SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 19th June 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1)  सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी डे ’18 ‘जून पर हर साल किस संगठन ने सबसे पहले दिवस मनाया है?

(A) UNSC

(B) WHO

(C) यूनेस्को

(D) FAO


2)
निम्नलिखित में से कौन सा दिन हर साल 18 जून को मनाया जाता है?

(A) अंतर्राष्ट्रीय भटकन दिवस

(B) अंतर्राष्ट्रीय पिकनिक दिवस

(C) अंतर्राष्ट्रीय भ्रमण दिवस

(D) अंतर्राष्ट्रीय सरपट दिवस


3) 18
जून को ऑटिस्टिक प्राइड डे के रूप में मनाया गया है। 2021 ऑटिस्टिक प्राइड डे की थीम क्या है?

(A) द ट्रांजीशन टू एडल्टहुड

(B) असिस्टिव टेक्नोलॉजीज, एक्टिव पार्टिसिपेशन

(C) टुवर्ड ऑटोनोमी एंड सेल्फ-डेटर्मिनेशन

(D) इन्क्लूजन इन द वर्कप्लेस: चैलेंजेज एंड ओप्पोरचुनिटीज़ इन ए पोस्ट-पेंडेमिक वर्ल्ड


4)
हरियाणा राज्य सरकार द्वारा उन सभी छोटे दुकानदारों, निर्माण श्रमिकों, ऑटोरिक्शा चालकों और असंगठित मजदूरों को कितनी राशि प्रदान की गई है, जिन्हें COVID-19 महामारी के कारण वित्तीय कठिनाई का सामना करना पड़ा है?

(A)6000 रुपये

(B)4000 रुपये

(C)5000 रुपये

(D)3500 रुपये


5)
कृषक बंधु योजना पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी द्वारा शुरू की गई है। किसानों के लिए वित्तीय सहायता मौजूदा रुपये ___________ से बढ़कर 10,000 रुपये प्रति वर्ष हो गई है।

(A)8000 रुपये

(B)3000 रुपये

(C)5000 रुपये

(D)7000 रुपये


6)
एडिडास इंडिया के पूर्व कार्यकारी मनोज जुनेजा को निम्नलिखित में से किस वॉच निर्माता के लिए बिक्री और विपणन का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) टाइमेक्स ग्रुप

(B) फास्टट्रैक

(C) सोनाटा

(D) फॉसिल


7)
स्पोर्ट्स ब्रांड PUMA को उनके ब्रांड एंबेसडर के साथ साझेदारी बढ़ा दी गई है। निम्नलिखित में से कौन PUMA का ब्रांड एंबेसडर है?

(A) रोहित शर्मा

(B) युवराज सिंह

(C) जसप्रीत बुमराह

(D) रवींद्र जडेजा


8)
बंदरगाहों, नौवहन और जलमार्ग राज्य मंत्रालय ने देश भर में समुद्री विमान सेवाओं को विकसित करने के लिए निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के साथ सहयोग किया है?

(A) विदेश मंत्रालय

(B) जल शक्ति मंत्रालय

(C) रक्षा मंत्रालय

(D) वित्त मंत्रालय


9)
गठबंधन के राष्ट्राध्यक्षों और सरकार के प्रमुखों की उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन की बैठक हाल ही में ब्रुसेल्स, बेल्जियम में आयोजित की गई थी। यह ___________बैठक है 

(A) 31 वां

(B) 35 वां

(C) 38 वां

(D) 30 वां


10)
ब्रिक्स नेटवर्क विश्वविद्यालयों के इलेक्ट्रिक मोबिलिटी पर तीन दिवसीय आभासी सम्मेलन IIT बॉम्बे द्वारा आयोजित किया गया था  सम्मेलन में कितने विशेषज्ञ भाग ले रहे हैं?

(A) 20

(B) 15

(C) 13

(D) 18


11)
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने हाल ही में 10 क्रिकेट दिग्गजों को ICC हॉल ऑफ फेम की प्रतिष्ठित सूची में शामिल किया है। निम्नलिखित में से किसे भारत से शामिल किया गया है?

(A) लोकेश राहुल

(B) कुलदीप यादव

(C) वीनू मांकड़ी

(D) नवदीप सैनी


12)
गेलफैंड चैलेंज शतरंज का खिताब डी गुकेश ने जीता है। वह दुनिया के __________ सबसे कम उम्र के ग्रैंडमास्टर हैं।

(A) पंचवा

(B) पहला

(C) चौथा

(D) तीसरा


13)
सीआर विश्वनाथन का हाल ही में निधन हो गया है। वह निम्नलिखित में से किसके पूर्व उपाध्यक्ष थे?

(A) बास्केटबॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया

(B) अखिल भारतीय फुटबॉल संघ

(C) भारतीय क्रिकेट परिषद बोर्ड

(D) अखिल भारतीय शतरंज संघ


Answers :

1) उत्तरD

संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 21 दिसंबर 2016 को अपना संकल्प अपनाया और 18 जून को एक अंतरराष्ट्रीय पालन, सतत गैस्ट्रोनॉमी दिवस के रूप में नामित किया।

सतत विकास के तीन आयामों के साथ अपने अंतर्संबंधों के कारण, सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने में सतत गैस्ट्रोनॉमी एक भूमिका निभा सकता है:

  • कृषि विकास
  • खाद्य सुरक्षा
  • पोषण
  • टिकाऊ खाद्य उत्पादन
  • जैव विविधता का संरक्षण


2) उत्तर
B

हर साल 18 जून को अंतर्राष्ट्रीय पिकनिक दिवस है। इस घटना की उत्पत्ति अज्ञात है, लेकिन यह दुनिया भर के कई देशों में इस आयोजन को मनाने के साथ इसकी लोकप्रियता को कम नहीं करता है।


3) उत्तर
D

ऑटिस्टिक प्राइड डे ऑटिस्टिक लोगों के लिए हर साल 18 जून को आयोजित एक गौरवपूर्ण उत्सव है।

संयुक्त राष्ट्र (यूएन) द्वारा घोषित विश्व ऑटिस्टिक गौरव दिवस 2021 का विषय “इन्क्लूजन इन द वर्कप्लेस: चैलेंजेज एंड ओप्पोरचुनिटीज़ इन ए पोस्ट-पेंडेमिक वर्ल्ड” है।

ऑटिस्टिक गर्व ऑटिस्टिक लोगों के लिए गर्व के महत्व और व्यापक समाज में सकारात्मक बदलाव लाने में इसकी भूमिका को पहचानता है।


4) उत्तर
C

हरियाणा सरकार ने छोटे दुकानदारों, निर्माण श्रमिकों, ऑटो-रिक्शा चालकों और असंगठित मजदूरों को प्रत्येक को 5,000 रुपये के एकमुश्त भुगतान की घोषणा की, जिन्हें COVID-19 महामारी और लॉकडाउन के कारण वित्तीय कठिनाई का सामना करना पड़ा है।

जिन BPL परिवारों ने 18-50 आयु वर्ग के एक परिवार के सदस्य को COVID-19 से खो दिया है, उन्हें प्रत्येक को 2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि दी जाएगी ।


5) उत्तर
C

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने अपनी सरकार की कृषक बंधु योजना को फिर से शुरू किया, जिससे किसान-लाभार्थियों की सहायता को दोगुना कर 10,000 रुपये प्रति वर्ष कर दिया गया।

उन्होंने कहा कि खेत में काम करने वाले दिहाड़ी मजदूरों और बटाईदारों के पास कम से कम एक कटौत प्रति घंटा (0.0165 एकड़) जमीन है, जिन्हें अब 2,000 रुपये के बजाय 4,000 रुपये प्रति वर्ष मिलेंगे।


6) उत्तर
A

घड़ी निर्माता टाइमेक्स ग्रुप इंडिया ने एडिडास इंडिया के पूर्व कार्यकारी मनोज जुनेजा को वाइस प्रेसिडेंट सेल्स एंड मार्केटिंग के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की।

पिछले 22+ वर्षों में, मनोज ने एडिडास इंडिया के लिए बिक्री और ई-कॉमर्स वर्टिकल का नेतृत्व किया और इससे पहले एलजी इलेक्ट्रॉनिक्स के साथ काम किया।


7) उत्तर
B

ग्लोबल स्पोर्ट्स ब्रांड PUMA ने पूर्व भारतीय क्रिकेटर युवराज सिंह के साथ साझेदारी बढ़ा दी है। सिंह एक दशक से अधिक समय से ब्रांड से जुड़े हुए हैं।

वह अब भारत में प्यूमा मोटरस्पोर्ट के चेहरे के रूप में एक नए अवतार में नजर आएंगे, जो तेज कारों और खेल से प्रेरित फैशन के लिए अपने जुनून को प्रदर्शित करेगा। इसके साथ, सिंह थियरी हेनरी, बोरिस बेकर और उसैन बोल्ट जैसे दिग्गजों की ब्रांड की वैश्विक लीग में भी शामिल हो गए।


8) उत्तर
D

भारत के बंदरगाह, शिपिंग और जलमार्ग राज्य मंत्रालय ने देश भर में सीप्लेन सेवाओं को विकसित करने के लिए नागरिक उड्डयन मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

सी-प्लेन के संचालन से दूरस्थ स्थानों की कनेक्टिविटी में वृद्धि होगी और धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा। दोनों मंत्रालय संयुक्त रूप से परिचालन मार्गों पर काम करेंगे।


9) उत्तर
A

14 जून, 2021 को, उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (NATO) की वार्षिक बैठक में बेल्जियम के ब्रुसेल्स में नाटो मुख्यालय में आमने-सामने शिखर सम्मेलन हुआ।यह गठबंधन के राष्ट्राध्यक्षों और शासनाध्यक्षों की 31वीं औपचारिक बैठक थी।


10) उत्तर
D

16 जून, 2021 को, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बॉम्बे ने इलेक्ट्रिक मोबिलिटी पर BRICS नेटवर्क विश्वविद्यालयों के तीन दिवसीय आभासी सम्मेलन की मेजबानी की।

ब्रिक्स नेटवर्क विश्वविद्यालयों के सम्मेलन का विषय “इलेक्ट्रिक मोबिलिटी” है। यह सम्मेलन इस वर्ष अपने 13वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन के दौरान शिक्षा स्ट्रीम के तहत भारत द्वारा आयोजित कार्यक्रमों का हिस्सा है।

यह सम्मेलन ब्राजील, रूस, भारत, चीन और एस अफ्रीका के अठारह विशेषज्ञों से संबंधित है जो अगले तीन दिनों में यातायात प्रबंधन, हाइड्रोजन प्रौद्योगिकी, हाइब्रिड वाहनों, लिथियम आयन बैटरी और ई-गतिशीलता और आजीविका के बीच संपर्क जैसे इलेक्ट्रिक गतिशीलता के विभिन्न पहलुओं के बारे में बात करेंगे ।


11) उत्तर
C

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने 10 क्रिकेट दिग्गजों की सूची की घोषणा की जिन्हें ICC हॉल ऑफ फेम की प्रतिष्ठित सूची में शामिल किया गया है।

ICC हॉल ऑफ फेमर्स की सूची में शामिल होने वालों की कुल संख्या 103 तक पहुंच गई है। 10 नए ICC हॉल ऑफ फेमर्स नीचे सूचीबद्ध हैं:

  1. दक्षिण अफ्रीका के ऑब्रे फॉल्कनर
  2. ऑस्ट्रेलिया के मोंटी नोबल
  3. वेस्टइंडीज के सर लेरी कॉन्सटेंटाइन,
  4. ऑस्ट्रेलिया के स्टेन मैककेबे
  5. इंग्लैंड के टेड डेक्सटर
  6. भारत के वीनू मांकड़
  7. वेस्टइंडीज के डेसमंड हेन्स
  8. इंग्लैंड के बॉब विलिस
  9. श्रीलंका के कुमार संगकारा
  10. जिम्बाब्वे का एंडी फ्लावर


12) उत्तर
: D

13 जून, 2021 को दुनिया के दूसरे सबसे कम उम्र के ग्रैंडमास्टर डी. गुकेश ने सनसनीखेज तरीके से 15,000 डॉलर का गेलफैंड चैलेंज शतरंज खिताब जीता। उन्होंने कुलीन मेल्टवाटर्स चैंपियंस शतरंज टूर के लिए ‘वाइल्ड कार्ड’ हासिल किया।

15 वर्षीय गुकेश ने प्रज्ञानानंद के खिलाफ महत्वपूर्ण लड़ाई सहित सभी चार राउंड जीते।


13) उत्तर
B

15 जून, 2021 को अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के पूर्व उपाध्यक्ष सीआर विश्वनाथन का निधन हो गया। वह 85 वर्ष के थे।

उन्हें प्यार से सीआरवी कहा जाता था। सीआर विश्वनाथन 2004-08 की अवधि के दौरान AIFF के उपाध्यक्ष थे । वह 2008 से 2012 तक AIFF कार्यकारी समिति के सदस्य भी रहे

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments