RRB Practice Questions in Hindi | General Intelligence and Reasoning – Day – 09

Dear Aspirants,

As we know General Intelligence and Reasoning occupies a special part on every competitive exam. In RRB exam, RRB General Intelligence and Reasoning section holds 25 number of questions and each question has 1 mark. RRB General Intelligence and Reasoning section will be Multiple choice questions you have to pick the best answer from the given list.

RRB JE Free Daily Quiz

RRB NTPC Free Daily Quiz

Mostly this kind of questions will be asked in every competitive exam to analyze the logical thinking of an applicant. So the questions of RRB General Intelligence and Reasoning will be quite tricky. Need attention on this section. Also take regular practice. Here our team will be providing General Intelligence and Reasoning questions in hindi for RRB JE exam on daily basis. Start your practice, analyze your standard and reveal the answer here.

RRB General Intelligence and Reasoning Questions in Hindi Day -09

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View General Intelligence and Reasoning Questions in English

1) ‘DISCIPLINE’ शब्द में ऐसे कितने अक्षर हैं, जिनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में जितने अक्षर हैं, उनके बीच भी उतने ही अक्षर हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

2) शब्द ‘CORPORATE’ के पहले, छठे, सातवें और नौवें अक्षरों को चुनें और बिना किसी अक्षर को दोहराए एक नया शब्द बनाएं। नए शब्द का अंतिम अक्षर क्या होगा? यदि इस तरह का कोई शब्द नहीं बनता है तो उत्तर X होगा और यदि एक से अधिक शब्द बन सकते हैं तो उत्तर Z होगा।

a) E

b) A

c) X

d) Z

3) अगर शब्द REASONING में अक्षरों को वर्णमाला के क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो अक्षर को व्यवस्था से पहले के समान कैसे रखा जा सकता है?

a) 0

b) 1

c) 2

d) 3

4) निम्नलिखित शब्द को शब्दकोश में क्रम के अनुसार व्यवस्थित करें

A) Independent

B) Incident

C) Important

D) Insult

E) Internet

a) BADEC

b) CBADE

c) ABDEC

d) CBAED

5) निम्नलिखित प्रश्न में, निम्नलिखित में से कौन सी प्रतिक्रिया एक सार्थक क्रम में होगी?

A) River

B) Glacier

C) Rivulet

D) Ocean

E) Sea

a) BCAED

b) CBAED

c) CBDAE

d) BACED

6) लोगों की एक पंक्ति में एक लड़का बाएं छोर से 8 वें और दाएं छोर से 12 वें स्थान पर है। पंक्ति में कुल कितने लोग हैं?

a) 20

b) 21

c) 19

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7) लड़कों की एक पंक्ति में राम बाएं से 12 वें और मलिक दाहिने से 15 वें स्थान पर हैं। अगर वे अपने स्थानों को बदल देते हैं तो राम बाएं से 21 वें स्थान पर आ जाता है। पंक्ति में कितने लड़के हैं?

a) 30

b) 36

c) 33

d) 35

8) यदि 8540172639 संख्याओं के अनुक्रम के पहले और छठे अंक की स्थिति परस्पर बदली जाए, दूसरी और सातवीं की बदली जाए और इसी प्रकार सारे बदले जाएं, कौन सी संख्या दाहिने छोर से चौथे स्थान पर होगी?

a) 4

b) 5

c) 0

d) 8

9) संख्या के बाईं ओर तीसरी संख्या कौन सी है जो संख्याओं के निम्नलिखित अनुक्रम के ठीक बीच में है?

8 7 5 4 3 2 1 0 5 0 6 3 1 2 3 4 5 6 9 8 7 9 5

a) 5

b) 3

c) 0

d) 6

10) दी गई श्रृंखला में कितने 4 हैं जिसके तत्काल पहले एक सम संख्या हैं और तत्काल बाद एक विषम संख्या है?

8 7 5 2 6 8 5 4 3 8 4 1 0 7 9 6 7 0 4 1 64 7 3 2 6 4 2

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

Answers: 

1) उत्तर: c)

         

2) उत्तर: d)

Race, acre और care के रूप में एक से अधिक शब्द बन सकते हैं।

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: b)

Important – Incident – Independent –Insult – Internet

5) उत्तर: a)

Glacier – Rivulet – River – Sea – Ocean

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: d)

लड़कों की कुल संख्या = 21 + 14 = 35

8) उत्तर: b)

नया क्रम 7263985401 होगा।

9) उत्तर: a)

8 7 5 4 3 2 1 0 5 0 6 3 1 2 3 4 5 6 9 8 7 9 5

3 बीच वाली संख्या है और 5 संख्या है जो बीच वाले के बाएं से तीसरा है।

10) उत्तर: c)

8 7 5 2 6 8 5 4 3 8 4 10 7 9 6 0 4 4 1 6 4 7 3 2 6 4 2

तीन 4 हैं जो तत्काल पहले एक सम संख्या हैं और इसके तत्काल बाद एक विषम संख्या है।

Online Mock Tests 2019: