NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 61

Dear Readers, Bank Exam Race for the Year 2019 is already started, To enrich your preparation here we have providing new series of Practice Questions on Quantitative Aptitude – Section. Candidates those who are preparing for NIACL AO Prelims 2019 Exams can practice these questions daily and make your preparation effective.

NIACL AO Prelims Quantitative Aptitude in Hindi Day – 61

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to take NIACL AO Mock Test

Click here to view Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या अनुमानित मान आना चाहिए?

1) 39. 98 % का 4303 + 58.79 % का 5003 =? – 3867.87

a) 9150

b) 7560

c) 8540

d) 6770

e) 5680

2) √11450 × √6240 – (53.96)2 = √? + (74.01)2

a) 3364

b) 3136

c) 3969

d) 3721

e) 4225

3) ? = (9786 + 549) ÷ 64.89 + (36.11)2 + (1/4) का 1679

a) 1650

b) 1875

c) 2135

d) 2470

e) 2815

4) 18 (½) % का 9800 + 23 (1/3) % का 8700 = (5/9) का 809 +?

a) 2900

b) 3050

c) 3415

d) 2625

e) 4095

5) (5/7) का 341 + (2/3) का (7/15) का 1889 =? % का 700

a) 150

b) 90

c) 120

d) 210

e) 250

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:

निम्नलिखित बार ग्राफ विभिन्न वर्षों में दिल्ली और कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की संख्या (हजारों में) दिखाता है।

6) वर्ष 2012 और 2016 के साथ में कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या, वर्ष 2013 और 2015 में दिल्ली से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या के बीच अंतर ज्ञात कीजिये?

a) 36000

b) 40000

c) 48000

d) 52000

e) इनमे से कोई नहीं

7) वर्ष 2016 में दिल्ली से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या, दिए गए सभी वर्षों में कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?

a) 31.5 %

b) 42.9 %

c) 27.7 %

d) 39.3 %

e) इनमे से कोई नहीं

8) यदि वर्ष 2017 में दिल्ली और कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या पिछले वर्ष की तुलना में क्रमशः 15% और 30% की वृद्धि हुई है, तो वर्ष 2017 में दिल्ली और कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिये?

a) 16: 8

b) 35: 26

c) 28: 17

d) 23: 13

e) इनमे से कोई नहीं

9) वर्ष 2012, 2015 से 2016 में दिल्ली से पैन कार्ड धारकों की औसत संख्या, एक ही वर्ष में कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की औसत संख्या की तुलना में लगभग कितना प्रतिशत अधिक/कम है?

a) 15 % कम

b) 15 % अधिक

c) 28 % कम

d) 28 % अधिक

e) 37 % अधिक

10) वर्ष 2015 में कोलकाता में पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या उस वर्ष की कुल जनसंख्या का 5% है। वर्ष 2015 में कुल जनसंख्या ज्ञात कीजिये?

a) 4560000

b) 6420000

c) 5080000

d) 6090000

e) इनमे से कोई नहीं

Answers: 

1) उत्तर: c)

40 % का 4300 + 59 % का 5000 = x – 3868

(40/100)*4300 + (59/100)*5000 + 3868 = x

X = 1720 + 2950 + 3868

X = 8538 = 8540

2) उत्तर: d)

√11449 × √6241 – (53.96)2 = √? + (74.01)2

107 * 79 – 542 – 742 = √x

8453 – 2916 – 5476 = √x

61 = √x

X = 612 = 3721

3) उत्तर: b)

X = (10335/65) + 1296 + (1/4)*1680

X = 159 + 1296 + 420

X = 1875

4) उत्तर: c)

19 % का 9800 + 23 % का 8700 = (5/9) का 810 + x

(19/100)*9800 + (23/100)*8700 = (5/9)*810 + x

1862 + 2001 – 450 = x

X = 3413 = 3415

5) उत्तर: c)

(5/7) का 343 + (2/3) का (7/15) का 1890 = x % का 700

(5/7) * 343 + (2/3) * (7/15) * 1890 = (x/100)*700

245 + 588 = 7x

833 = 7x

X = 833/7

X = 119 = 120

6) उत्तर: b)

वर्ष 2013 और 2015 में दिल्ली से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या

=> 257000 + 189000 = 446000

वर्ष 2012 और 2016 में कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या

=> 256000 + 150000 = 406000

आवश्यक अंतर = 446000 – 406000 = 40000

7) उत्तर: c)

वर्ष 2016 में दिल्ली से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या = 300000

सभी दिए गए वर्षों में कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या

=> (256 + 145 + 278 + 254 + 150) * 1000 = 1083000

अपेक्षित % = (300000/1083000)*100 = 30000/1083 = 27.7 %

8) उत्तर: d)

वर्ष 2017 में,

दिल्ली से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या = 300 * (115/100) = 345

कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या = 150 * (130/100) = 195

आवश्यक अनुपात = 345: 195 = 23: 13

9) उत्तर: a)

वर्ष 2012, 2015 और 2016 में दिल्ली से पैन कार्ड धारकों की औसत संख्या एक साथ

=> (127000 + 132000 + 300000) / 3 = 559000/3

वर्ष 2012, 2015 और 2016 में कोलकाता से पैन कार्ड धारकों की औसत संख्या एक साथ

=> (256000 + 254000 + 150000) / 3 = 660000/3

अपेक्षित % = {[660000/3 – 559000/3] / 660000/3}*100

= > (101000/660000)*100

= >15.30 % = 15 % कम

10) उत्तर: c)

वर्ष 2015 में कोलकाता में पैन कार्ड धारकों की कुल संख्या = 254000

254000 = कुल जनसंख्या का 5%

कुल जनसंख्या = 254000*(100/5) = 5080000

Click here to take IBPS SO Mock Test

Click here to take NIACL AO Mock Test

Daily Practice Test Schedule | Good Luck

Topic Daily Publishing Time
Daily News Papers & Editorials 8.00 AM
Current Affairs Quiz 9.00 AM
Current Affairs Quiz (Hindi) 9.30 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning 10.00 AM
NIACL AO Prelims – Reasoning (Hindi) 10.30 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude 11.00 AM
NIACL AO Prelims – Quantitative Aptitude (Hindi) 11.30 AM
Vocabulary (Based on The Hindu) 12.00 PM
NIACL AO Prelims – English Language 1.00 PM
SSC Practice Questions (Reasoning/Quantitative aptitude) 2.00 PM
IBPS Clerk – GK Questions 3.00 PM
SSC Practice Questions (English/General Knowledge) 4.00 PM
Daily Current Affairs Updates 5.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Reasoning 6.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – Quantitative Aptitude 7.00 PM
SBI PO/IBPS Clerk Mains – English Language 8.00 PM
Online Mock Tests 2019: