Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th February 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 10th February 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) निम्नलिखित में से किसने कर्नाटक में जनरल केएस थिमय्या संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?             

A) प्रहलाद पटेल

B) अमित शाह

C) राम नाथ कोविंद

D) नरेंद्र मोदी

E) एनएस तोमर

2) भारत का पहला थंडरस्टॉर्म रिसर्च टेस्टबेड बालासोर में किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?             

A) हरियाणा

B) उत्तर प्रदेश

C) कर्नाटक

D) ओडिशा

E) केरल

3) किस राज्य की सरकार ने लैंडहोल्डिंग की पहचान करने के लिए 16-अंकीय यूनिकोड की घोषणा की है?             

A) पंजाब

B) केरल

C) छत्तीसगढ़

D) हरियाणा

E) उत्तर प्रदेश

4) निम्नलिखित में से किस सशस्त्र बल ने एलीट एंटीनक्सल कोबरा CoBRA यूनिट में महिला कमांडो को शामिल किया है?             

A) ITBP

B) CRPF

C) CISF

D) RPF

E) RAF

5) किस कंपनी ने बेलाट्रिक्स के ऑर्बिटल ट्रांसफर वाहन का उपयोग करने के लिए बेलाट्रिक्स के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?             

A) एंट्रिक्स

B) नासा

C) स्काईरूट

D) डिगटेक

E) स्पेसएक्स

6) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जैविक उत्पाद और लोमिकनेक्ट ऐप लॉन्च किया है?             

A) पंजाब

B) छत्तीसगढ़

C) कर्नाटक

D) मणिपुर

E) केरल

7) जीएमआर ग्रुप ने विमान रखरखाव और अन्य हवाई सेवा के लिए किस कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन किया है?             

A) तुपोलोव

B) एम्ब्रायर

C) बॉम्बार्डियर

D) बोइंग

E) एयरबस

8) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने गुवाहाटी में चाह बागीचा धन पुरस्कार मेले के ——संस्करण की शुरुआत की।             

A) 1st (पहला)

B) 5th (पांचवां)

C) 3rd (तीसरा)

D) 2nd (दूसरा)

E) 4th (चौथा)

9) रक्षा मंत्रालय ने किस संस्था के साथ जहाजजनित आधुनिक रेडियो प्रणाली की खरीद के लिए समझौता किया है?             

A) जी.आर.एस.ई.

B) बीईएल

C) एचएएल

D) बी.डी.एल.

E) एचपीसीएल

10) ब्रूस टेलर जिनका 77 वर्ष की उम्र में निधन हो गया, वह किस देश के लिए खेल रहे थे?             

A) जिम्बाब्वे

B) ऑस्ट्रेलिया

C) वेस्ट इंडीज

D) न्यूजीलैंड

E) दक्षिण अफ्रीका

11) निम्नलिखित में से किसने CBI के कार्यवाहक प्रमुख के रूप में पदभार संभाला है?             

A) नरेंद्र सिंह

B) सुनील मित्तल

C) राकेश रंजन

D) नवीन गुप्ता

E) प्रवीण सिन्हा

12) किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश मंत्रिमंडल नेमुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परिक्षाछात्रवृत्ति योजना को मंजूरी दी है?             

A) पंजाब

B) चंडीगढ़

C) दिल्ली

D) केरल

E) उत्तर प्रदेश

13) निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने तीसरा एलन बॉर्डर पदक जीता है?             

A) ऐश गार्डनर

B) स्टीव स्मिथ

C) बेथ मूनी

D) मेग लैनिंग

E) जॉर्जिया वेयरहाम

14) निम्नलिखित में से किसे जनवरी 2021 के लिए ICC प्लेयर ऑफ मंथ चुना गया है?             

A) पैट कमिंस

B) मेग लैनिंग

C) जॉर्जिया वेयरहाम

D) ऋषभ पंत

E) विराट कोहली

15) राजीव कपूर जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रख्यात ____ थे।             

A) राजनीतिज्ञ

B) निदेशक

C) संगीतकार

D) गायक

E) अभिनेता

Answers :

1) उत्तर: C

06 फरवरी, 2021 को, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने कर्नाटक में पूर्व सेना प्रमुख जनरल कोडंडेरा सुबैय्या थिमय्या के जीवन को समर्पित एक संग्रहालय का उद्घाटन किया।

सनी साइड, जनरल थिमय्या का पूर्ववर्ती पुश्तैनी घर, जिन्होंने 1957 से 1961 तक सेनाध्यक्ष के रूप में कार्य किया था, को पुनर्निर्मित कर एक संग्रहालय में बदल दिया गया है।

जनरल थिमय्या कोडागु का गौरव है और स्मारक संग्रहालय का उद्देश्य जनरल की जीवन-कहानी को प्रेरणादायक तरीके से पुन: प्रस्तुत करना है।

कोडागु में जनरल गॉर्ड की वर्दी में एक मूर्ति संग्रहालय में प्रवेश करती है, जो भारतीय सैन्य इतिहास का एक टुकड़ा भी दिखाती है।

संग्रहालय में जनरल थिमय्या के भाई-बहनों के योगदान को भी स्वीकार किया जाता है, जिसमें उनके दो भाई भी शामिल हैं, जो सेना के अधिकारी थे, और उनकी पत्नी नीना, जिन्हें सार्वजनिक सेवा में अपने काम के लिए ‘कैसर-ए-हिंद’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। ।

2) उत्तर: D

ओडिशा के बालासोर में भारत के मौसम विज्ञान विभाग (IMD) द्वारा देश का पहला थंडरस्टॉर्म का परीक्षण किया जाएगा।

थंडरस्टॉर्म की जांच करने का उद्देश्य बिजली के प्रहारों के कारण मानव की मृत्यु और संपत्ति के नुकसान को कम करना है।

पृथ्वी के विज्ञान मंत्रालय, आईएमडी, रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) और भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के बीच सहयोग से परीक्षण किया जाएगा।

आईएमडी के महानिदेशक डॉ मृत्युंजय महापात्रा ने एक निजी टेलीविजन चैनल के साथ बात करते हुए यह भी खुलासा किया कि भोपाल के पास मानसून का पहला परीक्षण किया जा रहा है।

3) उत्तर: E

उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य में सभी प्रकार के लैंडहोल्डिंग को चिह्नित करने के लिए एक 16 अंकों का यूनिकोड जारी करने की प्रणाली शुरू की है।

16 अंकों के यूनिकोड के बारे में :

भूमि की यूनिकोड संख्या 16 अंकों वाली होगी, जो भूमि की आबादी के आधार पर पहले छह अंकों के साथ होगी, अगले 4 अंक भूमि की विशिष्ट पहचान निर्धारित करेंगे।

11 से 14 तक के अंक भूमि के विभाजन की संख्या होगी।

अंतिम 2 अंकों में श्रेणी का विवरण होगा, जिसके माध्यम से कृषि, आवासीय और वाणिज्यिक भूमि की पहचान की जाएगी।

अंक यूनिकोड का उद्देश्य :

यूनिकोड विवादित भूमि की नकली रजिस्ट्रियों को समाप्त कर देगा और इस योजना को पूरे राज्य में लागू किया जा रहा है।

अधिकांश जिलों में काम शुरू हो गया है।

राज्य में जमीन के हर टुकड़े की अपनी विशिष्ट पहचान अब से होगी जो भूमि विवाद के मामलों की जांच करेगी और लोगों को धोखेबाजों के जाल में फंसने से बचाएगी।

जबकि सभी राजस्व गांवों में भूखंडों के लिए यूनिकोड का मूल्यांकन शुरू हो गया है, कम्प्यूटरीकृत प्रबंधन प्रणाली में विवादित भूखंडों को चिह्नित करने का काम राजस्व न्यायालयों द्वारा किया जा रहा है।

4) उत्तर: B

केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) ने महिला कमांडो को अपनी एंटी-नक्सल कमांडो बटालियन फॉर रेसोल्यूट एक्शन (CoBRA) इकाई में शामिल किया, जो प्रशिक्षण से गुजरेंगी और फिर उन्हें नक्सल प्रभावित क्षेत्रों में भेजा जाएगा।

इन 34 महिला कर्मियों को बल की 88 वीं महिला बटालियन की 35 वीं स्थापना दिवस के दौरान अभिजात वर्ग के कोबरा विंग में शामिल किया गया, जो दुनिया की पहली सभी महिला बटालियन है।

CRPF के अनुसार, 88 वीं सभी महिला बटालियन राइजिंग डे के अवसर पर, इन महिला कमांडो को सभी महिला ब्रास बैंड की शुरुआत के साथ शामिल किया गया है, जो CRPF को एक महिला ब्रास बैंड बनाने वाला पहला बल बना देगा।

देश के नक्सल प्रभावित इलाकों में भेजे जाने से पहले CRBF की 6 महिला बटालियनों में से 34 महिला कर्मी, जो COBRA में शामिल हो रही हैं, 3 महीने की कड़ी CoBRA पूर्व-प्रेरण प्रशिक्षण से गुजरेंगी।

महिला सशक्तीकरण की दिशा में एक और कदम उठाते हुए, CRPF की 88 वीं महिला बटालियन को दुनिया की पहली सर्व-महिला बटालियन होने का गौरव प्राप्त है।

5) उत्तर: C

स्काईरूट द्वारा विकसित किए जा रहे लॉन्च वाहनों के विक्रम श्रृंखला के ऊपरी चरण में बेलाट्रिक्स एरोस्पेस द्वारा विकसित किए जा रहे ऑर्बिटल ट्रांसफर वाहन का उपयोग करने के लिए स्कायरूट एयरोस्पेस और बेलाट्रिक्स एरोस्पेस ने समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

स्काईरूट और बेलाट्रिक्स की योजना 2023 तक ऑर्बिटल ट्रांसफर व्हीकल के साथ विक्रम लॉन्चर का पहला मिशन है।

वाहन से वैश्विक ऑपरेटरों को संचार और पृथ्वी अवलोकन उपग्रहों को लॉन्च करने के लिए समय और लागत कम करने में मदद करने की उम्मीद है।

6) उत्तर: D

मणिपुर के मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने सात किसान उत्पादक कंपनियों (FPCs) को बोलेरो कैम्पर वाहनों और नर्सरी को वितरित करने के अलावा पैकेज्ड ऑर्गेनिक उत्पादों और लोमिकनेक्ट ऐप की एक नई श्रृंखला शुरू की।

इंफाल में मुख्यमंत्री सचिवालय में बागवानी और मृदा संरक्षण निदेशालय और पूर्वी सीमा क्षेत्र विकास प्राधिकरण (EBADA) द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित एक समारोह में यह कदम लिया गया ।

उन्होंने लोमिकनेक्ट ऐप भी लॉन्च किया, जो किसानों को बागवानी और कृषि विशेषज्ञों से जोड़ने में सक्षम होगा।

मुख्यमंत्री ने जैविक खेती और मिशन ऑर्गेनिक वैल्यू चेन डेवलपमेंट फॉर नॉर्थ ईस्टर्न रीजन (MOVCDNER) पर इलस्ट्रेटिव गाइड बुकलेट भी जारी किए।

मुख्यमंत्री ने यह भी बताया कि फूड पार्क, नीलकुटी में जल्द ही एक पैकेजिंग सुविधा होगी। उन्होंने यह भी बताया कि राज्य सरकार ने केंद्र सरकार को बांस के लिए INR 400 करोड़ का प्रस्ताव पेश किया है।

7) उत्तर: E

जीएमआर समूह ने विमानन सेवाओं, प्रौद्योगिकियों और नवाचार के क्षेत्र में सहयोग के अवसरों का पता लगाने के लिए एयरबस (वाणिज्यिक विमानों के एक अग्रणी निर्माता) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

एयरो इंडिया 2021, बैंगलोर में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

एमओयू के भाग के रूप में, जीएमआर समूह और एयरबस देश में पूरे एयरोस्पेस पारिस्थितिकी तंत्र को लाभ पहुंचाने के लिए वाणिज्यिक और सैन्य दोनों विमानों के लिए विमानन सेवाओं के व्यापक दायरे का पता लगाने में सहयोग करेंगे।

इस साझेदारी का मुख्य उद्देश्य विमानन सेवाओं के कई रणनीतिक क्षेत्रों जैसे रखरखाव, घटकों, प्रशिक्षण, डिजिटल में संभावित तालमेल का पता लगाना होगा।

8) उत्तर: C

गुवाहाटी में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने 6 फरवरी को चाह बागीचा धन पुरस्कार मेला के 3 वें चरण की शुरुआत की है। निर्मला सीतारमण ने गुवाहाटी में चाह बागीचा धन पुरस्कार मेला के औपचारिक वितरण समारोह की शुरुआत की।

उल्लेखनीय है कि इस योजना के तहत चाय बागानों के 7,46,667 लाभार्थी शामिल थे। विशेष रूप से, इस योजना को वित्तीय वर्ष (वित्तीय वर्ष) 2017-18 में शुरू किया गया था।

योजना का मुख्य उद्देश्य चाय जनजाति समुदाय के वित्तीय समावेशन के प्रयासों को प्रोत्साहित करना और मजबूत करना है।

इसके अलावा, योजना के पहले चरण में, वित्त वर्ष 2017-18 में चाय बागान श्रमिकों के 6,33,411 बैंक खातों में 2500 रु प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण के माध्यम से जमा किए गए।

चरण 2 में, वित्त वर्ष 2018-19 में चाय बागान श्रमिकों के 7,15,979 बैंक खातों में 2500 रु की एक अतिरिक्त राशि जमा किए गए।

चरण -3 में, चाय बागान श्रमिकों के 7,46,667 लाभार्थियों को रु 3000 का श्रेय दिया जाएगा।

9) उत्तर: B

भारत के रक्षा मंत्रालय (MoD) और डिफेंस पब्लिक सेक्टर अंडरटेकिंग (DPSU) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL) ने सॉफ्टवेयर डिफाइंड रेडियो टैक्टिकल (SDR-Tac) की खरीद के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसकी कीमत 1,000 करोड़ से अधिक है।

रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के रक्षा इलेक्ट्रॉनिक्स अनुप्रयोग प्रयोगशाला (डील) द्वारा संयुक्त रूप से डिजाइन और विकसित SDR-Tac, घरेलू एजेंसियों और उद्योग के एक संघ के माध्यम से, जिसमें हथियार और इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम इंजीनियरिंग प्रतिष्ठान (डब्ल्यूईएसईई),  आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एंड रोबोटिक्स (सीएआईआर) बीईएल, केंद्र शामिल हैं और भारतीय नौसेना सशस्त्र बलों के लिए रणनीतिक गहराई लाएंगे।

SDR-Tac एक चार चैनल मल्टी-मोड, मल्टी बैंड, 19 ” रैक माउंटेबल, शिप बॉर्न सॉफ्टवेयर डेफिसिट रेडियो सिस्टम है।

यह जहाज से जहाज, जहाज से किनारे और जहाज से हवा की आवाज और नेटवर्क केंद्रित संचालन के लिए डेटा संचार की सेवा करने का इरादा है। यह वी / यूएचएफ और एल बैंड को कवर करने वाले सभी चार चैनलों के एक साथ संचालन का समर्थन करता है।

10) उत्तर: D

न्यूजीलैंड के पूर्व ऑलराउंडर ब्रूस टेलर, शतक बनाने वाले और टेस्ट डेब्यू पर पांच विकेट लेने वाले एकमात्र खिलाड़ी हैं, जिनकी देश के क्रिकेट बोर्ड (NZC) में 77 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई है।

टेलर, जिन्होंने पहले कभी भी प्रथम श्रेणी में शतक नहीं बनाया था, ने 1965 में कोलकाता में भारत के खिलाफ उपलब्धि हासिल की।

आठवें नंबर पर चलते हुए, उन्होंने गेंद से 5-86 के आंकड़े दर्ज करने से पहले बल्ले से 105 रन बनाए।

उन्होंने 1969 में वेस्ट इंडीज के खिलाफ खेल में न्यूजीलैंड का सबसे तेज टेस्ट शतक बनाया, इससे बाद रिकॉर्ड 36 साल बाद डैनियल विटोरी ने तोड़ा था।

टेलर ने न्यूजीलैंड के लिए 30 टेस्ट खेले, जिसमें 111 विकेट लिए और 898 रन बनाए।

11) उत्तर: E

CBI के अतिरिक्त निदेशक प्रवीण सिन्हा ने प्रभारी ऋषि कुमार शुक्ला की नियुक्ति के बाद एजेंसी के कार्यवाहक प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला।

प्रवीण सिन्हा के बारे में:

गुजरात-कैडर के 1988 बैच के आईपीएस अधिकारी सिन्हा ने 2000 और 2021 के बीच दो कार्यकालों में पुलिस अधीक्षक, उप महानिरीक्षक, संयुक्त निदेशक और अतिरिक्त निदेशक के रूप में एजेंसी में काम किया है।

CBI के पूर्व प्रमुख ऋषि कुमार शुक्ला एजेंसी में दो साल के कार्यकाल के बाद सेवानिवृत्त हुए।

सिन्हा को 15 वर्षों के बाद एजेंसी के अपराध नियमावली को संशोधित करने का काम सौंपा गया था, जो 2015-18 के दौरान देश के केंद्रीय सतर्कता आयोग के भ्रष्टाचार विरोधी प्रहरी में अतिरिक्त सचिव के रूप में भी कार्य कर चुके हैं।

उन्होंने एएसपी से लेकर अतिरिक्त महानिदेशक तक विभिन्न क्षमताओं में राज्य के विभिन्न स्थानों पर अपनी सेवाएं दी हैं। उन्होंने 1996 में एसीबी, अहमदाबाद के उप निदेशक के रूप में भी काम किया है। प्रवीण सिन्हा सर्वोच्च न्यायालय / उच्च न्यायालयों द्वारा सौंपे गए / निगरानी किए गए घोटालों की प्रमुख बैंक धोखाधड़ी और वित्तीय अपराध, सीरियल बम विस्फोट आदि की जांच से जुड़े रहे हैं, प्रवक्ता आर सी जोशी.

12) उत्तर: C

दिल्ली कैबिनेट ने ” मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परिक्षा ” को मंजूरी दी, जिसमें दिल्ली के स्कूलों में कक्षा 9 के 1,000 मेधावी छात्रों को विज्ञान छात्रवृत्ति के रूप में 5,000 रुपये प्रदान किए जाएंगे।

छात्रवृत्ति स्कूली स्तर पर माध्यमिक कक्षाओं में विज्ञान शिक्षा को बढ़ावा देगी।

विज्ञप्ति के अनुसार, दिल्ली के स्कूलों में पढ़ने वाले छात्र जिन्होंने कक्षा 8 में 60 प्रतिशत से अधिक अंक प्राप्त किए हैं, वे परीक्षा के लिए पात्र हैं। एससी, एसटी, पीएच या ओबीसी श्रेणी से संबंधित छात्रों को 5 प्रतिशत तक छूट दी जाएगी।

इसके अतिरिक्त, कैबिनेट ने शिक्षा विभाग के तहत सभी स्कूलों, शाखा कार्यालयों, और जिला कार्यालयों के लिए करीब 1200 कंप्यूटर, बहु-कार्यात्मक प्रिंटर और यूपीएस की खरीद को मंजूरी दी।

13) उत्तर: B

पूर्व कप्तान स्टीव स्मिथ ने अपने तीसरे एलन बॉर्डर मेडल का दावा किया, जबकि बेथ मूनी ने ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट पुरस्कारों के शीर्ष दो सम्मानों में पहली बार बेलिंडा क्लार्क पुरस्कार प्राप्त किया।

स्मिथ को खेल के तीनों प्रारूपों में उनके प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया गया, जबकि मोनी ने पहली बार ऑस्ट्रेलियाई महिला खेल में मान्यता हासिल की।

पुरस्कार 2020-21 की अवधि के लिए एक मतदान प्रक्रिया द्वारा तय किए गए थे।

2021 ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट पुरस्कारों की सूची:

बेलिंडा क्लार्क पुरस्कार: बेथ मूनी वोट: बेथ मूनी 60, मेग लैनिंग 58, जॉर्जिया वेयरहम 50।

मेल वन डे इंटरनेशनल प्लेयर ऑफ़ द ईयर  : स्टीव स्मिथ वोट: स्टीव स्मिथ 28, आरोन फिंच 23, एडम ज़म्पा 19।

महिला इंटरनेशनल ट्वेंटी 20 प्लेयर ऑफ द ईयर: बेथ मूनी वोट: बेथ मूनी 30, एलिसा हीली 18, ऐश गार्डनर, मेगन शुट्ट और जॉर्जिया वेयरहम 16।

पुरुष अंतर्राष्ट्रीय ट्वेंटी 20 प्लेयर ऑफ द ईयर: एश्टन एगर वोट: एश्टन एगर 19, आरोन फिंच 14, डेविड वार्नर 13।

मेंस टेस्ट प्लेयर ऑफ़ द ईयर पैट कमिंस वोट: पैट कमिंस 16, जोश हेज़लवुड 9, मार्नस लबसचगने 8।

महिला वन डे इंटरनेशनल प्लेयर ऑफ द ईयर: राहेल हेन्स वोट: राहेल हेन्स 11, मेग लैनिंग 10, जॉर्जिया वेयरहम 6।

14) उत्तर: D

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने विजेता ICC प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड्स के विजेताओं की घोषणा की, जो पूरे वर्ष अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी रूपों में पुरुष और महिला क्रिकेटरों के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन को पहचानते हैं और उनका जश्न मनाते हैं।

भारत के ऋषभ पंत ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दो टेस्ट मैचों में अपने प्रदर्शन के लिए जनवरी 2021 के लिए आईसीसी मेन्स प्लेयर ऑफ द मंथ जीता, जहां उन्होंने सिडनी में 97 और ब्रिस्बेन में नाबाद 89 रन बनाए, जिसने भारत को चिर प्रतिद्वंद्वी ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ ऐतिहासिक श्रृंखला जीत दिलाई।

माह के दौरान तीन एकदिवसीय और दो T20 में उनके प्रदर्शन के लिए दक्षिण अफ्रीका के शबनीम इस्माइल को जनवरी 2021 के लिए आईसीसी महिला खिलाड़ी का माह का नाम दिया गया।

पाकिस्तान के खिलाफ विजयी एकदिवसीय श्रृंखला में इस्माइल ने सात विकेट लिए, दूसरे T20 में पाकिस्तान के खिलाफ पाँच विकेट लिए।

पंत को जनवरी 2020 में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ दो टेस्ट मैचों में शानदार प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया गया, जिसमें उन्होंने सिडनी में 97 और ब्रिसबेन में नाबाद 89 रन बनाकर भारत को एक अविश्वसनीय श्रृंखला जीत दिलाई।

15) उत्तर: E

बॉलीवुड अभिनेता और राज कपूर के बेटे राजीव कपूर का मुंबई में निधन हो गया। वह 58 वर्ष के थे।

राजीव कपूर, जो एक फिल्म निर्माता और निर्देशक भी थे, दिग्गज राज कपूर के सबसे छोटे बेटे थे, और रणधीर कपूर और ऋषि कपूर के भाई थे । ऋषि कपूर का पिछले साल निधन हो गया था।

राजीव कपूर, जिन्होंने बॉलीवुड में 1983 की फिल्म ‘एक जान हैं हम’ से अपनी शुरुआत की, उन्हें 1985 की ब्लॉकबस्टर ‘राम तेरी गंगा मैली’ के लिए सबसे ज्यादा जाना जाता था। उन्हें आखिरी बार ‘ज़िम्मेदार’ में देखा गया था।

उन्होंने ‘मेरा साथी’ और ‘हम तो चले परदेस’ जैसी फिल्मों में भी अभिनय किया। अभिनेता, जिसे “चिम्पू” उपनाम से जाना जाता है, ने 1991 की फिल्म ‘हेन्ना’ में ऋषि कपूर द्वारा अभिनीत एक फिल्म निर्माता रहे । उन्होंने ‘प्रेम ग्रन्थ’ और ‘आ अब लौट चलें’ जैसी अन्य घरेलू प्रस्तुतियों का भी समर्थन किया।

उन्होंने लगभग तीन दशक बाद आशुतोष गोवारिकर और भूषण कुमार के संयुक्त निर्माण के साथ बॉलीवुड में संजय दत्त अभिनीत, ‘तुलसीदास जूनियर’ नामक एक खेल नाटक से वापसी करने की तैयारी की थी।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments