Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 16th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 16th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 16th October 2018

maximum of 12 points
Table is loading

1) 2018 के सोशल एंटरप्रेनर ऑफ द इयर पुरस्कार कौन जीता?

a) एस बी जवारे

b) जहूर खैयम हाश्मी

c) प्रेमा गोपालन

d) निमेश शाह

e) इनमे से कोई नहीं

2) 2018 शंघाई मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता है?

a) रोजर फ़ेडरर

b) बोर्न कोरिक

c) नोवाक जोकोविच

d) एंडी मरे

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस प्रसिद्ध इतिहासकार ने “महाराणा प्रताप: द इनवेसिबल वॉरियर ” किताब लिखी है?

a) इरफान हबीब

b) सुमित सरकार

c) रिमा हूजा

d) उमा चक्रवर्ती

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व बैंक से समर्थन के साथ एक नया वैश्विक जोखिम स्थापित कर रहा है?

a) जर्मनी

b) यूएस

c) यूके

d) दोनों a और b

e) दोनों a और c

5) वैष्णो देवी मंदिर बोर्ड ने तीर्थयात्रियों को मुफ्त बीमा कवर में कितना राशि बढ़ाया?

a) Rs 10 lakh

b) Rs 15 lakh

c) Rs 5 lakh

d) Rs 25 lakh

e) Rs 20 lakh

6) हाल ही में आरबीआई ने कच्चे माल की अनुपलब्धता के कारण किस प्रकार के सिक्का खनन में कटौती की है?

a) Rs 1 coins

b) Rs 2 coins

c) Rs 5 coins

d) Rs 10 coins

e) इनमे से कोई नहीं

7) भारत में म्यूचुअल फंड्स एसोसिएशन (AMFI) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया हैं?

a) निमेश शाह

b) शाकेर बाशु

c) अरुंधती भट्टाचार्य

d) हर्ष कुमार बनवाला

e) इनमे से कोई नहीं

8) IL&FS में मुद्दों का अध्ययन करने के लिए समिति के प्रमुख कौन हैं?

a) एस बी ज़ावरे

b) जहूर खैयम हाश्मी

c) प्रेमा गोपालन

d) निमेश शाह

e) इनमे से कोई नहीं

9) किस देश की टीम ने 2018 सुल्तान जोहर कप जूनियर हॉकी जीती है?

a) भारत

b) ब्रिटेन

c) न्यूजीलैंड

d) मलेशिया

e) ऑस्ट्रेलिया

10) 6 वें इंडिया इंटरनेशनल सिल्क फेयर कहाँ आयोजित किया गया था?

a) पुणे

b) नई दिल्ली

c) नोएडा

d) बैंगलोर

e) कोलकाता

11) किस प्रसिद्ध इतिहासकार ने “महाराणा प्रताप: द इनवेसिबल वॉरियर ” किताब लिखी है?

a) मनसुख एल। मंडविया

b) रिमा हूजा

c) तेजन बाई

d) एस बी जवायर

e) इनमे से कोई नहीं

12) वैश्विक आरटीआई रेटिंग में भारत का रैंक क्या है?

a) 5

b) 6

c) 124

d) 123

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

1) Answer: C

प्रेमा गोपालन को 8 वें सामाजिक उद्यमी वर्ष पुरस्कार (एसईओवाई) 2018, राजीव कुमार, वाइस चेयरमैन, नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (एनआईटीआई) अयोग, के द्वारा नई दिल्ली में प्रस्तुत किया गया था।.

2) Answer: C

सर्बियाई पेशेवर टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच। हाल ही में शंघाई, चीन में 2018 शंघाई मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट जीता है। फाइनल में, उन्होंने क्रोएशिया के बोर्न कोरिक को 6-3, 6-4 से हराकर अपने चौथे शंघाई खिताब और वर्ष के दूसरे मास्टर्स खिताब का दावा किया। जोकोविच के पास अब लगातार 18 जीत हैं। इस जीत के साथ, उन्होंने रोजर फेडरर को पीछे छोड़ दिया और 2017 फ्रेंच ओपन के बाद पहली बार # 2 रैंकिंग में लौट आया.

3) Answer: C

पुस्तक “महाराणा प्रताप: द इनवेसिबल वॉरियर” पुस्तक का उल्लेख प्रसिद्ध इतिहासकार रीमा हूजा ने किया है, जो विस्तार से वर्णन करते हैं कि कैसे महाराणा प्रताप शक्तिशाली मुगल सेना द्वारा इतने लंबे समय तक कब्जा करने में सफल रहे और कभी अकबर के सामने नहीं झुके । महाराणा प्रताप पर यह नई पुस्तक महान राजपूत योद्धा के जीवन की जांच करती है और मुगलों के साथ हल्दीघाटी की प्रसिद्ध लड़ाई की भी समीक्षा करती है और कहा कि यह अनिश्चित बनी हुई है और कोई स्पष्ट विजेता नहीं था.

4) Answer: E

विश्व बैंक से समर्थन के साथ जर्मनी और ब्रिटेन की सरकारें कमजोर देशों की लचीलापन को जलवायु और आपदा झटके को मजबूत करने के लिए पायलट और समर्थन बढ़ाने के लिए एक नई वैश्विक जोखिम वित्त पोषण सुविधा (जीआरआईएफ) स्थापित कर रही हैं।.

5) Answer: C

वैष्णो देवी मंदिर बोर्ड ने तीर्थयात्रियों को पांच लाख रुपये तक मुफ्त बीमा कवर बढ़ाया|

6) Answer: D

सिक्कों के लिए कच्चे माल की खरीद में देरी ने भारतीय रिज़र्व बैंक को आधे से 10 रूपए के सिक्कों की मांग में कटौती करने के लिए मजबूर कर दिया है, जिससे परिसंचरण में कमी की संभावना बढ़ रही है। आरबीआई, जो आपूर्ति का प्रबंधन करता है, ने आधिकारिक दस्तावेजों के मुताबिक, भारत सरकार के मिंटों की समय पर 10 रूपए के सिक्का ब्लॉक खरीदने में विफलता के बाद 10 रूपए के सिक्कों के बदले सिक्कों के छोटे मूल्य की मांग को बढ़ाकर वित्त वर्ष 19 के लिए पूरी सिक्का इंडेंट योजना को समायोजित किया।.

7) Answer: A

आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल एसेट मैनेजमेंट कंपनी एमडी और सीईओ निमेश शाह को भारत में म्यूचुअल फंड एसोसिएशन (AMFI) के अध्यक्ष के रूप में निर्वाचित किया गया।.

8) Answer: A

चार्टर्ड अकाउंटेंट्स अपेक्स बॉडी इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया (आईसीएआई) ने आईएल & एफएस संकट में व्यवस्थित मुद्दों का अध्ययन करने के लिए नौ सदस्यीय पैनल गठित किया है, सरकार ने विविध समूह में समस्याओं का समाधान करने के प्रयासों को तेज करने के प्रयासों के बीच नौ सदस्य पैनल की अध्यक्षता S B Zaware  की है और इसमें पिछले दो आईसीएआई अध्यक्ष हैं – वेद जैन और नीलेश शिवजी विकेसी- सदस्य के रूप में.

9) Answer: B

ग्रेट ब्रिटेन ने 13 अक्टूबर, 2018 को मलेशिया के जोहर बहरु में सु ल्तान जोहर कप जूनियर हॉकी टूर्नामेंट का 8 वां संस्करण जीत लिया। फाइनल में, ग्रेट ब्रिटेन ने भारत को 3-2 से हराया। टूर्नामेंट में अन्य टीमें जापान, ऑस्ट्रेलिया, मलेशिया और न्यूजीलैंड थीं.

10) Answer: B

कपड़ा मंत्रालय ने घोषणा की कि केंद्रीय वस्त्र मंत्री, स्मृति जुबिन ईरानी, नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल सिल्क फेयर (IISF) के 6 वें संस्करण का उद्घाटन करेंगे।

11) Answer: B

पुस्तक “महाराणा प्रताप: द इनवेसिबल वॉरियर” पुस्तक का उल्लेख प्रसिद्ध इतिहासकार रीमा हूजा ने किया है, जो विस्तार से वर्णन करते हैं कि कैसे महाराणा प्रताप शक्तिशाली मुगल सेना द्वारा इतने लंबे समय तक कब्जा करने में सफल रहे और कभी अकबर के सामने नहीं झुके । महाराणा प्रताप पर यह नई पुस्तक महान राजपूत योद्धा के जीवन की जांच करती है और मुगलों के साथ हल्दीघाटी की प्रसिद्ध लड़ाई की भी समीक्षा करती है और कहा कि यह अनिश्चित बनी हुई है और कोई स्पष्ट विजेता नहीं था.

12) Answer: D

सूचना के अधिकार पर नवीनतम वैश्विक सूचकांक में छठे स्थान पर रहने के लिए भारत पिछले सात वर्षों में चार पदों पर फिसल गया है। अफगानिस्तान ने मेक्सिको के बाद सूची में सबसे ऊपर है जबकि ऑस्ट्रिया को नीचे रखा गया था। सूचना का अधिकार रेटिंग एक्सेस इन्फो यूरोप (AIE) और सेंटर फॉर लॉ एंड डेमोक्रेसी (CLD) द्वारा स्थापित एक कार्यक्रम है।.

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

 

 

/ 5. Reviews