IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-35

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 35

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) 324 × 6600 ÷ 800 का 15 %= 16 × 552 ÷ 8 +? + 286

a) 18520

b) 21360

c) 16430

d) 9540

e) इनमे से कोई नहीं

2) (6240 ÷ 13) × 26 =? ÷ 9 × 54

a) 2080

b) 2560

c) 3120

d) 1750

e) इनमे से कोई नहीं

3) 2100 का 28 % + 1050 का 32 % = ? का 40 % + 142

a) 1650

b) 1380

c) 2160

d) 1820

e) इनमे से कोई नहीं

4) ((1224 ÷ 17 + 14 × 27) / (92 + 9)) =?

a) 8

b) 5

c) 12

d) 16

e) इनमे से कोई नहीं

5) 324 का (32/64) का (8/24) का (4/8) का =?

a) 27

b) 33

c) 38

d) 21

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ 5 अलग-अलग छात्रों के 3 विषयों के यूनिट टेस्ट अंक दिखाता है। (100 में से)

6) सभी दिए गए विषयों में छात्र A और छात्र C द्वारा प्राप्त  किये गए कुल अंक के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 9

b) 4

c) 15

d) 22

e) इनमे से कोई नहीं

7) छात्रों A, C और E द्वारा अंग्रेजी में प्राप्त किये गए कुल अंक , छात्रों B, C और D द्वारा विज्ञान में प्राप्त किये गए कुल अंक के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 52: 59

b) 23: 31

c) 11: 17

d) 105: 122

e) इनमे से कोई नहीं

8) गणित में दिए गए सभी छात्रों द्वारा बनाए गए औसत अंक ज्ञात कीजिये?

a) 84

b) 97

c) 103

d) 115

e) इनमे से कोई नहीं

9) सभी दिए गए विषयों में छात्र B द्वारा प्राप्त किए गए कुल अंक, सभी विषयों में छात्र E द्वारा प्राप्त किये गए कुल अंकों का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 77 %

b) 84 %

c) 93 %

d) 68 %

e) 102 %

10) अंग्रेजी और गणित में छात्र A द्वारा बनाए गए कुल अंक, गणित और विज्ञान में छात्र D द्वारा बनाए गए कुल अंकों की तुलना में कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 14 % अधिक

b) 26 % अधिक

c) 42 % कम

d) 14 % कम

e) 26 % कम

Answer:

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5):

1) उत्तर: c)

324 × 6600 ÷ [(15/100)*800] = 16*(552/8) + x + 286

324*(6600/120) = 1104 + x + 286

17820 – 1104 – 286 = x

X = 16430

2) उत्तर: a)

(6240 ÷ 13) × 26 = x ÷ 9 × 54

(6240/13)*26 = (x/9)*54

(6240/13)*26*(9/54) = x

X = 2080

3) उत्तर: d)

2100 का 28 % + 1050 का 32 % = ? का 40 % + 142

(28/100)*2100 + (32/100)*1050 = (40/100)*x + 196

588 + 336 – 196 = (2/5)*x

728*(5/2) = x

X = 1820

4) उत्तर: b)

((1224 ÷ 17 + 14 × 27) / (92 + 9)) = x

X = [(1224/17) + (14*27)] / 90

X = [72 + 378]/90 = 450/90 = 5

5) उत्तर: a)

324 का (32/64) का (8/24) का (4/8) का = x

X = (4/8)*(8/24)*(32/64)*324 = 27

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10)

6) उत्तर: b)

सभी दिए गए विषयों में छात्र A द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 66 + 84 + 72 = 222

सभी दिए गए विषयों में छात्र C द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 68 + 82 + 76 = 226

आवश्यक अंतर = 226 – 222 = 4

7) उत्तर: d)

अंग्रेजी में छात्र A, C और E द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 66 + 68 + 76 = 210

विज्ञान में छात्र B, C और D द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 80 + 76 + 88 = 244

आवश्यक अनुपात = 210: 244 = 105: 122

8) उत्तर: a)

गणित में दिए गए सभी छात्रों द्वारा बनाए गए कुल अंक

= > 84 + 76 + 82 + 86 + 92 = 420

आवश्यक औसत = 420/5 = 84

9) उत्तर: c)

सभी दिए गए विषयों में छात्र B द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 70 + 76 + 80 = 226

सभी दिए गए विषयों में छात्र E द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 76 + 92 + 74 = 242

अपेक्षित % = (226/242)*100 = 93 %

10) उत्तर: d)

अंग्रेजी और गणित में एक साथ छात्र A द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 66 + 84 = 150

गणित और विज्ञान में एकत्र छात्र D द्वारा बनाए गए कुल अंक

=> 86 + 88 = 174

अपेक्षित % = [(174 – 150)/174]*100 = 14 % कम

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Canara Bank PO Mains – Reasoning 6.00 PM
Canara Bank PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
Canara Bank PO Mains – English Language 8.00 PM

/ 5. Reviews