SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-49)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-49)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:

छह व्यक्तियों A, B, C, D, E और F ने अलग-अलग चॉकलेट खरीदे अर्थात् स्निकर्स, पर्क, मंच, जेम्स और कैडबरी। उनमें से प्रत्येक ने अलग-अलग संख्या में पैकेट खरीदे- 1, 2, 3, 4 और 5. सभी जानकारी एक ही क्रम में होना आवश्यक नहीं है। दो से अधिक व्यक्तियों ने एक ही वस्तु या समान संख्या में वस्तुओं को नहीं खरीदा।

C ने मंच पैकेट खरीदे। A कैडबरी पैकेट नहीं खरीदता है। B ने 1 पैकेट खरीदा। A और D ने समान संख्या में पैकेट खरीदे। दो व्यक्तियों ने जेम्स के पैकेट खरीदे। केवल एक व्यक्ति ने 5 पर्क पैकेट खरीदे। E ने 2 जेम्स के पैकेट खरीदे। स्निकर्स के पैकेटों की संख्या से कैडबरी के पैकेटों की संख्या अधिक खरीदे गए लेकिन मंच के पैकेटों की संख्या से कम खरीदे गए।

1) निम्नलिखित में से किसने कैडबरी चॉकलेट खरीदी है?

a) B

b) D

c) E

d) F

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित में से किस जोड़ी ने समान संख्या में पैकेट खरीदे?

a) A – B

b) D – C

c) E – B

d) A – D

e) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से किसने पर्क चॉकलेट खरीदी है?

a) B

b) D

c) E

d) F

e) इनमें से कोई नहीं

4) C और D द्वारा खरीदे गए पैकेटों की संख्या में क्या अंतर है?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 4

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

5) F, C और D द्वारा एक साथ खरीदी गई पैकेटों की औसत संख्या क्या है?

a) 3

b) 4

c) 5

d) 2

e) इनमें से कोई नही

निर्देश (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

FAN  VAT  BEN KIN  RUN

6) यदि प्रत्येक स्वर को अगले अक्षर में बदल दिया जाता है और प्रत्येक व्यंजन को पिछले अक्षर में बदल दिया जाता है, और  सभी शब्दों को बाएं से दाएं वर्णानुक्रम के अनुसार व्यवस्थित किया जाता है, फिर निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बाएं छोर से चौथा है?

a) BEN

b) KIN

c) RUN

d) FAN

e) इनमें से कोई नहीं

7) बाएं छोर से तीसरे शब्द के दूसरे अक्षर और चौथे शब्द के दूसरे अक्षर के बीच अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार कितने अक्षर हैं जब सभी शब्द वर्णानुक्रम में बाएं छोर से व्यवस्थित होते हैं?

a) 10

b) 8

c) 11

d) 9

e) इनमें से कोई नहीं

8) यदि पहले और आखिरी अक्षरों को आपस में बदल दिया जाता है, दूसरे अक्षर को उसके बाद के दूसरे अक्षर में बदल दिया जाता है, फिर अंग्रेजी के कितने सार्थक शब्द बन सकते हैं?

a) कोई नहीं

b) दो

c) तीन

d) चार

e) इनमें से कोई नहीं

9) ‘ACIRHPSG’ अक्षर के साथ प्रत्येक शब्द में केवल एक बार अक्षर का उपयोग करके कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) चार

e) इनमें से कोई नहीं

10) यदि रामू बाएं छोर से 18 वें और दाहिने छोर से कार्तिक 20 वें स्थान पर हैं, तो कितने व्यक्ति पंक्ति में बैठे हैं?

a) 38

b) 28

c) 37

d) 39

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

Answers:

निर्देश (1-5):

व्याख्या:

C ने मंच पैकेट खरीदे। A कैडबरी पैकेट नहीं खरीदता है। B ने 1 पैकेट खरीदा।

A और D ने समान संख्या में पैकेट खरीदे। E ने 2 जेम्स के पैकेट खरीदे।

दो व्यक्तियों ने जेम्स के पैकेट खरीदे। केवल एक व्यक्ति ने 5 पर्क पैकेट खरीदे।

स्निकर्स के पैकेटों की संख्या से कैडबरी के पैकेटों की संख्या अधिक खरीदे गए लेकिन मंच के पैकेटों की संख्या से कम खरीदे गए।

तो, अंतिम व्यवस्था है,

1) उत्तर: B

2) उत्तर: D

3) उत्तर: D

4) उत्तर: A

5) उत्तर: B

निर्देश (6-10):

6) उत्तर: C

FAN VAT BEN KIN RUN

EBM UBS AFM JJM QVM

AFM EBM JJM QVM UBS

7) उत्तर: C

BEN FAN KIN RUN VAT

8) उत्तर: A

NBF TBV NFB NJK NVR

9) उत्तर: A

GRAPHICS

10) उत्तर: E