IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day-6

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for IBPS Clerk Prelims 2018 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

IBPS Clerk Prelims 2018 – Quantitative Aptitude Questions in Hindi Day – 6

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित प्रश्नों में, दो समीकरण I और II दिए गए हैं। आपको दोनों समीकरणों को हल करना होगा और उत्तर देना होगा,

a) If x > y

b) If x ≥ y

c) If x < y

d) If x ≤ y

e) If x = y या संबंध स्थापित नहीं किया जा सकता है

1)

I) x2 – 10x – 56 = 0

II) y2 + 27y + 72 = 0

a) a

b) b

c) c

d) d

e) e

2)

I) 2x+ 15x + 22 = 0

II) 3y2 – 2y – 16 = 0

a) a

b) b

c) c

d) d

e) e

3)

I) x2 + 17x + 52 = 0

II) y2 + 8y – 48 = 0

a) a

b) b

c) c

d) d

e) e

4)

I) 3x + 2y = 5

II) 5x – 3y = 21

a) a

b) b

c) c

d) d

e) e

5)

I) x2 + (125)1/3 = 21

II) y = 256

a) a

b) b

c) c

d) d

e) e

दिशानिर्देश (प्रश्न 6 – 10) निम्नलिखित सूचनाओं का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें.

निम्नलिखित पंक्ति ग्राफ 5 अलग-अलग जंगलों में जानवरों की संख्या दिखाता है.

तालिका शाकाहारी और सर्वाहारी का प्रतिशत दिखाता है.

Note:

जानवरों की संख्या = शाकाहारी की संख्या + सर्वाहारी की संख्या + मांसाहारी की संख्या

शाकाहारी  = केवल पौधे खा रहे हैं

सर्वाहारी = पौधे और जानवर दोनों खा रहे हैं

मांसाहारी = केवल पशु खा रहे हैं

6) जंगल B में शाकाहारी की कुल संख्या और जंगल E में मांसाहारी की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात करे?

a) 51: 53

b) 44: 47

c) 69: 70

d) 33: 35

e) इनमे से कोई नहीं

7) वन C में पौधों को खाने वाले जानवरों की कुल संख्या ज्ञात करे?

a) 2340

b) 3150

c) 2780

d) 2560

e) इनमे से कोई नहीं

8) जंगल A और C में सर्वाहारी की कुल संख्या और जंगल D में जानवरों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात करे?

a) 360

b) 520

c) 300

d) 480

e) इनमे से कोई नहीं

9) दिए गए सभी जंगलों में जानवरों की औसत संख्या एक साथ ज्ञात करे?

a) 4000

b) 3500

c) 2500

d) 3000

e) इनमे से कोई नहीं

10) वन A में मांसाहारी की कुल संख्या, वन D में शाकाहारी की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 140 %

b) 120 %

c) 160 %

d) 180 %

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

Directions (1-5):

1) Answer: e)

I) x2 – 10x – 56 = 0

(x – 14) (x + 4) = 0

X = 14, -4

II) y2 + 27y + 72 = 0

(y + 24) (y + 3) = 0

Y = -24, -3

निर्धारित नहीं किया जा सकता है

2) Answer: d)

I) 2x+ 15x + 22 = 0

2x+ 4x + 11x + 22 = 0

2x(x + 2) + 11(x + 2) = 0

(2x + 11) (x + 2) = 0

X = -11/2, -2 = -5.5, -2

II) 3y2 – 2y – 16 = 0

3y2 + 6y – 8y – 16 = 0

3y(y + 2) – 8 (y + 2) = 0

(3y – 8) (y + 2) = 0

Y = 8/3, -2

x ≤ y

3) Answer: e)

I) x2 + 17x + 52 = 0

(x + 13) (x + 4) = 0

X = -13, -4

II) y2 + 8y – 48 = 0

(y + 12) (y – 4) = 0

Y = -12, 4

निर्धारित नहीं किया जा सकता है

4) Answer: a)

3x + 2y = 5 –> (1)

5x – 3y = 21 –> (2)

Solving the equation (1) and (2), we get,

X = 3, y = -2

X > y

5) Answer: d)

I) x2 + (125)1/3 = 21

X2 + (53)1/3 = 21

X2 = 21 – 5

X = (16)1/2 = 4, -4

II) y = ∜256

Y = 4

x ≤ y

Directions (6-10):

6) Answer: c)

वन B में शाकाहारी की कुल संख्या

= > 4500*(23/100) = 1035

वन E में मांसाहारियों की कुल संख्या

= > 3500*(30/100) = 1050

आवश्यक अनुपात = 1035: 1050 = 69: 70

7) Answer: a)

वन C में पौधों को खाने वाले जानवरों की कुल संख्या

= > 3000*(78/100) = 2340

8) Answer: d)

वन A और C में सर्वाहारी की कुल संख्या एक साथ

= > 4000*(25/100) + 3000*(34/100)

= > 1000 + 1020 = 2020

वन D में जानवरों की कुल संख्या = 2500

आवश्यक अंतर = 2500 – 2020 = 480

9) Answer: b)

दिए गए सभी जंगलों में जानवरों की औसत संख्या एक साथ

= > (4000 + 4500 + 3000 + 2500 + 3500)/5

= > 17500/5 = 3500

10) Answer: c)

वन A में मांसाहारी की कुल संख्या

= > 4000*(30/100) = 1200

वन D में शाकाहारी की कुल संख्या

= > 2500*(30/100) = 750

आवश्यक% = (1200/750)*100 = 160 %

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
IBPS PO Mains – Reasoning 10.00 AM
IBPS PO Mains– Quantitative Aptitude 11.00 PM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
IBPS PO Mains – English Language 1.00 PM
IBPS PO/Clerk – GK  3.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning 6.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Reasoning (Hindi) 6.30 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude 7.00 PM
IBPS Clerk Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 7.30 PM
IBPS Clerk Prelims – English Language 8.00 PM

 

/ 5. Reviews