Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 1st May 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 1st May 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – May 1st 2018

maximum of 17 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) अंतरराष्ट्रीय मज़दूर दिवस 2018 का विषय क्या है?

a) Celebrating the International Labor Movement

b) Achieving more in economic and social rights

c) Uniting Workers for Social and Economic Advancement

d) Tribute to workers sacrifice

e) इनमें से कोई नहीं

2) विश्व टीकाकरण सप्ताह 24 से 30 अप्रैल, 2018 तक मनाया गया है। इस सप्ताह का विषय क्या है?

a) Protected Together, Vaccines Work

b) Close the Immunization Gap

c) Promote the use of vaccines to protect people

d) Immunize for a health future

e) इनमें से कोई नहीं.

3) प्रवासी भारतीय दिवस 2019 किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

a) कोलकाता

b) वाराणसी

c) हैदराबाद

d) रायपुर

e) मुंबई

4) ‘एयरपोर्टजैसी सुविधाओं वाला भारत में कौन सा रेलवे स्टेशन तीसरा होगा?

a) सूरत रेलवे स्टेशन

b) आदिपुर रेलवे स्टेशन

c) बाड़मेर रेलवे स्टेशन

d) चेब्रोल रेलवे स्टेशन

e) इनमें से कोई नहीं

5) कविंदर गुप्ता ने किस भारतीय राज्य के उपमुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

a) गोवा

b) आंध्र प्रदेश

c) सिक्किम

d) जम्मू-कश्मीर

e) राजस्थान

6) कोटक महिंद्रा बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में फिर से किसे नियुक्त किया गया है?

a) एस नारायणन

b) उदय कोटक

c) डी गुप्ता

d) मनियन कोटक

e) इनमें से कोई नहीं

7) योग को बढ़ावा देने के लिए भारतीय योग संघ के साथ किस उद्योग निकाय ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

a) IAYT

b) YTT

c) IJYT

d) PHDCCI

e) इनमें से कोई नहीं

8) सरस्वती सम्मान 2017 के लिए कौन सा गुजराती कवि चुना गया है?

a) विनू बामानिया

b) विवेक केन

c) सीतांशु यशशचंद्र

d) नीता रामैया

e) इनमें से कोई नहीं

9) दादासाहेब फाल्के फिल्म फाउंडेशन अवॉर्ड्स 2018 में लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड किसने जीता?

a) राकेश रोशन

b) कार्तिक आर्यन

c) अश्विनी अय्यर तिवारी

d) रानी हजारिका

e) करण पटेल

10) स्वच्छ भारत मिशन ने अपशिष्ट पदार्थ से धन और ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए GOBAR-DHAN योजना शुरू की है। इस योजना में ‘G’ का क्या मतलब है?

a) Global

b) General

c) Globalization

d) Galvanizing

e) इनमें से कोई नहीं

11) केंद्र सरकार ने कितने सालों के लिए 2500 मेगावाट की कुल बिजली की पायलट योजना की शुरुआत की है?

a) 7

b) 2

c) 8

d) 1

e) 3

12) द्वितीय विश्व हिंदू कांग्रेस (WHC) किस शहर में आयोजित की जाएगी?

a) लॉस एंजिल्स

b) वाशिंगटन

c) शिकागो

d) ऑस्टिन

e) इनमें से कोई नहीं

13) अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2018 लुंबिनी में किस देश में आयोजित किया गया था?

a) जर्मनी

b) जापान

c) चीन

d) कनाडा

e) नेपाल

14) पैसेंजर यातायात के लिए दूसरा सबसे तेजी से बढ़ता देश कौन सा है?

a) भारत

b) ऑस्ट्रेलिया

c) रूस

d) कनाडा

e) इनमें से कोई नहीं

15) किस डिजिटल भुगतान कंपनी ने ऑफलाइन भुगतान के लाभों के लिए ‘Tap Card’ सोल्यूशन्स लांच किया है?

a) Airtel

b) PaisaPay

c) DirecPay

d) Paytm

e) इनमें से कोई नहीं

16) भारत ने SCO आतंकवादी अभ्यास शांति मिशन 2018 में किस देश के साथ भाग लिया?

a) पाकिस्तान

b) चीन

c) जापान

d) जर्मनी

e) रूस

17) किस फुटबॉल क्लब ने अपना 25वां ला लीगा खिताब जीता?

a) रियल मैड्रिड

b) बायर्न म्यूनिख

c) बार्सिलोना

d) मैनचेस्टर लिमिटेड

  1. e) चेल्सी

Answers:

1) उत्तर: C

अंतरराष्ट्रीय मज़दूर दिवस 1 मई को मनाया जाता है।

2) उत्तर: A

विश्व टीकाकरण सप्ताह यह सुनिश्चित करने के लिए मनाया जाता है कि प्रत्येक व्यक्ति को बीमारियों से सुरक्षा मिलती है।

3) उत्तर: b

प्रवासी भारतीय दिवस जनवरी में पवित्र शहर वाराणसी में आयोजित किया जाएगा|.

4) उत्तर: a

रेलवे मंत्रालय के स्टेशन पुनर्विकास कार्यक्रम के तहत सूरत रेलवे स्टेशन (गुजरात में) भारत में तीसरा स्थान होगा जो विश्व स्तरीय सुविधा के रूप में विकसित किया जाएगा।.

5) उत्तर: d

निर्मल सिंह ने जम्मू-कश्मीर के उपमुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया और कविंदर गुप्ता (गांधीनगर विधायक) जम्मू-कश्मीर के उपमुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है.|

6) उत्तर: b

कोटक महिंद्रा बैंक के निदेशक मंडल ने मई 2018 से उदय कोटक को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से नियुक्त किया है.

7) उत्तर: D

पीएचडी चेम्बर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) और इंडियन योग एसोसिएशन (IYA) ने संयुक्त रूप से योग, स्वास्थ्य और आध्यात्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए है.

8) उत्तर: c

सीतांशू यशचंद्र का जन्म 1941 में गुजरात के भुज जिले में हुआ था.

9) उत्तर: a

दादासाहेब फाल्के फिल्म फाउंडेशन पुरस्कार 2018 मुंबई में 29 अप्रैल को आयोजित किए गए थे.

10) Answer: D

इस योजना के तहत, जैव-गैस संयंत्र व्यक्तिगत या सामुदायिक स्तर पर और स्वयं सहायता समूहों और गोशाला जैसे गैर सरकारी संगठनों के स्तर पर स्थापित किए जाएंगे।

11) Answer: E

PFC कंसल्टिंग लिमिटेड, PFC लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी नोडल एजेंसी है और PTC इंडिया लिमिटेड इस योजना के लिए एग्रीगेटर है।

12) उत्तर: c

विश्व हिंदू कांग्रेस (WHC) / विश्व हिंदू कांग्रेस 2018 का दूसरा संस्करण 7- 9 सितंबर, 2018 से शिकागो, अमेरिका में आयोजित किया जाएगा।

13) उत्तर: e

2562 वें बुद्ध जयंती समारोहों के हिस्से के रूप में सम्मेलन का आयोजन किया गया था।

14) उत्तर: a

वियतनाम ने 8.5 प्रतिशत की वृद्धि दर के साथ सूची में सबसे ऊपर है। इसके बाद भारत 7.5 प्रतिशत और ईरान 7.3 प्रतिशत पर है।

15) उत्तर: D

डिजिटल भुगतान प्रमुख, Paytm के मालिक One97 कम्युनिकेशंस लिमिटेड ने अपने ऑफलाइन भुगतान सोल्यूशन्स के लॉन्च की घोषणा की है।

16) उत्तर: a

यह बहु राष्ट्र अभ्यास शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के ढांचे के तहत आयोजित किया जाएगा।.

17) उत्तर: c

बार्सिलोना ने रविवार को रात को डेपोर्टिवो ला कोरुना पर 4-2 की जीत के लिए अपना 25 वां ला लीगा खिताब जीता है – लियोनेल मेस्सी हैट-ट्रिक से प्रेरित.

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Current Affairs Quiz 

Click Here for Daily Current Affairs News