Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 30th August 2018

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2018 of 30th August 2018. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2018 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – August 30th 2018

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

1) नई विज्ञान और प्रौद्योगिकी परिषद के प्रमुख कौन हैं?

a) श्री के विजय राघवन

b) श्री नरेश कार्तिक

c) श्री विग्नेश कुमार

d) श्री सुरेश प्रभु

e) इनमें से कोई नहीं

2) सार्क कृषि सहकारी व्यापार फोरम की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

a) काबुल

b) नई दिल्ली

c) ढाका

d) काठमांडू

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारतीय भाषा प्रकाशकों के लिए निम्नलिखित में से किसने ‘नवलेखा’Navlekha’ ‘ लॉन्च किया?

a) बैडू

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) गूगल

d) ऐप्पल

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से किसकी केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सलाह, बिक्री और विज्ञापन की अनुमति नहीं दी है?

a) ई सिगरेट

b) इलेक्ट्रॉनिक निकोटिन डिलिवरी सिस्टम (ईएनडीएस)

c) प्लास्टिक

d) दोनों a और b

e) b और c दोनों

5) 1623 करोड़ रुपये की कुल लागत पर 2017-18 से 201 9-20 की अवधि के दौरान प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में सीसीईए द्वारा अनुमोदित योजना का नाम क्या है?

a) ओ-स्मार्ट

b) ई-वाल्ट

c) स्मार्ट – वाल्ट

d) ई-स्मार्ट

e) इनमें से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से किस ने ‘अभिबस’ के साथ साझेदारी में सेवा की एक नई श्रेणी की पेशकश की घोषणा की है?

a) फ्री चार्ज

b) माइक्रोसॉफ्ट

c) गूगल

d) ऐप्पल

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सी भाषा में Google तकनीक और उत्पाद अनुभव पेश करने की योजना बना रही है जो भारत में उपयोगकर्ताओं के लिए स्थानीय रूप से प्रासंगिक हैं?

a) अंग्रेजी

b) तमिल

c) वर्नाक्युलर भाषाएं

d) संस्कृत

e) इनमें से कोई नहीं

8) भारत सरकार कितनी जगहों पर भारत पोस्ट पेमेंट बैंक-आईपीपीबी लॉन्च करने की योजना बना रही है?

a) 600

b) 650

c) 700

d) 750

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस स्थान पर सुषमा स्वराज ने ‘जयपुर फुट’ शिविर का उद्घाटन किया?

a) जयपुर

b) उदयपुर

c) नई दिल्ली

d) हनोई

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत की पहली अंतरराज्यीय पवन ऊर्जा परियोजना को किस जगह से चालू किया गया था?

a) भुज

b) भोपाल

c) गांधीनगर

d) जयपुर

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: A

के विजय राघवन नई विज्ञान और प्रौद्योगिकी परिषद के प्रमुख हैं|

2) उत्तर: D

तीन दिवसीय फोरम का विषय दक्षिण एशिया में सतत विकास-लक्ष्य-लक्ष्य 1 और 2 प्राप्त करने के लिए ‘परिवार किसानों के सहकारी समितियों को व्यवस्थित करना और सुदृढ़ बनाना’ है। सार्क के बारे में: क्षेत्रीय सहयोग सदस्य के लिए दक्षिण एशियाई संघ राज्यों: 8 सदस्य, मुख्यालय: काठमांडू, आधिकारिक भाषाएं: अंग्रेजी

3) उत्तर: C

चौथे ‘Google फॉर इंडिया’ कार्यक्रम में, Google ने भारतीय भाषा प्रकाशकों को अपनी सामग्री ऑनलाइन लेने में सहायता के लिए प्रोजेक्ट नवलेखा का अनावरण किया है। नवलेखा संस्कृत से व्युत्पन्न शब्द है जिसका अर्थ है ‘लिखने का एक नया तरीका’। नया मंच 1.35 लाख भारतीय प्रकाशकों को स्कैन किए गए दस्तावेज़ों या पीडीएफ का उपयोग करके तत्काल वेब पेज बनाकर अपनी ऑफ़लाइन सामग्री को डिजिटाइज करने की अनुमति देगा।

4) उत्तर: D

केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सलाह दी, ताकि ई-सिगरेट और अन्य इलेक्ट्रॉनिक निकोटिन डिलिवरी सिस्टम (ईएनडीएस) के निर्माण, बिक्री और विज्ञापन की अनुमति न दी जा सके। इसमें चेतावनी संकेत भी हैं कि ई-सिगरेट और अन्य ईएनडीएस उपकरणों का उपयोग बड़े पैमाने पर स्वास्थ्य, विशेष रूप से बच्चों और गर्भवती महिलाओं के लिए होता है।

5) उत्तर: A

2 9 अगस्त, 2018 को आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने छतरी योजना ‘महासागर सेवाओं, प्रौद्योगिकी, अवलोकन, संसाधन मॉडलिंग और विज्ञान (ओ-स्मार्ट)’ के कार्यान्वयन के लिए अपनी मंजूरी दे दी।

6) उत्तर: A

वित्तीय सेवाओं के लिए डिजिटल मार्केटप्लेस फ्रीचार्ज ने अभिबस के साथ साझेदारी में सेवा की एक नई श्रेणी की पेशकश की घोषणा की है।

7) उत्तर: C

Google प्रौद्योगिकी और उत्पाद अनुभवों को पेश करने की योजना बना रहा है जो स्थानीय भाषाओं में भारत के उपयोगकर्ताओं के लिए स्थानीय रूप से प्रासंगिक हैं।

8) उत्तर: B

केंद्र सरकार 650 स्थानों पर भारत पोस्ट पेमेंट बैंक-आईपीपीबी लॉन्च करने की योजना बना रही है। सूचना संचार मंत्री मनोज सिन्हा ने साझा की थी।

9) उत्तर: D

दक्षिण पूर्व एशिया के चार दिवसीय दो राष्ट्र दौरे पर विदेश मंत्री सुषमा स्वराज, जिसमें वियतनाम और कंबोडिया शामिल हैं, ने 500 वियतनामी लाभार्थियों के लिए भारत द्वारा निर्मित कृत्रिम अंग प्रस्तुत किए।

10) उत्तर: A

देश की पहली इंटर स्टेट ट्रांसमिशन सिस्टम (आईएसटीएस) नीलामी का हिस्सा 126 मेगावॉट पवन ऊर्जा क्षमता, भुज, गुजरात में शुरू की गई है। इस परियोजना से उत्पन्न ऊर्जा बिहार, ओडिशा, झारखंड और उत्तर प्रदेश द्वारा खरीदी जा रही है।

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
General Awareness “20-20” 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM

Click Here for More Current Affairs Quiz 

Online Mock Tests 2019: