LIC AAO/SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-10)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

Quantitative Aptitude Questions in Hindi For LIC AAO/SBI PO Prelims (Day-10)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

दिशानिर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) 25 % का ? – 1776 ÷ 12 – 2023 ÷ 7 = 52

a) 2178

b) 1842

c) 1735

d) 1956

e) इनमे से कोई नहीं

2) 28 % का 1250 + (513/729) – (1/9) का 216 =? + 45

a) 412

b) 338

c) 284

d) 526

e) इनमे से कोई नहीं

3) 4? × 225 = 48096 ÷ 8 + 9348

a) 5

b) 8

c) 10

d) 7

e) इनमे से कोई नहीं

4) (37 × 9 + 17 × 6 – 23) ÷ [(8)2 + 324 + 21] = ?

a) 4

b) 8

c) 7

d) 5

e) इनमे से कोई नहीं

5) 10 (¼) + 9 (¾) – 4 (3/8) – ? = 12 (7/8)

a) 2 (3/4)

b) 3 (5/6)

c) 4 (7/8)

d) 3 (¼)

e) इनमे से कोई नहीं

दिशानिर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

निम्नलिखित पाई चार्ट एक निश्चित स्थिति में 5 अलग-अलग भुगतान ऐप का उपयोग करने ने वाले लोगों के प्रतिशत वितरण को दर्शाता है।

6) अगर पेपाल का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या 84000 है, तो फोनपे और गूगलपे का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात करें?

a) 48000

b) 56000

c) 52000

d) 44000

e) इनमें से कोई नहीं

7) यदि राज्य में डिजिटल भुगतान ऐप का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या 400000 है, तो भीम और एसबीआईपे का उपयोग करने वाले लोगों की औसत संख्या ज्ञात करें?

a) 72000

b) 65000

c) 61000

d) 76000

e) इनमें से कोई नहीं

8) फोनपे और भीम का एक साथ उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या गूगलपे और पेपाल का एक साथ उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या से लगभग कितने प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 41% अधिक

b) 35% कम

c) 41% कम

d) 25% अधिक

e) 25% कम

9) फोनपे और भीम ऐप का उपयोग करने वाले कुल लोगों के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 11200

b) 7800

c) 9500

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमें से कोई नहीं

10) गूगलपे और एसबीआईपे करने वाले लोगों की औसत संख्या और पेपाल और भीम ऐप का उपयोग करने वाले लोगों की औसत संख्या के बीच का अनुपात ज्ञात करें?

a) 13: 5

b) 10: 7

c) 25: 8

d) 21: 11

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: d)

(25/100)*x – (1776/12) – (2023/7) = 52

(1/4)*x – 148 – 289 = 52

(1/4)*x = 52 + 148 + 289

(1/4)*x = 489

X = 489*4 = 1956

2) उत्तर: b)

(28/100)*1250 + (513/9) – (1/9)*216 = x + 45

350 + 57 – 24 – 45 = x

X = 338

3) उत्तर: a)

4x × 15 = (48096/8) + 9348

4x × 15 = 6012 + 9348

4x = 15360/15

4x = 1024

4x = 45

X = 5

4) उत्तर: a)

(333 + 102 – 23) ÷ (64 + 18 + 21) = x

X = 412/103 = 4

5) उत्तर: a)

10 (¼) + 9 (¾) – 4 (3/8) – 12 (7/8) = x

X = (10 + 9 – 4 – 12) (1/4 + ¾ – 3/8 – 7/8)

X = 3 (-2/8) = 3(-1/4)

X = (12 – 1)/4 = 11/4 = 2 (3/4)

Direction (6-10) :

6) उत्तर: c)

पेपाल का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या = 84000

(21/100) * डिजिटल भुगतान उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या = 84000

डिजिटल भुगतान का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या

=> 84000 * (100/21) = 400000

फोनपे और  गूगलपे का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या के बीच का अंतर

=> 400000 * (28-15)/100

=> 52000

7) उत्तर: a)

राज्य में डिजिटल भुगतान ऐप का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या = 400000

भीम और एसबीआईपे का उपयोग करने वाले लोगों की औसत संख्या

=> 400000 * [(14 + 22) / 100] * (1/2)

=> 72000

8) उत्तर: c)

फोनपे और भीम का उपयोग करने वाले कुल लोगों की संख्या = 29%

गूगलपे  और पेपाल  को एक साथ उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या = 49%

आवश्यक% =  [(49 – 29)/49]*100 = 40.81 % = 41 % कम

9) उत्तर: d)

यहां, डिजिटल भुगतान का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या नहीं दी गई है। इसलिए, हम भीम ऐप के और फोनपे का उपयोग करने वाले लोगों की कुल संख्या के बीच अंतर नहीं पा सकते हैं।

10) उत्तर: b)

गूगलपे और एसबीआईपे का उपयोग करने वाले लोगों की औसत संख्या =>= > [(28 + 22)/100]*(1/2)

पेपाल और भीम ऐप को एक साथ उपयोग करने वाले लोगों की औसत संख्या

= > [(21 + 14)/100]*(1/2)

आवश्यक अनुपात = [(50/100)*(1/2)]: [35/100)*(1/2)]

= > 10: 7

Online Mock Tests 2019: