SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 16th & 17th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1) अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 मई

B) 2 मई

C) 15 मई

D) 3 मई


2) सशस्त्र सेना दिवस मई के ____ शनिवार को मनाया जाता है।

A) छठे

B) पांचवे

C) दुसरे

D) तीसरे


3) निम्नलिखित में से किसे व्हाइट हाउस के वरिष्ठ सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) अमित मिश्रा

B) राजीव टंडन

C) सुधा बंसाली

D) नीरा टंडन


4) किस कंपनी ने गुंजन शाह को नया CEO नियुक्त किया है?

A) IBM

B) HCL

C) बाटा

D) TCS


5) किस कंपनी ने तुलसी नायडू को अपना निदेशक मंडल नियुक्त किया है?

A) डेल

B) HP

C) HCL

D) विप्रो


6) निम्नलिखित में से किसे बसवाश्री पुरस्कार 2019 प्राप्त होगा?

A) पंडित अरुण दत्त

B) पंडित सुधा मिश्रा

C) पंडित राजीव तारानाथी

D)पंडित अनिल देशपांडे


7) 2021 AIBA मेन्स वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप ________ में आयोजित की जाएगी।

A) कजाकिस्तान

B) तुर्कमेनिस्तान

C) बेलग्रेड

D) रूस


8) रग्बी विश्व कप: महिला रग्बी विश्व कप अक्टूबर ____ में न्यूजीलैंड में शुरू होगा।

A) 2026

B) 2025

C) 2024

D) 2022


9) मलेरकोटला किस राज्य में एक नया जिला बन गया है?

A) मध्य प्रदेश

B) केरल

C) छत्तीसगढ़

D) पंजाब


10) इंदु जैन जिनका निधन हो गया, एक प्रख्यात ___ थे।

A) अभिनेता

B) हॉकी खिलाड़ी

C) बिजनेस मैन

D) गायक


Answers :

1) उत्तर: C

हर साल 15 मई को अंतरराष्ट्रीय परिवार दिवस मनाया जाता है।

इस वर्ष के अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस का विषय “परिवार और नई प्रौद्योगिकियां” है ।

इस दिवस को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा 1993 में घोषित किया गया था और यह अंतर्राष्ट्रीय समुदाय द्वारा परिवारों को दिए जाने वाले महत्व को दर्शाता है।

संयुक्त राष्ट्र संघ ने वर्ष 1994 को अंतर्राष्ट्रीय परिवार वर्ष के रूप में घोषित किया ।

यह 1995 से हर साल आयोजित किया जाता है।


2) उत्तर: D

15 मई इस साल 2021, बहुत ही खास सशस्त्र बल दिवस के रूप में मनाया जाता है ।

हर साल मई के तीसरे शनिवार को मनाया जाता है, यह एक बहुत ही महत्वपूर्ण दिन है जो राष्ट्र को सुरक्षा और सुरक्षा प्रदान करने के लिए अमेरिकी सैन्य बलों को सम्मानित करने के लिए समर्पित है ।


3) उत्तर: D

रिपब्लिकन सीनेटरों के कड़े विरोध के कारण व्हाइट हाउस ऑफिस ऑफ़ मैनेजमेंट एंड बजट के निदेशक के रूप में अपना नामांकन वापस लेने के दो महीने बाद भारतीय-अमेरिकी नीरा टंडन को अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन का वरिष्ठ सलाहकार नियुक्त किया गया है ।


4) उत्तर: C

फुटवियर प्रमुख बाटा इंडिया लिमिटेड ने गुंजन शाह को अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त करने की घोषणा की।

उन्होंने संदीप कटारिया का स्थान लिया, जिन्हें बाटा ब्रांड्स के ग्लोबल CEO के रूप में पदोन्नत किया गया है।


5) उत्तर: D

IT कंपनी विप्रो ने एशिया पैसिफिक तुलसी नायडू के लिए ज्यूरिख इंश्योरेंस ग्रुप के सीईओ को पांच साल के लिए अपने बोर्ड में स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है, कंपनी ने कहा कि उनकी नियुक्ति 1 जुलाई, 2021 से प्रभावी है ।


6) उत्तर: C

शास्त्रीय संगीतकार पंडित राजीव तारानाथ और अंतरिक्ष वैज्ञानिक डॉ के कस्तूरीरंगन को क्रमशः 2019 और 2020 के लिए प्रतिष्ठित बसवाश्री पुरस्कार मिलेगा, मुरुघा मठ के पुजारी डॉ शिवमूर्ति मुरुघ शरणारू ने घोषणा की ।


7) उत्तर: C

2021 AIBA पुरुष विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप सर्बिया के बेलग्रेड में आयोजित ।

टूर्नामेंट 26 अक्टूबर से 6 नवंबर 2021 तक आयोजित किया जाएगा ।

इस आयोजन की देखरेख सर्बिया के राष्ट्रपति श्री एलेक्ज़ेंडर वूसिक करेंगे, जो स्थानीय आयोजन समिति (LOC) के प्रमुख हैं।


8) उत्तर: D

12 मई, 2021 को विश्व रग्बी ने महिला विश्व रग्बी टूर्नामेंट के लिए एक नया कार्यक्रम जारी किया ।

न्यूजीलैंड में 2022 महिला रग्बी विश्व कप के लिए, टूर्नामेंट 8 अक्टूबर से 12 नवंबर 2022 तक चलेगा।

फाइनल और कांस्य पदक का मुकाबला 12 नवंबर को ऑकलैंड के ईडन पार्क में खेला जाएगा ।

12-टीम टूर्नामेंट वास्तव में 2021 में आयोजित किया गया था, लेकिन इसे कोविद -19 महामारी के कारण स्थगित कर दिया गया था।

टूर्नामेंट को 35 से 43 दिनों तक बढ़ा दिया गया है, जिससे सभी टीमों को मैचों के बीच कम से कम पांच दिनों का ब्रेक मिल सके।


9) उत्तर: D

पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने संगरूर जिले से राज्य के एकमात्र मुस्लिम बहुल शहर को तराश कर मलेरकोटला के एक नए जिले के निर्माण की घोषणा की।

यह पंजाब का 23वां जिला होगा।


10) उत्तर: C

13 मई, 2021 को टाइम्स ग्रुप की चेयरपर्सन इंदु जैन का निधन हो गया। वह 84 वर्ष की थीं।

वह बेनेट, कोलमैन एंड कंपनी लिमिटेड (BCCL) की अध्यक्ष थीं।

इंदु जैन का विवाह टाइम्स ग्रुप या BCCL के पूर्व अध्यक्ष स्वर्गीय अशोक कुमार जैन से हुआ था।

वह फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन की संस्थापक अध्यक्ष थीं ।

1999 से, उन्होंने भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट की अध्यक्ष के रूप में भी कार्य किया, 1944 में स्थापित एक साहित्यिक और शोध फाउंडेशन भारतीय भाषाओं में काम के लिए भारत के सर्वोच्च साहित्यिक पुरस्कार प्रदान करता है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments