Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th February 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 of 20th February 2021. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2021 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

 

1) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में महाबाहु ब्रह्मपुत्र पहल का शुभारंभ करेंगे ?

A) मिजोरम

B) त्रिपुरा

C) असम

D) पश्चिम बंगाल

E) नागालैंड

 

2) श्रम मंत्री संतोष गंगवार ने _____ अखिल भारतीय उत्तरजीविता के लिए आवेदन शुरू किए हैं

A) 8

B) 7

C) 6

D) 5

E) 4

 

3) पीएम मोदी ने हाल ही में किस राज्य में तेल और गैस क्षेत्र की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?

A) हरियाणा

B) केरल

C) नागालैंड

D) असम

E) तमिलनाडु

 

4)  हाल ही में रूसईरान के दो दिवसीय नौसैनिक अभ्यास में कौन सा देश शामिल हुआ है?

A) चीन

B) भारत

C) यूएस

D) फ्रांस

E) जर्मनी

 

5) भारत सरकार ने ______, सरकारी कर्मचारियों के लिए एक व्हाट्सएप लाइक इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप लॉन्च किया है

A) इंडी-मेसेज

B) लाइव इंडिया

C) लाइव सैंड्स

D) सैंडेस

E) मेसेज इंडिया

 

6) संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन और आर्बर डे फाउंडेशन ने शहरी वनों को उगाने और बनाए रखने की अपनी प्रतिबद्धता के लिए किस शहर को 2020 ट्री सिटी ऑफ वर्ल्ड के रूप में मान्यता दी है?

A) चेन्नई

B) बेंगलुरु

C) पुणे

D) हैदराबाद

E) दिल्ली

 

7) ‘ परिक्षा पे चर्चाकार्यक्रम निम्नलिखित में से किसके साथ ऑनलाइन आयोजित किया जाएगा?

A) निर्मला सीतारमण

B) नरेंद्र मोदी

C) प्रह्लाद पटेल

D) रमेश पोखरियाल

E) अनुराग ठाकुर

 

8) निम्नलिखित में से किस देश ने एक कट्टरपंथी विरोधी विधेयक पारित किया है?

A) चीन

B) फ्रांस

C) जर्मनी

D) स्वीडन

E) यूएस

 

9) किन देशों के विदेश मंत्रियों ने भारतप्रशांत क्षेत्र में नेविगेशन की स्वतंत्रता को बढ़ावा देने की मांग की है?

A) G 20

B) G 7

C) क्वाड

D) आसियान

E) सार्क

 

10) AI आधारित अनुवाद सॉफ्टवेयरअमर वशाकिस देश के सर्वोच्च न्यायालय द्वारा लॉन्च किया गया है?

A) यूएस

B) स्वीडन

C) जर्मनी

D) बांग्लादेश

E) फ्रांस

 

11) भारत किस देश के साथ मिलकर भारतप्रशांत क्षेत्र में शांति, समृद्धि और धर्मनिरपेक्षता के लिए काम करेगा ?

A) जर्मनी

B) स्वीडन

C) यूएस

D) चीन

E) ऑस्ट्रेलिया

 

12) बेंगलुरु में निम्नलिखित में से किसके द्वारा जनौषधि केंद्र का उद्घाटन किया गया है ?

A) प्रहलाद पटेल

B) अनुराग ठाकुर

C) डीवी सदानंद गौड़ा

D) एनएस तोमर

E) नरेंद्र मोदी

 

13) निम्न में से किसे मैक्स लाइफ इंश्योरेंस के मुख्य वित्तीय अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) नलिन कुमार

B) अमृत सिंह

C) नीतीश गुप्ता

D) राज आनंद

E) सूरज सिन्हा

 

14) TIME मैगज़ीन की 100 उभरते नेताओं की सूची में कितने भारतीय मूल के व्यक्ति और भारतीय एक्टिविस्ट हैं?

A) 8

B) 7

C) 4

D) 6

E) 5

 

15) उच्च शिक्षा स्तर पर 2,500 कक्षाओं को किस राज्य में स्मार्ट कक्षाओं में परिवर्तित किया जाना है?

A) छत्तीसगढ़

B) मध्य प्रदेश

C) कर्नाटक

D) केरल

E) हरियाणा

 

16) किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा दो नए अनुदानों की घोषणा की गई है?

A) मिजोरम

B) मणिपुर

C) त्रिपुरा

D) नागालैंड

E) असम

 

17) निम्लिखित में से किस संस्थान ने एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार -2020 जीता है?

A) यूनेस्को

B) फिक्की

C) नीति आयोग

D) सीआईआई

E) डब्ल्यूसीसीबी

 

18) किस कंपनी ने केरल डिजिटल हब पर 1500 करोड़ रुपये तक के निवेश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?

A) एचपी

B) एचसीएल

C) टीसीएस

D) इन्फोसिस

E) विप्रो

 

19) फ्लिपकार्ट ने किस राज्य के साथ छोटे, स्थानीय उत्पादों का समर्थन करने के लिए एक सहमति पत्र पर करार किया है ?

A) छत्तीसगढ़

B) हरियाणा

C) कर्नाटक

D) तमिलनाडु

E) केरल

 

20) IPL 2021: किंग्स इलेवन पंजाब का आधिकारिक तौर पर नाम ______ रखा गया है।

A) किंग्स इलेवन

B) पंजाब किंग्स

C) चंडीगढ़ किंग्स

D) रॉकिंग किंग्स

E) पंजाब इलेवन

 

21) भारत ने माध्यमिक विद्यालयों के पुनर्निर्माण के लिए किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) तुर्कमेनिस्तान

B) उज्बेकिस्तान

C) नेपाल

D) भूटान

E) श्रीलंका

 

Answers:

1) उत्तर : C

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से महाबाहु ब्रह्मपुत्र पहल का शुभारम्भ करंगे और असम में एक पूल की आधारशिला रखेंगे और भूमि पूजन करेंगे ।

उद्देश्य: पूर्वी राज्यों में कनेक्टिविटी में सुधार करने के लिए, रो -पैक्स पोत संचालन के उद्घाटन के द्वारा चिह्नित किया जाएगा जो नेमती-माजुली द्वीप के उत्तर गुवाहाटी-दक्षिण गुवाहाटी और धुबरी-हाटसिंगमारी बीच है|

जोगीघोपा में अंतर्देशीय जल परिवहन टर्मिनल की आधारशिला और ब्रह्मपुत्र पर विभिन्न पर्यटक जेटी के लिए डिजिटल समाधान के शुभारंभ आसानी से कर-व्यापार पहल का हिस्सा बनना।

ईज ऑफ डूइंग-बिजनेस भी पहल का एक हिस्सा होगा|

पीएम धुबरी (नॉर्थ बैंक पर) और फूलबाड़ी (साउथ बैंक पर ) के बीच ब्रह्मपुत्र पर चार लेन के पुल का शिलान्यास करेंगे ।

 

2) उत्तर : D

नीति निर्माण के लिए सटीक आंकड़ों का महत्व, श्रम मंत्री संतोष गंगवार ने पांच अखिल भारतीय सर्वेक्षणों के लिए सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन लॉन्च किए, जिनमें प्रवासी और घरेलू कामगार शामिल हैं।

मंत्री ने श्रम ब्यूरो द्वारा किए जा रहे पांच अखिल भारतीय सर्वेक्षणों के लिए प्रश्नावली के साथ अनुदेश पुस्तिका भी जारी की ।

लेबर ब्यूरो द्वारा किए जा रहे ये पांच सर्वेक्षण हैं – प्रवासी श्रमिकों पर अखिल भारतीय सर्वेक्षण, घरेलू कामगारों पर अखिल भारतीय सर्वेक्षण, व्यावसायिकों द्वारा सृजित अखिल भारतीय सर्वेक्षण, परिवहन क्षेत्र में उत्पन्न रोजगार पर अखिल भारतीय सर्वेक्षण, और अखिल भारतीय त्रैमासिक स्थापना आधारित रोजगार सर्वेक्षण हैं ।

प्रोफेशनल सेक्शनल द्वारा उत्पन्न रोजगार पर अखिल भारतीय सर्वेक्षण के उद्देश्य अनिवार्य रूप से दो गुना हैं, पहला देश में सक्रिय पेशेवरों की कुल संख्या का अनुमान लगाना और दूसरा इन पेशेवरों द्वारा उत्पन्न रोजगार पर कब्जा करना।

 

3) उत्तर : E

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से तमिलनाडु में प्रमुख तेल और गैस क्षेत्र की परियोजनाओं का शिलान्यास किया।

अपने संबोधन के दौरान प्रधानमंत्री ने कहा, इंडियन ऑयल के 143 किलोमीटर लंबी पाइपलाइन रामनाथपुरम से थुथकुड़ी जाएगा और ONG गैस क्षेत्रों को मोनेटाइज करेगा ।

यह 4500 करोड़ रुपये की लागत से विकसित होने वाली एक बड़ी राष्ट्रीय गैस पाइपलाइन परियोजना का एक हिस्सा है ।

इसका फायदा एन्नोर , थिरुवल्लुर , बेंगलुरु , पुदुचेरी , नागपट्टिनम , मदुरै और थूथुडी को मिलेगा । ”

वह नागपट्टिनम में कावेरी बेसिन रिफाइनरी की आधारशिला भी रखेंगे ।

इन परियोजनाओं से पर्याप्त सामाजिक-आर्थिक लाभ में परिणाम होगा और देश के आत्मनिर्भर अभियान को बढ़ावा मिलेगा ।

 

4) उत्तर : B

भारत हिंद महासागर के उत्तरी भाग में “ईरान-रूस समुद्री सी शुद्धता बेल्ट 2021” नामक दो दिवसीय नौसेना अभ्यास में ईरान और रूस में शामिल हो गया है ।

ड्रिल के बारे में :

ड्रिल 17,000 वर्ग किलोमीटर (6,500 वर्ग मील) के क्षेत्र को कवर करेगा ।

अल जज़ीरा ने बताया कि इसमें समुद्री और हवाई ठिकानों पर शूटिंग और अपहृत जहाजों को आज़ाद कराना और साथ ही साथ ढूंढना और बचाव और एंटी-पायरेसी ऑपरेशंस की खोज भी शामिल है।

 

5) उत्तर : D

भारत के राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) ने सैंड्स नामक सरकारी कर्मचारियों के लिए व्हाट्सएप की तरह एक त्वरित संदेश सेवा ऐप लॉन्च किया है ।

सरकार वर्तमान में कर्मचारियों को GIMS / सैंड्स ऐप का उपयोग करने के लिए कह रही है । अभी भी कोई जानकारी नहीं है की यह ऐप भविष्य में सभी उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध होगा।

व्हाट्सएप की तरह , कोई भी चित्र, वीडियो, आवाज संदेश साझा कर सकता है, ऐप पर समूह बना सकता है। उपयोगकर्ता अपने प्रोफ़ाइल चित्र और स्थिति भी सेट कर सकते हैं।

विशेष रूप से, यह एप्लिकेशन एनआईसी के मौजूदा गवर्मेन्ट एंट इंस्टेंट मैसेजिंग सिस्टम ( जीआईएमएस ) ऐप का अपग्रेड है ।

जबकि सैंड्स ऐप उपयोगकर्ताओं को एक पंजीकृत ईमेल पर चैट हिस्ट्री का बैकअप लेने की अनुमति देता है, यह उपयोगकर्ताओं को ऐप के साथ पंजीकृत अपना मोबाइल नंबर या ईमेल पता बदलने की अनुमति नहीं देता है।

 

6) उत्तर : D

संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन और आर्बर डे फाउंडेशन ने शहरी वनों को विकसित करने और बनाए रखने की अपनी प्रतिबद्धता के लिए हैदराबाद को ट्री सिटी ऑफ वर्ल्ड 2020  के रूप में मान्यता दी है।

अधिकारियों ने कहा कि मान्यता शहर के निरंतर एड और संस्थागत प्रयासों के पौधे, पोषण और जश्न मनाने, शहरी और पेरी- प्यूरीबन वानिकी कार्यों के विकास , परियोजनाओं और रणनीतिक योजना और एक स्वस्थ शहर के निर्माण के लिए प्रतिबद्धता का एक वसीयतनामा था ।

अन्य शहरों में से अधिकांश संयुक्त राज्य अमेरिका, यूनाइट डी किंगडम, कनाडा और ऑस्ट्रेलिया से थे।

 

7) उत्तर: B

‘परीक्षा पे चर्चा’ एक वार्षिक आयोजन हैं जहां प्रधानमंत्री परीक्षा तनाव और संबंधित क्षेत्रों में अपनी विशिष्ट आकर्षक शैली में छात्रों से संबंधित सवालों का कार्यक्रम है।

संघ शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने घोषणा की है कि प्रधानमंत्री की विद्यालय के छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों के साथ – परीक्षा पे चर्चा

सहभागिता का 4TH संस्करण कार्यक्रम अगले महीने आयोजित किया जाएगा।

श्री निशंक ने यह भी कहा कि आगामी ‘परीक्षा पे चर्चा’ के लिए पंजीकरण की प्रक्रिया 14 मार्च तक खुला रहेगा।

