RRB JE General Awareness Questions in Hindi Day -03

Dear Aspirants,

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

RRB JE General awareness is an easy scoring part. if you like to score high in this section you must gain knowledge on the present happenings. Here our team has given a list of question on RRB General awareness only focuses on the routine happenings of the news around the world.

You can practice Quiz on every day to perform better on RRB General awareness section. Review and analyze the answers once you complete the quiz. It will definitely help you to brush up your knowledge on general awareness section. You can also get a detailed explanation in the below section. Practice those RRB JE General awareness questions in Hindi on daily Basis to increase a chance to score high in RRB General awareness section.

RRB JE General Awareness Questions in Hindi Day -03

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View General Awareness Questions in English

1) नई महात्मा गांधी श्रृंखला में 500 रुपये के नोट का आयाम क्या है?

a) 66 X 150 मिमी²

b) 66 X 160 मिमी²

c) 66 X 126 मिमी²

d) 66 X 166 मिमी²

2) निम्न में से कौन सा शहर पहाड़ों की रानी के रूप में जाना जाता है?

a) नैनीताल

b) मसूरी

c) मनाली

d) जम्मू कश्मीर

3) कनिष्क को हराने वाले चीनी शासक का नाम बताइए?

a) हाउ टी

b) पान यांग

c) पेन चाओ

d) चो हंग

4) सूफी कलाम, मुख्य रूप से किस राज्य का एक भक्ति संगीत है?

a) राजस्थान

b) जम्मू कश्मीर

c) उत्तर प्रदेश

d) बिहार

5) मीराबाई चानू किस खेल से संबंधित हैं?

a) बॉक्सिंग

d) कुश्ती

c) एथलीट

d) भारोत्तोलन

6) निम्नलिखित में से किस राजा ने विजय स्तम्भ का निर्माण किया?

a) राणा कुंभा

b) महाराणा प्रताप

c) बैजू बावरा

d) राणा सांगा

7) आरबीआई किस वर्ष में स्थापित हुआ?

a) 1947

b) 1949

c) 1935

d) 1939

8) प्राचीन चोल साम्राज्य की राजधानी निम्नलिखित में से कौन थी?

a) उरियुर

b) तंजावुर

c) पाटलिपुत्र

d) मदुरै

9) भारत के लिए समुद्री मार्ग की खोज किसने की थी?

a) हेनरी

b) मैगलन

c) कोलंबस

d) वास्को-डि -गामा

10) खजुराहो मंदिर कहाँ स्थित है?

a) मध्य प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) छत्तीसगढ़

d) उत्तर प्रदेश

Answers:

1) उत्तर: a)

रंग – पत्थर जैसा स्लेटी

चित्र – लाल किला (दिल्ली)

2) उत्तर: b)

मसूरी, उत्तराखंड में है। उत्तराखंड में कॉर्बेट नेशनल पार्क, फूलों की घाटी, राजाजी नेशनल पार्क, नंदादेवी राष्ट्रीय पार्क जैसे कई राष्ट्रीय पार्क हैं।

3) उत्तर: c)

पेन चाओ चीनी जनरल थे जिन्होंने कनिष्क को जीत लिया था। कनिष्क प्रशंसनीय यूएजहि जाति का कुषाण था। “विमा कडफिसेस” को कनिष्क के पिता के रूप में जाना जाता है।

4) उत्तर: b)

सूफी संगीत सूफियों का भक्ति संगीत है, जो सूफी कवियों की रचनाओं से प्रेरित है। कव्वाली का सूफी संगीत रूप सबसे प्रख्यात है।

5) उत्तर: d)

2018 राष्ट्रमंडल खेल: मीराबाई चानू ने महिलाओं के 48 किग्रा भारोत्तोलन में स्वर्ण पदक जीता। वह मणिपुर से है।

6) उत्तर: a)

इसे विजय की मीनार के रूप में भी जाना जाता है। यह चित्तौड़ में है। मीनार का निर्माण मेवाड़ नरेश, राणा कुंभा ने 1448 में महमूद खिलजी के नेतृत्व में मालवा और गुजरात की संयुक्त सेनाओं पर अपनी जीत के लिए किया था। मीनार विष्णु को समर्पित है।

7) उत्तर: c)

आरबीआई की स्थापना 1 अप्रैल 1935 को हुई थी। आरबीआई का मुख्यालय मुंबई में है। वर्तमान राज्यपाल शक्तिकांत दास दिसंबर 2018 तक आरबीआई के 25 वें गवर्नर हैं।

8) उत्तर: b)

चोल साम्राज्य के संस्थापक विजयालय चोल थे। राजवंश के अंतिम राजा राजेंद्र चोल तृतीय थे और पांड्य राजा मारवर्मन कुलशेखर पांडियन I  से हार गए थे।

9) उत्तर: d)

पुर्तगाली खोजकर्ता वास्को डि गामा ने 1497-1498 में भारत के लिए एक समुद्री मार्ग की खोज की। वास्तव में एक अज्ञात भारतीय नाविक जो उसने केन्या में अफ्रीका के पूर्वी तट जो अब कोझीकोड है,तक की यात्रा के निर्देशन के लिए किराए पर लिया था।

10) उत्तर: a)

खजुराहो मंदिर देश के सबसे खूबसूरत मध्यकालीन स्मारकों में से हैं। इन मंदिरों का निर्माण चंदेला शासक द्वारा किया गया था। भगवान शिव की पूजा मुख्य रूप से की जाती है।

/ 5. Reviews