Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 17th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 17th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 17th October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

1)  आईएएएफ विश्व रिले 2019 की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?

a) इंडोनेशिया

b) दक्षिण कोरिया

c) जापान

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

2) माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक का नाम बताइये जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

a) पॉल एलन

b) बिल गेट्स

c) डोनाल्ड टकर

d) सुंदर पिचई

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारत का पहला कृषि और खाद्य व्यापार ऑनलाइन शिक्षण मंच किस शहर में लॉन्च हुआ है?

a) कोच्चि

b) अगरतला

c) वारंगल

d) नागपुर

e) इनमें से कोई नहीं

4)  सरकार किस वर्ष तक शून्य भूख के लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए प्रतिबद्ध है?

a) 2020

b) 2025

c) 2022

d) 2030

e) इनमें से कोई नहीं

5) कैनबिस के कानूनी उपयोग के लिए दूसरा देश कौन सा है?

a) संयुक्त अरब अमीरात

b) कनाडा

c) यूएसए

d) ब्रिटेन

e) भारत

6) किस देश से  निवेश को सुविधाजनक बनाने के लिए भारत विशेष डेस्क स्थापित करेगा?

a) संयुक्त अरब अमीरात

b) कनाडा

c) यूएसए

d) ब्रिटेन

e) भारत

7) भारत का पहला कृषि और खाद्य व्यापार ऑनलाइन शिक्षण मंच कहां से शुरू हुआ?

a) नोएडा

b) वारंगल

c) बैंगलोर

d) दिल्ली

e) चेन्नई

8) कौन सा राज्य इलेक्ट्रिक ऑटो रिक्शा लॉन्च करने जा रहा है?

a) कर्नाटक

b) केरल

c) तमिलनाडु

d) आंध्र प्रदेश

e) गोवा

9) निम्नलिखित में से आरबीआई ने किसे एनबीएफसी को शुरू करने के लाइसेंस की मंजूरी दे दी है?

a) क्रेडिटेक

b) फ्लिपकार्ट

c) अमेज़ॅन

d) स्नैप डील

e) इनमें से कोई नहीं

10) किन्हें बैंक बाजार के सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) एचआर खान

b) एसएस मुंद्रा

c) कन्हू

d) एनएस विश्वनाथन

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c

इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (आईएएएफ) वर्ल्ड रिले 2019 का चौथा संस्करण जापान एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (जेएएएफ) द्वारा योकोहामा (टोक्यो के पास) में निसान स्टेडियम में आयोजित किया जाएगा,जो 11-12 मई, 201 9 से शुरू होने वाला है। आईएएएफ वर्ल्ड रिले का 2019 संस्करण दोहा में, 2019 आईएएएफ वर्ल्ड एथलेटिक्स चैंपियनशिप और टोक्यो में 2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक के लिए क्वालीफायर के रूप में कार्य करेगा। विश्व रैंकिंग में शीर्ष 12 टीमें दोहा में प्रतियोगिताओं के लिए योग्य होंगी जबकि सर्वश्रेष्ठ आठ टोक्यो पहुँचेंगी।

2) उत्तर: b

पॉल एलन (65), जिन्होंने अपने बचपन के दोस्त बिल गेट्स के साथ माइक्रोसॉफ्ट की सह-स्थापना की, उनका 15 अक्टूबर, 2018 को सिएटल में निधन हो गया। 1975 में, ऑल्टेयर 8800 शौक-किट पर्सनल कंप्यूटर के लिए बेसिक दुभाषियों को विकसित करने और बेचने के लिए उन्होंने माइक्रोसॉफ्ट की स्थापना न्यू मेक्सिको में अल्बुकर्क में की।

3) उत्तर: c

एसआरआईएक्स कृषि-बिजनेस एकेडमी, जो इंडो-यूके सहयोगी पहल है, वारंगल में एसआर इनोवेशन एक्सचेंज (एसआरआईएक्स) कैंपस में लॉन्च की गई है। यह भारत का पहला कृषि और खाद्य व्यापार ऑनलाइन शिक्षण मंच है और हैदराबाद में ब्रिटिश उप उच्चायुक्त एंड्रयू फ्लेमिंग द्वारा लॉन्च किया गया था। एसआरआईएक्स भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) के तहत एक प्रौद्योगिकी व्यवसाय इनक्यूबेटर है।

4) उत्तर: d

कृषि और किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने कहा कि सरकार 2030 तक व्यवस्थित तरीके से शून्य भूख के लक्ष्य को हासिल करने पर लगातार काम कर रही है। उन्होंने कहा, इस साल के विश्व खाद्य दिवस का लक्ष्य शून्य भूख की ओर केंद्र की वैश्विक प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करना है। श्री सिंह ने विश्व खाद्य दिवस के अवसर पर नई दिल्ली में दो दिवसीय कृषि-स्टार्टअप और उद्यमिता सम्मेलन को संबोधित किया था, श्री सिंह ने कहा कि एकीकृत खेती पर 45 मॉडल हैं।

5) उत्तर: b

कनाडा ने मनोरंजक कैनाबिस के कब्जे और उपयोग को वैध बनाया है। उरुग्वे के बाद, यह दूसरा देश और ऐसा करने वाला सबसे बड़ा देश बन गया है। कनाडाई सरकार मारिजुआना के कब्जे के लिए दोषी कनाडाई लोगों को भी क्षमा करेगी। प्रधान मंत्री जस्टिन ट्रूडियो ने 30 ग्राम मारिजुआना के कब्जे के लिए अतीत में दोषी व्यक्तियों को क्षमा कर दिया।

6) उत्तर: a

भारत जल्द ही निवेश को सुविधाजनक बनाने और दोनों देशों के बीच किसी भी व्यावसायिक मुद्दों को हल करने के लिए एक विशेष यूएई डेस्क स्थापित करेगा। 15 अक्टूबर, 2018 को मुंबई में निवेश पर संयुक्त अरब अमीरात-भारत उच्च स्तरीय संयुक्त टास्क फोर्स की छठी बैठक की सह-अध्यक्षता के बाद केंद्रीय वाणिज्य मंत्री सुरेश प्रभु ने घोषणा की थी। बैठक में अबू धाबी क्राउन प्रिंस कोर्ट, शेख हैम्द बिन जयद अल नह्यान के अध्यक्ष भी उपस्थित थे।

7) उत्तर: b

एसआरआईएक्स कृषि-बिजनेस एकेडमी, जो इंडो-यूके सहयोगी पहल है, वारंगल में एसआर इनोवेशन एक्सचेंज (एसआरआईएक्स) कैंपस में लॉन्च की गई है। यह भारत का पहला कृषि और खाद्य व्यापार ऑनलाइन शिक्षण मंच है और हैदराबाद में ब्रिटिश उप उच्चायुक्त एंड्रयू फ्लेमिंग द्वारा लॉन्च किया गया था।

8) उत्तर: b

केरल में इलेक्ट्रिक ऑटो रिक्शा लॉन्च होने जा रहा हैं। छह ऑटो रिक्शा चालक संघों की एक समिति ने कोच्चि में 200 इलेक्ट्रिक ऑटो रिक्शा चलाने के लिए एक निजी कंपनी के किनेटिक ग्रीन के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए। ये वाहन नवंबर में सड़क पर होने की उम्मीद है। यह मुख्य रूप से कोच्चि मेट्रो और बसों को फीडर सेवाओं के रूप में संचालित करेगा, जो यात्रियों को अंतिम-मील कनेक्टिविटी प्रदान करेगा।

9) उत्तर: a

भारतीय रिजर्व बैंक ने डिजिटल ऋण कारोबार और ऐप-आधारित वित्त पोषण के लिए गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) लाइसेंस के रूप में काम करने के लिए जर्मनी स्थित कंपनी क्रेडिटेक के लिए लाइसेंस को मंजूरी दी।अनुमोदन अपनी तरह का पहला है। क्रेडिटेक का उत्पाद भारत के लिए अनुकूल है, जो विक्रेताओं के लिए व्यक्तिगत प्रत्यक्ष-से-उपभोक्ता ऋण के साथ-साथ ऋण-के-एक-सेवा समाधान प्रदान करेगा, जो भागीदारों को अपने ग्राहकों को अनुकूलित क्रेडिट उत्पादों की पेशकश करने की अनुमति देता है।

10) उत्तर: b

बैंक बाजार ने भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर एसएस मुंद्रा को सलाहकार के रूप में नियुक्त किया है, वह बैंकबाजार को भारत में 100 प्रतिशत पेपरलेस और उपस्थिति-कम वित्त पोषण हासिल करने में मदद करेंगे। वह आरबीआई (भारतीय रिजर्व बैंक) में जुलाई 2017 तक तीन साल तक एक उप गवर्नर थे।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

 

Online Mock Tests 2019: