LIC AAO Mains Reasoning Questions in Hindi Day – 02

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for LIC AAO Mains 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

LIC AAO Mains Reasoning Questions in Hindi Day – 02

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Reasoning Questions in Hindi

दिशानिर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति B, C, D, H, M, N, T और V का जन्म एक ही वर्ष के चार महीनों मार्च, जून, सितम्बर और दिसम्बर  में, 5 और 12 वीं तारीख में होता है। वे सभी अलग-अलग फल पसंद करते हैं। कीवी, अमरुद, पपीता, आड़ू, आम, केला, सेब और संतरा  लेकिन ये क्रम में हों ऐसा आवश्यक नहीं है।

H और कीवी  को पसंद करने वाले एक ही महीने में पैदा नहीं होते हैं। M और पपीता को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा होते हैं, जो M उन महीनों में पैदा हुए जिनमें दिन की संख्या सम  है। B और पपीता पसंद करने वाले के बीच केवल एक व्यक्ति पैदा होता है । C संतरा को पसंद नहीं करता है। जो सेब को पसंद करता है वह T से तत्काल पहले पैदा हुआ था। M, को सेब पसंद नहीं है। N और C के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं। जो अमरुद पसंद करता है वह N के तत्काल बाद पैदा हुआ था, जिसे पपीता पसंद नहीं है। D और जो केले को पसंद करता है के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं। B और संतरा पसंद करने वाले के बीच पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या और H और कीवी  को पसंद करने वाले के बीच पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या समान है। कीवी को पसंद करने वाला सितंबर के महीने में पैदा नहीं होता है। M का जन्म सम क्रमांकित संख्या तिथि में नहीं होता है। T के बाद पैदा हुए लोगों की संख्या आम पसंद करने वाले व्यक्ति के पहले पैदा हुए लोगों की संख्या के समान है।

1) H को निम्न में से कौन सा फल पसंद है?

a) आम

b) पपीता

c) संतरा

d) आड़ू

e) सेब

2) निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?

a) T-5-अमरुद

b) N-जून-5

c) D-सितम्बर-सेब

d) B-मार्च-5

e) कोई नहीं

3) B और संतरा पसंद करने वाले के बीच कितने व्यक्ति पैदा होते हैं?

a) एक

b) कोई नहीं

c) तीन से अधिक

d) दो

e) तीन

4) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) वह जो कीवी  पसंद करता है

b) H

c) वह जो सेब पसंद करता है

d) T

e) वह जो आम पसंद करता है

5) केला को पसंद करने वाले का जन्म निम्नलिखित में से किस तिथि में हुआ था?

a) 12 सितंबर

b) 5 जून

c) 5 दिसंबर

d) 12 मार्च

e) इनमें से कोई नहीं

दिशानिर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

एक निश्चित कूट भाषा में,

‘Parliament assembly meeting’  को ‘#H25 *V7 #Z20’, के रूप में लिखा जाता है,

‘Electronic voting machine’  को ‘*Z5 #O3 #L7’ के रूप में लिखा जाता है

‘Corruption decides result’  को ‘*V19 #L14 #V20’ के रूप में लिखा जाता है।

6) ‘Maximum Retail’ के लिए कोड क्या है?

a) *Z12 *V13

b) #V12 *Z13

c) *V12 #Z13

d) #V13 *Z12

e) इनमें से कोई नहीं

7) Goods Carrier Vehicles’ के लिए कोड क्या है?

a) #V19 *L19 *Z18

b) #L19 *Z20 #V19

c) #Z18 *V19 #L18

d) #U19 *M19 #B18

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से किसे ‘#Z14 *L7’ के रूप में कोडित किया गया है?

a) What Happen

b) Practice Habit

c) Something Happen

d) Heaven Palace

e) इनमें से कोई नहीं

9) ‘Match Fixing Scam’ का कोड क्या है?

a) *S7 #Y13 #Z8

b) #R7 #X13 *Z8

c) *X13 #R8 *A10

d)#B12 *R9 *Z8

e) इनमें से कोई नहीं

10) ‘Administrative Details’ के लिए कोड क्या है?        

a) *W5 *V12

b) #C5 #V12

c) *V5 #W12

d) *V12 #W22

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

दिशानिर्देश (1-5):

M और पपीता को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन व्यक्ति पैदा होते हैं, जो M उन महीनों में पैदा हुए जिनमें दिन की संख्या सम  है। B और पपीता पसंद करने वाले के बीच केवल एक व्यक्ति पैदा होता है ।

जो सेब को पसंद करता है वह T से तत्काल पहले पैदा हुआ था। T के बाद पैदा हुए लोगों की संख्या आम पसंद करने वाले व्यक्ति के पहले पैदा हुए लोगों की संख्या समान है।

N और C के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं। जो अमरुद पसंद करता है वह N के तत्काल बाद पैदा हुआ था, जिसे पपीता पसंद नहीं है।

स्थिति-2(a) लागू नहीं होगा

Dऔर जो केले को पसंद करता है के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं। B और संतरा पसंद के बीच पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या और  H और कीवी  को पसंद करने वाले के बीच पैदा होने वाले व्यक्तियों की संख्या समान है।

H और कीवी  को पसंद करने वाले एक ही महीने में पैदा नहीं होते हैं।

कीवी  को पसंद करने वाला सितंबर के महीने में पैदा नहीं होता है।। C  ऑरेंज को पसंद नहीं करता है।

डी के बीच केवल दो व्यक्ति पैदा होते हैं और जो केले को पसंद करते हैं। जितने व्यक्ति B के बीच पैदा होते हैं और जो नारंगी पसंद करता है, वह H और कीवी  को पसंद करने वाले के बीच होता है।

एच और कीवी  को पसंद करने वाले एक ही महीने में पैदा नहीं होते हैं। कीवी को पसंद करने वाला सितंबर के महीने में पैदा नहीं होता है। C को संतरा पसंद नहीं है।

तो, स्थिति-1(a) और स्थिति-2(b) लागू नहीं होगा

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: c)

3) उत्तर: e)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

दिशा-निर्देश(6-10):

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: a)

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: e)

Online Mock Tests 2019: