोगा जिले के 85 गांवों को कवर करते हुए 172 गांवों, 121 आर्सेनिक और आयरन रिमूवल प्लांटों के लिए 144 नई जलापूर्ति योजनाओं को शामिल करते हुए एक मेगा सर्फेस वाटर सप्लाई योजना का उद्घाटन किया ।

इस योजना से अमृतसर, तरन तारन और गुरदासपुर जिलों के 155 गांवों के 1.6 लाख से अधिक निवासियों को पीने के पानी के लिए भूजल की आपूर्ति करने में मदद करने के अलावा आर्सेनिक प्रभावित बस्तियों की समस्या का समाधान करने में मदद मिलेगी।

इस योजना को विश्व बैंक, भारत सरकार के जलजीवन मिशन , नाबार्ड और राज्य बजट द्वारा वित्त पोषित किया जा रहा है ।

मुख्यमंत्री ने औपचारिक रूप से 1 करोड़ 20 लाख रुपये की लागत से 10 नई बड़ी बहु-ग्राम सतह जलापूर्ति योजनाओं का भी शुभारंभ किया । योजना जिलों फतेहगढ़ साहिब, गुरदासपुर , अमृतसर, और  पटियाला, तरन तारन के पानी की गुणवत्ता प्रभावित क्षेत्रों में 1,018 गांवों को कवर किया जाएगा ।

3) उत्तर: D

राज्य निर्वाचन आयुक्त एन रमेश कुमार ने आंध्र प्रदेश में चुनाव संबंधी अनियमितताओं पर नजर रखने के लिए एक सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन लॉन्च किया, जिसका नाम ‘ eWatch ‘ है।

यह एक इन-हाउस सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन है जिसे रिलायंस जियो ने राज्य पंचायत चुनाव में आगामी ग्राम पंचायत चुनावों में उपयोग करने के लिए विकसित किया था।

चुनावी निगरानी के लिए विशेष रूप से विकसित, यह ऐप उन विशेषताओं के साथ आता है जो एसईसी और सरकार के बीच लंबे समय तक संघर्ष के बाद राज्य में होने वाले पंचायत चुनावों से संबंधित सभी चीजों के बारे में एसईसी के साथ बातचीत करने में सक्षम बनाते हैं ।

ई-वॉच ऐप गुरुवार से गूगल प्ले स्टोर पर उपलब्ध होगा , उन्होंने लोगों से अपने मताधिकार का उपयोग करने का आह्वान किया।

रमेश कुमार ने चुनाव संबंधी शिकायतों को प्राप्त करने और हल करने के लिए विशेष रूप से स्थापित एक कॉल सेंटर का उद्घाटन किया।

4) उत्तर: B

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने चुनिंदा गैर-बैंक उधारदाताओं और शहरी सहकारी बैंकों (UCBs) के लिए जोखिम-आधारित आंतरिक लेखा परीक्षा (RBIA) प्रणाली पर दिशानिर्देश जारी किए।

एनबीएफसी और यूसीबी आकार में बड़े हो गए हैं और व्यवस्थित रूप से महत्वपूर्ण हो गए हैं, ऐसी संस्थाओं में विभिन्न ऑडिट सिस्टम / दृष्टिकोणों के प्रसार ने कुछ असंगतता पैदा की है।

संस्थाओं को 31 मार्च, 2022 तक RBIA ढांचे को लागू करना है|

यह मुख्य रूप से चयनित संस्थाओं की आंतरिक लेखा परीक्षा प्रणाली की गुणवत्ता और प्रभावशीलता को मजबूत करने के लिए है।

नियामक ने यह भी निर्दिष्ट किया कि जोखिम प्रबंधन समारोह और जोखिम-आधारित आंतरिक ऑडिट फ़ंक्शन से भूमिका और अपेक्षाओं के स्पष्ट सीमांकन के साथ आरबीआईए नीति आंतरिक ऑडिट गतिविधि के उद्देश्य, अधिकार और जिम्मेदारी को स्पष्ट रूप से दर्ज करेगी।

RBI ने 4 दिसंबर, 2020 को अपनी मौद्रिक नीति वक्तव्य में घोषणा की थी कि आंतरिक लेखा परीक्षा समारोह को मजबूत करने के लिए RBIA के गोद लेने के लिए बड़े UCB और NBFC को उपयुक्त दिशा-निर्देश जारी किए जाएंगे, जो रक्षा की तीसरी पंक्ति के रूप में काम करते हैं ।

5) उत्तर: E

सरकार ने 1998 गुजरात कैडर के IPS अधिकारी प्रवीण सिन्हा को केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) का अंतरिम निदेशक नियुक्त किया है।

सिन्हा , जो वर्तमान में जांच एजेंसी में एक अतिरिक्त निदेशक हैं, अस्थायी रूप से CBI की जिम्मेदारी संभालेंगे क्योंकि सरकार प्रमुख आरके शुक्ला के कार्यकाल के अंत तक एक नया निदेशक नियुक्त करने में विफल रही ।

निर्णय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी भारत के मुख्य न्यायाधीश एसए बोबडे और विपक्ष के लोकसभा में नेता अधीर रंजन चौधरी की एक उच्च शक्ति पैनल में लिया गया था ।

सिन्हा के बारे में :

सिन्हा , जो 2018 में सीबीआई में शामिल हुए थे, पहले केंद्रीय सतर्कता आयोग में एक अतिरिक्त सचिव थे और गुजरात में नियुक्त होने के बाद कई पदनामों के तहत कार्य किया था।

उन्होंने कोयला घोटाला मामलों की जांच की और वर्तमान में अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत की मौत की जांच का नेतृत्व कर रहे हैं ।

6) उत्तर: C

एयर मार्शल जीएस बेदी अति विशिष्ट सेवा पदक, वायुसेना पदक, विशिष्ट सेवा पदक प्राप्तकर्ता ने 01 फरवरी 21 को वायु मुख्यालय में महानिदेशक (निरीक्षण और सुरक्षा) के रूप में पदभार संभाला ।

डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज और नेशनल डिफेंस कॉलेज के पूर्व छात्र , एयर मार्शल को 1984 में भारतीय वायु सेना की उड़ान शाखा में नियुक्त किया गया था।

एयर मार्शल ने कई तरह के लड़ाकू विमान और ट्रेनर विमान उड़ाए हैं।

उनके पास विभिन्न चुनौतीपूर्ण क्षेत्रों में उड़ान के 3700 से अधिक घंटे हैं।

वह एक योग्य उड़ान प्रशिक्षक और विशाल शिक्षण अनुभव के साथ एक लड़ाकू नेता है।

उन्हें राष्ट्रपति द्वारा  26 जनवरी 2010 को विशिष्ट सेवा पदक और 26 जनवरी 2020 को अति विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया।

7) उत्तर: E

अग्रणी हॉलीवुड अभिनेत्री सिसली टायसन- जो कि मजबूत अफ्रीकी-अमेरिकी चरित्रों को चित्रित करने के लिए जानी जाती थीं – का 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया है।

सिसली टायसन के बारे में :

टाइसन ने 1974 के नागरिक अधिकार-युग की फिल्म द ऑटोबायोग्राफी ऑफ मिस जेन पिटमैन में अपने प्रदर्शन के लिए दो एम्मियां जीतीं।

वह 1960 के दशक में टीवी नाटक ईस्ट साइड / वेस्ट साइड में मुख्य भूमिका निभाने वाली पहली अश्वेत महिला बनीं।

1933 में लुइसियाना में महामंदी के बीच खराब काले शेयरधारियों के परिवार के बारे में, साउंडर के लिए 1973 में टायसन को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री ऑस्कर और गोल्डन ग्लोब के लिए नामांकित किया गया था।

टोनी अवार्ड्स ने उन्हें 2013 में प्रमुख अभिनेत्री के लिए नाटक द ट्रिप टू बाउंटीफुल एक दुखी, बुजुर्ग महिला मरने से पहले अपने बचपन के घर जाने के लिए बेताब के लिए नामांकित किया था, ।

टायसन 2011 की फिल्म द हेल एंड टीवी शो में भी दिखाई दिए, जिसमें 1977 के रूट्स, हाउस ऑफ़ कार्ड्स के सीज़न चार और हाल ही में हाउ टू गेट अवे टू मर्डर शामिल हैं, जिसमें वियोला डेविस ने अभिनय किया था।

8) उत्तर: D

अजय सिंह को बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (बीएफआई) के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है।

सिंह को 37 मत मिले, जबकि खेल में कई शीर्ष पदों पर काबिज शेलार , जिन्हें महाराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन और मुंबई जिला फुटबॉल संघ के अध्यक्ष की भूमिका मिली, उन्हें बीएफआई चुनाव में 27 वोट मिले।

हेमंत कुमार कलिता महासचिव और दिग्विजय सिंह कोषाध्यक्ष चुने गए ।

चुनाव AIBA पर्यवेक्षक यूरी जयस्तस्यैव और IOA पर्यवेक्षक राकेश गुप्ता की उपस्थिति में हुए ।

छह बार की विश्व चैंपियन मुक्केबाज मैरी कॉम ने हाल के वर्षों में वैश्विक मंच पर देश से मुक्केबाजों के उल्लेखनीय प्रदर्शन के लिए बीएफआई अध्यक्ष अजय सिंह को श्रेय दिया।

9) उत्तर: B

कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय (MCA) ने एक छोटी कंपनी की परिभाषा को संशोधित करने और गैर-निवासी भारतीयों (NRI) को भारत में एक व्यक्ति कंपनियों (OPCs) को शामिल करने की अनुमति देने के लिए कंपनी नियमों में संशोधन किया।

पहले NRI को OPCs शामिल करने की अनुमति नहीं थी। अब कोई भी प्राकृतिक व्यक्ति, जो भारतीय नागरिक है, चाहे वह भारत का निवासी हो या अन्यथा उसे ओपीसी बनाने की अनुमति होगी।

भारत में निवासी होने के लिए, अनिवासी भारतीयों के लिए निवास अवधि 182 दिनों से घटाकर 120 दिन करने का प्रस्ताव किया गया है।

2018 में अधिनियम में संशोधन , क्रमशः छोटी कंपनियों के लिए भुगतान की गई पूंजी और टर्नओवर सीमा को बढ़ाने के लिए 10 करोड़ रुपये और 100 करोड़ रुपये तक के प्रावधान शामिल थे।

इस कदम से लगभग 200,000 कंपनियों के अनुपालन बोझ को हल्का करने की उम्मीद है|

10) उत्तर: C

दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने इलेक्ट्रिक वाहनों को बढ़ावा देने के लिए ‘स्विच दिल्ली’ अभियान शुरू किया और लोगों से शहर में प्रदूषण से निपटने के लिए ऐसे वाहनों को खरीदने की अपील की।

केजरीवाल ने कहा कि उनकी सरकार अगले छह हफ्तों में विभिन्न उद्देश्यों के लिए केवल इलेक्ट्रिक वाहनों को काम पर रखेगी।

स्विच दिल्ली ’अभियान में, इलेक्ट्रिक वाहनों के लाभों के बारे में जागरूकता पैदा की जाएगी और यह दिल्ली को स्वच्छ और प्रदूषण मुक्त बनाने में कैसे योगदान दे सकता है।

अपनी इलेक्ट्रिक वाहन नीति के तहत, दिल्ली सरकार ने सड़क कर और पंजीकरण शुल्क माफ करने के अलावा, इलेक्ट्रिक दोपहिया और चार पहिया वाहनों की खरीद पर व्यापक सब्सिडी की योजना बनाई है|

अगस्त 2020 में पॉलिसी लॉन्च के बाद से 6,000 से अधिक इलेक्ट्रिक वाहन खरीदे गए हैं। सरकार ने शहर भर में 100 चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने के लिए निविदा भी जारी की है|

सरकार ने 2024 तक दिल्ली में कुल वाहन पंजीकरण के बीच 25 प्रतिशत इलेक्ट्रिक वाहनों का एक महत्वाकांक्षी लक्ष्य तय किया है|

11) उत्तर: D

हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) और मिश्रा धातू निगम लिमिटेड (MIDHANI) ने 04 फरवरी, 2021 को बेंगलुरु में एयरो इंडिया 2021 के दौरान मिश्रित कच्चे माल के विकास और उत्पादन के लिए एक समझौता ज्ञापन ( MoU ) पर हस्ताक्षर किए हैं।

यह पहली बार है कि समग्र कच्चे माल के लिए इस तरह के एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए हैं।

सहमति पत्र पर अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, एचएएल  श्री आर माधवन और अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, MIDHANI डॉ एस के झा द्वारा अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए गए ।

मुख्य रूप से लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (LCA), एडवांस्ड लाइट हेलिकॉप्टर (ALH), लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर (LCH) और लाइट यूटिलिटी हेलिकॉप्टर (LUH) जैसे प्लेटफॉर्म में इस्तेमाल किए जाने वाले प्रीपरग के रूप में कंपोजिट कच्चे माल हैं।

एयरोस्पेस में कंपोजिट का उपयोग मौजूद है और वृद्धि करने जा रहा है, विशेष रूप से लड़ाकू विमान / हेलीकॉप्टरों के लिए क्योंकि इसके धातु के कच्चे माल पर निहित लाभ हैं।

इसके अलावा, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो), रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (डीआरडीओ) और राष्ट्रीय एयरोस्पेस प्रयोगशालाओं (एनएएल) सहित अन्य एयरोस्पेस और डिफेंस प्रोग्राम के लिए समान आवश्यकताएं मौजूद हैं ।

12) उत्तर: E

अरबपति मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने अमेरिका से ‘कार्बन-न्यूट्रल ऑइल’ की दुनिया की पहली खेप मंगाई है क्योंकि यह 2035 तक शुद्ध शून्य-कार्बन कंपनी बनने की उम्मीद है।

द वेरी लार्ज क्रूड कैरियर (वीएलसीसी) सी-पर्ल जिसमें कार्बन-तटस्थ तेल होता है, 28 जनवरी को जामनगर में माल उतारता है।

यह लेनदेन जलवायु-विभेदित कच्चे तेल के लिए एक नए बाजार के निर्माण में पहला कदम है।

यह एक और विभेदित पेट्रोलियम उत्पाद, शुद्ध-शून्य तेल के विकास का भी एक सेतु है, जो अंतत: औद्योगिक पैमाने पर प्रत्यक्ष वायु कैप्चर (डीएसी) सुविधाओं और भूगर्भिक अनुक्रम के माध्यम से वायुमंडलीय CO2 के कब्जे और अनुक्रम के माध्यम से उत्पन्न करने का इरादा रखता है।

गुजरात के जामनगर में प्रति वर्ष 68.2 मिलियन टन की क्षमता के साथ दुनिया के सबसे बड़े एकल स्थान तेल शोधन परिसर का संचालन करने वाली रिलायंस को 2 मिलियन बैरल खेप पर्मियन बेसिन मिली।

यह लेन-देन, जिसे मैक्वेरी ग्रुप के कमोडिटीज और ग्लोबल मार्केट्स ग्रुप (मैक्वेरी) के संयोजन में व्यवस्थित किया गया था, ऊर्जा उद्योग का पहला प्रमुख पेट्रोलियम शिपमेंट है जिसके लिए पूरे कच्चे जीवन चक्र के साथ ग्रीनहाउस गैस (जीएचजी) उत्सर्जन जुड़ा हुआ है, अंत उत्पादों के दहन के माध्यम से अच्छी तरह से भरपाई की गई।

13) उत्तर: C

द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के अनुसार, 2020 के डेमोक्रेसी इंडेक्स की वैश्विक रैंकिंग में भारत दो स्थान गिरकर 53 वें स्थान पर आ गया।

भारत अपने अधिकांश पड़ोसी देशों की तुलना में उच्च स्थान पर है। भारत का समग्र स्कोर 2019 में 6.9 से गिरकर 6.61 हो गया, जो 167 देशों के लिए दुनिया भर में लोकतंत्र की वर्तमान स्थिति का एक स्नैपशॉट प्रदान करता है।

नॉर्वे इंडेक्स में सबसे ऊपर है| सूची में शीर्ष पांच देशों में आइसलैंड स्वीडन, न्यूजीलैंड और कनाडा हैं ।

167 देशों में से, डेमोक्रेसी इंडेक्स 23 देशों को पूर्ण लोकतंत्र के रूप में वर्गीकृत करता है, 52 त्रुटिपूर्ण लोकतंत्रों के रूप में, 35 को हाइब्रिड शासनों के रूप में और 57 को अधिनायकवादी शासनों के रूप में वर्गीकृत करता है। भारत को देशों के साथ एक ‘त्रुटिपूर्ण लोकतंत्र’ के रूप में वर्गीकृत किया गया है।

14) उत्तर: B

केरल राज्य फिल्म पुरस्कार के 50 वें संस्करण को हाल ही में सम्मानित किया गया है|

मुख्यमंत्री पिनारायी विजयन ने एक समारोह में 2019 केरल राज्य फिल्म पुरस्कार और जे सी डैनियल पुरस्कार प्रदान किया।

पिनारयी विजयन ने इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ केरल (IFFK) के संबंध में प्रकाशित डाक टिकट जारी किया।

दिग्गज फिल्म निर्माता हरि हरन , जिन्हें जे सी डैनियल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था, एक कलाकार हैं जिन्होंने लगभग आधी शताब्दी तक सिनेमा के साथ यात्रा की थी और ऐसी फिल्में बनाईं जो मलयालम सिनेमाघरों के शहर के इतिहास में मील का पत्थर साबित हुईं।

के जयकुमार , कवि-गीतकार और पूर्व मुख्य सचिव ने हरिहरन की ओर से जे सी डेनियल पुरस्कार प्राप्त किया ।

फिल्म पुरस्कार भी वितरित किए गए।

संस्कृति मंत्री एके बालन ने अध्यक्षता की।

केरल के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के बारे में :

कलात्मक निर्देशक: बीना पॉल

होस्ट किया गया: केरला स्टेट चलचित्रा एकेडमी

15) उत्तर: E

भारत के विकेटकीपर-बल्लेबाज ऋषभ पंत को इंग्लैंड के कप्तान जो रूट और आयरलैंड के पॉल स्टर्लिंग के साथ आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड के लिए नामित किया गया है ।

इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल ने “प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड्स” के उद्घाटन के लिए नामांकितों की घोषणा की, जो पूरे वर्ष अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी रूपों में पुरुष और महिला क्रिकेटरों दोनों के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन को मान्यता देगा और जश्न मनाएगा “।

23 वर्षीय पंत ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दो टेस्ट खेले जहां उन्होंने सिडनी में 97 रनों की पारी खेलकर ब्रिस्बेन में नाबाद 89 रन से पहले ड्रॉ सुनिश्चित किया जिससे भारत को एक ऐतिहासिक श्रृंखला-जीत मिली।

जनवरी में, रूट ने श्रीलंका के खिलाफ दो टेस्ट खेले, जिसमें उन्होंने 228 और 186 रन बनाए और अपनी टीम को 2-0 से टेस्ट सीरीज जीत दिलाई।

श्रेणी में तीसरे पद के उम्मीदवार, स्टर्लिंग संयुक्त अरब अमीरात के खिलाफ दो वनडे और तीन एकदिवसीय अफगानिस्तान के खिलाफ मैच खेले जहां उन्होंने तीन शतक बनाए।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments