Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 23rd October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 23rd October 2018

maximum of 10 points
Table is loading

 

1)आसियान और किस देश के बीच पहली बार संयुक्त समुद्री अभ्यास आयोजित किया जाएगा?

a) ब्राजील

b) चीन

c) जापान

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से कौन सी स्पेस एजेंसियों ने बुध ग्रह को सफलतापूर्वक एक मानव रहित बेपी कोलंबो अंतरिक्ष यान लॉन्च किया है?

a) यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी और जेएक्सए

b) इसरो और नासा

c) जेएक्सए और नासा

d) इसरो और यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी

e) इनमें से कोई नहीं

3) किसने उस्ताद चंद खान लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड जीता?

a) टी एच विनायकम

b) तरुण भट्टाचार्य

c) विश्व मोहन भट्ट

d) हरिप्रसाद चौरसिया

e) इनमें से कोई नहीं

4) किस राज्य सरकार ने मानव-पशु संघर्ष को ‘राज्य घोषित आपदा’ के रूप में बताया?

a) मध्य प्रदेश

b) कर्नाटक

c) केरल

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

5) हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा राज्य की राजधानी शिमला का नाम बदलने के लिए कौनसा नया नाम प्रस्तावित किया है?

a) सिमला

b) श्यामला

c) शोघी

d) शामला

e) इनमें से कोई नहीं

6) मेना(MENA) क्षेत्र में भारतीय एसएमई का विस्तार करने के लिए दुबई इंटरनेट सिटी (डीआईसी) के साथ किस संगठन ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) नैसकॉम(NASSCOM)

b) डीएससीआई(DSCI)

c) सीओएआई(COAI)

d) एफआईसीसीआई(FICCI)

e) इनमें से कोई नहीं

7) मैंगलोर में वेल्थ हब लॉन्च करने वाले पहले बैंक का नाम बताइये?

a) आईसीआईसीआई बैंक

b) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

d) एक्सिस बैंक

e) एस बैंक

8) ग्रीन क्लाइमेट फंड ने जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए गरीब देशों की सहायता के लिए कितनी रकम की मंजूरी दी?

a) $ 2 बिलियन

b) $ 1 बिलियन

c) $ 4 बिलियन

d) $ 5 बिलियन

e) इनमें से कोई नहीं

9) फिनिश फर्म पोयरी और इंफोसिस द्वारा शुरू की गई आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का नाम क्या है?

a) क्रटी 0

b) नेट रिवील

c) किर्थि 0

d) नेट रिवोल्ट

e) इनमें से कोई नहीं

10) कौन सा देश मातृ, नवजात शिशु और बाल स्वास्थ्य हितधारकों की बैठक के लिए यूनिसेफ की साझेदारी का वैश्विक मेजबान होगा?

a) भारत

b) बांग्लादेश

c) रूस

d) चीन

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: b

विवादित क्षेत्र में तनाव को कम करने के प्रयास में झांजियांग शहर के पास दक्षिण चीन सागर में आसियान और चीन के बीच पहला संयुक्त समुद्री अभ्यास आयोजित किया जाएगा। यह अभ्यास आसियान और चीन की नौसेनाओं से सीयूईएस (सागर में अनियोजित एन काउंटरों के लिए कोड) का उपयोग करके मिलकर काम करने के लिए बहुत अच्छे अवसर प्रदान करेगा। चार आसियान सदस्य – ब्रुनेई, मलेशिया, फिलीपींस और वियतनाम – बीजिंग के साथ दक्षिण चीन सागर में विवादित दावे हैं।

2) उत्तर: a

यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी और जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (जेएक्सए) ने बुध के संयुक्त मिशन के लिए सूर्य के निकटतम ग्रह के लिए एक संयुक्त मिशन के लिए एरियान 5 रॉकेट से कक्षा में एक मानव रहित बेपी कोलंबो अंतरिक्ष यान सफलतापूर्वक लॉन्च किया है। अंतरिक्ष यान का नाम इतालवी वैज्ञानिक ज्यूसेपे “बेपी” कोलंबो के नाम पर रखा गया है।मानव रहित अंतरिक्ष यान को एक अंडाकार पथ का पालन करना होगा जिसमें पृथ्वी के फ्लाई-बाई, वीनस के दो और बुध के छः शामिल हैं, इसलिए यह दिसंबर 2025 में अपने गंतव्य पर पहुंचने से पहले धीमा हो सकता है।

3) उत्तर: c

सुरसागर सोसाइटी ऑफ दीली घराना ने वार्षिक उस्ताद चंद खान लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड प्राप्तकर्ता के रूप में ग्रैमी-विजेता हिंदुस्तान शास्त्रीय संगीत वाद्य यंत्रवादी पंडित विश्व मोहन भट्ट की घोषणा की। यह पुरस्कार दो दिवसीय भारतीय शास्त्रीय संगीत समारोह में दिया जाएगा जो 21-22 अक्टूबर, 2018 को आयोजित किया जाएगा और सुरसागर सोसाइटी ऑफ दीली घराना द्वारा आयोजित किया जाएगा। श्री भट्ट रई कूडर के साथ अपने ग्रैमी पुरस्कार विजेता एल्बम “ए मीटिंग बाय द रिवर” के लिए जाने जाते हैं।

4) उत्तर: d

उत्तर प्रदेश सरकार ने मानव-पशु संघर्ष को ‘राज्य घोषित आपदा’ बनाया। ये घटनाएं राज्य आपदा प्रतिक्रिया निधि (एसडीआरएफ) के दायरे में होंगी। आदेश के प्रावधानों के अनुसार, अगर पशु हमले का शिकार मर जाता है तो मृतक के परिवार को 5 लाख रुपये की एक क्षतिपूर्ति राशि दी जाएगी। चोट के लिए मुआवजे का वितरण एसडीआरएफ दिशानिर्देशों के अनुसार होगा।

5) उत्तर: b

बीजेपी शासित हिमाचल प्रदेश सरकार राज्य की राजधानी का नाम शिमला से श्यामला में बदलने के प्रस्ताव पर विचार कर रही है|ब्रिटिश शासन के प्रतीकों को हटाने के प्रयासों के हिस्से के रूप में इसकी मांग दक्षिणपंथी हिंदू समूहों द्वारा की गई थी।मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने कहा कि उनकी सरकार शिमला के नामकरण की मांग पर जनता की राय मांगेगी। एक विश्व हिंदू परिषद (वीएचपी) के कार्यकर्ता ने दावा किया कि श्यामला शिमला शहर का मूल नाम था। राज्य स्वास्थ्य मंत्री विपिन सिंह ने कहा कि उन्हें लगता है कि नाम बदलने में कोई नुकसान नहीं होगा।

6) उत्तर: a

नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनियां नैसकॉम(NASSCOM) ने दुबई इंटरनेट सिटी (डीआईसी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ताकि छोटे और मध्यम आकार के भारतीय उद्यम मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका (एमएनएए) क्षेत्र में अपने परिचालन का विस्तार कर सकें। नैसकॉमऔर दुबई इंटरनेट सिटी डीआईसी के बीच एमओयू मेना क्षेत्र में अपनी तरह का पहला है। एमआईयू पर अमार अल-मलिक, डीआईसी के प्रबंध निदेशक और दुबई आउटसोर्स सिटी (डीओसी) और कमल अग्रवाल, एसएमई काउंसिल चेयर, नैसकॉमके के हस्ताक्षर किए गए है। समझौता ज्ञापन के अनुसार, डीआईसी नैसकॉम को ,छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों (एसएमई) के सदस्यों ने समर्थन प्रदान करके और मेना क्षेत्र में विस्तार करने के लिए एक मंच प्रदान करके अपने परिचालन को विकसित करने का अवसर देगी|

7) उत्तर: c

स्टेट बैंक ऑफ इंडिया अपने ग्राहकों के लिए धन (वेल्थ हब )व्यापार सेवाएं पेश करने वाला पहला बैंक है। एसबीआई के चेयरमैन रजनीश कुमार ने वेल्थ हब  लॉन्च किया था।

8) उत्तर: b

9) उत्तर: a

फिनिश फर्म पोयरी और इंफोसिस ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के लिए एक नया डेटा-संचालित ढांचा “क्रटी 4.0” जारी करने की घोषणा की है जो परिचालन प्रौद्योगिकी प्रणालियों में उद्योग, उपयोगिताओं और बुनियादी ढांचे संगठनों द्वारा सामना की जाने वाली जटिल और महंगी जीवन चक्र प्रबंधन चुनौतियों पर काबू पाती है।

10) उत्तर: a

भारत इस दिसंबर के लगभग सौ देशों से भागीदारी सहित मातृ, नवजात और बाल स्वास्थ्य हितधारकों की बैठक के लिए यूनिसेफ की साझेदारी का वैश्विक मेजबान होगा।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

Online Mock Tests 2019: