NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 59

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2018 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for  NIACL AO Prelims 2019 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 59

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

1) A 12 दिनों में एक काम पूरा कर सकता है। B समान कार्य को 8 दिनों में और C 15 दिनों में समाप्त कर सकता है। A और B काम शुरू करते हैं लेकिन वे 4 दिनों के बाद छोड़ देते हैं। शेष कार्य को पूरा करने में C को कितने दिन लगेंगे?

a) 4 (7/8) दिन

b) 2 (1/2) दिन

c) 3 (5/6) दिन

d) 5 (¾) दिन

e) इनमे से कोई नहीं

2) अनिल ने 35000 रुपये में एक कंप्यूटर खरीदा। और इसे 8% की हानि पर बेचा, उस पैसे से उन्होंने एक ओर कंप्यूटर खरीदा और इसे 9% के लाभ पर बेचा। समग्र लाभ / हानि ज्ञात कीजिये?

a) 114 रूपये

b) 98 रूपये

c) 156 रूपये

d) 76 रूपये

e) इनमे से कोई नहीं

3) 32000 रुपये पर प्राप्त राशि पर समय की निश्चित अवधि के लिए वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज 4% से 35,995.648 रुपये है। समय ज्ञात कीजिये?

a) 3 वर्ष

b) 5 वर्ष

c) 2 वर्ष

d) 4 वर्ष

e) इनमे से कोई नहीं

4) A, B और C ने क्रमशः 45000 रूपये, 65000 रूपये और 70000 रूपये की राशि का निवेश करके एक व्यवसाय शुरू किया। 3 महीने के बाद, A ने 15000 रूपये ओर अधिक और B ने 5000 रूपये निकाले. और 4 महीने के बाद C ने 15000 रूपये निकाले. यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ 114405 रूपये है, तो A का हिस्सा ज्ञात कीजिए?

a) 35505 रूपये

b) 32960 रूपये

c) 28730 रूपये

d) 26525 रूपये

e) इनमे से कोई नहीं

5) तीन संख्याओं में, पहला दुसरे का दो गुना और तीसरे का तीनगुना है। यदि तीन संख्याओं का औसत 99 है, तो पहली संख्या क्या है?

a) 162

b) 134

c) 146

d) 178

e) 126

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित पाई चार्ट विभिन्न महीनों में TV की कुल बिक्री को दर्शाता है और तालिका LG और तोशिबा कंपनी द्वारा बेची गई TV की कुल संख्या के बीच का अनुपात दिखाती है।

6) फरवरी और मार्च में बिकने वाले TV की कुल संख्या जनवरी, मार्च और मई के महीने में बेची गई TV की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 90.90 %

b) 110.11 %

c) 54.54 %

d) 85.85 %

e) इनमे से कोई नहीं

7) किस महीने में LG TV की सबसे ज्यादा बिक्री हुई?

a) जनवरी

b) अप्रैल

c) मई

d) फरवरी

e) इनमे से कोई नहीं

8) जनवरी, फरवरी और मार्च के महीने में बेची गई तोशिबा TV की कुल संख्या, अप्रैल, मई और जून के महीने में बेचे गए LG TV की कुल संख्या के बीच का अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 303: 245

b) 291: 236

c) 153: 202

d) 395: 478

e) इनमे से कोई नहीं

9) मार्च के महीने में बिकने वाले TV की कुल संख्या और फरवरी और मई में एक साथ बेची गई LG TV की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात करें?

a) 5980

b) 6550

c) 4870

d) 7230

e) इनमे से कोई नहीं

10) दिए गए छह महीनों में तोशिबा टीवी की कुल बिक्री कितनी है?

a) 27890

b) 32270

c) 38150

d) 29530

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: b)

A का एक दिन का काम = (1/12)

B का एक दिन का काम = (1/8)

C का एक दिन का काम = (1/15)

(A + B) का एक दिन का कार्य = (1/12) + (1/8) = 5/24

(A + B) का 4 दिन का काम = (5/24) * 4 = 5/6

शेष कार्य = 1/6

C शेष कार्य को समाप्त कर सकता है,

=> (1/6) * 15 = 2 (1/2) दिन

2) उत्तर: b)

C. P1 = 35000, हानि = 8 %

S.P1 = 35000 * (92/100) = 32200

उस पैसे से उसने एक और कंप्यूटर खरीदा और उसे 9% के लाभ पर बेचा,

C.P2 = 32200

S.P2 = 32200*(109/100) = 35098

कुल लाभ = 35098 – 35000 = 98 रूपये

3) उत्तर: a)

राशी = P (1 + r/100)n

35995.648 = 32000(1 + (4/100))n

35995.648/32000 = (104/100)n

35995648/32000000 = (26/25)n

8998912/8000000 = (26/25)n

(208/200)3 = (26/25)n

(26/25)3 = (26/25)n

n = 3 वर्ष

4) उत्तर: a)

A, B और C, का हिस्सा

= > [45000*3 + 60000*9]: [65000*3 + 60000*9]: [70000*7 + 55000*5]

= > 675000: 735000: 765000

= > 45: 49: 51

कुल लाभ = 114405 रूपये

145 का = 114405

1 का = 789

A का हिस्सा = 789*45 = 35505 रूपये

5) उत्तर: a)

पहला, दूसरा और तीसरा नंबर A, B और C होना चाहिए।

पहली संख्या = 2 * दूसरी संख्या

पहली संख्या = 3 * तीसरी संख्या

तीन संख्याओं का औसत = 99

तीन नंबर के कुल = 99 * 3 = 297

प्रश्न के अनुसार,

a = 2b = 3c

a = 2b = > (a/b) = (2/1)

2b = 3c = > (b/c) = (3/2)

a: b: c = 6 : 3 : 2

11 का = 297

1 का = 27

पहली संख्या = 6 का = 162

6) उत्तर: c)

अपेक्षित % = [(22 + 8) * (75000/100) / (19+12+24) (75000/100)]*100

= > (30/40)*100

= > 54.54 % 

7) उत्तर: d)

LG के TV,

जनवरी = 75000*(19/100)*(3/5) = 8550

फरवरी = 75000*(22/100)*(7/10) = 11550

मार्च = 75000*(12/100)*(1/2) = 4500

अप्रैल = 75000*(15/100)*(5/9) = 6250

मई = 75000*(24/100)*(2/9) = 4000

जून = 75000*(8/100)*(1/3) = 2000

फरवरी महीने में सबसे ज्यादा LG TV बिके

8) उत्तर: a)

तोशिबा TV की कुल संख्या जनवरी, फरवरी और मार्च के महीने में एक साथ बिकी

=> 75000 * (19/100) * (2/5) + 75000 * (22/100) * (3/10) + 75000 * (12/100) * (1/2)

=> 5700 + 4950 + 4500 = 15150

LG TV की कुल संख्या अप्रैल, मई और जून के महीने में एक साथ बिकी

=> 75000 * (15/100) * (5/9) + 75000 * (24/100) * (2/9) + 75000 * (8/100) * (1/3)

=> 6250 + 4000 + 2000 = 12250

अभीष्ट अनुपात = 15150: 12250 = 303: 245

9) उत्तर: b)

मार्च के महीने में TV की कुल बिक्री हुई

=> 75000 * (12/100)

=> 9000

LG TV की कुल संख्या फरवरी और मई के महीने में एक साथ बिकी

=> 75000 * (22/100) * (7/10) + 75000 * (24/100) * (2/9)

=> 11550 + 4000

=> 15550

अभीष्ट अंतर = 15550 – 9000 = 6550

10) उत्तर: c)

दिए गए छह महीनों में तोशिबा की कुल बिक्री

= > 75000*(19/100)*(2/5) + 75000*(22/100)*(3/10) + 75000*(12/100)*(1/2) + 75000*(15/100)*(4/9) + 75000*(24/100)*(7/9) + 75000*(8/100)*(2/3)

= > 5700 + 4950 + 4500 + 5000 + 14000 + 4000

= > 38150

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM

 

 

Online Mock Tests 2019: