SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 26th June 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1) हर साल 25 जून को मनाए जाने वाले नाविक दिवस का विषय क्या है?

(A) एम ऑन बोर्ड विथ जेंडर इक्वालिटी

(B) सीफ़ेअरर्स: एट द कोर ऑफ़ शिप्पिंग्स फ्यूचर

(C) सीफ़ेअरर्स वेल्बीइंग

(D) कनेक्टिंग शिप्स, पोर्ट्स एंड पीपल


2) 25
जून को निम्नलिखित में से किसकी याद पर हर साल विश्व विटिलिगो दिवस मनाया जाता रहा है?

(A) डैनियल डांसर

(B) पैट्रिक स्वेज़

(C) नेल्सन मंडेला

(D) माइकल जैक्सन


3)
निम्नलिखित में से कौन अगले तीन महीनों के भीतर बेंगलुरु उपनगरीय रेल परियोजना की आधारशिला रखेगा??

(A) येदियुरप्पा

(B) नरेंद्र मोदी

(C) नितिन कडकरी

(D) वजुभाई रुदाभाई वाला


4)
निम्नलिखित में से किस अधिनियम के तहतराज्य सरकार ने दो साल के लिए सभी जिलों में 41 मानद वन्यजीव वार्डन नियुक्त किए हैं?

(A) वन संरक्षण अधिनियम, 1980

(B) जैविक विविधता अधिनियम, 2002

(C) भारतीय वन अधिनियम 1927

(D) वन्यजीव संरक्षण अधिनियम, 1972


5)
निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में अमेरिकी नौसेना के साथ भारतीय वायु सेना और भारतीय नौसेना के बीच हाल ही में दो दिवसीय पैसेज अभ्यास का आयोजन किया गया है?

(A) हिंद महासागर

(B) अरब सागर

(C) लक्षद्वीप

(D) अंडमान और निकोबार द्वीप समूह


6)
कौन सा देश वर्ष 2022 के लिए 9वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन के सहमेजबान बनने के लिए सहमत हो गया है?

(A) सऊदी अरब

(B) ताजिकिस्तान

(C) डेनमार्क

(D) भारत


7)
किस कंपनी ने विद्युत मंत्रालय के तहत ग्रीन हाइड्रोजन पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया है?

(A) NHPC

(B) पावर ग्रिड

(C) REP

(D) NTPC


8) IIT
मद्रास ने हाल ही में नवाचार, उद्यमिता और जोखिम पूंजी में अकादमिक और विचारशील नेतृत्व प्रदान करने के लिए CREST नामक एक केंद्र शुरू किया है  CREST में S का क्या अर्थ होता है?

(A) स्कॉलरशिप

(B) साइंस

(C) स्टार्ट-अप्स

(D) स्पेस


9)
रॉयटर्स इंस्टीट्यूट डिजिटल न्यूज रिपोर्ट, 2021 के अनुसार 46 देशों में से किस देश में विश्वास का स्तर सबसे कम है?

(A) फिनलैंड

(B) भारत

(C) रूस

(D) US


10)
हाल ही में, खेल मंत्री नेलक्ष्य तेरा सामने हैनामक आधिकारिक ग्रीष्मकालीन ओलंपिक थीम सॉन्ग लॉन्च किया है। गीत की रचना किसने की है?

(A) A R रहमान

(B) अमाल मल्लिक

(C) मोहित चौहान

(D) शंकर महादेवन


11)
फिलीपीन के पूर्व राष्ट्रपति बेनिग्नो एक्विनो का हाल ही में निधन हो गया है  उन्होंने फिलीपीन के ______ राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया 

(A) 13 वीं

(B) 15 वीं

(C) 18 वीं

(D) 11 वीं


Answers :

1) उत्तरB

प्रत्येक वर्ष का 25 जून “नाविक का दिन” होता है, जो अंतर्राष्ट्रीय व्यापार और विश्व अर्थव्यवस्था में नाविकों द्वारा किए गए अमूल्य योगदान को पहचानता है, जो अक्सर स्वयं और उनके परिवारों के लिए बड़ी व्यक्तिगत कीमत पर होता है।

सीफ़ेअरर के 2021 दिवस का विषय “सीफ़ेअरर्स: एट द कोर ऑफ़ शिप्पिंग्स फ्यूचर” है।


2) उत्तर
D

25 जून को मनाया जाने वाला विश्व विटिलिगो दिवस, विटिलिगो के बारे में वैश्विक जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से एक पहल है। 2021 की थीम “एम्ब्रेसिंग लाइफ विद विटिलिगो” है।

25 जून को माइकल जैक्सन की याद में चुना गया था, जो विटिलिगो से पीड़ित थे और उसी दिन 2009 में उनकी मृत्यु हो गई थी।


3) उत्तर
B

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अगले तीन महीनों के भीतर बेंगलुरु उपनगरीय रेल परियोजना की आधारशिला रखेंगे।

उपनगरीय रेल परियोजना, 15,760 करोड़ रुपये लागत का अनुमान, बेंगलुरु हवाई अड्डे के लिए आसपास के शहरों जोड़ेगी।

होसुर और चन्नासांद्रा रेलवे लाइनों के दोहरीकरण का काम 2023 तक पूरा कर लिया जाएगा।


4) उत्तर
D

राज्य सरकार ने वन्यजीव (संरक्षण) अधिनियम 1972 के प्रावधान के अनुसार सभी जिलों में 41 मानद वन्यजीव वार्डन (HWW) नियुक्त किए हैं। उन्हें जून 2023 तक दो साल की अवधि के लिए नियुक्त किया गया है।

वन्यजीव संरक्षणवादी आदित्य चंद्र पांडा के साथ प्रदीप कुमार साहू को अंगुल जिले के लिए HWW के रूप में नियुक्त किया गया है। स्नेक हेल्पलाइन के महासचिव शुभेंदु मलिक खुर्दा जिले के लिए नए HWW हैं।


5) उत्तर
A

23 जून, 2021 को भारतीय वायु सेना (IAF) और भारतीय नौसेना ने दो दिवसीय पैसेज अभ्यास शुरू किया।

यह हिंद महासागर क्षेत्र (IOR) में यूएस नेवी कैरियर स्ट्राइक ग्रुप के साथ संयुक्त परिचालन मार्ग अभ्यास है।

इसे तिरुवनंतपुरम के दक्षिण में पश्चिमी समुद्र तट पर चलाया जाएगा। समुद्री संचालन में व्यापक रूप से एकीकृत और समन्वय करने की क्षमता का प्रदर्शन करके द्विपक्षीय संबंधों और सहयोग को मजबूत करना।


6) उत्तर
D

22 जून, 2021 को रियाद (सऊदी अरब) के अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच ने भारत को सूचित किया कि वह 2022 में 9वें एशियाई मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज सम्मेलन (AMER9) की मेजबानी करने के लिए सहमत हो गया है।

यह 2018 के दौरान अबू धाबी में पिछली बैठक में हुई सहमति को आगे बढ़ाएगा। शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी भारत द्वारा की गई थी।

अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच (IEF) 71 सदस्य देशों के साथ दुनिया का सबसे बड़ा ऊर्जा संगठन है, जो वैश्विक ऊर्जा बाजार का 90% हिस्सा है।

फोरम ऊर्जा वार्ता आयोजित करता है जो एक स्थायी और समावेशी भविष्य के लिए संक्रमण में ऊर्जा सुरक्षा, बाजार स्थिरता और पारदर्शिता को बढ़ावा देता है।


7) उत्तर
D

विद्युत मंत्रालय के तहत NTPC लिमिटेड ने ग्रीन हाइड्रोजन पर दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन किया।

इस कार्यक्रम की मेजबानी भारत की सरकारी बिजली कंपनी NTPC करेगी।

ब्राजील, रूस, भारत, चीन, दक्षिण अफ्रीका (ब्रिक्स) देशों के विशेषज्ञों ने भाग लिया। इसके अलावा, केंद्र सरकार ने इस साल एक राष्ट्रीय हाइड्रोजन मिशन भी शुरू किया है।


8) उत्तर
C

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास ने ‘स्टार्ट-अप और जोखिम वित्तपोषण पर अनुसंधान केंद्र’ (CREST) ​​लॉन्च किया है।

CREST को विश्व स्तर पर अनुसंधान के एक प्रमुख केंद्र के रूप में मान्यता प्राप्त है, जो नवाचार, स्टार्ट-अप और उद्यमिता के निर्माण, विकास और वित्तपोषण के क्षेत्रों में विद्वानों के अनुसंधान में लगा हुआ है।


9) उत्तर
D

46 देशों में से, भारत रॉयटर्स इंस्टीट्यूट डिजिटल न्यूज रिपोर्ट, 2021 में 31 वें स्थान पर है। फिनलैंड में समाचारों में समग्र विश्वास का उच्चतम स्तर (65%) था जबकि अमेरिका में विश्वास का स्तर सबसे कम (29%) था।

सर्वेक्षण से पता चलता है कि भारत सबसे मजबूत मोबाइल-केंद्रित बाजारों में से एक है। डिजिटल न्यूज रिपोर्ट के 10वें संस्करण में पहली बार भारत को मुख्य रिपोर्ट में शामिल किया गया।


10) उत्तर
C

खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने जुलाई-अगस्त में ग्रीष्मकालीन खेलों के लिए भारत का आधिकारिक ओलंपिक थीम सॉन्ग ‘लक्ष्य तेरा सामने है’ लॉन्च किया।

मोहित चौहान ने गाने को कंपोज और गाया है।

खेल 23 जुलाई से शुरू होंगे और अब तक 100 से अधिक भारतीय एथलीटों ने इस प्रतियोगिता के लिए क्वालीफाई किया है।


11) उत्तर
B

फिलीपीन के पूर्व राष्ट्रपति बेनिग्नो एक्विनो का निधन हो गया। वह 61 वर्ष के थे।

बेनिग्नो एक्विनो को PNoy और Noynoy के नाम से भी जाना जाता है। उनका जन्म 1960 में मनीला, फिलीपींस में हुआ था । उन्होंने 2010 से 2016 तक फिलीपींस के 15वें राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया।

उन्होंने से 2004 तक 2006  प्रतिनिधि सभा के उपाध्यक्ष के रूप में भी काम किया ।2013  में, टाइम्स पत्रिका ने उन्हें दुनिया के 100  सबसे प्रभावशाली लोगों में से एक का नाम दिया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments