SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 18th May 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1) अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 11 मई

B) 2 मई

C) 16 मई

D) 3 मई


2) नेशनल गैलरी ऑफ़ मॉडर्न आर्ट ने _____ शीर्षक से ऑनलाइन ग्रीष्मकालीन कार्यशाला शुरू की।

A) VIDYA 2021

B) ART 2021

C) AIM 2021

D) NAIMISHA 2021


3) निम्नलिखित में से किसने ‘अंतर्राष्ट्रीय अजेय स्वर्ण पदक’ जीता है?

A) प्रह्लाद पटेल

B) अमित शाह

C) नरेंद्र मोदी

D) आरपी निशंक


4) इटैलियन ओपन में निम्नलिखित में से किसने महिला एकल का खिताब जीता है?

A) बीजे किंग

B) इगा स्विएटेक

C) करोलिना प्लिस्कोवा

D) कोको गौफ


5) सुनील जैन जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक अनुभवी ___ थे।

A) निर्देशक

B) लेखक

C) अभिनेता

D) पत्रकार


6) विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 मई

B) 2 मई

C) 3 मई

D) 17 मई


7) सिक्किम ___ मई को अपना राज्य स्थापना दिवस मनाता है।

A) 11

B) 12

C) 13

D) 16


8) भारतीय रेलवे ने बताया कि वह 5 वर्षों में _____ रेलवे स्टेशनों पर वाई-फाई चालू करता है।

A) 2,500

B) 6,000

C) 5,000

D) 4,000


9) राजीव सातव जिनका निधन हो गया, वे किस पार्टी के थे?

A) DMK

B) अन्नाद्रमुक

C) बीजद

D) कांग्रेस


10) एमएस नरसिम्हन जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रख्यात ___ थे।

A) अभिनेता

B) गायक

C) संगीतकार

D) गणितज्ञ


11) विश्व उच्च रक्तचाप दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 1 मई

B) 2 मई

C) 3 मई

D) 17 मई


12) रंजना निरूला जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक ____ थी।

A) निर्देशक

B) कार्यकर्ता

C) गायक

D) अभिनेता


Answers :

1) उत्तर: C

भौतिक विज्ञानी और इंजीनियर थियोडोर मैमन द्वारा 1960 में लेजर के पहले सफल ऑपरेशन की सालगिरह पर हर साल 16 मई को अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस मनाया जाता है ।

अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस 2021 का विषय ‘परिवार और नई प्रौद्योगिकियां’ है।

यह परिवारों की भलाई पर नई तकनीकों के प्रभाव पर केंद्रित है ।


2) उत्तर: D

नेशनल गैलरी ऑफ़ मॉडर्न आर्ट एक महीने तक चलने वाली ऑनलाइन समर वर्कशॉप- NAIMISHA 2021 शुरू करेगी।

यह अनूठा कला उत्सव कलाओं को बनाने और उनसे जुड़ने के लिए एक मंच प्रदान करेगा।

नियोजित कार्यशालाओं और संबंधित कार्यक्रमों के मेजबानों से कल्पना, रचनात्मकता और दृश्य और अन्य संबंधित कलाओं में रुचि जगाने की उम्मीद है।

ऑनलाइन इंटरेक्टिव कार्यक्रमों को डिजाइन करने और वितरित करने के पीछे का विचार बच्चों और वास्तव में सभी इच्छुक वयस्कों को एक रचनात्मक आउटलेट प्रदान करना है।


3) उत्तर: D

केंद्रीय प्रशिक्षण मंत्री डॉ रमेश पोखरियाल निशंक को इस वर्ष का अंतर्राष्ट्रीय अजेय स्वर्ण पदक प्रदान किया गया है।

डॉ. निशंक को उनके लेखन, सामाजिक और शानदार आम सार्वजनिक जीवन के माध्यम से उनके उल्लेखनीय दृढ़ संकल्प और मानवता के लिए उत्कृष्ट समर्थन के लिए पहचाना गया है।


4) उत्तर: B

टेनिस में, पोलिश किशोरी इगा स्विएटेक (19 वर्ष) ने इतालवी ओपन का महिला एकल खिताब जीता है।

उसने चेक कैरोलिना प्लिस्कोवा को रोम में शिखर संघर्ष में “डबल बैगेल” कोर के रूप में जाना जाता है ।

इगा स्विएटेक विश्व की पूर्व नंबर एक करोलिना प्लिस्कोवा के खिलाफ इटालियन ओपन के फाइनल में निर्मम प्रदर्शन के बाद अपने करियर में पहली बार WTA रैंकिंग के शीर्ष 10 में प्रवेश करेंगी ।


5) उत्तर: D

15 मई, 2021 को पत्रकार सुनील जैन का निधन हो गया। वे 58 वर्ष के थे।

वह फाइनेंशियल एक्सप्रेस के प्रबंध संपादक थे।

वह इंडियन एक्सप्रेस में बिजनेस एडिटर थे और उन्होंने बिजनेस स्टैंडर्ड और फाइनेंशियल एक्सप्रेस में महत्वपूर्ण वरिष्ठ भूमिकाओं में काम किया।


6) उत्तर: D

विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस नवंबर 2006 में तुर्की के अंताल्या में अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ पूर्णाधिकार सम्मेलन द्वारा घोषित एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है, जिसे सालाना 17 मई को मनाया जाता है।

विश्व दूरसंचार दिवस 2021 का विषय: चुनौतीपूर्ण समय में डिजिटल परिवर्तन को तेज करना है।

यह दिवस 17 मई, 1865 को अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ (ITU) की स्थापना के उपलक्ष्य में मनाया जाता है।


7) उत्तर: D

सिक्किम 16 मई को अपना राज्य दिवस मनाता है। सिक्किम का 45वां राज्य दिवस चिंतन भवन में आयोजित एक संक्षिप्त समारोह में मनाया गया।

समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में राज्यपाल गंगा प्रसाद उपस्थित थे, जबकि मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग विशिष्ट अतिथि के रूप में उपस्थित थे।

मई के 16वें दिन को राज्य दिवस के रूप में मनाया जा रहा है, जिस दिन सिक्किम 1975 में भारतीय संघ का 22वां राज्य बना था।


8) उत्तर: B

रेलवे ने पांच साल में 6,000 रेलवे स्टेशनों पर वाई – फाई शुरू किया ।

एक रेलवे ने पांच साल में छह हजार रेलवे स्टेशनों पर वाई-फाई चालू किया है।

रेल मंत्रालय ने सूचित किया, भारतीय रेलवे डिजिटल इंडिया पहल में योगदान देना जारी रखे हुए है और देश के विभिन्न हिस्सों को हाई स्पीड वाई-फाई सुविधा से जोड़ता है ।


9) उत्तर: D

16 मई, 2021 को राज्यसभा सांसद और कांग्रेस के वरिष्ठ नेता राजीव सातव का निधन हो गया। वह 46 वर्ष के थे।

राजीव सातव महाराष्ट्र से राज्यसभा के सदस्य थे।

वह गुजरात में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी (AICC) मामलों के प्रभारी थे और वे कांग्रेस महासचिव थे।

वह पहले भारतीय युवा कांग्रेस के अध्यक्ष थे।


10) उत्तर: D

16 मई, 2021 को प्रसिद्ध गणितज्ञ प्रोफेसर एमएस नरसिम्हन का निधन हो गया। वे 88 वर्ष के थे।

प्रोफेसर नरसिम्हन, सीएस शेषाद्रि के साथ, दोनों नरसिम्हन-शेशाद्री प्रमेय के प्रमाण के लिए जाने जाते थे।

उनका योगदान बीजगणितीय ज्यामिति, डिफरेंशियल ज्योमेट्री, लाई ग्रुप्स के रिप्रेजेंटेशन थ्योरी और आंशिक डिफरेंशियल इक्वेशन के क्षेत्रों में है।


11) उत्तर: D

विश्व उच्च रक्तचाप दिवस विश्व उच्च रक्तचाप लीग द्वारा नामित और शुरू किया गया एक दिन है, जो स्वयं 85 राष्ट्रीय उच्च रक्तचाप समाजों और लीगों के संगठनों के लिए एक छाता है।

विश्व उच्च रक्तचाप दिवस 2021 का विषय है – “मेजर योर ब्लड प्रेशर एक्यूरेटली, कंट्रोल इट, लीव लॉन्गर”।

इस वर्ष की थीम का फोकस नियमित रूप से रक्तचाप को सही ढंग से मापने के बारे में जागरूकता पैदा करना और हमारे सामाजिक नेटवर्क में संवाद करना है।

उच्च रक्तचाप के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए दिन की शुरुआत की गई थी।

12) उत्तर: B

10 मई, 2021 को कार्यकर्ता रंजना निरूला का निधन हो गया । वह 75 वर्ष की थी।

वह वर्किंग कमेटी की सदस्य और सेंटर ऑफ इंडियन ट्रेड यूनियन्स (CITU) की पूर्व कोषाध्यक्ष थीं।

उन्हें संयुक्त राज्य अमेरिका में एक छात्र के रूप में वाम आंदोलन में पेश किया गया था, और वियतनाम युद्ध विरोधी आंदोलन में सक्रिय थी।

वह दिल्ली में अखिल भारतीय लोकतांत्रिक महिला संघ (AIDWA) की संस्थापकों में से एक थीं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments