LIC AAO/SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-06)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

Quantitative Aptitude Questions in Hindi For LIC AAO/SBI PO Prelims (Day-06)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

दिशा-निर्देश (प्रश्न 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) ? का(2/5) –3648 का(91/40) का(5/7) = 1850 का 28 %

a) 19450

b) 21360

c) 16115

d) 23785

e) इनमे से कोई नहीं

2) 275 ÷ 11 + 1950 ÷ 13 + 1404 ÷ 9 = 500 का (?) %

a) 66.2

b) 54.8

c) 72.6

d) 81.5

e) इनमे से कोई नहीं

3) 300 का 27 % +  400  का  43 % –   600 का 7 % = ?

a) 187

b) 156

c) 243

d) 211

e) इनमे से कोई नहीं

4) (9/28) ÷ (72/392) × 920 – 426 + 1400 का 69 % =?

a) 2860

b) 2150

c) 3380

d) 3520

e) इनमे से कोई नहीं

5) 2400 का 12 (¾)% + 800 का 23 (½)% + 452 = 1125 ÷ 25 + 4 × ?

a) 726

b) 854

c) 618.5

d) 532.5

e) इनमे से कोई नहीं

दिशा-निर्देश (प्रश्न 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

निम्नलिखित पंक्ति ग्राफ वर्ष 2018 में 6 अलग-अलग बैंकों द्वारा 2 अलग-अलग महीनों में जारी किए गए क्रेडिट कार्डों की कुल संख्या को दर्शाता है।

6) दिसंबर के महीने में सभी दिए गए बैंकों द्वारा एक साथ जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की औसत संख्या को ज्ञात कीजिए?

a) 280

b) 250

c) 265

d) 235

e) इनमे से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से किस बैंक ने दोनों महीनों की तुलना करते हुए दूसरी सबसे कम संख्या में क्रेडिट कार्ड जारी किए हैं?

a) बैंक T

b) बैंक S

c) बैंक Q

d) बैंक P

e) इनमें से कोई नहीं

8) दोनों महीनों में बैंक P द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की कुल संख्या बैंक U द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्डों की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 123 %

b) 92 %

c) 78 %

d) 104 %

e) 135 %

9) नवंबर के महीने में बैंक P, R और T एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की औसत संख्या से दिसंबर के महीने में बैंक P, Q और U एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की औसत संख्या के बीच अंतर को ज्ञात कीजिये?

a) 90

b) 50

c) 100

d) 70

e) इनमें से कोई नहीं

10) दोनों महीनों में बैंक Q और T एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की कुल संख्या, बैंक R और S एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्डों की कुल संख्या की तुलना में लगभग कितने प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 24 % कम

b) 32 % अधिक

c) 11 % कम

d) 24 % अधिक

e) 11 % अधिक

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

(2/5)*x – (5/7) * (91/40) * 3648 = (28/100)*1850

(2x/5) – 5928 = 518

(2x/5) = 518 + 5928

(2x/5) = 6446

x = 6446*(5/2) = 16115

2) उत्तर: a)

(275/11) + (1950/13) + (1404/9) = (x/100)*500

25 + 150 + 156 = 5x

331= 5x

x = 331/5 = 66.2

3) उत्तर: d)

300 का 27 % + 400 का 43 % – 600 का 7 % = x

x = (27/100)*300 + (43/100)*400 – (7/100)*600

x = 81 + 172 – 42

x = 211

4) उत्तर: b)

(9/28)*(392/72)*920 – 426 + (69/100)*1400 = x

x = 1610 – 426 + 966

x = 2150

5) उत्तर: c)

(51/400)*2400 + (47/200)*800 + 2025 = (1125/25) + 4x

306 + 188 + 2025 – 45 = 4x

2474 = 4x

x = 2474/4 = 618.5

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

दिसंबर के महीने में सभी दिए गए बैंकों द्वारा एक साथ जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की औसत संख्या

= > (320 + 200 + 240 + 270 + 300 + 260)/6

= > 1590/6 = 265

7) उत्तर: a)

बैंक P => 260 + 320 = 580

बैंक Q => 180 + 200 = 380

बैंक R => 220 + 240 = 460

बैंक S => 200 + 270 = 470

बैंक T => 150 + 300 = 450

बैंक U => 300 + 260 = 560

बैंक T ने दूसरी सबसे कम संख्या में क्रेडिट कार्ड जारी किए हैं।

8) उत्तर: d)

दोनों महीनों में बैंक P द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की कुल संख्या

= > 260 + 320 = 580

दोनों महीनों में बैंक U द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की कुल संख्या

= > 300 + 260 = 560

आवश्यक%= (580/560)*100 = 103.57 % = 104 %

9) उत्तर:b)

नवंबर के महीने में बैंक P, R और T एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की औसत संख्या

= > (260 + 220 + 150)/3 = 630/3 = 210

दिसंबर के महीने में बैंक P, Q और U एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की औसत संख्या

= > (320 + 200 + 260)/3 = 780/3 = 260

आवश्यकअंतर = 260 – 210 = 50

10) उत्तर: c)

दोनों महीनों में बैंक Q और T एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की कुल संख्या

= > 180 + 200 + 150 + 300 = 830

दोनों महीनों में बैंक Rऔर S एक साथ द्वारा जारी किए गए क्रेडिट कार्ड की कुल संख्या

= > 220 + 240 + 200 + 270 = 930

आवश्यक % = [(930 – 830)/930]*100 = 10.75 % = 11 % कम

 

Online Mock Tests 2019: