IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-19

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 19

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

 

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होना चाहिए?

1) (4/25) × 38850 + 32% का 750 =? + 2568

a) 3276

b) 3592

c) 3888

d) 4254

e) इनमे से कोई नहीं

2) (4 5/7) ÷ (2 3/4) × (147/152) × 228 =?

a) 378

b) 412

c) 324

d) 456

e) इनमे से कोई नहीं

3) (3150 ÷ 18) + (1705 ÷ 11) + (2555 ÷ 7) =?

a) 734

b) 812

c) 956

d) 695

e) इनमे से कोई नहीं

4) 33856 ÷ 4 + 140608 = 133 + 750 का 14 % – ?

a) 2562

b) 2204

c) 2846

d) 3128

e) इनमे से कोई नहीं

5) ? – 162 ÷ 255 × 3060 + 93 = 6600 का 18 %

a) 4857

b) 4179

c) 3531

d) 3323

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

निम्नलिखित तालिका वर्ष 2017 में विभिन्न इंजीनियरिंग कॉलेजों में विभिन्न विभागों में अध्ययन करने वाले छात्रों की कुल संख्या और उनमें से लड़कियों का प्रतिशत दिखाती है।

 

6) कॉलेज A में EEE और E&I विभाग में लड़कों की कुल संख्या, कॉलेज C में IT और Agriculture विभाग में लड़कियों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 18

b) 29

c) 35

d) 44

e) इनमे से कोई नहीं

7) सभी दिए गए कॉलेजों के E&I विभाग और MECH विभाग में छात्रों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 15: 32

b) 27: 49

c) 18: 23

d) 53: 69

e) इनमे से कोई नहीं

8) कॉलेज B में IT विभाग में लड़कियों की कुल संख्या, कॉलेज C में MECH विभाग में लड़कों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 115 %

b) 130 %

c) 90 %

d) 145 %

e) 75 %

9) कॉलेज B में IT, MECH और Agriculture विभाग में लड़कियों का औसत ज्ञात कीजिए?

a) 124

b) 180

c) 152

d) 78

e) इनमे से कोई नहीं

10) सभी दिए गए विभागों में कॉलेज A में कुल छात्र, कॉलेज C में कुल छात्रों की तुलना में लगभग कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 15 % कम

b) 4 % अधिक

c) 15 % अधिक

d) 22 % कम

e) 4 % कम

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर : c)

(4/25) × 38850 + (32/100)*750 = x + 2568

6216 + 240 – 2568 = x

X = 3888

2) उत्तर : a)

(33/7)*(4/11)*(147/152)*228 = x

X = 378

3) उत्तर : d)

(3150 ÷ 18) + (1705 ÷ 11) + (2555 ÷ 7) = x

X = 175 + 155 + 365 = 695

4) उत्तर : b)

√33856 ÷ 4 + ∛140608 = 133 + 14 % of 750 – x

(184/4) + 52 = 2197 + (14/100)*750 – x

x = 2197 + 105 – 46 – 52

x = 2204

5) उत्तर : c)

x – 162 ÷ 255 × 3060 + 93 = 18 % of 6600

x – (16*16*3060)/255 + 729 = (18/100)*6600

x = 1188 + 3072 – 729 = 3531

Direction (6-10) :

6) उत्तर : a)

कॉलेज A में EEE और E&I विभाग में लड़कों की कुल संख्या

=> 200 * (56/100) + 180 * (45/100)

=> 112 + 81 = 193

कॉलेज C में IT और Agriculture विभाग में लड़कियों की कुल संख्या

=> 190 * (40/100) + 225 * (44/100)

=> 76 + 99 = 175

आवश्यक अंतर = 193 – 175 = 18

7) उत्तर : c)

सभी दिए गए कॉलेजों में MECH विभाग की कुल संख्या एक साथ

=> 140 + 160 + 150 = 450

सभी दिए गए कॉलेजों में छात्रों E&I विभागों की कुल संख्या एक साथ

=> 180 + 175 + 220 = 575

आवश्यक अनुपात = 450: 575 = 18: 23

8) उत्तर : b)

कॉलेज B में IT विभाग में लड़कियों की कुल संख्या

=> 220 * (55/100) = 121

कॉलेज C में MECH विभाग में लड़कों की कुल संख्या

=> 150 * (62/100) = 93

अपेक्षित % = (121/93)*100 = 130 %

9) उत्तर : d)

कॉलेज B में IT, MECH और Agriculture विभाग में लड़कियों का औसत

= > 220*(55/100) + 160*(40/100) + 140*(35/100)

= > 121 + 64 + 49 = 234

आवश्यक औसत = 234/3 = 78

10) उत्तर : b)

सभी दिए गए विभागों में कॉलेज A में कुल छात्र एक साथ

=> 250 + 200 + 140 + 180 + 225 = 995

सभी दिए गए विभागों में कॉलेज C में कुल छात्र एक साथ

=> 1 9 0 + 175 + 150 + 220 + 225 = 960

अपेक्षित % = [(995 – 960)/960]*100 = 4 % अधिक

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 10.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS PO Mains – Reasoning 6.00 PM
IBPS PO Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 8.00 PM

 

bank exam mock test