Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 18th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 18th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 18th October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) मैक्सिको सिटी में एक्सपो सिहाक में कितने भारतीय कंपनियां भाग ले रही हैं? 

a) 40

b) 45

c) 30

d) 35

e) इनमें से कोई नहीं

2) स्वतंत्र निदेशक, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) के रूप में नामित अतिरिक्त निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

a) एसएस मुंद्रा

b) एचआर खान

c) अरुंधती भट्टाचार्य

d) रघुराम राजन

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सा दुनिया का सबसे निराशाजनक देश है?

a) भारत

b) चीन

c) रूस

d) यूएसए

e) इनमें से कोई नहीं

4) WEF इंडेक्स में सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी अर्थव्यवस्था में भारत का रैंक क्या है?

a) 50

b) 52

c) 55

d) 58

e) इनमें से कोई नहीं

5) महिलाओं सामुदायिक केंद्र के नेतृत्व वाली सोशल एक्शन का नाम क्या है जिसने ग्रामीण विकास और लेडी इरविन कॉलेज मंत्रालय, समझौता पर एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) पोशन (POSHAN)

b) रोशनी (ROSHNI)

c) रोहिणी (ROHINI)

d) पृथ्वी (PRITHVI)

e) इनमें से कोई नहीं

6) मुजफ्फरपुर की शाही लिची जीआई (GI) टैग प्राप्त करती है, मुजफ्फरपुर किस राज्य से संबंधित है?

a) बिहार

b) उड़ीसा

c) असम

d) गोवा

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस राज्य ने कोडागु विकास प्राधिकरण के गठन की घोषणा की है?

a) तमिलनाडु

b) उड़ीसा

c) कर्नाटक

d) गोवा

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारत की पहली क्रिप्टोकरेंसी एटीएम कहां खुली है?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) कोलकाता

d) बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

9) हाल ही में इस्तीफा देने वाले विदेश मामलों के राज्य मंत्री का नाम दें?

a) किरेन रिजजू

b) कृष्ण पाल

c) डॉ संजीव कुमार बल्याण

d) मनसुखभाई धनजीभाई वासव

e) एमजे अकबर

10) कौन सी कंपनी दुनिया की सबसे बड़ी शुद्ध-प्ले सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) और परामर्श फर्म सर्विसिंग मेगाबैंक और बीमाकर्ता है?

a) इंफोसिस

b) टीसीएस (TCS)

c) एचसीएल (HCL)

d) एक्सेंचर

e) इनमें से कोई नहीं

 

Answers :

1) उत्तर: B

भारतीय व्यापार संवर्धन परिषद (टीपीसीआई) 45 प्रदर्शकों का एक दल का नेतृत्व कर रही है, जो मैक्सिको सिटी में एक्सपो सिहाक में निर्माण उपकरण, इंटीरियर फर्निशिंग, सिरेमिक विट्रिफाइड टाइल्स के विनिर्माण और विपणन जैसे निर्माण उद्योग के विभिन्न क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करती है।

2) उत्तर: C

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) के पूर्व अध्यक्ष अरुंधती भट्टाचार्य को स्वतंत्र निदेशक, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) के रूप में नामित अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है।

3) उत्तर: A

विश्व स्वास्थ्य संगठन की एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत दुनिया का सबसे निराशाजनक देश है, जो चीन और अमेरिका के करीब है। 2015-16 के राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य सर्वेक्षण (एनएमएचएस) के अनुसार, भारत में हर छठे व्यक्ति को किसी तरह की मानसिक स्वास्थ्य सहायता की आवश्यकता होती है।

4) उत्तर: D

2018 के लिए विश्व आर्थिक मंच की वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मक सूचकांक पर भारत को 58 वें सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी अर्थव्यवस्था के रूप में स्थान दिया गया है, जिसमें अमेरिका शीर्ष पर था।

5) उत्तर: C

ग्रामीण विकास मंत्रालय और लेडी इरविन कॉलेज ने रोशनी – महिला कलेक्टिव्स सेंटर के नेतृत्व वाली सोशल एक्शन की स्थापना के लिए समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं । रोशनी तकनीकी स्तर पर और वित्तीय रूप से यूनिसेफ इंडिया द्वारा समर्थित है जो राष्ट्रीय स्तर पर तकनीकी सहायता इकाई के रूप में कार्यरत है।

6) उत्तर: A

एक साल के बड़े प्रयासों के बाद, अब बिहार के मुजफ्फरपुर के शाही लिची को आधिकारिक मान्यता मिली है क्योंकि इसे भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त होता है। बिहार का मीठा, गूदेदार और रसदार लिची ज्यादातर मुजफ्फरपुर, और पूर्वी चंपारण, वैशाली, समस्तीपुर और बेगूसराय जिलों समेत आसपास के क्षेत्रों में उगाया जाता है। जीआई पंजीकरण बिहार के लीची उत्पादकों एसोसिएशन के नाम पर किया गया था, जिन्होंने टैग के लिए आवेदन किया था।

7) उत्तर: C

कर्नाटक के मुख्यमंत्री एच.डी. कुमारस्वामी ने कोडागु विकास प्राधिकरण के गठन की घोषणा की। प्राधिकरण जिले के तेज़ी से पुनर्निर्माण को सक्षम करना है, जिसके कुछ हिस्सों में बाढ़ और भूस्खलन से प्रभावित हुए थे। अब तक, राज्य सरकार ने जिले में पुनर्वास कार्यों के लिए 127 करोड़ रुपये का वित्त पोषण किया है। परस्पर क्रिया कार्यक्रम का उद्देश्य पीड़ितों के बीच विश्वास डालना और अधिकारियों से उनके विचारों और अपेक्षाओं को पूरा करना था। श्री कुमारस्वामी फिर से पुनर्वास की समीक्षा के लिए जिले का दौरा करेंगे।

8) उत्तर: D

भारत में क्रिप्टोकुरेंसी पर सरकार और रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) के क्रैकडाउन के बावजूद, आभासी मुद्रा विनिमय यूनोकॉइन ने बेंगलुरु में केम्प फोर्ट मॉल में एक मुद्रा जमा और वितरण एटीएम स्थापित किया है। यूनोकॉइन द्वारा स्थापित कियोस्क, अपने ग्राहकों को इस मंच द्वारा 1000 रुपये की न्यूनतम राशि जमा करने और निकालने की अनुमति देता है।

9) उत्तर: E

विदेश मामलों के राज्य मंत्री एमजे अकबर ने उनके खिलाफ कई महिलाओं द्वारा यौन उत्पीड़न के आरोपों के चलते अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। एमजे अकबर ने एक बयान में कहा कि वह “व्यक्तिगत क्षमता” में “कानून की अदालत में न्याय मांगेंगे”।

10) उत्तर: B

टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) लिमिटेड की वित्तीय क्षेत्र की त्रैमासिक कमाई ने एक्सेंचर पीएलसी को काफी कम अंतर से पीछे कर दिया है, जो कि इसके आकार को लगभग दोगुना कर देता है, जिससे कंपनी दुनिया की सबसे बड़ी शुद्ध-प्ले सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) और सलाहकार फर्म सर्विसिंग मेगाबैंक और बीमाकर्ताओं को सेवा प्रदान करने वाली बन गई है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

 

 

 

Online Mock Tests 2019: