SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 12th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 मई

B) 2 मई

C) 11 मई

D) 12 मई


2) लालति राम जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक _____ थे।

A) हॉकी खिलाड़ी

B) अभिनेता

C) लेखक

D) स्वतंत्रता सेनानी


3) अप्रैल 2021 के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ किसके द्वारा जीता गया है?

A) रोहित शर्मा

B) शिखर धवन

C) हार्दिक पांड्या

D) बाबर आज़म


4) निम्नलिखित में से किसने हाल ही में नए अमेरिकी प्रभारी डी’एफ़ेयरेस राजदूत का स्वागत किया?

A) अनुराग ठाकुर

B) एनएस तोमर

C) अमित शाह

D) हर्ष वी श्रृंगला


5) कौन सा केंद्र शासित प्रदेश ‘हर घर जल’ केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

A) लद्दाख

B) पुदुचेरी

C) चंडीगढ़

D) दमन और दीव


6) RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया है?

A) नीलम कपूर

B) सुधीर चौधरी

C) नीरज वशिष्ठ

D) जोस कट्टूर


7) PESB ने BPCL के अगले CMD के रूप में किसे नियुक्त किया है?

A) आनंदी नेगी

B) सुधीर सिंह

C) आनंद शर्मा

D) अरुण कुमार सिंह


8) किस कंपनी ने श्रीनंदन सुंदरम को अपने खाद्य पदार्थों और ताज़गी व्यवसाय के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?

A) ONGC

B) HAL

C) HUL

D) BEL


9) किस वर्ष स्पेसएक्स ने डोगेकोइन को चंद्र मिशन लॉन्च करने के लिए भुगतान के रूप में स्वीकार किया है?

A) 2026

B) 2022

C) 2023

D) 2024


10) अभिलाषा पाटिल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रख्यात ____ थी।

A) निर्देशक

B) गायक

C) अभिनेत्री

D) डांसर


Answers :

1) उत्तर: C

11 मई को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 2021 विज्ञान और प्रौद्योगिकी के लिए भारतीयों की उपलब्धियों और योगदान का जश्न मनाता है।

राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 2021 का विषय “विज्ञान और प्रौद्योगिकी एक सतत भविष्य के लिए” है।

11 मई, 1999 को पहली बार राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस मनाया गया।


2) उत्तर: D

09 मई, 2021 को स्वतंत्रता सेनानी और तत्कालीन भारतीय राष्ट्रीय सेना (INA) के वयोवृद्ध लालती राम का निधन हो गया।

2019 में, लालती राम ने स्वतंत्रता सेनानी सुभाष चंद्र बोस द्वारा ‘आजाद हिंद सरकार’ की उद्घोषणा की 75 वीं वर्षगांठ के अवसर पर एक कार्यक्रम में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को स्वतंत्रता पूर्व INA की एक टोपी भेंट की थी।

2019 में उन्हें भारत सरकार ने देश के स्वतंत्रता संग्राम में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया था।


3) उत्तर: D

पुरुष वर्ग में पाकिस्तान के कप्तान बाबर आजम को अप्रैल 2021 के लिए ICC पुरुष प्लेयर ऑफ द मंथ नामित किया गया है ।

यह दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ हाल ही में समाप्त श्रृंखला में सभी प्रारूपों में उनके लगातार और शानदार प्रदर्शन के लिए है।

महिला वर्ग में ऑस्ट्रेलिया की एलिसा हीली ने अप्रैल 2021 के लिए ICC महिला प्लेयर ऑफ द मंथ जीता है।

यह अप्रैल के महीने के दौरान उसके अविश्वसनीय प्रदर्शन के लिए द मंथली प्रशंसा है।


4) उत्तर: D

विदेश सचिव हर्ष वी श्रृंगला ने अमेरिका के नए प्रभारी डिएफेयर के राजदूत डैनियल बी स्मिथ का स्वागत किया ।

दोनों कच्चे माल की आपूर्ति सहित टीकों और आवश्यक फार्मा सहयोग को बढ़ाने में एक साथ काम करने के लिए सहमत हुए।

दोनों अधिकारियों ने कहा कि वे रणनीतिक साझेदारी के ऊर्ध्वगामी प्रवाह को बनाए रखने के लिए तत्पर हैं।


5) उत्तर: B

पुडुचेरी यह सुनिश्चित करके ‘हर घर जल’ यूटी बन गया है कि केंद्र शासित प्रदेश के हर ग्रामीण घर को घर में नल कनेक्शन मिले।

इसके साथ, संघ, गोवा, तेलंगाना और अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के बाद संघ शासित प्रदेश का चौथा राज्य / केंद्र शासित प्रदेश बन जाता है, जो केंद्र सरकार के फ्लैगशिप कार्यक्रम जल जीवनमिशन के तहत हर ग्रामीण के घर तक पानी की आपूर्ति सुनिश्चित करता है ।

CoVid-19 महामारी के कारण चुनौतियों का सामना करने के बावजूद, जल जीवन मिशन को 2024 तक प्रत्येक ग्रामीण घर पर नियमित और दीर्घकालिक आधार पर निर्धारित मात्रा में पर्याप्त मात्रा में सुरक्षित नल का पानी उपलब्ध कराने के लिए राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के साथ साझेदारी में कार्यान्वित किया जा रहा है ।


6) उत्तर: D

भारतीय रिज़र्व बैंक ने 4 मई 2021 से जोस जे कट्टूर को कार्यकारी निदेशक (ED) के रूप में नियुक्त किया ।

ED के रूप में पदोन्नत होने से पहले, कट्टूर कर्नाटक के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में RBI के बेंगलुरु क्षेत्रीय कार्यालय का नेतृत्व कर रहे थे।


7) उत्तर: D

अरुण कुमार सिंह, जो वर्तमान में विनिवेश-आधारित भारत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (BPCL) में दो प्रमुख जिम्मेदारियां रखते हैं, तेल विपणन प्रमुख के अगले अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) बनने वाले हैं ।

उन्हें सार्वजनिक उपक्रम चयन बोर्ड (PESB) पैनल द्वारा BPCL CMD पद के लिए अनुशंसित किया गया है ।

वह उसी महारत्न PSU में निदेशक (विपणन) के रूप में सेवारत हैं और निदेशक (रिफाइनरीज) के पद का अतिरिक्त प्रभार भी संभाल रहे हैं।


8) उत्तर: C

हिंदुस्तान यूनिलीवर (HUL) ने श्रीनंदन सुंदरम की नियुक्ति की घोषणा की है, जो वर्तमान में कार्यकारी निदेशक, ग्राहक विकास के रूप में कार्यकारी निदेशक, खाद्य और जलग्रहण के पद पर कार्यरत हैं ।

सुंदरम को सुधीर त्रिपाठी की जगह लिया जाएगा, जो बाहरी अवसर का पीछा करने के लिए 22 साल बाद HUL छोड़ेंगे ।


9) उत्तर: B

स्पेसएक्स 2022 की पहली तिमाही में ” DOGE-1 मिशन टू द मून “लॉन्च करेगा, जिसमें एलोन मस्क की वाणिज्यिक रॉकेट कंपनी मेम द्वारा प्रेरित क्रिप्टोक्यूरेंसी डॉगकोइन को भुगतान के रूप में स्वीकार करेगी ।

यह अंतरिक्ष में पहला क्रिप्टो और अंतरिक्ष में पहला मीम होगा।

क्रिप्टो डेटा ट्रैकर CoinGecko.com पर, डॉगकोइन ने पिछले महीने में 800% से अधिक की छलांग लगाई है और अब यह चौथी सबसे बड़ी डिजिटल मुद्रा है


10) उत्तर: C

05 मई, 2021 को अभिनेत्री अभिलाषा पाटिल का निधन हो गया।

वह 40 वर्ष की थी।

अभिलाषा पाटिल पिछले कई वर्षों में विभिन्न मराठी और हिंदी परियोजनाओं में दिखाई दीं, जिनमें बॉलीवुड फिल्म छिछोरे भी शामिल है, जिसमें सुशांत सिंह राजपूत मुख्य भूमिका में थे।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments