Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th October 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 24th October 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 24th October 2018

maximum of 12 points
Table is loading

 

1) “नेहरू और बोस: समानांतर लाइव्स” किताब के लेखक कौन हैं?

a) अर्पिता घोष

b) अभिजीत मुखर्जी

c) रुद्रंगशु मुखर्जी

d) सुदीप बांडोपाध्याय

e) इनमें से कोई नहीं

2) जापान-भारत आईटी कॉरिडोर के लिए नासकॉम ने कहाँ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) हिरोशिमा

b) नागासाकी

c) टोक्यो

d) शांगाई

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस बैंक ने केंद्र सरकार से सात सौ अट्ठाइस करोड़ पूंजी निवेश प्राप्त किया?

a) सिंडिकेट बैंक

b) एस बैंक

c) देना बैंक

d) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

4) विदेशी श्रम प्रमाणन प्राप्त करने के लिए शीर्ष 10 में से एकमात्र भारतीय फर्म कौन सा है?

a) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

b) इंफोसिस

c) अशोक लेलैंड

d) रिलायंस कम्युनिकेशंस

e) इनमें से कोई नहीं

5) चाय बोर्ड ऑफ इंडिया किस  एप को लॉन्च करने की योजना बना रही है?

a) चायसहाय

b) ई-चाय सेवा

c) चाय-सर्वो

d) चाय-सर्विस

e) इनमें से कोई नहीं

6) कौन सा राज्य 4 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय नृत्य समारोह का मेजबानी  कर रहा है?

a) बिहार

b) मध्य प्रदेश

c) मुंबई

d) केरल

e) तमिलनाडु

7) किस मंत्रालय ने हरित दिवाली, स्वस्थ दिवाली अभियान शुरू किया?

a) पर्यावरण मंत्रालय

b) वित्त मंत्रालय

c) रक्षा मंत्रालय

d) गृह मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस राज्य ने विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब तीसरी बार जीता?

a) मुंबई

b) झारखंड

c) दिल्ली

d) पश्चिम बंगाल

e) इनमें से कोई नहीं

9) भारतीय पहलवान का नाम बताइये जिन्होंने हंगरी में कुश्ती विश्व चैंपियनशिप के रजत पदक जीताथा।

a) बजरंग पुणिया

b) राहुल आवारे

c) सुशील कुमार

d) परवीन राणा

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित राज्यों में किसमें राम नाथ कोविंद ने विश्व शांति अहिंसा सम्मेलन का उद्घाटन किया?

a) पंजाब

b) राजस्थान

c) गुजरात

d) महाराष्ट्र

e) इनमें से कोई नहीं

11) ड्रुज़बा-III पाकिस्तान और __________ के बीच एक संयुक्त सैन्य व्यायाम है।

a) फ्रांस

b) यूएस

c) भारत

d) रूस

e) इनमें से कोई नहीं

12) द्विपक्षीय सुरक्षा सहयोग पर पहली भारत-चीन उच्चस्तरीय बैठक कहां आयोजित की गई थी?

a) मुंबई

b) नई दिल्ली

c) चेन्नई

d) कोलकाता

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c

पुस्तक “नेहरू और बोस: समानांतर लाइव्स” पुस्तक रुद्रंगशु मुखर्जी द्वारा लिखी गई है। यह दो विपरीत व्यक्तित्वों – सुभाष चंद्र बोस और जवाहरलाल नेहरू की रिवेटिंग कहानी को प्रकाश में लाता है – जो आधुनिक भारत को परिभाषित करने के लिए आगे बढ़ाएगी।

2) उत्तर: a

भारतीय आईटी उद्योग के शीर्ष निकाय नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनी (नासकॉम) ने हिरोशिमा सरकार में हिरोशिमा में जापान-भारत आईटी कॉरिडोर बनाने के लिए साझेदारी की।

3) उत्तर: a

सिंडिकेट बैंक ने केंद्र सरकार से सात सौ अट्ठाइस करोड़ पूंजी निवेश प्राप्त किया।

4) उत्तर: a

टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) शीर्ष 10 फर्मों में से एकमात्र भारतीय कंपनी है जो वित्तीय वर्ष 2018 के लिए H -1 B वीजा के लिए विदेशी श्रम प्रमाणीकरण प्राप्त करने के लिए आधिकारिक डेटा के अनुसार 20,000 से अधिक प्रमाणपत्र प्राप्त कर रही है जिसमें अर्न्स्ट एंड यंग को नंबर 1 पर रखा गया था|

5) उत्तर: a

चाय बोर्ड ऑफ इंडिया छोटे उत्पादकों को मार्गदर्शन करने के उद्देश्य से एक ऐप लॉन्च करने की योजना बना रहा है, जिससे कुल चाय उत्पादन में हिस्सा बढ़ रहा है। ऐप का प्रस्तावित नाम चायसहाय (चाय सहायता) है।

6) उत्तर: b

भारत के उज़्बेकिस्तान के राजदूत फरहोद अरज़ीव ने मध्य प्रदेश के ग्वालियर में “उधव उत्सव” नामक एक चार दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय नृत्य समारोह का उदघाटन  किया।

7) उत्तर: a

पर्यावरण मंत्रालय ने हरित दिवाली, स्वस्थ दिवाली अभियान शुरू किया है। यह अभियान 2017-18 में शुरू किया गया था जिसमें बड़ी संख्या में स्कूल के बच्चों ने भाग लिया और कम पटाखों फोड़ने के लिए प्रतिज्ञा की।

8) उत्तर: a

मुंबई ने विजय हजारे ट्रॉफी खिताब को तीसरी बार जीतने के लिए दिल्ली को हराया।

9) उत्तर: a

हंगरी के बुडापेस्ट में कुश्ती विश्व चैम्पियनशिप के 65 किग्रा फाइनल में जापान के ताकूटो ओटोगुरो के खिलाफ हारने के बाद पहलवान बजरंग पुणिया ने रजत पदक जीता। यह दुनिया में उनका दूसरा पदक है। विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण पदक मैच में इसे बनाने के लिए केवल चौथा भारतीय, 24 वर्षीय बजरंग को 1 9 वर्षीय ओटोगुरो ने हराया था।

10) उत्तर: d

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने महाराष्ट्र में तीन दिवसीय विश्व शांति अहिंसा सम्मेलन का उद्घाटन किया। सम्मेलन भगवान ऋषभदेव मूर्ति निर्माण समिति द्वारा आयोजित किया गया था। राष्ट्रपति ने उत्तर प्रदेश में मुरादाबाद के तीर्थांकर महावीर विश्वविद्यालय को पहला अंतर्राष्ट्रीय “भगवान ऋषभदेव अवॉर्ड” प्रस्तुत किया। इस पुरस्कार में 11 लाख रुपये, एक स्मृति चिन्ह, और एक उद्धरण का नकद पुरस्कार शामिल था। यह तीर्थांकर महावीर विश्वविद्यालय सुरेश जैन के कुलपति द्वारा प्राप्त किया गया था।

11) उत्तर: d

संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘ड्रुज़बा-III’ में भाग लेने के लिए रूसी सेना का एक दल पाकिस्तान पहुँचा। इंटर-सर्विसेज पब्लिक रिलेशंस (आईएसपीआर) के अनुसार, यह द्विपक्षीय प्रशिक्षण सहयोग समझौते के तहत इस्लामाबाद और मॉस्को के बीच तीसरा संयुक्त सैन्य अभ्यास होगा। रूस और पाकिस्तान 2016 से “मैत्री” क़वायद आयोजित कर रहे हैं। अक्टूबर 2016 में, उन्होंने पाकिस्तान में अपना पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया।

12) उत्तर: b

हाल ही में द्विपक्षीय सुरक्षा सहयोग पर पहली भारत-चीन उच्च स्तरीय बैठकनई दिल्ली में आयोजित की गई थी।बैठक के दौरान, दोनों पक्षों ने आपसी हित के मुद्दों पर चर्चा की जिसमें आतंकवाद पर द्विपक्षीय सहयोग शामिल था और सुरक्षा के क्षेत्र में भारत और चीन के बीच बढ़ते सहयोग का स्वागत किया। गृह मंत्री राजनाथ सिंह और राज्य काउंसिलर और चीन की लोक सुरक्षा मंत्री झो केजी द्वारा सुरक्षा सहयोग पर एक समझौते पर भी हस्ताक्षर किए गए।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: