Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th August 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 28th August 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – August 28th 2018

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) किस राज्य में भारत का सबसे लंबा फिल्म स्टूडियो का उद्घाटन किया गया है?

a) पंजाब

b) महाराष्ट्र

c) तमिलनाडु

d) केरल

e) कर्नाटक

2) भारतीय सरकार द्वारा इलेक्ट्रिक वाहनों के बड़े पैमाने पर अंगीकरण हेतु प्रोत्साहन देने के लिए कौन सी योजना शुरू की गई है?

a) फ़ेम इंडिया

b) चेंज इंडिया

c) गो ग्रीन

d) e-इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

3) हाल ही में के के हरिदास का निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित थे?

a) साहित्य

b) पत्रकारिता

c) विज्ञान

d) फिल्म निदेशक

e) खेल

4) किस राज्य ने परियोजना “विशेष निवेश क्षेत्र” लॉन्च किया है?

a) पंजाब

b) महाराष्ट्र

c) तमिलनाडु

d) केरल

e) कर्नाटक

5) फीफा U-20 महिला विश्व कप फ्रांस 2018 में किस देश ने पहली बार शीर्षक जीता?

a) जापान

b) पाकिस्तान

c) भारत

d) इंडोनेशिया

e) नेपाल

6) एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय भाले-फेंकने वाले कौन बने, क्योंकि उन्होंने जकार्ता में 88.06 मीटर की दूरी तय करके अपना राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ दिया?

a) सीमा पूनिया

b) शिवपाल सिंह

c) नीरज चोपड़ा

d) अन्नू रानी

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सी सरकारी एजेंसी ने ग्राहकों के लिए जीएसटी हेल्पलाइन पेश की?

a) राष्ट्रीय एंटी-प्रोफेसरिंग अथॉरिटी

b) भारत के दूरसंचार नियामक प्राधिकरण

c) अग्रिम नियमों के लिए प्राधिकरण

d) राजस्व खुफिया महानिदेशालय

e) इनमें से कोई नहीं

8) कौन सी कंपनी 56$ मिलियन अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता पुरस्कार जीता है?

a) जीएमआर समूह

b) टाटा पावर

c) रिलायंस पावर

d) प्रेस्टिज कैपिटल

e) इनमें से कोई नहीं

9) एशियाई खेलों के फाइनल में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन बने?

a) साइना नेहवाल

b) पीवी सिंधु

c) श्रीकांत किदंबी

d) एचएस प्रणय

e) इनमें से कोई नहीं

10)  किस बैंक को अपने डिजिटल नवाचार ग्लोबल फाइनेंस पत्रिका, के लिए दुनिया का सर्वश्रेष्ठ बैंक नामित किया है?

a) पीएनबी

b) आरबीएल

c) एसबीआई

d) डीबीएस

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: C

एमजीआर शताब्दी फिल्म स्टूडियो, देश की सबसे ऊंची संरचना, का उद्घाटन तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के पलानिसवामी ने किया था। 56 फीट ऊँचा, 110 मीटर लंबा और 100 फीट चौड़ा स्टूडियो का निर्माण फेडरेशन ऑफ फिल्म कर्मचारी संघ (FEFSI) द्वारा पैयानूर में एकत्रित धन का उपयोग करके किया गया था।

2) उत्तर: A

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 7 सितंबर को 5,500 करोड़ रुपये के व्यय के साथ इलेक्ट्रिक वाहनों के बड़े पैमाने पर गोद लेने के प्रोत्साहन के लिए भारत की योजना का दूसरा चरण लॉन्च करेंगे।

3) उत्तर: D

मलयालम फिल्म निर्देशक के के हरिदास का कुछ दिल से संबंधित बीमारियों के बाद निधन हो गए।

4) उत्तर: C

परियोजना लागत अनुमानित रूप से 2,420 करोड़ रुपये है। विशेष निवेश क्षेत्र (एसआईआर) जीएमआर इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड और तमिलनाडु औद्योगिक विकास निगम लिमिटेड (टीआईडीसीओ) द्वारा विकसित किया गया है और कृष्णगिरी जिले के डेनकनिकोट्टई और शुलागिरी तालुक में 2,100 एकड़ क्षेत्र में आएगा।

5) उत्तर: A

U-20 जापान महिला राष्ट्रीय टीम ने फीफा U-20 महिला विश्व कप फ्रांस 2018 के फाइनल में U-20 स्पेन महिला राष्ट्रीय टीम के खिलाफ जीता, जापानी फुटबॉल इतिहास में पहली बार फीफा U-20 महिला विश्व कप खिताब जीता

6) उत्तर: C

18 वें एशियाई खेलों में 9 दिन जब नीरज चोपड़ा ने 88.06 मीटर की फेंक के साथ राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ दिया और बहुत अधिक प्रतीक्षित स्वर्ण पदक जीता। जीत के साथ, वह एशियाई स्वर्ण जीतने वाला पहला भारतीय भाला फेंकने वाला बन गया।

7) उत्तर: A

नेशनल एंटी-प्रॉफिटिंग अथॉरिटी (एनएए) ने उपभोक्ताओं को उन सभी कंपनियों के खिलाफ शिकायत दर्ज कराने के लिए, प्रोत्साहित करने के लिए एक हेल्पलाइन पेश की है जो जीएसटी रेट कट लाभ नहीं दे रहे हैं।

8) उत्तर: C

रिलायंस पावर ने घोषणा की है कि इसकी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी रिलायंस पावर नीदरलैंड्स बीवी ने प्रेस्टिज कैपिटल होल्डिंग्स (एक सेशेल्स स्थित कंपनी) और कोकोस जियांग के खिलाफ $ 56 मिलियन (390 करोड़ रुपये) का अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता पुरस्कार जीता है।

9) उत्तर: B

भारत के पीवी सिंधु ने 18 वें एशियाई खेलों में अपने सेमीफाइनल संघर्ष में जापान के अक्कन यामागुची को 21-17, 15-21, 21-10 से पराजित किया और एकल या युगल में एशियाई खेलों के फाइनल में पहुंचने वाली  पहला बैडमिंटन खिलाड़ी बन गइ।

10) उत्तर: D

ग्लोबल फाइनेंस पत्रिका ने डीबीएस बैंक को डिजिटल नवाचार के लिए दुनिया का सबसे अच्छा बैंक बताया है, जबकि अभी भी अपने ग्राहकों के लिए स्थिर संचालन बनाए रखा है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Current Affairs Quiz 

Click Here for Daily Current Affairs News

 

Online Mock Tests 2019: