RRB JE General Awareness Questions in Hindi Day -04

Dear Aspirants,

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

RRB JE General awareness is an easy scoring part. if you like to score high in this section you must gain knowledge on the present happenings. Here our team has given a list of question on RRB General awareness only focuses on the routine happenings of the news around the world.

You can practice Quiz on every day to perform better on RRB General awareness section. Review and analyze the answers once you complete the quiz. It will definitely help you to brush up your knowledge on general awareness section. You can also get a detailed explanation in the below section. Practice those RRB JE General awareness questions in Hindi on daily Basis to increase a chance to score high in RRB General awareness section.

RRB JE General Awareness Questions in Hindi Day -04

maximum of 10 points
Table is loading

RRB JE Free Daily  Quiz

Click here to View General Awareness Questions in English

1) विश्व वृद्ध व्यक्ति दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 1 नवंबर

b) 15 अक्टूबर

c) 1 अक्टूबर

d) 10 दिसंबर

2) ब्रिटिश भारत के पहले भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

a) लॉर्ड केनिन

b) लॉर्ड विलियम बेंटिक

c) लॉर्ड माउंटबेटन

d) लॉर्ड लॉर्डसन

3) विश्व में सबसे लंबा रेल मार्ग कौन सा है?

a) ग्रैंड सेंट्रल टर्मिनल

b) कनाडाई

c) कैलिफ़ोर्निया ज़ेफायर

d) ट्रांस-साइबेरियन रेलवे

4) किस वर्ष में रेल बजट को आम बजट से अलग किया गया था?

a) 1924

b) 1951

c) 1949

d) 1934

5) नोबेल शांति पुरस्कार 2018 किसने जीता?

a) डेनिस मुक्वे और नादिया मुराद

b) मलाला यूसाफजई

c) माइकल डब्ल्यू यंग और जेफरी हॉल

d) इनमे से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से कौन सा समुद्र एशिया को अफ्रीकी महाद्वीप से अलग करता है?

a) अरब सागर

b) लाल सागर और स्वेज नहर

c) अटलांटिक महासागर

d) इनमे से कोई नहीं

7) ‘एशेज ’शब्द किस खेल से संबंधित है?

a) बिलियर्ड्स

b) क्रिकेट

c) हॉकी

d) फुटबॉल

8) निम्नलिखित में से कौन सी नदी डेल्टा नहीं बनाती है?

a) गंगा

b) महानदी

c) नर्मदा

d) गोदावरी

9) मुग़ल काल में सूरत में बंदरगाह का नाम क्या था?

a) खलीफा पास

b) सूरत का द्वार

c) गेट ऑफ इंडिया

d) बाबुल मक्का

10) दीनबंधु के नाम से किसे जाना जाता है?

a) सी आर दास

b) सी एफ एंड्रयू

c) लाल हरदयाल

d) जे पी नारायण

Answers :

1) Answer – c)

विश्व वृद्ध व्यक्ति दिवस 2018 का थीम “पुराने मानवाधिकार चैंपियन का जश्न” था।

2) Answer: b)

सी. राजगोपालाचारी स्वतंत्रता के बाद एकमात्र भारतीय गवर्नर-जनरल बने।

3) Answer: d)

ट्रांस-साइबेरियन रेलवे (मास्को-व्लादिवोस्तोक लाइन), जिसकी लंबाई 9,289 किमी है, यह दुनिया की सबसे लंबी और सबसे व्यस्त रेलवे लाइनों में से एक है।

4) Answer: a)

1924 में रेल बजट को सामान्य सरकारी वित्त से अलग कर दिया गया था। यह उपाय 1920-21 में ब्रिटिश अर्थशास्त्री विलियम एकवर्थ के नेतृत्व में एक पैनल द्वारा प्रस्तुत की गई सिफारिशों पर लिया गया था।

5) Answer: a)

उन्होंने युद्ध और सशस्त्र संघर्ष के रूप में यौन हिंसा के उपयोग को समाप्त करने के अपने प्रयासों के लिए नोबेल पुरस्कार जीता, डेनिस मुक्वेगे कांगो और नादिया मुराद इराक से हैं।

6) Answer: b)

लाल सागर, अदन की खाड़ी, और स्वेज नहर अफ्रीका को एशिया से अलग करती है। भूमध्य सागर और जिब्राल्टर की जलधारा अफ्रीका को यूरोप से अलग करती है। अफ्रीका के बाकी हिस्सों में महासागरों ने घेर लिया। अटलांटिक महासागर पश्चिमी तरफ स्थित है।

7) Answer: b)

क्रिकेट से जुड़े कुछ अन्य शब्द हैं स्विंगर, फ्लिपर, कैरॉन बॉल, स्लाइडर, लॉन्ग एचओपी और बेअमेर।

8) Answer: c)

पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ डेल्टा नहीं बनाती हैं, लेकिन यह नदियाँ हैं। नर्मदा, ताप्ती, पेरियार आदि कई पश्चिम की बहने वाली नदियाँ दरार वाली जलप्रपात से होकर गुजरती हैं। इस नदी में स्लिट्स बहुत कम मात्रा में हैं और इसकी तेज गति के कारण यह डेल्टा नहीं बना सकता है।

9) Answer: d)

सूरत को गेट ऑफ़ मक्का कहा जाता था क्योंकि मक्का  की तीर्थयात्रा सूरत से शुरू हुई थी।

10) Answer: b)

अखबार का नाम चार्ल्स फ्रीर एंड्रयूज के नाम पर रखा गया, जिसे दीनबंधु या फ्रेंड ऑफ द पुअर के नाम से जाना जाता है, महात्मा गांधी द्वारा भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में उनके योगदान के लिए दिया गया एक नाम।

 

/ 5. Reviews