RRB JE Practice Questions in Hindi | General Science – Day – 04

Dear Readers,

RRB General Science quite easy scoring part when you understand the basic scientific theories. RRB General Science section will be more important in scoring part because you no need to spend more time in this section. to gain more mark in this section study more on mainly General Physics, Chemistry, and Biology. And understand your level of preparation by taking Quiz regularly.

RRB General Science Day – 04 Quiz in Hindi available Here. Practice on RRB General Science Quiz to improve your overall score in the RRB JE exam. Here our team has given General Science questions for RRB JE exam to learn in-depth knowledge of science. Expand your knowledge by practice more on RRB General Science question and answers in Hindi.

RRB JE General Science Hindi Day -04

maximum of 10 points
Table is loading

RRB JE Free Daily  Quiz

Click here to View General Science in English

1)  पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण किसने किया है?

a) एडवर्ड ज़ेनर

b) जी डाइमॉक

c) रोनाल्डो रॉस

d) क्रिस्टियान बर्नार्ड

2)  फोटोग्राफी में मुख्य रूप से चांदी का कौन सा यौगिक प्रयोग किया जाता है?

a) सिल्वर ब्रोमाइड

b) फेरस ऑक्साइड

c) जिंक क्लोराइड

d) इनमें से कोई नहीं

3) दूध का pH मान क्या है?

a) 7

b) 4.5 – 5.5

c) 6.5 – 6.7

d) 2.8 – 3.8

4) सूर्य पृथ्वी से कितनी गुना बड़ा है?

a) 200 गुना

b) 150 गुना

c) 250 गुना

d) 109 गुना

5)  स्मॉग क्या है?

a) काले धुएं के अलावा और कुछ नहीं

b) धुएँ और कोहरे का मेल

c) एक ठोस कण

d) एक तरल कण

6) टैक्सोनॉमी के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

a) एंगलर

b) अरिस्टोले

c) कैरोलस लिनियस

d) लेमार्क

7) अभिविन्यास और कोणीय वेग को मापने या बनाए रखने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

a) जाइरोस्कोप

b) स्ट्रोबोस्कोप

c) क्रेस्कोग्राफ

d) ग्रेविमीटर

8) ऊँटों का जीवनकाल क्या है?

a) 60 वर्ष

b) 50 वर्ष

c) 30 वर्ष

d) 40 वर्ष

9) Locavore शब्द का क्या अर्थ है?

a) एक बैक्टीरिया

b) एक लुप्तप्राय प्रजाति

c) वह उपभोक्ता जो केवल स्थानीय स्तर पर उगाए गए उत्पाद खाते हैं

d) एक व्हेल

10) किसी तारे के रंग और तापमान के बीच संबंध किसने दिया?

a) प्लैंक का नियम

b) वीन के विस्थापन कानून

c) हबल का नियम

d) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) Answer: d)

डॉ. क्रिस बरनार्ड ने दुनिया का पहला मानव हृदय प्रत्यारोपण किया हैं। 3 दिसंबर 1967 को, दक्षिण अफ्रीकी डॉक्टर, डॉ. क्रिस्टियान (क्रिस) बरनार्ड, ने केप टाउन के ग्रोट शूरुर अस्पताल में मानव हृदय प्रत्यारोपण के लिए दुनिया का पहला मानव प्रदर्शन किया।

2) Answer: a)

सिल्वर क्लोराइड, सिल्वर ब्रोमाइड (AgBr) और सिल्वर आयोडाइड (AgI) फोटोग्राफी में इस्तेमाल होने वाले तीन सिल्वर “हलाइड” कंपाउंड हैं।

3) Answer: c)

दूध में लगभग 6.5 से 6.7 का pH होता है, जो इसे थोड़ा अम्लीय बनाता है। कुछ स्रोत दूध को तटस्थ होने का हवाला देते हैं क्योंकि यह 7.0 के तटस्थ पीएच के करीब है। दूध में लैक्टिक एसिड होता है, जो हाइड्रोजन डोनर या प्रोटॉन डोनर है।

4) Answer: d)

सूर्य 864,400 मील (1,391,000 किलोमीटर) है। यह पृथ्वी के व्यास का लगभग 109 गुना है। सूर्य का वज़न पृथ्वी से लगभग 333,000 गुना अधिक है। यह इतना बड़ा है कि लगभग 1,300,000 ग्रह पृथ्वी इसके अंदर फिट हो सकते हैं।

5) Answer: b)

स्मॉग श्वसन (फेफड़े) और हृदय (हृदय) दोनों प्रणालियों के लिए हानिकारक है। यह हृदय की समस्याओं, ब्रोंकाइटिस, अस्थमा और फेफड़ों की अन्य समस्याओं को बढ़ाता है। स्वस्थ लोगों में भी स्मॉग फेफड़ों की कार्यक्षमता को कम करता है।

6) Answer: c)

जीव विज्ञान में, वर्गीकरण को साझा विशेषताओं के आधार पर जैविक जीवों के समूहों को परिभाषित करने और नामकरण करने का विज्ञान है।

7) Answer: a)

गायरोस्कोप एक चरखा या डिस्क है जिसमें रोटेशन की धुरी इसके द्वारा किसी भी अभिविन्यास को ग्रहण करने के लिए स्वतंत्र है।

8) Answer: d)

ऊंट को पानी के बिना छह या सात महीने जीवित रहने के लिए जाना जाता है। ऊँट ज्यादातर अपने कूबड़ के लिए प्रसिद्ध होते हैं। ऊँट के कूबड़ में पानी बिल्कुल नहीं होता है – यह वास्तव में वसा को जमा करता है। जब भोजन दुर्लभ होता है तो ऊंट इसे पोषण के रूप में उपयोग करता है।

9) Answer: c)

Locavore (कभी-कभी स्थानीय रूप से localvore), एक ऐसे व्यक्ति को संदर्भित करता है जो भोजन खाने को तरजीह देता है जो स्थानीय रूप से उगाया या उत्पादित किया जाता है। ‘locavore’, एक लोकवार्ता का मतलब आमतौर पर घर के करीब या जहां वे रहते हैं, की एक विशेष दूरी के भीतर, आमतौर पर 100 मील के दायरे से अधिक नहीं होता है।

10) Answer: b)

वीन का नियम, जिसे वीन का विस्थापन कानून भी कहा जाता है, एक ब्लैकबॉडी के तापमान के बीच संबंध (एक आदर्श पदार्थ जो प्रकाश की सभी आवृत्तियों का उत्सर्जन और अवशोषित करता है) और तरंग दैर्ध्य जिस पर वह सबसे अधिक प्रकाश उत्सर्जित करता है।

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019:

Subscribe and get Unlimited Free Videos