उन्होंने मुझे बताया कि इस बार कार्यक्रम वस्तुतः आयोजित किया जाएगा।

उन्होंने कहा कि इस कार्यक्रम के प्रतिभागियों का चयन एक ऑनलाइन प्रतियोगिता के माध्यम से किया जाएगा जो MyGov मंच पर आयोजित किया जाएगा ।

श्री निशंक ने यह भी बताया कि ऑनलाइन रचनात्मक लेखन प्रतियोगिता के लिए पोर्टल 14 मार्च तक खुला रहेगा।

 

8) उत्तर: B

फ्रांसीसी संसद ने इस्लामी कट्टरपंथ से लड़ने के लिए एक कट्टरपंथी विरोधी विधेयक को मंजूरी दी है।

यह विधेयक फ्रांस को कट्टरपंथी इस्लामवादियों से बचाने और फ्रांसीसी मूल्यों के प्रति सम्मान सुनिश्चित करने के लिए राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रोन के ऐतिहासिक परियोजनाओं में से एक को मजबूत करेगा ।

निचले सदन में मतदान विधान के लिए पहली महत्वपूर्ण बाधा थी जो दो सप्ताह की गहन बहस के बाद लंबे समय तक बनी रही। 65 नियमों के साथ बिल 347 से 151 तक पहुंच गया।

परिवर्तनों के अनुकूल होने के लिए, बिल 1905 के फ्रांसीसी कानून में संशोधन करता है जो चर्च और राज्य के अलगाव की गारंटी देता है।

 

9) उत्तर : C

क्वाड देशों के भारत, ऑस्ट्रेलिया, जापान और अमेरिका के विदेश मंत्रियों ने इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में नेविगेशन की स्वतंत्रता को बढ़ावा देने की आवश्यकता पर चर्चा की।

विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर ने तीसरी चतुर्थ मंत्रिस्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया।

विदेश मंत्रियों ने एक नियम-आधारित अंतर्राष्ट्रीय व्यवस्था को बनाए रखने के लिए अपनी प्रतिबद्धता पर जोर दिया, क्षेत्रीय अखंडता के लिए सम्मान और अंतरराष्ट्रीय समुद्रों में कानून का शासन, पारदर्शिता, और नेविगेशन की स्वतंत्रता पर जोर दिया ।

यह नोट किया गया था कि इंडो-पैसिफिक अवधारणा ने यूरोप सहित बढ़ते अंतरराष्ट्रीय समर्थन को इकट्ठा किया था।

 

10) उत्तर : D

बांग्लादेश सुप्रीम कोर्ट ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) आधारित अनुवाद सॉफ्टवेयर ‘ अमर वशा’ को एक आभासी घटना के माध्यम से लॉन्च किया ।

सॉफ्टवेयर अंग्रेजी से बंगला में सुप्रीम कोर्ट के आदेशों और निर्णयों का अनुवाद करेगा ।

बांग्लादेश न्याय के सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश सैयद महमूद हुसैन , कानून मंत्री अनीसुल हक , कानून सचिव मोहम्मद गोलम सरवर और बांग्लादेश में भारत के उच्चायुक्त विक्रम दोराईस्वामी आभासी समारोह के दौरान बात की थी।

सॉफ्टवेयर को भारत के ‘ एकस्टेप ‘ फाउंडेशन के साथ विकसित किया गया है ।

यह उनके ‘ अनुवाद ‘ अनुवाद सॉफ्टवेयर पर आधारित है, जिसका उपयोग भारत में बंगला सहित भारतीय भाषाओं में इंग्लिश का अनुवाद करने के लिए किया जाता है ।

अनुवाद को भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने SUVAS (सुप्रीम कोर्ट विधिक अनुवद सॉफ्टवेयर) के रूप में नवंबर 2019 से तैनात किया था ।

 

11) उत्तर : E

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन के साथ बात की।

श्री मोदी ने कहा, दोनों देशों ने कंसोली तिथि को व्यापक रणनीतिक भागीदारी के लिए अपनी प्रतिबद्धता दोहराई और आम हित के क्षेत्रीय मुद्दों पर चर्चा की।

उन्होंने कहा , भारत इंडो-पैसिफिक क्षेत्र में शांति, समृद्धि और सुरक्षा के लिए एक साथ काम करने के लिए उत्सुक है।

 

12) उत्तर: C

देश के सभी सरकारी अस्पतालों में जनऔषधि केंद्र होंगे जो आम लोगों को सस्ती जेनेरिक मेडिसीन बेचते हैं ।

केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री डी वी सदानंद गौड़ा ने बेंगलुरु में एक जनऔषधि केंद्र के उद्घाटन के दौरान यह जानकारी दी ।

उन्होंने सरकारी अस्पतालों में सभी डॉक्टरों से जेनेरिक दवाओं को संरक्षित करने की अपील की।

यहाँ देश में 7,500 जनऔषधि केंद्र हैं और अकेले कर्नाटक में ऐसी 850 दुकानें हैं।

जनऔषधि दुकानों 2,500 से 3,000 रुपए के ब्रांडेड दवाओं की तुलना में 250 से 300 रुपए की कीमत पर बीपी गोलियाँ प्रदान करते हैं।

 

13) उत्तर : B

मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (मैक्स लाइफ) ने अमृत सिंह की नियुक्ति को मुख्य वित्तीय अधिकारी और कार्यकारी उपाध्यक्ष, रणनीति के रूप में की है।

अमृत कंपनी के वित्त समारोह और व्यापार रणनीति को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से, कंपनी के नेतृत्व की टीम के साथ काम करते हुए, अपनी रणनीतिक पहल को चलाने के लिए जिम्मेदार है ।

 

14) उत्तर : E

भीम आर्मी के प्रमुख चंद्र शेखर आजाद और पांच भारतीय मूल की हस्तियों को टाइम पत्रिका की 100 ‘उभरते नेताओं की वार्षिक सूची में चित्रित किया गया है जो भविष्य को आकार दे रहे हैं।’

पांच भारतीय मूल के व्यक्तित्व, ट्विटर के शीर्ष वकील विजया गडदे और ब्रिटेन के वित्त मंत्री ऋषि सुनक और एक भारतीय कार्यकर्ता को टाइम पत्रिका की वार्षिक सूची 100 “उभरते नेता जो भविष्य को आकार दे रहे हैं” में सूचित किया गया ।

2021 TIME100 नेक्स्ट, बुधवार को जारी किया गया, यह TIME की फ्लैगशिप TIME100 फ्रैंचाइज़ी का दुनिया के सबसे प्रभावशाली लोगों के लिए विस्तार है।

सूची में अन्य भारतीय मूल के व्यक्तित्व इंस्टाकार्ट के संस्थापक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी अपूर्व मेहता, डॉक्टर और गैर-लाभकारी गेट अस पीपीई के कार्यकारी निदेशक शिखा गुप्ता और अप सोल्व के संस्थापक रोहन पवुलुरी हैं  ।

 

15) उत्तर : C

कर्नाटक के उपमुख्यमंत्री डॉ सीएन अश्वथ नारायण , जिन्होंने उच्च शिक्षा विभाग का गठन किया है, ने सूचित किया है कि उच्च शिक्षा स्तर पर 2,500 कक्षाओं को अगले दो महीनों में स्मार्ट कक्षाओं में परिवर्तित कर दिया जाएगा।

बेंगलुरु के गवर्नमेंट आर्ट्स कॉलेज में , उन्होंने कहा कि हाई स्पीड इंटरनेट के साथ इंटीग्रेटेड लर्निंग मैनेजमेंट सिस्टम और आर्ट टैब्स की स्थिति स्मार्ट क्लासरूम में उपलब्ध होगी।

लर्निंग मैनेजमेंट सिस्टम सीखने की प्रक्रिया को अधिक सुलभ बना देगा और शिक्षकों को छात्रों के सीखने के स्तर को ट्रैक करने में सक्षम करेगा।

 

16) उत्तर : D

नागालैंड के मुख्यमंत्री नीफिउ रियो ने दो नए अनुदानों की घोषणा की, अर्थात् मुख्यमंत्री ग्रांट फॉर जर्नलिज्म और मुख्यमंत्री रिसर्च ग्रांट की घोषणा की।

चल रहे बजट सत्र में बजट भाषण देते हुए, श्री रियो ने कहा, पत्रकारिता अनुदान लोकतंत्र की मजबूती का समर्थन करेगा और इस तरह सुशासन को सकारात्मक रूप से प्रभावित करेगा क्योंकि यह अविभाजित चौथी संपत्ति को सशक्त बनाने का एक प्रयास है ।

उन्होंने कहा, अनुसंधान अनुदान विज्ञान की उन्नति का समर्थन करेगा और अनुसंधान और अनुसंधान विद्वानों को धन का विस्तार करेगा।

 

17) उत्तर: E

वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो (WCCB) को संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार -2020 से सम्मानित किया गया है ।

केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने कहा कि डब्ल्यूसीसीबी को तीन साल में दो बार पुरस्कार मिलना वन्यजीव अपराध को खत्म करने के प्रति भारत की प्रतिबद्धता का प्रमाण है।

वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो (डब्ल्यूसीसीबी) को इस वर्ष इनोवेशन श्रेणी के तहत सम्मानित किया गया है।

इससे पहले, ब्यूरो को उसी श्रेणी के तहत 2018 में पुरस्कार मिला था ।

 

18) उत्तर : C

ग्लोबल आईटी लीडर TCS केरल में परिचालन का विस्तार करने के लिए अनुमानित रूप से 1,200 – रु1500 करोड़ का निवेश करेगा और इंजीनियरिंग के लिए एक डिजिटल हब स्थापित करने के लिए अपने टेक्नो सिटी कैंपस में 97 एकड़ ज़मीन पट्टे पर देने के लिए टेक्नो पार्क के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करेगा। केरल के मुख्यमंत्री के कार्यालय ने कहा की उत्पाद विकास और आईटी सेवाओं को क्षेत्रों में स्थापित किया है।

 

19) उत्तर : D

फ्लिपकार्ट ने तमिलनाडु में MSME छोटे, स्थानीय उत्पादों का समर्थन करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है।

फ्लिपकार्ट ने तमिलनाडु के MSME व्यापार और निवेश संवर्धन ब्यूरो (MTIPB) के साथ समझौता ज्ञापन (MoIP) पर हस्ताक्षर किए हैं , जिससे ई-कॉमर्स तह में स्थानीय कारीगरों, बुनकरों, कारीगरों और छोटे और मध्यम आकार के व्यवसाय (SMBs) को लाया जा सके। ।

 

20) उत्तर : B

मोहाली आधारित आईपीएल फ्रैंचाइज़ी किंग्स इलेवन पंजाब को पंजाब किंग्स के रूप में नाम दिया गया है जो 2021 की नीलामी से पहले 18 फरवरी को चेन्नई में आयोजित होने की वजह से।

नया लोगो ब्रांड की आजीविका और जीवंतता का सम्मान करता है और आधुनिक तत्व प्रदान करता है ।

मोहित बर्मन , नेस वाडिया , प्रीति जिंटा और करण पॉल के संयुक्त रूप से स्वामित्व वाली फ्रेंचाइजी , 2008 में इवेंट के उद्घाटन संस्करण के बाद से अभी तक आईपीएल खिताब नहीं जीती है।

टूर्नामेंट के 13 साल के इतिहास में, किंग्स एक बार (2014) उपविजेता रहे और एक अन्य अवसर (2008) में तीसरा स्थान हासिल किया । यूएई में आयोजित 2020 संस्करण में वे छठे स्थान पर रहे।

 

21) उत्तर: C

भारत और नेपाल ने हिमालयी राष्ट्र में छह माध्यमिक विद्यालयों के पुनर्निर्माण के लिए एक समझौता ज्ञापन ( एमओयू ) पर हस्ताक्षर किए ।

सहमति पत्र पर भारतीय दूतावास और नेपाल के मध्य स्तर परियोजना कार्यान्वयन इकाई (शिक्षा) नेपाल पुनर्निर्माण प्राधिकरण के (NRA) के बीच हस्ताक्षर किए गए थे ।

सहमति पत्र पर भारतीय दूतावास द्वारा एक बयान के अनुसार नेपाली रुपए 518 करोड़ की कुल लागत में छह माध्यमिक स्कूलों के निर्माण के लिए किया गया था।

छह स्कूलों में से चार, जिनमें कांति भैरब माध्यमिक विद्यालय, चंपा देवी माध्यमिक विद्यालय, धापसी माध्यमिक विद्यालय और बिष्णु देवी माध्यमिक विद्यालय काठमांडू जिले में स्थित हैं और शेष दो सिद्धेश्वर माध्यमिक विद्यालय और हरसिद्धि माध्यमिक विद्यालय कावरे जिले में स्थित हैं।

छह स्कूलों में से, काठमांडू के थाली में एक समारोह के बीच एक का एक शानदार समारोह आयोजित किया गया था ।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments