LIC AAO/SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-08)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

Reasoning Ability Questions in Hindi For LIC AAO/SBI PO Prelims 2019 (Day-08)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशानिर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति B, D, F, J, K, M, R और T एक सीधी पंक्ति में बैठे हैं और वे सभी उत्तर की ओर मुंह किए हुए हैं। वे सभी अलग-अलग कारों जैसे, पोलो, अल्टो, नैनो, आई10, वेंटो, फिगो, डस्टर और वर्ना में हैं, लेकिन एक ही क्रम में होना आवश्यक नहीं है।

जिसके पास डस्टर है वह वेंटो वाले व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर है। केवल दो व्यक्ति R, जो पंक्ति के किसी छोर से दूसरे स्थान पर बैठा है और जिस व्यक्ति के पास  फिगो है के बीच बैठे हैं। जिस व्यक्ति के पास नैनो वह B के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। B के बायीं ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या और जिसके पास वर्ना है के दायें ओर बैठे व्यक्तियों की संख्या समान हैं। B पंक्ति के किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठता है। जिसके पास आई10 है, वह T के ठीक दाएं बैठता है। T और J के बीच केवल चार व्यक्ति बैठे हैं, T के पास वर्ना  नहीं है। जितने लोग जिसके पास नैनो है और D के बीच में बैठे हैं उतने ही D और जिसके पास अल्टो है के बीच में हैं। B को अल्टो पसंद नहीं है। K उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी नहीं है जिसके पास अल्टो है। M उस व्यक्ति के तत्काल दाएं ओर बैठता है जिसके पास फिगो है।

1) F के पास निम्नलिखित में से कौन सी कार है?

a) वर्ना

b) नैनो

c) नैनो

d) फिगो

e) डस्टर

2) यदि एक निश्चित तरीके से K अल्टो से संबंधित है और J पोलो से संबंधित है। फिर M निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) डस्टर

b) फिगो

c) नैनो

d) आई10

e) वेंटो

3) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) अल्टो वाले व्यक्ति के बाईं ओर केवल एक व्यक्ति बैठता है

b J जिसके पास वर्ना है, के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठा है

c) D और जिसके पास अल्टो है के बीच दो से अधिक व्यक्ति बैठे हैं

d) B और जिसके पास फिगो है, वे तत्काल पड़ोसी हैं

e) कोई भी सत्य नहीं है

4) K और जिनके पास फिगो है के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) एक

b) कोई नहीं

c) तीन

d) दो

e) तीन से अधिक

5) निम्न में से कौन सा जोड़ा चरम छोर पर बैठे व्यक्तियों का प्रतिनिधित्व करता है?

a) K, F

b) R, T

c) B, R

d) M, D

e) F, T

दिशानिर्देश (6-8): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

यदि A@B ‘का अर्थ है’ A, B का पति है ‘

यदि A%B ‘का अर्थ है’ A, B का पिता है ‘

यदि A$B ’का अर्थ है  A, B का भाई है’

यदि A#B ’का अर्थ है  A, B की माता है’

यदि A&B ’का अर्थ है  A, B की बेटी है और

यदि A*B ’का अर्थ है  A, B की बहन है’

6) ‘M@B#V*S@K#T’ में T M से कैसे संबंधित है?

a) पोती

b) पोता

c) दादाजी

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

e) इनमें से कोई नहीं

7) ‘J%C$K&N*V&W’, V, J से किस प्रकार संबंधित है?

a) बहन

b) भाभी

c) भतीजी

d) चाची

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

8) ‘T#Z$Q@V#N*B’ में, V, T से कैसे संबंधित है?

a) पुत्र

b) चचेरे भाई

c) दामाद

d) माँ

e) बहू

दिशानिर्देश (9-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

बिंदु A, बिंदु B के पश्चिम में 6 मीटर पर है। बिंदु C, बिंदु B के दक्षिण में 4 मीटर की दूरी पर है। बिंदु D, बिंदु C के पश्चिम में 8 मीटर की दूरी पर है। बिंदु D, बिंदु E के उत्तर में 3 मीटर पर  है, जो पूर्व से 5 मीटर की दूरी पर है। बिंदु G, बिंदु F के उत्तर की ओर 9 मीटर है। बिंदु H बिंदु G के पूर्व की ओर 7 मीटर है।

9) बिंदु C और बिंदु H के बीच की न्यूनतम दूरी क्या है?

a) 6√2 मी

b) 5√2 मी

c) 2√5 मी

d) 6 मी

e) इनमे से कोई नहीं

10) बिंदु B के संबंध में बिंदु G की दिशा क्या है?

a) दक्षिण पूर्व

b) पूर्व

c) दक्षिण-पश्चिम

d) उत्तर पश्चिम

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

दिशा-निर्देश (1-5):

केवल दो व्यक्ति R, जो पंक्ति के किसी छोर से दूसरे स्थान पर बैठा  है और जिस व्यक्ति के पास  फिगो है के बीच बैठे हैं। M उस व्यक्ति के तत्काल दाएं और बैठता है जिसके पास फिगो है।

जिस व्यक्ति के पास N, B के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है, B के बायीं ओर बैठे कई व्यक्ति वर्ना के दायें के समान हैं। B पंक्ति के किसी भी अंतिम छोर पर नहीं बैठता है।

जिसके पास आई10 है, वह T के ठीक दाएं बैठता है। T और J के बीच केवल चार व्यक्ति बैठे हैं,T के पास वर्ना  नहीं है।

तो, केस -1 (a) और केस -1 (b) खत्म हो जाएगा।

जिसके पास डस्टर है वह वेंटो वाले व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर है।

जितने लोग जिसके पास नैनो है और D के बीच में बैठे हैं उतने ही D और जिसके पास ऑल्टो है के बीच में हैं । B को अल्टो पसंद नहीं है।

तो, केस -2 (b) खत्म हो जाएगा।

K उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी नहीं है जिसके पास अल्टो है।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: e)

दिशा-निर्देश (6-8):

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: e)

दिशा-निर्देश (9-10):

9) उत्तर: a)

10) उत्तर: d)

Online Mock Tests 2019: