RRB JE Practice Questions in Hindi | General Awareness – Day – 01

Dear Aspirants,

RRB JE General awareness is an easy scoring part. if you like to score high in this section you must gain knowledge on the present happenings. Here our team has given a list of question on RRB General awareness only focuses on the routine happenings of the news around the world.

RRB JE Free Daily  Quiz

You can practice Quiz on every day to perform better on RRB General awareness section. Review and analyze the answers once you complete the quiz. It will definitely help you to brush up your knowledge on general awareness section. You can also get a detailed explanation in the below section. Practice those RRB JE General awareness questions in Hindi on daily Basis to increase a chance to score high in RRB General awareness section.

RRB General Knowledge Hindi Day -01

Click here to View General Awareness Questions in Hindi

1) जीडीपी और जीएनपी के बीच मूल अंतर क्या है?

a) भुगतान के शुद्ध संतुलन का मूल्य

b) विदेश से शुद्ध प्राप्य संतुलन

c) शुद्ध राष्ट्रीय ऋण

d) शुद्ध राष्ट्रीय आय

2) किसी राज्य के राज्यपाल के पद के लिए न्यूनतम आयु क्या है?

a) 30 वर्ष

b) 32 वर्ष

c) 35 वर्ष

d) 38 वर्ष

3) ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेल औपचारिक रूप से कितने वर्षों के अंतराल पर आयोजित किए जाते हैं?

a) 4 वर्ष

b) 3 वर्ष

c) 2 वर्ष

d) 6 वर्ष

4) निम्नलिखित में से किस राज्य में हम्पी के रथ (Hampi of chariot) स्थित है?

a) मध्य प्रदेश

b) कर्नाटक

c) आंध्र प्रदेश

d) तमिलनाडु

5) विश्व का सबसे उच्चतम गुरुत्वाकर्षण बांध कौन सा बांद है?

a) तेहरी बांध

b) सरदार सरोवर बांध

c) भाखड़ा नांगल बांध

d) श्रीशैलम बांध

6)  निम्नलिखित में से किस देश को “हजारों झीलों की भूमि (Land of Thousand Lakes)” कहा जाता है?

a) ब्राजील

b) फिनलैंड

c) स्वीडन

d) कनाडा

7)  2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य में साक्षरता दर सबसे अधिक थी?

a) त्रिपुरा

b) कर्नाटक

c) आंध्र प्रदेश

d) तमिलनाडु

8) भारत में निम्नलिखित में से किस वर्ष राष्ट्रीय जनसंख्या नीति की घोषणा की गयी थी?

a) 1999

b) 1998

c) 2000

d) 2002

9) “कैबिनेट तानाशाही/ cabinet dictatorship ” का विचार किसने दिया था?

a) मुइर

b) लोवेल

c) मर्रिओट

d) लस्की

10) भारत में पहली ट्रेन कब शुरू की गई थी?

a) 1799

b) 1851

c) 1884

d) 1853

Answers :

1) Answer: b)

मुख्य अंतर यह है कि जीएनपी (सकल राष्ट्रीय उत्पाद) विदेश से शुद्ध आय प्राप्तियों को ध्यान में रखता है। जीडीपी (सकल घरेलू उत्पाद) एक विशेष देश में उत्पादित (राष्ट्रीय आय = राष्ट्रीय उत्पादन = राष्ट्रीय व्यय) का एक उपाय है। जीएनपी = जीडीपी + विदेश से शुद्ध संपत्ति आय

2) Answer:  c)

एक राज्यपाल को: भारत का नागरिक होना चाहिए। कम से कम 35 साल की उम्र हो। संसद के किसी भी सदन का सदस्य या राज्य विधायिका का सदन न हो।

3) Answer: a)

ओलंपिक खेलों को हर चार साल में आयोजित किया जाता है, गर्मियों और शीतकालीन खेलों के साथ हर चार साल में, लेकिन दो साल अलग-अलग होते हैं। उनकी रचना प्राचीन ओलंपिक खेलों से प्रेरित थी, जो 8 वीं शताब्दी ईसा पूर्व से 4 वीं शताब्दी ईस्वी तक, ग्रीस के ओलंपिया में आयोजित किए गए थे।

4) Answer:  b)

हम्पी, बोल्डर और खंडहर की भूमि कर्नाटक के बेल्लारी जिले के होसापेट नामक एक तालुक में स्थित एक छोटा सा गाँव है। यह 14 वीं शताब्दी में केंद्र और विजयनगर साम्राज्य की राजधानी थी। यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल होने के नाते, हम्पी कर्नाटक में सबसे अधिक गूगल द्वारा खोजा जाने वाला पर्यटन स्थल है।

5) Answer:  c)

भाखड़ा बांध उत्तरी भारत में हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर में सतलज नदी पर बना एक ठोस गुरुत्वाकर्षण बांध है। बांध गोबिंद सागर जलाशय बनाता है।

6) Answer: b)

फिनलैंड का उपनाम “हजार झीलों की भूमि(Land of Thousand Lakes)” है।

7) Answer:  a)

2011 की जनगणना के अनुसार,

त्रिपुरा – 87.75%

कर्नाटक – 75.60%

आंध्र प्रदेश – 67.40%

तमिल नाडु – 80.33%

8) Answer: c)

भारत सरकार ने 2000 में राष्ट्रीय जनसंख्या नीति शुरू की।

9) Answer: a)

जब तक रामसे मुईर ने “कैबिनेट तानाशाही” की बात की, 1930 तक मंत्रिमंडल की स्थिति एक-मंच पर पहुंच गई। अभी हाल ही में, सरकार की ब्रिटिश प्रणाली को “प्रधान मंत्री” सरकार के रूप में परिभाषित किया गया है और प्रधानमंत्री “वास्तविक कार्यकारी” बन गए हैं।

10) Answer: d)

भारत में पहली यात्री ट्रेन 16 अप्रैल 1853 को बॉम्बे (बोरीबंदर) और ठाणे के बीच चली। 14-कैरिज ट्रेन को तीन स्टीम लोकोमोटिव: साहिब, सिंध और सुल्तान द्वारा संचालित किया गया था।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests