SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi 2019 – Day 20

SBI PO 2019 Notification will be expected soon. It is one of the most expected recruitment among the banking aspirants. Every year the exam pattern for SBI PO has been changing. Depends upon the changing of exam pattern the questions are quite harder compare to the previous year. So the questions are in high level than the candidate’s assumption.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

As per the latest trend, our IBPS Guide is providing the updated New Exam Pattern Quantitative Aptitude questions in Hindi for SBI PO 2019 Day 20. Our Skilled experts were mounting the questions based on the aspirant’s needs. So candidates shall start your preparation and practice on daily basis with our SBI PO pattern quantitative aptitude questions 2019 day 20. Start your effective preparation from the right beginning to get success in upcoming SBI PO 2019.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi – Day 20

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude in English

दिशा-निर्देश (1- 5):निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में गलत पद को ज्ञात कीजिये।

1) 356, 354, 362, 386, 446, 566

a) 446

b) 566

c) 354

d) 386

e) 362

2) 22, 24, 32, 70, 168, 511

a) 168

b) 24

c) 70

d) 511

e) 32

3) 730, 366, 184, 92, 47.5, 24.75

a) 47.5

b) 366

c) 730

d) 92

e) 184

4) 582, 762, 853, 897, 919.5

a) 582

b) 853

c) 762

d) 897

e) 919.5

5) 8, 8, 40, 360, 4675, 79560

a) 360

b) 79560

c) 4675

d) 40

e) 8

दिशा-निर्देश (प्रश्न 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

निम्नलिखित बार ग्राफ 3 विभिन्न वर्षों में 5 विभिन्न देशों की सकल राष्ट्रीय आय (अरब डॉलर में) दर्शाता है।

6) दिए गए सभी वर्षों में नेपाल और भारत की सकल राष्ट्रीय आय के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 8 अरब डॉलर

b) 6 अरब डॉलर

c) 10 अरब डॉलर

d) 14 अरब डॉलर

e) इनमें से कोई नहीं

7) 2015 और 2017 में एक साथ श्रीलंका की सकल राष्ट्रीय आय और 2016 और 2017 में एक साथ बांग्लादेश की सकल राष्ट्रीय आय का अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 5: 9

b) 13: 17

c) 25: 33

d) 8: 11

e) इनमें से कोई नहीं

8) सभी दिए गए देशों में एक साथ 2017 में औसत सकल राष्ट्रीय आय को ज्ञात कीजिये?

a) 26 अरब डॉलर

b) 22 अरब डॉलर

c) 20 अरब डॉलर

d) 28 अरब डॉलर

e) इनमें से कोई नहीं

9) 2016 में श्रीलंका, पाकिस्तान और नेपाल की एक साथ सकल राष्ट्रीय आय, 2015 में भारत, नेपाल और बांग्लादेश की एक साथ सकल राष्ट्रीय आय का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 100 %

b) 135 %

c) 120 %

d) 90 %

e) 75 %

10) सभी दिए गए वर्षों में एक साथ पाकिस्तान की सकल राष्ट्रीय आय, सभी दिए गए वर्षों में एक साथ श्रीलंका की सकल राष्ट्रीय आय से लगभग कितने प्रतिशत अधिक / कम है?

a) 40 % अधिक

b) 15 % कम

c) 40 % कम

d) 15 % अधिक

e) 25 % कम

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)   

सही श्रृंखला है,

356, 356, 362, 386, 446, 566

पैटर्न है, +13 – 1, +23 – 2, +33 – 3, +43 – 4, +53 – 5,….

गलत पद है, 354

2) उत्तर: a)

सही श्रृंखला है,

22, 24, 32, 70, 167, 511

पैटर्न है, *1 + 2, *1.5 – 4, *2 + 6, *2.5 – 8, *3 + 10,….

गलत पद है, 168

3) उत्तर: d)

सही श्रृंखला है,

730, 366, 184, 93, 47.5, 24.75

पैटर्न है, ÷ 2 + 1

गलत पद है, 92

4) उत्तर: b)

सही श्रृंखला है,

582, 762, 852, 897, 919.5

पैटर्न है, दो संख्याओं का अंतर ÷ 2

गलत पद है, 853

5) उत्तर: c)

सही श्रृंखला है,

8, 8, 40, 360, 4680, 79560

पैटर्न है, *1, *5, *9, *13, *17,…

गलत पद है, 4675

Direction (6-10) :

6) उत्तर: b)

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ भारत की सकल राष्ट्रीय आय

=> 18 + 24 + 28 = 70 अरब डॉलर

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ नेपाल की सकल राष्ट्रीय आय

=> 16 + 23 + 25 = 64 अरब डॉलर

आवश्यक अंतर = 70 – 64 = 6 अरब डॉलर

7) उत्तर: d)

2015 और 2017 में एक साथ श्रीलंका की सकल राष्ट्रीय आय

= > 15 + 25 = 40 अरब डॉलर

2016 और 2017 में एक साथ बांग्लादेश की सकल राष्ट्रीय आय

= > 25 + 30 = 55 अरब डॉलर

आवश्यक अनुपात = 40: 55 = 8: 11

8) उत्तर: a)

सभी दिए गए देशों में एक साथ 2017 में औसत सकल राष्ट्रीय आय

= > (28 + 25 + 22 + 25 + 30)/5

= > 130/5 = 26 अरब डॉलर

9) उत्तर: c)

2016 में श्रीलंका, पाकिस्तान और नेपाल की एक साथ सकल राष्ट्रीय आय

= > 22 + 23 + 18 = 63 अरब डॉलर

2015 में भारत, नेपाल और बांग्लादेश की एक साथ सकल राष्ट्रीय आय

= > 18 + 16 + 20 = 54 अरब डॉलर

आवश्यक% = (63/54)*100 = 116.67 % = 120 %

10) उत्तर: b)

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ पाकिस्तान की सकल राष्ट्रीय आय

= > 13 + 18 + 22 = 53 अरब डॉलर

सभी दिए गए वर्षों में एक साथ श्रीलंका की सकल राष्ट्रीय आय

= > 15 + 22 + 25 = 62 अरब डॉलर

आवश्यक % = [(62 – 53)/62]*100 = 14.5 % = 15 % कम

 

/ 5. Reviews