IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-25

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Reasoning Ability- Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Reasoning Ability Questions in Hindi Day-25

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

दिशा (1-5): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए सवालों का जवाब दें।

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W विभिन्न वर्षों में पैदा हुए हैं, जैसे 1968, 1972, 1977, 1986, 1989, 1994, 1998 और 2001, लेकिन उसी क्रम में आवश्यक नहीं थे। उनकी आयु की गणना वर्ष 2018 के आधार पर की गई थी।

R और V के बीच केवल एक व्यक्ति पैदा होता है, जिसकी आयु सम संख्या नहीं है। V सबसे कम आयु का व्यक्ति नहीं है। दो व्यक्ति P और W के बीच पैदा हुए हैं, जो P से छोटे हैं। W के बाद पैदा हुए व्यक्ति की संख्या, U के पहले पैदा हुए व्यक्ति  की संख्या के समान हैं। U 1986 में पैदा नहीं हुआ। Q P से बड़ा है। R और W के बीच पैदा हुआ व्यक्तिओ की संख्या U और S के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान है।

1) निम्न में से कौन सा सबसे छोटा व्यक्ति है?

a) Q

b) T

c) S

d) W

e) R

2) R और 1998 में पैदा हुए व्यक्ति के बीच कितने लोग पैदा हुए हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

3) 1986 में निम्नलिखित में से कौन सा पैदा हुआ है?

a) P

b) Q

c) R

d) S

e) T

4) निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य हैं?

a) R 1968 में पैदा हुआ था

b) V और U के बीच केवल एक व्यक्ति पैदा हुए

c) V S से बड़ा है

d) W की उम्र 17 है

e) कोई भी सच नहीं है

5) यदि U R से और S W से एक निश्चित तरीके से संबंधित है। तब, P निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) U

b) Q

c) V

d) T

e) S

दिशा (6-8): निम्नलिखित जानकारी सावधानी से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

आठ व्यक्तियों K, L, F, G, P, R, S और T परिवार में तीन अलग-अलग पीढ़ियों के साथ हैं। G T की बेटी है। L R के पिता है, जो P का पति है। S L का साला/ बहनोई है, जिसका कोई भाई बहन नहीं है। K T की पत्नी है। F G की भतीजी है। S K का एकमात्र बेटा हैं।

6) R T से किस प्रकार सम्बंधित है?

a) दादा

b) चाची

c) पोता

d) बेटी

e) पोती

7) यदि W S से विवाहित है, तो W R से कैसे संबंधित है?

a) चाची

b) भाभी

c) माँ

d) बहन

e) सास

8) परिवार में कितने महिलाएं हैं?

a) दो

b) तीन

c) पांच

d) चार

दिशा (9-10): निम्नलिखित जानकारी सावधानीपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

अरुण बिंदु A तक पहुंचने के लिए उत्तर की ओर 5 किमी चलने  लगता हैं। वहां से वह दायाँ मोड़ लिया और 8 किमी बिंदु B तक पहुंचने के लिए चलता है। इसके बाद वह एक दायाँ मोड़ लिया और 12 किमी बिंदु C तक पहुंचने के लिए चलता है, जो कि बिंदु D के पश्चिम में 4 किमी पर है। बिंदु D से, अरुण उत्तर की ओर 7 किमी बिंदु E तक पहुंचने के लिए चलता है। अंत में वह बाएं मोड़ लिया और 8 किमी बिंदु F तक पहुंचने के लिए चलता है।

9) बिंदु F के संबंध में बिंदु A की दिशा क्या है?

a) उत्तर

b) उत्तरपश्चिम

c) दक्षिण

d) दक्षिणपूर्व

e) पूर्वोत्तर

10) बिंदु A और बिंदु E के बीच सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) 12√2 किमी

b) 4√13 किमी

c) 4 किमी

d) 15 किमी

e) 13 किमी

Answers:

दिशा (1-5):

  • R और V के बीच केवल एक व्यक्ति पैदा होता है, जिसकी उम्र एक सम संख्या नहीं है। V सबसे कम उम्र का व्यक्ति नहीं है।

  • P और W के बीच दो व्यक्ति पैदा हुए हैं, जो P से छोटे हैं। W के बाद पैदा हुए लोगों की संख्या, U के पहले पैदा हुए लोगो की संख्या के समान हैं, U 1986 में पैदा नहीं हुआ था।
  • तो, केस -2 हटा दिया जाएगा।.

  • Q P से बड़ा है। तो, केस -3 हटा दिया जाएगा।
  • चूंकि R और W के बीच पैदा हुए कई लोगों की संख्या U और S के बीच पैदा हुए व्यक्तियों की संख्या के समान हैं।
  • तो, केस -4 हटा दिया जाएगा।

1) उत्तर: b)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: a)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: c)

दिशा (6-8):

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: a)

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) उत्तर: d)

दिशा (9-10):

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: e)

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS  Clerk  Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

 

/ 5. Reviews