RRB JE Practice Questions in Hindi | General Intelligence and Reasoning – Day – 01

Dear Aspirants,

As we know General Intelligence and Reasoning occupies a special part on every competitive exam. In RRB JE exam, RRB General Intelligence and Reasoning section holds 25 number of questions and each question has 1 mark. RRB General Intelligence and Reasoning section will be Multiple choice questions you have to pick the best answer from the given list.

RRB JE Free Daily Quiz

Mostly this kind of questions will be asked in every competitive exam to analyze the logical thinking of an applicant. So the questions of RRB General Intelligence and Reasoning will be quite tricky. Need attention on this section. Also take regular practice. Here our team will be providing General Intelligence and Reasoning questions in hindi for RRB JE exam on daily basis. Start your practice, analyze your standard and reveal the answer here.

RRB JE General Intelligence and Reasoning Questions in Hindi Day -01

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View General Intelligence and Reasoning Questions in English

निर्देश (1 – 10): नीचे दिए गए प्रश्न में नीचे कुछ कथन दिए गए हैं जिसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथन का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

1) कथन

सभी किताबें कुर्सी हैं।

कोई भी किताब कप नहीं है।

कुछ कुर्सी कप है।

निष्कर्ष

I. कम से कम कुछ किताब कप है

II. सभी कुर्सी किताब हैं

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) यदि न तो 1 और ना ही 2 अनुसरण करता है

d) यदि 1 और 2 दोनों अनुसरण करते हैं

2) कथन

कोई भी कार सड़क नहीं है

सभी सड़कें घर हैं

निष्कर्ष

I. सभी घरों के सड़क होने की संभावना है

II. कुछ घर कभी भी कार नहीं हो सकता है।

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) यदि न तो 1 और ना ही 2 अनुसरण करता है

d) यदि 1 और 2 दोनों अनुसरण करते हैं

3) कथन

सभी पेपर निब हैं।

कोई भी निब फाइल नहीं है

सभी फ़ाइल कटर हैं।

निष्कर्ष

I. कोई भी कटर निब नहीं है

II. कोई भी पेपर फाइल नहीं है

III. सभी पेपर के कटर होने की संभावना है

a) यदि I और II अनुसरण करते है

b) यदि I और III अनुसरण करते है

c) यदि II और III अनुसरण करते है

d) इनमें से कोई नहीं

4) कथन

कोई भी बॉक्स चॉकलेट नहीं है

सभी चॉकलेट डेस्क है।

कोई भी डेस्क टेबल नहीं है

निष्कर्ष

I. कोई भी बॉक्स डेस्क नहीं है।

II. कोई भी बॉक्स टेबल नहीं है

III. कुछ बॉक्स टेबल है

a) यदि केवल 1 और 2 अनुसरण करते है

b) यदि केवल 2 और 3 अनुसरण करते हैं

c) यदि या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

d) यदि या तो 2 या 3 अनुसरण करता है

5) कथन

कुछ फल आम हैं

सभी फल नारंगी हैं

कोई भी नारंगी आलू नहीं है

निष्कर्ष

I. सभी नारंगी कभी भी फल नहीं हो सकते हैं

II. सभी आलू के फल होने की संभावना है

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) यदि न तो 1 और ना ही 2 अनुसरण करता है

d) यदि 1 और 2 दोनों अनुसरण करते हैं

6) कथन

सभी जंगल गाँव है

सभी गाँव ट्रेनें हैं

सभी ट्रेनें बस हैं।

निष्कर्ष

I. कम से कम कुछ बसें गांव हैं।

II. कुछ ट्रेनें गाँव और जंगल दोनों हैं।

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) यदि न तो 1 और ना ही 2 अनुसरण करता है

d) यदि 1 और 2 दोनों अनुसरण करते हैं

7) कथन

सभी पुस्तकें रेडियो हैं

कोई भी रेडियो पेन नहीं है

कुछ पेन टेबल है

निष्कर्ष

I. कुछ पेन पुस्तक है

II. कुछ टेबल रेडियो नहीं है।

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) यदि न तो 1 और ना ही 2 अनुसरण करता है

d) यदि 1 और 2 दोनों अनुसरण करते हैं

8) कथन

सभी स्टिक संस्थान हैं

कुछ संस्थान भवन है

कुछ बिल्डिंग आईबीपीएस गाइड हैं

निष्कर्ष

I. कुछ आईबीपीएस गाइड संस्थान नहीं हैं।

II. कुछ आईबीपीएस गाइड संस्थान हैं

III. कुछ बिल्डिंग स्टिक है

a) यदि केवल 1 और 3 अनुसरण करते है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) यदि या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

d) कोई भी अनुसरण नहीं करता है

9) कथन

कुछ गाजर बैंगन है

कुछ बैंगन सेब हैं

सभी सेब केला हैं

निष्कर्ष

I. कुछ सेब गाजर है

II. कुछ केले बैंगन हैं

III. कुछ केले गाजर है

a) यदि केवल I अनुसरण करता है

b) यदि केवल II अनुसरण करता है

c) यदि केवल II अनुसरण करता है

d) या तो II या III अनुसरण करता हैं

10) कथन

सभी सिल्वर गोल्ड है

सभी एल्यूमीनियम गोल्ड है

कुछ सिल्वर एल्युमिनियम है

निष्कर्ष

I. कुछ गोल्ड सिल्वर और एल्यूमीनियम दोनों है

II. सभी गोल्ड एल्यूमीनियम हो सकते हैं।

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) दोनों 1 और 2 अनुसरण करते हैं

d) या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

Answers:

निर्देश (1 – 10):

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: d)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: c)

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: c)

Online Mock Tests 2019: