RRB JE Practice Questions in Hindi | General Intelligence and Reasoning – Day – 02

Dear Aspirants,

As we know General Intelligence and Reasoning occupies a special part on every competitive exam. In RRB JE exam, RRB General Intelligence and Reasoning section holds 25 number of questions and each question has 1 mark. RRB General Intelligence and Reasoning section will be Multiple choice questions you have to pick the best answer from the given list.

RRB JE Free Daily Quiz

Mostly this kind of questions will be asked in every competitive exam to analyze the logical thinking of an applicant. So the questions of RRB General Intelligence and Reasoning will be quite tricky. Need attention on this section. Also take regular practice. Here our team will be providing General Intelligence and Reasoning questions in hindi for RRB JE exam on daily basis. Start your practice, analyze your standard and reveal the answer here.

RRB JE General Intelligence and Reasoning Questions in Hindi Day -02

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View General Intelligence and Reasoning Questions in English

दिशा (1 – 10): नीचे दिए गए प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य मानकर भले ही वे सामान्य रूप से ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों, सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर तय करें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथन का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

1) कथन

सभी चाबी ताले है

सभी ताले कैमरा है, सभी कैमरा CCTV है

निष्कर्ष

I. कुछ CCTV ताले है

II. कुछ कैमरा चाबी है

III. कुछ CCTV चाबी है

a) यदि केवल 1 और 2 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 और 3 अनुसरण करता है

c) यदि केवल 3 और 1अनुसरण करता है

d) सभी 1, 2 और 3 अनुसरण करता है

2) कथन

सभी मेज शीशा हैं

कुछ शीशा तस्वीरें हैं

सभी तस्वीरें ग्लास हैं

निष्कर्ष

I. कुछ ग्लास शीशा हैं।

II. कुछ तस्वीरें मेज है

III. कुछ शीशा मेज है

a) यदि केवल1 और 3 अनुसरण करता है

b) यदि केवल2 और 3 अनुसरण करता है

c) यदि केवल2 और 1 अनुसरण करता है

d) सभी 1, 2 और 3 अनुसरण करता है

3) कथन

सभी कैलकुलेटर बॉक्स हैं

सभी बॉक्स पहेली हैं

कुछ पहेली मशीन है

निष्कर्ष

I. कुछ मशीन बॉक्स हैं

II. कुछ पहेली कैलकुलेटर है

III. सभी पहेलियाँ कैलकुलेटर हैं

a) यदि केवल 1 और 2 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 और 3 अनुसरण करता है

c) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

d) यदि केवल 3 अनुसरण करता है

4) कथन

सभी घर कमरे हैं

सभी कमरे होटल है।

सभी होटल रेस्टरूम हैं

कुछ रेस्टरूम ओयो है।

निष्कर्ष

I. कुछ ओयो कमरे है

II. कुछ रेस्टरूम घर है

III. कुछ होटल कमरे हैं

a) यदि केवल 1 और 2 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 और 3 अनुसरण करता है

c) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

d) यदि केवल 3 अनुसरण करता है

5) कथन

सभी बंदर तोते हैं

कोई तोता कौआ नहीं है

कुछ कौवा घोड़ा है

सभी घोड़ा टाइगर है

निष्कर्ष

I. कुछ टाइगर तोता है

II. कुछ कौवा पैसा है

III. कोई टाइगर तोता नहीं है

IV. कुछ घोड़ा तोता है

a) यदि केवल 1 और 2 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 और 3 अनुसरण करता है

c) या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

d) या तो 1 या 3 अनुसरण करता है

6) कथन

सभी अक्षर काले हैं

सभी काले नीले हैं

कोई नीला हरा नहीं है

निष्कर्ष

I. कोई अक्षर हरा नहीं है

II. कुछ नीला काला है

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) दोनों 1 और 2 अनुसरण करता है

d) या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

7) कथन

कोई मेज लकड़ी नहीं है

कुछ लकड़ी कुर्सी है

सभी कुर्सी पत्थर हैं

निष्कर्ष

I. कोई पत्थर मेज नहीं है

II. कुछ पत्थर लकड़ी हैं

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) दोनों 1 और 2 अनुसरण करता है

d) या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

8) कथन

सभी जिले शहर हैं

सभी राज्य शहर हैं

कुछ शहर देश हैं

निष्कर्ष

I. कुछ राज्य जिला हैं

II. कुछ देश राज्य हैं।

III. कुछ जिले के देश होने की संभावना है

a) यदि केवल 1 और 2 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 और 3 अनुसरण करता है

c) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

d) यदि केवल 3 अनुसरण करता है

9) कथन

कुछ पेंसिल इरेज़र हैं

सभी पेंसिल शार्पनर है

सभी इरेज़र शार्पनर नहीं हैं

निष्कर्ष

I. सभी इरेज़र पेंसिल हो सकती हैं

II. कुछ शार्पनर इरेज़र हैं

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) दोनों 1 और 2 अनुसरण करता है

d) या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

10) कथन

सभी रिंग्स नेकलेस हैं

सभी नेकलेस जो रिंग नहीं हैं ईयरिंग हैं

कोई ईयरिंग ब्रेसलेट नहीं है

निष्कर्ष

I. कुछ ब्रेसलेट नेकलेस हैं

II. कोई रिंग ब्रेसलेट नहीं है

a) यदि केवल 1 अनुसरण करता है

b) यदि केवल 2 अनुसरण करता है

c) न तो 1 न ही 2 अनुसरण करता है

d) या तो 1 या 2 अनुसरण करता है

Answers:

दिशा (1 – 10):

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: a)

3) Answer: c)

4) उत्तर: b)


5) उत्तर: d)

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: d)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: c)

Online Mock Tests 2019: