Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 13th, 14th & 15th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 13th, 14th & 15th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 13th, 14th & 15th October 2018

maximum of 14 points
Table is loading

1) NITI आयोग ने कृषि और स्वास्थ्य देखभाल में AI उपकरण के लिए कौन सा तकनीकी विशालकाय के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) Google

b) Microsoft

c) Infosys

d) Facebook

e) इनमे से कोई नहीं

2) भारत का पहला भारत-इज़राइल इनोवेशन सेंटर (IIIC) किस शहर में लॉन्च हुआ है?

a) Bengaluru

b) New Delhi

c) Pune

d) Chennai

e) इनमे से कोई नहीं

3) स्वर्गीय अनुमुल्लू रामकृष्ण की जीवनी नामक ‘Building a Legacy’ ‘ का लेखक कौन है?

a) वी पट्टाभि राम

b) सशी थरूर

c) चेतन भगत

d) अमिताव घोष

e) इनमे से कोई नहीं

4) किस आईआईटी ने अनुसंधान और शिक्षा में नॉर्वेजियन यूनिवर्सिटी ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी (NTNU) के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) IIT Kanpur

b) IIT Kharagpur

c) IIT Madras

d) IIT Bombay

e) इनमे से कोई नहीं

5) किस भारतीय राज्य ने 100% कार्बनिक खेती के लिए FAO’s की भविष्य नीति गोल्ड पुरस्कार जीता है?

a) पंजाब

b) राजस्थान

c) सिक्किम

d) केरल

e) इनमे से कोई नहीं

6) विश्व बैंक ने भारत की पहली बार मानव पूंजी सूचकांक (HCI) में किस स्थान पर रैंक दिया है?

a) 135th

b) 115th

c) 125th

d) 145th

e) इनमे से कोई नहीं

7) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने हाल ही में राज्य में MSMEs की वृद्धि को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) पश्चिम बंगाल

b) ओडिशा

c) उत्तराखंड

d) असम

e) इनमे से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सा संगीतकार हाल ही में संगीत अकादमी से विशेष जीवनकाल उपलब्धि पुरस्कार जीता है?

a) लालगुड़ी जी जयरामन

b) विकु विनायकम

c) हरिप्रसाद चौरसिया

d) कमला लक्ष्मीनारायणन

e) इनमे से कोई नहीं

9) कौन सी राज्य सरकार एक नई योजना ‘ब्लू रेवोलुशन: मत्स्य पालन के एकीकृत विकास और प्रबंधन’ लॉन्च करेगी ?

a) गोवा

b) अरुणाचल प्रदेश

c) महाराष्ट्र

d) मेघालय

e) इनमे से कोई नहीं

10) भुगतान मंच फोनपे के साथ कौन सा साझीदार है?

a) OYO

b) Mobikwik

c) Flipkart

d) Amazon

e) Facebook

11) अफगानिस्तान के राजनयिकों को प्रशिक्षित करने के लिए भारत के साथ कौन सा देश पहला संयुक्त कार्यक्रम लॉन्च कर रहा है?

a) Saudi Arabia

b) Indonesia

c) China

d) Albania

e) इनमे से कोई नहीं

12) केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) द्वारा शुरू की गई आपातकालीन कार्य योजना का नाम क्या है?

a) General Response Active Plan (GRAP)

b) Government Response Action Plan (GRAP)

c) Graded Reverse Action Plan (GRAP)

d) Green Response Active Project (GRAP)

e) इनमे से कोई नहीं

13) किस राज्य में केंद्र सरकार 7.8 करोड़ का वस्त्र पर्यटन परिसर प्रदान करेगी?

a) मेघालय

b) सिक्किम

c) भूटान

d) नागालैंड

e) गोवा

14) अधिकतम वोट सुरक्षित करके UNHCR के लिए कौन सा देश चुना गया ?

a) भारत

b) पाकिस्तान

c) इंडोनेशिया

d) सऊदी अरब

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

1) Answer: B

एनआईटीआई आयोग ने कृषि और स्वास्थ्य देखभाल जैसे विभिन्न क्षेत्रों को चुनौती देने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) प्रौद्योगिकियों को तैनात करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौते के मुताबिक, माइक्रोसॉफ्ट क्लाउड, एआई, अनुसंधान और कई प्रमुख क्षेत्रों में नई पहल और समाधान के लिए इसकी लंबवत विशेषज्ञता के संयोजन से एनआईटीआई अयोध का समर्थन करेगा।.

2) Answer: A

भारत का पहला भारत-इज़राइल इनोवेशन सेंटर (IIIC), एक उद्यमी प्रौद्योगिकी केंद्र, 10 अक्टूबर, 2018 को कर्नाटक के बेंगलुरु में आईओटी इंडिया कांग्रेस के तीसरे संस्करण में लॉन्च किया गया था। आईआईआईसी इजरायली कंपनियों के प्रवेश की सुविधा के लिए एक महत्वपूर्ण कदम है। भारत में और दोनों देशों के बीच स्थानीय साझेदारी और संयुक्त उद्यम बनाने का लक्ष्य है|

3) Answer: A

Building a Legacy ‘ नामक अनुमुल्लू रामकृष्ण की जीवनी शहर स्थित चार्टर्ड एकाउंटेंट V Pattabhi Ram द्वारा लिखी गई है। इसे हाल ही में उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने विमोचित किया था। लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी) में पूर्व राष्ट्रपति और प्रबंध निदेशक रामकृष्ण को 2014 में पद्म भूषण से मरणोपरांत सम्मानित किया गया था। वह तिरुमाला कतार परिसर, हिटेक शहर और नेहरू इंडोर स्टेडियम समेत कई मार्ग तोड़ने वाली इमारतों के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते थे। रामकृष्ण का जन्म दिसंबर 1939 में हुआ था और 20 अगस्त, 2013 को हैदराबाद में उनकी मृत्यु हो गई थी.

4) Answer: B

आईआईटी खड़गपुर और नॉर्वेजियन यूनिवर्सिटी ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी (NTNU) ने 11 अक्टूबर को नई दिल्ली में दोनों संस्थानों के बीच अनुसंधान और शिक्षा में सहयोग की सुविधा के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। एनटीएनयू हाइड्रो पावर, महासागर मॉडलिंग, गहरे सागर संसाधनों में एक विशेषज्ञ है और समुद्री प्रौद्योगिकी जो इस समझौता ज्ञापन के तहत फोकस के प्रमुख क्षेत्र होंगे.

5) Answer: C

सिक्किम ने 2018 FAO’s के भविष्य नीति पुरस्कार (FPA) में दुनिया की पहली पूरी तरह से जैविक कृषि राज्य बनने में अपनी उपलब्धि के लिए स्वर्ण जीता है। इसकी सभी कृषि भूमि कार्बनिक प्रमाणित है। साथ ही, सिक्किम का दृष्टिकोण कार्बनिक उत्पादन से परे पहुंचता है और राज्य और उसके नागरिकों के लिए वास्तव में परिवर्तनकारी साबित हुआ है। विशिष्ट रूप से, राज्य ने पूरी तरह से रासायनिक कीटनाशकों की बिक्री और उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है। संक्र्रांति ने 66 000 से अधिक कृषि परिवारों को लाभान्वित किया है|

6) Answer: B

विश्व बैंक (WB) ने हाल ही में अपना पहला मानव पूंजी सूचकांक (HCI) जारी किया है, जिसने बाल मृत्यु दर, स्वास्थ्य और शिक्षा जैसे मानकों पर 157 अर्थव्यवस्थाएं रैंक की हैं। सूचकांक में भारत 115 वें स्थान पर है, जो 0.44 के स्कोर के साथ 0 से 1 के पैमाने पर दक्षिण एशिया के औसत स्कोर से नीचे आ रहा है। हालांकि, भारत सरकार (भारत सरकार) ने सूचकांक के निष्कर्षों को खारिज कर दिया है। भारत के पड़ोसी बांग्लादेश, नेपाल और श्रीलंका क्रमशः 106 वें, 102 वें और 74 वें स्थान पर रहे थे। सिंगापुर ने अपनी सार्वभौमिक स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा परीक्षा के परिणाम और जीवन प्रत्याशा के आंकड़ों के लिए अत्यधिक मूल्यांकन किए जाने के बाद चुनाव में सबसे ऊपर है। इसके बाद दक्षिण कोरिया, जापान, हांगकांग और फिनलैंड द्वारा अनुसरण किया जाता है.

7) Answer: C

नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने हाल ही में उत्तराखंड सरकार के साथ MSMEs को पूंजी तक पहुंच प्रदान करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं, जो राज्य में ऐसी संस्थाओं के विकास को बढ़ावा देगा। पूंजी, एसएमई विनिमय दिशानिर्देशों, लिस्टिंग प्रक्रियाओं, दूसरों के बीच लिस्टिंग समझौते के अनुपालन के अवसरों पर सरकार के साथ जागरूकता बढ़कर एसएमई को बढ़ावा देने और स्टार्ट-अप में सक्रिय भूमिका निभाएगी।.

8) Answer: B

घाटम मेस्ट्रो विक्कू  विनायकम ने हाल ही में चेन्नई, तमिलनाडु में संगीत अकादमी से विशेष जीवनकाल उपलब्धि पुरस्कार जीता है। विनायकम दक्षिण भारत से पर्क्यूशन के सबसे प्रसिद्ध चेहरे में से एक है। वह घाटम (एक मिट्टी के बर्तन) के साथ कर्नाटक संगीत बजाते है, और इसे घाटम को लोकप्रिय बनाने का श्रेय दिया जाता है.

9) Answer: D

मेघालय सरकार 26 अक्टूबर 2018 को ‘ब्लू रेवोलुशन : मत्स्य पालन के एकीकृत विकास और प्रबंधन’ की एक नई योजना शुरू करेगी। मछुआरों और मछली किसानों की आर्थिक समृद्धि हासिल करने के लिए ब्लू क्रांति लागू की जा रही है और इष्टतम उपयोग के माध्यम से खाद्य और पोषण सुरक्षा में योगदान बायो-सुरक्षा और पर्यावरणीय चिंताओं को ध्यान में रखते हुए एक स्थायी तरीके से जल संसाधनहैं |

10) Answer: A

OYO उपयोगकर्ता आसानी से फोनपे ऐप के माध्यम से एक कमरा बुक कर सकते हैं। फोनपे ऐप के माध्यम से उपयोगकर्ता 125,000 से अधिक अनन्य कमरे बुक कर सकते हैं जो भारत में OYO की होटलों की श्रृंखला का हिस्सा हैं|

11) Answer: C

अफगानिस्तान में भारतीय राजदूत विनय कुमार ने 10 अफगान राजनयिकों की मेजबानी की जो पहले भारत-चीन संयुक्त प्रशिक्षण कार्यक्रम के लिए भारत यात्रा करेंगे। यह भारत, चीन और अफगानिस्तान के बीच त्रिपक्षीय सहयोग के तहत होगा.

12) Answer: C

केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (CPCB) ग्रेडेड रिस्पॉन्स एक्शन प्लान (GRAP) नामक आपातकालीन कार्य योजना को लागू करना है। इसका उद्देश्य वायु प्रदूषण का मुकाबला करना है जो बहुत ही खराब श्रेणी की प्रवृत्ति को दिखाना शुरू कर दिया है.

13) Answer: A

केंद्र सरकार मेघालय में 7.8 करोड़ रुपये का कपड़ा पर्यटन परिसर प्रदान करेगा

14) Answer: A

भारत को अधिकतम वोट सुरक्षित करके UNHCR के लिए चुना गया|

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

 

Online Mock Tests 2019: