Important Banking Awareness Quizzes in Hindi (Topic Wise) Day-198

Dear Readers, Here we have provided the Important Banking Awareness Quizzes based on particular topic in Hindi, which will help to understand and prepare in a better way. Candidates those who are preparing for upcoming IBPS/SBI Exams 2018 can make use of it.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Click Here for ALL in ONE Banking Awareness Quiz

Quiz on United Payments Interface (UPI) 

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. Unified Payments Interface (UPI) __________ द्वारा लिखित एक डिजिटल भुगतान आर्किटेक्चर है|

a) Reserve Bank of India

b) State Bank of India

c) Securities and Exchange Board of India

d) National Payments Corporation of India

e) इनमें से कोई नहीं

  1. किस साल Unified Payments Interface (UPI) का शुभारंभ किया गया था?

a) 2015

b) 2016

c) 2014

d) 2017

e) इनमें से कोई नहीं

  1. Unified Payments Interface (UPI) एक प्रणाली है जो ____________ शक्तियां प्रदान करती है|

a) single bank accounts into a multiple mobile application

b) multiple bank accounts into a multiple mobile application

c) multiple bank accounts into a single mobile application

d) single bank accounts into a single mobile application

e) इनमें से कोई नहीं

  1. UPI केवल __________ पर कार्य करता है|

a) मोबाइल / टेबलेट

b) कंप्यूटर / लैपटॉप

c) मोबाइल और कंप्यूटर दोनों

d) टेलीफोन

e) इनमें से कोई नहीं

  1. Unified Payments Interface _____________ द्वारा नियंत्रित किया जाता है|

a) NABARD

b) State Bank of India

c) SEBI

d) IRDAI

e) इनमें से कोई नहीं

  1. 6. UPIP प्रणाली के माध्यम से लेनदेन की सीमा _____________ है

a) 25000

b) 50000

c) 100000

d) 200000

e) इनमें से कोई नहीं

  1. UPI का कार्य समय क्या हैं?

a) केवल कार्य के दिनों में

b) 24 × 7, 365 दिन

c) कार्य दिवसों पर केवल काम के घंटे का समय

d) रविवार को छोड़कर सभी दिन

e) इनमें से कोई नहीं

  1. Unified Payments Interface आपकी _______________ को साझा करने की आवश्यकता को समाप्त करता है

a) नाम

b) बैंक खाता

c) IFSC कोड

d) बैंक शाखा

e) उपरोक्त सभी

  1. UPI का उपयोग पैसे के लिए एक अनुरोध भेजने के लिए भी किया जा सकता है, जैसे ___________

a) चालान

b) रसीद

c) ऋण

d) जमा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. UPI , NPCI द्वारा आरबीआई के भारतीय अर्थव्यवस्था को माइग्रेट करने की दृष्टि से एक _______________ की शुरुआत की है।

a) कम नकदी और कम डिजिटल समाज

b) अधिक नकदी और अधिक डिजिटल समाज

c) अधिक नकदी और कम डिजिटल समाज

d) कम नकदी और अधिक डिजिटल समाज

e) इनमें से कोई नहीं

  1. UPI सेवा का लाभ कौन ले सकता है?

a) स्त्री

b) वरिष्ठ नागरिक

c) छात्र

d) व्यवसायी

e) बैंक खाते के साथ हर उपभोक्ता

  1. UPI लेनदेन बैंक खाता बयान में _______________ के रूप में दिखाया जाएगा|

a) NEFT बैंक ट्रांसफर

b) RTGS बैंक ट्रांसफर

c) IMPS बैंक ट्रांसफर

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

  1. UPI ग्राहक भुगतान के लिए केवल ____________ शेयर करते हैं|

a) खाता संख्या

b) वर्चुअल पता

c) IFSC कोड

d) नाम

e) इनमें से कोई नहीं

  1. UPI में, लेनदेन को सुविधाजनक बनाने के लिए बैंकों का अपना मोबाइल एप्लिकेशन है जिसे ______________ कहा जाता है|

a) Issuers

b) Money Service Providers

c) Cash Service Providers

d) Payment Service Providers

e) इनमें से कोई नहीं

  1. UPI में, जिन बैंकों का भुगतान इंटरफ़ेस नहीं है और यूपीआई के जरिए लेनदेन के लिए तीसरे कंपनी के सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल करते हैं उन्हें _____________ कहा जाता है

a) Issuers

b) Money Service Providers

c) Cash Service Providers

d) Payment Service Providers

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. Unified Payments Interface (UPI), National Payments Corporation of India(NPCI) द्वारा लिखित एक डिजिटल भुगतान आर्किटेक्चर है|

Correct Answer is: d)

  1. अप्रैल 2016 के मध्य सप्ताह में, RBI गवर्नर ने NPCI द्वारा Unified Payments Interface (UPI) का शुभारंभ किया गया।

Correct Answer is: b)

  1. Unified Payments Interface (UPI) एक प्रणाली है जो कई बैंक खातों को एकल मोबाइल एप्लिकेशन (किसी भी भाग लेने वाले बैंक के) में कई बैंकिंग सुविधाओं, निर्बाध फंड रूटिंग और मर्चेंट पेमेंट्स को एक हुड में विलीन कर देती है।

Correct Answer is: c)

  1. UPI केवल मोबाइल पर कार्य करता है|

Correct Answer is: a)

  1. Unified Payments Interface भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा नियंत्रित किया जाता है और एक मोबाइल प्लेटफॉर्म पर दो बैंक खातों के बीच तुरंत फण्ड ट्रांसफर का काम करता है।

Correct Answer is: e)

  1. UPIP प्रणाली के माध्यम से लेनदेन की सीमा 1 लाख रुपये है|

Correct Answer is: c)

  1. UPI 24 × 7, 365 दिन काम करता है, RTGS या NEFT सेवाओं के विपरीत, जो विशिष्ट कामकाजी घंटों में होते हैं।

Correct Answer is: b)

  1. Unified Payments Interface आपका नाम, आपका बैंक खाता नंबर, IFSC कोड या बैंक शाखा को साझा करने की आवश्यकता को समाप्त करता है।

Correct Answer is: e)

  1. UPI का उपयोग पैसे के लिए एक अनुरोध भेजने के लिए भी किया जा सकता है, जैसे चालान।

Correct Answer is: a)

  1. UPI ,NPCI द्वारा आरबीआई के भारतीय अर्थव्यवस्था को एक ‘कम नकद’ और अधिक डिजिटल समाज की ओर देखने की दृष्टी से शुरू किया गया है।

Correct Answer is: d)

  1. बैंक खाते वाले हर उपभोक्ता इस सेवा का लाभ उठा सकते हैं|

Correct Answer is: e)

  1. यूपीआई लेनदेन बैंक खाता बयान में IMPS बैंक ट्रांसफर के रूप में दिखाया जाएगा।

Correct Answer is: c)

  1. UPI के माध्यम से भुगतान सुरक्षित है क्योंकि ग्राहक केवल अपने आभासी(वर्चुअल) पते को साझा करते हैं और कोई अन्य संवेदनशील जानकारी नहीं देते हैं।

Correct Answer is: b)

  1. Payment Service Providers (PSP) उन बैंकों में शामिल हैं जो लेनदेन की सुविधा के लिए अपने स्वयं के मोबाइल एप्लिकेशन हैं|

Correct Answer is: d)

  1. Issuers में बैंकों का भुगतान शामिल होता है जिनके पास भुगतान इंटरफ़ेस नहीं होता है और यूपीआई के माध्यम से लेनदेन के लिए तीसरे कंपनी के सॉफ्टवेयर का इस्तेमाल करते हैं।

Correct Answer is: a)

 

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Logical Reasoning 10.00 AM
Quantitative Aptitude “20-20” 11.00 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
Static GK Quiz 1.00 PM
English Language “20-20” 2.00 PM
Banking Awareness Quiz 3.00 PM
Reasoning Puzzles & Seating 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
Data Interpretation / Application Sums (Topic Wise) 6.00 PM
Reasoning Ability “20-20” 7.00 PM
English Language (New Pattern Questions) 8.00 PM
General / Financial Awareness Quiz 9.00 PM

Click Here for Banking Awareness Quiz

Click Here for Banking Awareness Notes

A2Z Banking Awareness Ebook

 

 

 

/ 5. Reviews