SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi 2019 – Day 23

SBI PO 2019 Notification will be expected soon. It is one of the most expected recruitment among the banking aspirants. Every year the exam pattern for SBI PO has been changing. Depends upon the changing of exam pattern the questions are quite harder compare to the previous year. So the questions are in high level than the candidate’s assumption.

As per the latest trend, our IBPS Guide is providing the updated New Exam Pattern Quantitative Aptitude questions in Hindi for SBI PO 2019 Day 23. Our Skilled experts were mounting the questions based on the aspirant’s needs. So candidates shall start your preparation and practice on daily basis with our SBI PO pattern quantitative aptitude questions 2019 day 23. Start your effective preparation from the right beginning to get success in upcoming SBI PO 2019.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions in Hindi – Day 23

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude in English

निर्देश (1 – 5): नीचे दिए गए प्रश्न दिए गए श्रेणी– I पर आधारित हैं। श्रेणी-I एक निश्चित प्रणाली को संतुष्ट करता है, श्रेणी-II भी उसी प्रणाली का अनुसरण करता है और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें।

1)

5                 7                 25               131             925             8335

–                  ?                 –                  –                  –                  14005

a) 24

b) 35

c) 13

d) 42

e) 38

2)

258             300             348             416             526             708       1000

116             142             –                  –                  –                 –              ?

a) 762

b) 815

c) 927

d) 1033

e) 1128

3)

127             139             159             189             231             287        359

313             325             –                  –                  –                  –             ?

a) 638

b) 712

c) 596

d) 545

e) 820

4)

52               51               94               255             956             4655

?                 –                  –                  –                  –                  -25            

a) 27

b) 13

c) 32

d) 40

e) 45

5)

36000        7200          720             48               2.4

–                  ?                 –                  –                  0.6

a) 3200

b) 2700

c) 1800

d) 3600

e) 1200

निर्देश (Q. 6 – 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

निम्न टेबल विभिन्न शहरों की जनसँख्या (लाख में) और उनके बीच पुरुषों और महिलाओं के अनुपात और वयस्क पुरुषों और वयस्क महिलाओं के प्रतिशत को दर्शाती है।

6) शहर C में कुल वयस्क पुरुषों और शहर A में कुल वयस्क महिलाओं की संख्या के बीच क्या अंतर हैं?

a) 3400

b) 2400

c) 6500

d) 4200

e) इनमे से कोई नहीं

7) सभी दिए गए शहरों में महिलाओं और पुरुषों की कुल संख्या के बीच अनुपात ज्ञात कीजिए?

a) 178: 197

b) 151: 176

c) 256: 163

d) 211: 202

e) इनमे से कोई नहीं

8) शहर A और B में नाबालिग पुरुषों की कुल संख्या, शहर D और E में नाबालिग महिलाओं की कुल संख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?

a) 155 %

b) 185 %

c) 200 %

d) 170 %

e) 215 %

9) शहर B और C में वयस्क महिलाओं की कुल संख्या शहर A और E में कुल वयस्क पुरुषों की संख्या से लगभग कितना प्रतिशत अधिक / कम है?

a) 5 % कम

b) 15 % अधिक

c) 15 % कम

d) 30 % अधिक

e) 5 % अधिक

10) सभी दिए गए शहरों में एक साथ वयस्क महिलाओं की औसत संख्या ज्ञात कीजिए?

a) 324840

b) 259360

c) 389280

d) 298020

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

Direction (1-5) :

1) उत्तर: c)

श्रेणी I का प्रणाली:

5*1 + 2 = 7

7*3 + 4 = 25

25*5 + 6 = 131

131*7 + 8 = 925

925*9 + 10 = 8335

श्रेणी II का प्रणाली:

(14005 – 10)/9 = 1555

(1555 – 8)/7 = 221

(221 – 6)/5 = 43

(43 – 4)/3 = 13

(13 – 2)/1 = 11

उत्तर है: 13

2) उत्तर: a)

श्रेणी I का प्रणाली:

अंतर का अंतर है, 32 – 3, 52 – 5, 72 – 7, 92 – 9, 112 – 11,…

(या)

अंतर का अंतर है, (2*3), (4*5), (6*7), (8*9), (10*11)

श्रेणी II का प्रणाली:

अंतर का अंतर है, 32 – 3, 52 – 5, 72 – 7, 92 – 9, 112 – 11,…

(या)

अंतर का अंतर है, (2*3), (4*5), (6*7), (8*9), (10*11)

 उत्तर है: 762

3) उत्तर: d)

श्रेणी I का प्रणाली:

127 + (3*4) = 139

139 + (4*5) = 159

159 + (5*6) = 189

189 + (6*7) = 231

231 + (7*8) = 287

287 + (8*9) = 359

प्रणाली है, +(3*4), +(4*5), +(5*6), +(6*7), +(7*8), +(8*9),…

(या)

अंतर का अंतर है, 8, 10, 12, 14, 16,….

श्रेणी II का प्रणाली:

313 + (3*4) = 325

325 + (4*5) = 345

345 + (5*6) = 375

375 + (6*7) = 417

471 + (7*8) = 473

473 + (8*9) = 545

उत्तर है:, 545

4) उत्तर: b)

श्रेणी I का प्रणाली:

52*1 – 13 = 51

51*2 – 23 = 94

94*3 – 33 = 255

255*4 – 43 = 956

956*5 – 53 = 4655

श्रेणी II का प्रणाली:

(-25 + 125)/5 = 20

(20 + 64)/4 = 21

(21 + 27)/3 = 16

(16 + 8)/2 = 12

(12 + 1)/1 = 13

उत्तर है:, 13

5) उत्तर: c)

श्रेणी I का प्रणाली:

36000 ÷ 5 = 7200

7200 ÷ 10 = 720

720 ÷ 15 = 48

48 ÷ 20 = 2.4

श्रेणी II का प्रणाली:

0.6*20 = 12

12*15 = 180

180*10 = 1800

1800*5 = 9000

(या)

2.4/4 = 0.6, So, 7200/4 = 1800

Direction (6-10) :

6) उत्तर: b)

शहर C में कुल वयस्क पुरुषों की संख्या

= > 980000*(3/7)*(70/100) = 294000

शहर A में कुल वयस्क महिलाओं की संख्या

= > 810000*(4/9)*(81/100) = 291600

अभीष्ट अंतर = 294000 – 291600 = 2400

7) उत्तर: d)

सभी दिए गए शहरों में पुरुषों की कुल संख्या

= > (4.5 + 4.2 + 4.2 + 4.8 + 3.4) लाख

= > 21.1 लाख

= > 2110000

सभी दिए गए शहरों में महिलाओं की कुल संख्या

= > (3.6 + 3.5 + 5.6 + 2.4 + 5.1) लाख

= > 20.2 लाख

= > 2020000

आवश्यक अनुपात = 2110000: 2020000 = 211: 202

9) उत्तर: d)

शहर A और B में नाबालिग पुरुषों की कुल संख्या

= > 8.1*(5/9)*(24/100) + 7.7*(6/11)*(31/100)

= > (1.08 + 1.302) लाख

= > 2.382 लाख

= > 238200

शहर D और E में नाबालिग महिलाओं की कुल संख्या

= > 7.2*(1/3)*(22/100) + 8.5*(3/5)*(17/100)

= > (0.528 + 0.867) लाख

= > 1.395 लाख

= > 139500

अभीष्ट % = (238200/139500)*100 = 170.75 % = 170 %

9) उत्तर: a)

शहर B और C में वयस्क महिलाओं की कुल संख्या

= > 7.7*(5/11)*((72/100) + 9.8 *(4/7)*(60/100)

= > (2.52 + 3.36) लाख

= > 5.88 लाख

शहर A और E में कुल वयस्क पुरुषों की संख्या

= > 8.1*(5/9)*(76/100) + 8.5*(2/5)*(82/100)

= > (3.42 + 2.788) लाख

= > 6.208 लाख

अभीष्ट % = [(6.208 – 5.88)/6.208]*100

= > 5.28 % = 5 % कम

10) उत्तर: d)

सभी दिए गए शहरों में एक साथ वयस्क महिलाओं की औसत संख्या

= > 8.1*(4/9)*(81/100) + 7.7*(5/11)*(72/100) + 9.8*(4/7)*(60/100) + 7.2*(1/3)*(78/100) + 8.5*(3/5)*(83/100)

= > (2.916 + 2.52 + 3.36 + 1.872 + 4.233) लाख

= > 14.901 लाख

= > 1490100

आवश्यक औसत = 1490100/5 = 298020

 

 

Online Mock Tests 2019: